Foto Profil Henny Adriani

Henny Adriani

101 Review | 82 Makasih
Level 8
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kanalu [ Wiyung, Jepang ]

    Nice Innovation of Nori

    No other words selain " ENAK"
    pesennya Garlic Truffle Salmon

    norinya renyah, tepungnya tipis dan nggak berminyak
    trufflle oilnya berasa! begitu juga garlicnya..
    salmonnya fresh..
    porsinya?
    tentu kurang buat rasa seenak ini hahha

    loving this new innovation and wait for another filling 😃

    Menu yang dipesan: Garlic Truffle Salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nam Heong [ Wiyung, China ]

    From Ipoh To Indonesia

    Udah buka 12 hari nih di Supermall

    Tempatnya ga begitu gede.. jadi watch out kalo jam2 makan, ga sampe antri banget sih tp g bisa lgs masuk
    ternyata emang karena makanannya seenak itu

    Egg Noodle Pork BBQ
    style mie yang kecil2 dengan tingkat kematangan yg pas
    rasanya cenderung ke manis tp masih aman ga kemanisan
    ada potongan acar cabe hijau yg jangan lupa dimakan krn balancing taste nya.. enak!
    plus ada wonton goreng dan kuahnya

    pork bbq nya juara.. rasa asin manis dan empuknya daging mantul

    next...

    Nam Heong Curry Laksa
    woeii ini kuah laksanya kental .. para penggemar laksa cuz cobain dahh...

    there are so many interesting menu to try, sure be back!

    Menu yang dipesan: Egg Noodle Pork Bbq, Nam Heong Curry Laksa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    PappaJack Asian Cuisine [ Tegalsari, Kafe ]

    Nasi Goreng Petenya Yahud!

    Yes.. im pete lover
    Yes im fried rice lover

    and i found this yummy ever at PapaJack

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Pete

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Coffee At Louis [ Tegalsari, Kafe ]

    Poached Pear

    Back to this place for many times
    first just because the coffee and tiny homey place
    but surprisingly enough finding this amazing great menu

    Poached Pear
    notabene beneran ini buah pir yg dimasak with their secret recipe
    disajikan dengan plain yogurt, spiced syrup, homemade granola yg semuanya luar biasa rasanya waktu dikunyah

    lovely dan very great job!!
    buat kalian yg suka dessert dan mau sehat you can try this guys
    note: kalo nggak suka manis jangan masukin semua spiced syrupnya karena si granola sendiri udah ada manisnya

    Menu yang dipesan: Poached pear

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Chao Phraya [ Tegalsari, Thailand ]

    Sure Will Be Back!! 😍

    Pertama kali masuk ke tempatnya
    Oh Wow!!! very2 nice dan mevvaaahhh hahhaa
    mikir2.. brp duit nih harga makanannya
    but well termyata g semahal itu juga.. worththe taste

    nuasanya ala2 fine dining, dengan nuansa biru
    so cozy and lovely dah... BETAH

    Nyobainnya:

    Pad Thai
    pasti semua org tau ini adalah khas khas nya Thailand, kayak its a must order menu kalo kita masuk resto Thailand
    dan si Chao Phraya punya enakss!! biasanya banyak ditemuin itu kurang tasty, tp ini enakkk beneran hahaha porsi kacangnya itu juga pas ama mi nya... jadi authentic taste nya bisa kuar gt hahaha

    Tom Yum Thalee
    jadi... tom yum dia ini ada 3 macam kalo yg Thalee ini isinya seafood lengkap ada udang, green mussles, jamur, ikan, cumi yg semuanya fresh!!
    kalo goong isinya jamur dan udang doang
    cuma si Thalee ini biasanya di serve sama kuah yg merah dan creamy, tapi kalian bisa req utk kuahnya bening aja.. (i do this) hehee lbh seger, kagak doyam santan jg hahaha
    asamnya muantap!! seger


    Kraprao Neua
    ini sama ada dengan daging cincang dengan basil
    disajikan jg dengan saus (isinya minyak ada bawang putih slice dan potongan cabe, rasanya asin)
    well saus ini emang sudah selayaknya dipake..
    daging+saus+nasi putih hangat... JUARA!!! hahaha
    kayaknya makan ini doang udah cukup.. nasi smp nambah

    so far masi ini yg dimakan, but i will beh back for sure... masi ngiler ama menu2 lainnya tp perut udah teriak berenti wkwkwk

    my reccomendation menu for this three adalah Kraprao Neua

    Menu yang dipesan: Kraprao Neua, Pad Thai, Tom Yum Thalee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Wiyung, Minuman ]

    Kopi Gula Aren Paling Enak yg pernah diminum

    So Happy to meet u Fore
    pertama jatuh cinta sama kemasan buat minuman dinginnya yg reusable ...nice!!

    nyobain kopi gula aren
    dan surprisingly enough, ini ga terlalu manis.. padahal lupa utk minta less sugar( kagak doyan manis)
    kopinya jg Arabica (my fave) jadi rasanya g terlalu strong tp masi dpt blending rasa kopinya yg agak fruity hehehe

    mantapp dah! so far ini kopi gula aren yg paling enak yg ak pernah minum
    buat kalian yg doyan arabica style, cuzz cobain.. di less sugar-in aja biar tmbh mantul

    Menu yang dipesan: Iced Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BlackBarn Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Now They are Improved

    yey... setelah sekian lama ga ke black barn... skrg nyobain lagi disponsorin ama pergi kuliner tercinta

    overall dr tempat makannya si nggak ada yg berubah tp menu2 mereka jadi bervariasi dan okee

    ak pesennya

    Mac and Cheese
    cheesenya super buanyakk... enakk sih cuma eneg lama2 soalnya porsiny gede buat jadi mending kalian share aja
    biar tetep dpt enak maksimalnya
    kecuali pecinta keju kali yaa.. boleh deh sendirian heheh

    Ice Chocolate

    ini juga enakk... g terlalu manis dan coklatnya cukup pekat.. love it!

    Menu yang dipesan: Mac and Cheese, Ice Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Arteastiq [ Mulyorejo ]

    Nice Place Good Mood

    Tea house from SG yg satu ini super duper cozy place..
    pasti bakalan betah

    kebetulan mampir sini tp nggak makan berat cuma nge teh
    "earl grey" yg rasa pekatnya dapet banget.. "tea quality" nya berasa

    nyemil "bread butter pudding" yg tampilannya mewah dan berkelas tp rasanya super duper manis hahaha they served it with lavender ice cream (rasanya unik) fyi ice creamnya ganti2 tergantung hari itu mrk adanya apa

    nyemil berikutnya "prawn paste fried squid", ini enakk seh! renyah gurihnya dapet, squidnya juga matangnya pas ga keras dan ga ngaret

    wanna be back? yes to try main course

    Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, Prawn Paste Fried Squid, Bread Butter Pudding

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warna Eko's [ Pucang Sewu, Indonesia ]

    Murah, Enak, 24 Jam

    warung Pak Eko ini udah lama banget bukanya
    dan jadi makanan fave jaman kuliah.. plus bukanya itu 24 jam

    Nasi Campur selalu jadi menu fave disini buat aku
    dengan tmbhan telur setengah mateng jg dong, ini wajib wkwkw
    porsinya juga ga banyak jadi pas kenyangnya

    Pak Eko Top Markotop

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Santun Bakwan & Mie [ Rungkut, Indonesia ]

    Home Style

    Letaknya di daerah rungkut asri
    dan style kayak tumah gitu di halamannya dia kasih kursi2 buat makan

    semuanya model rumahan sederhana tp rasanyanya cukup enak

    menu yg dicoba kali ini
    Mi Bakwan
    jadi bakal dapat ayam juga dan 2 biji bakwan
    kekenyalan mie nya cukup bagus, style mie2 yg kurus gt..
    bakwannya juga enak, daging sapinya berasa dan kuah mie nya bening g banyak2 lemak gt

    Menu yang dipesan: Mi Bakwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.