Foto Profil Henny Adriani

Henny Adriani

104 Review | 82 Makasih
Level 8
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Shijima Raw [ Wiyung, Jepang ]

    Dry Ramen

    Rakassei Ramen
    yes... ini tipe dry ramen lengkap dengan onsen dan mente goreng ditaburin nori dan ada potongan bawang pree nya

    well.. this kind of ramen quite interesting but the taste not that interesting hehe sorry shijima..
    berusaha mendapatkan balancing taste nya tp sampai titik terakhir tetep nggak ketemu
    cuma berasa kayak mi goreng biasa dengan banyak topping

    Menu yang dipesan: Rakassei Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gojumong [ Dukuh Pakis, Korea ]

    Best Place for Jjangmyeon

    Korean Noodle with Jjang sauce (kedelai hitam) yg ada disini benar2 enak se surabaya

    puas banget sama rasa, porsi dan sausnya yg super melimpah.. kalian bisa dapetin sensasi "nyeruput" mi sampe belepotan kayak di drakor ahhh
    isian lainnya ada timun yg diiris tipis, daging babi cincang (kalian bisa req yg halal juga ) dan telur rebus

    cara makannya tentu saja aduk aduk semua jadi satu yahhh

    Ps: setiap makan di korean resto pasti dong ada bancan nya (side dish) kalian disini bisa dpt sekitar 7 macam after dine ada juga pilian dessert ice coffee (enakk!) atau ice cream (choco, strawberry dan kacan merah) pluss buah semangka segar!
    pasti nggak rugii!

    Menu yang dipesan: Jjanymyeon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mitch & Elle [ Dukuh Pakis ]

    Satu lagi Cozy Place di Surabaya Barat

    my first impression is very welcoming place..
    so bright and simple yet warm..
    ini kesan pertama yg ak dpt ketika masuk

    the way they serving food is very thouching
    why? pilihan material piring dan utensilnya sangat elegan dan berasa pay attention to detailnya
    servicenya juga so nice.. apa krn baru buka? semoga nggak yaaa

    the foods

    Fuel Bowl
    very healthy yet energetic!
    seperti namanya fuel isinya juga macam2 dan kalian bakal dpt full nutrition deh muli dr carbo.. serat dan protein
    (liat di menu ya isinya apa.. banyak!)
    tapi... porsinya nggak gede kok..masi normal


    Creamy Mushrooms Dumpling
    milih ini karena ada truffle oilnya... dann guess what? rasanya enakk.. ini onovasi baru sihh!
    sayangnya ketika gigit si dumpling rasa garlic dr dumpling lbh kuat, perhaps ke depannya bisa dikasi truffle oil di dlm jadi masi bisa dpt aromanya
    it sounds perfect

    sure gonna be back!

    Menu yang dipesan: Fuel Bowl, Creamy Mushrooms Dumpling

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kanalu [ Wiyung, Jepang ]

    Nice Innovation of Nori

    No other words selain " ENAK"
    pesennya Garlic Truffle Salmon

    norinya renyah, tepungnya tipis dan nggak berminyak
    trufflle oilnya berasa! begitu juga garlicnya..
    salmonnya fresh..
    porsinya?
    tentu kurang buat rasa seenak ini hahha

    loving this new innovation and wait for another filling 😃

    Menu yang dipesan: Garlic Truffle Salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nam Heong [ Wiyung, China ]

    From Ipoh To Indonesia

    Udah buka 12 hari nih di Supermall

    Tempatnya ga begitu gede.. jadi watch out kalo jam2 makan, ga sampe antri banget sih tp g bisa lgs masuk
    ternyata emang karena makanannya seenak itu

    Egg Noodle Pork BBQ
    style mie yang kecil2 dengan tingkat kematangan yg pas
    rasanya cenderung ke manis tp masih aman ga kemanisan
    ada potongan acar cabe hijau yg jangan lupa dimakan krn balancing taste nya.. enak!
    plus ada wonton goreng dan kuahnya

    pork bbq nya juara.. rasa asin manis dan empuknya daging mantul

    next...

    Nam Heong Curry Laksa
    woeii ini kuah laksanya kental .. para penggemar laksa cuz cobain dahh...

    there are so many interesting menu to try, sure be back!

    Menu yang dipesan: Egg Noodle Pork Bbq, Nam Heong Curry Laksa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    PappaJack Asian Cuisine [ Tegalsari, Kafe ]

    Nasi Goreng Petenya Yahud!

    Yes.. im pete lover
    Yes im fried rice lover

    and i found this yummy ever at PapaJack

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Pete

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Coffee At Louis [ Tegalsari, Kafe ]

    Poached Pear

    Back to this place for many times
    first just because the coffee and tiny homey place
    but surprisingly enough finding this amazing great menu

    Poached Pear
    notabene beneran ini buah pir yg dimasak with their secret recipe
    disajikan dengan plain yogurt, spiced syrup, homemade granola yg semuanya luar biasa rasanya waktu dikunyah

    lovely dan very great job!!
    buat kalian yg suka dessert dan mau sehat you can try this guys
    note: kalo nggak suka manis jangan masukin semua spiced syrupnya karena si granola sendiri udah ada manisnya

    Menu yang dipesan: Poached pear

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Chao Phraya [ Tegalsari, Thailand ]

    Sure Will Be Back!! 😍

    Pertama kali masuk ke tempatnya
    Oh Wow!!! very2 nice dan mevvaaahhh hahhaa
    mikir2.. brp duit nih harga makanannya
    but well termyata g semahal itu juga.. worththe taste

    nuasanya ala2 fine dining, dengan nuansa biru
    so cozy and lovely dah... BETAH

    Nyobainnya:

    Pad Thai
    pasti semua org tau ini adalah khas khas nya Thailand, kayak its a must order menu kalo kita masuk resto Thailand
    dan si Chao Phraya punya enakss!! biasanya banyak ditemuin itu kurang tasty, tp ini enakkk beneran hahaha porsi kacangnya itu juga pas ama mi nya... jadi authentic taste nya bisa kuar gt hahaha

    Tom Yum Thalee
    jadi... tom yum dia ini ada 3 macam kalo yg Thalee ini isinya seafood lengkap ada udang, green mussles, jamur, ikan, cumi yg semuanya fresh!!
    kalo goong isinya jamur dan udang doang
    cuma si Thalee ini biasanya di serve sama kuah yg merah dan creamy, tapi kalian bisa req utk kuahnya bening aja.. (i do this) hehee lbh seger, kagak doyam santan jg hahaha
    asamnya muantap!! seger


    Kraprao Neua
    ini sama ada dengan daging cincang dengan basil
    disajikan jg dengan saus (isinya minyak ada bawang putih slice dan potongan cabe, rasanya asin)
    well saus ini emang sudah selayaknya dipake..
    daging+saus+nasi putih hangat... JUARA!!! hahaha
    kayaknya makan ini doang udah cukup.. nasi smp nambah

    so far masi ini yg dimakan, but i will beh back for sure... masi ngiler ama menu2 lainnya tp perut udah teriak berenti wkwkwk

    my reccomendation menu for this three adalah Kraprao Neua

    Menu yang dipesan: Kraprao Neua, Pad Thai, Tom Yum Thalee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Wiyung, Minuman ]

    Kopi Gula Aren Paling Enak yg pernah diminum

    So Happy to meet u Fore
    pertama jatuh cinta sama kemasan buat minuman dinginnya yg reusable ...nice!!

    nyobain kopi gula aren
    dan surprisingly enough, ini ga terlalu manis.. padahal lupa utk minta less sugar( kagak doyan manis)
    kopinya jg Arabica (my fave) jadi rasanya g terlalu strong tp masi dpt blending rasa kopinya yg agak fruity hehehe

    mantapp dah! so far ini kopi gula aren yg paling enak yg ak pernah minum
    buat kalian yg doyan arabica style, cuzz cobain.. di less sugar-in aja biar tmbh mantul

    Menu yang dipesan: Iced Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BlackBarn Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Now They are Improved

    yey... setelah sekian lama ga ke black barn... skrg nyobain lagi disponsorin ama pergi kuliner tercinta

    overall dr tempat makannya si nggak ada yg berubah tp menu2 mereka jadi bervariasi dan okee

    ak pesennya

    Mac and Cheese
    cheesenya super buanyakk... enakk sih cuma eneg lama2 soalnya porsiny gede buat jadi mending kalian share aja
    biar tetep dpt enak maksimalnya
    kecuali pecinta keju kali yaa.. boleh deh sendirian heheh

    Ice Chocolate

    ini juga enakk... g terlalu manis dan coklatnya cukup pekat.. love it!

    Menu yang dipesan: Mac and Cheese, Ice Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.