Foto Profil Elisa Ermulina

Elisa Ermulina

20 Review | 40 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Taste Paradise [ Thamrin, China ]

    Ada Harga Ada Barang. Enak!

    Ada harga ada barang. Ya begitu lah kira kira definisi resto ini. Semua makanan enak enak. Kita coba carrot cake, pork bakpao, dan tumis sayuran (lupa namanya). Carrot cake nya sih enak. Tapi yang paling enak ya pork plate nya. Samchan & chasiu nya enak banget. Sayurnya juga tender, ga keras sama sekali pas digigit. suasananya cukup private saya rasa, dan service nya juga sangat ramah. Manager beberapa kali datang ke meja untuk memastikan semua makanan sudaj sesuai dengan pesanan dan rasanya enak

    Menu yang dipesan: Taste Paradise XO Carrot Cake, Crackling Pork Belly

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Monolog [ Pondok Indah, Kafe ]

    Lebih luas dibanding yang Senayan

    Menjadi nilai plus untuk resto ini karena selain tempatnya lebih luas dari monolog Senayan, tempatnya lebih terang juga. kalau senayan cukup gelap, mungkin biar ambience cool nya dapet

    karena cuma iseng coba kesini, cuma pesan caesar salad dan cappucino. rasa caesar saladnya enak, salah satu yang terenak bahkan. untuk cappucino saya ga coba. tapi saya coba juice mixed fruits gitu. walaupun agak asam yang penting sehat

    Menu yang dipesan: cappucino, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Branche Bistro [ Senopati, Perancis ]

    gelap juga ya

    Gelap. itu reaksi pertama saya. mungkin memang kami datang malam, tapi menurut saya beneran gelap restonya. hingga membuat foto makanan saja cukup sulit. hehe.

    tapi gelap begini pun rasa makanannya patut dicoba lagi. kemarin saya coba pesan Crispy Chicken Mushroom 98k dan Wild Salmon Marine 165k.

    untuk salmon dengan harga semahal itu saya rasa ga seimbang. malah crispy chicken mushroom nya yang enak banget hingga kami pesan dua kali.

    memang bagusnya datang pas dinner, biar suasana cozy nya dapet. tapi kalau terlalu gelap susah juga sih

    Menu yang dipesan: wild salmon marine, Crispy chicken mushroom

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kikugawa [ Cikini, Jepang ]

    Resto Jepang Pertama

    Akhirnya coba resto jepang pertama ini. Pas masuk cukup kaget karena bentuknya seperti rumah lama. Bangku masih kayu dan suasana sangat sepi. Kita coba kikugawa set A dan salmon teriyaki.

    Kikugawa Set A (79k) isinya cukup lengkap dan besar ada salad, side dish dan soup. Chicken teriyaki dan gindaranya enak, terutama gindaranya sih enak banget saya rasa. Rasa nya pas, tidak terlalu asin seperti yang ada di toko sushi biasa. Untuk salmon teriyakinya masih agak asin buat saya.

    Hampir semua makanan di resto ini dalam bentuk set. Harga dan rasa menurut saya cukup standard dan kualitas rasanya terbilang oke.

    Next time akan kesini lagi pastinya 😊

    Menu yang dipesan: Kikugawa Set A, Salmon Teriyaki Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Han Gang [ Senayan, Korea ]

    One of The Best Korean Resto

    Berkali kali kesini dan selalu senang akan kualitas makanan di Han Gang. Kemarin coba Kimchie Chigae (73k) dan Bibimbap (55k). Keduanya disajikan masih panas dengan hotpot. Paling senang dengan ragam side dish nya. Sampai saat ini masih senang dengan tauge dan sayur bayam nya.

    Untuk penyuka kimchie, kimchie chigae pasti terasa nikmat. Bagi yang tidak suka, mungkin kimchi chigae ini akan terasa sedikit asam.

    Untuk bibimbab ukuran porsi besar, soal rasa hampir sama dengan bibimbab di resto korea lainnya. Bedanya telur yg disajikan disini masih raw jadi lebih terasa bedanya.

    Walaupun dari segi harga makanan di toko ini cukup pricy, Overall, toko ini secara kualitas makanan dan service sudah oke.

    Menu yang dipesan: Bibimbap, kimchie chigae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    Soba loh bukan udon

    Iseng coba dan ternyata betul enak. Kami coba pesan recommended dish nya yaitu Abura Soba. Saya pilih yang chicken and original flavor (59k) Teman saya pilih pork and super spicy flavor (63k).

    Cara makannya cukup unik pula, harus ditambah dengan cuka dan chilly oil. Rasanya cukup enak dan very light kalau buat saya. Porsi pas dan bentuk soba nya tidak soggy kaya udon.

    Overall saya suka dengan rasa dan kualitasnya

    Menu yang dipesan: pork soba, original soba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Llao Llao [ Thamrin, Yoghurt ]

    Yogurt rasa susu non fat

    Cukup berbeda dengan frozen yogurt lainnya. Kalau Llaollao porsi cukup banyak dan menjulang tinggi froyonya. Tapi menurut saya topping cuma bisa masuk sedikit. Kalau soal rasa menurut saya kaya susu lowfat. Tapi toppingnya sih cukup oke. Ada buah naga :) harga medium 48k dengan 3 topping. Jujur kalo soal rasa saya masih prefer brand froyo hitam :p

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    CHOCO CRO by St. Marc Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Harus coba White Choco Cro nya!

    Harus banget coba White Chococro! Karena memang enak banget dan kayanya cuma ada di Indo. Kemarin saat liburan ke Jepang, mereka hanya jual Chococro rasa Coklat dan Hazelnut. 1 Choco Cro cukup dengan 26k saja. Dan es serutnya sekitar 70k tergantung pilihan.

    White Cro ini ga terlalu manis dan ga bikin eneg, seriously enak! Walaupun harganya cukup tinggi untuk sepotong roti, tapi saya rasa tidak ada salahnha untuk dicoba.

    Tadi coba juga es serut dengan vanilla es krim dan condensed milk. Enak juga! Dan harganya ga usah ditanya, cukup mahal juga. Tapi overall cafe kecil ini cukup oke untuk dicoba

    Menu yang dipesan: white choco cro

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    QQ Kopitiam [ SCBD, Kafe ]

    Harga pas di kantong dan enak!

    Iseng coba makan siang kesini dan ternyata enak! Coba nasi goreng special. Isinya nasi goreng biasa dengan baso, telor mata sapi dan chicken wings. Ngga terlalu asin dan ga manis. Pas sih untuk tastebud saya. Harga juga terbilang standard. Tidak terlalu mahal, pas lah untuk semua orang :)

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Blue Jasmine [ Gandaria, Indonesia ]

    Bridal Shower Resto

    Terkenal karena sering jadi tempat bridal shower teman saya, penasaran dengan rasa makanannya dan akhirnya datang untuk birthday lunch :)



    Untuk rasa rasanya enak semua. Tadi coba ayam goreng balacan, sapo tahu seafood, udang goreng mayonnaise dan buncis ebi. Buat saya paling enak adalah ayam goreng dan sapo tahu nya. Harga Rata rata untuk ala carte ini 60-90k

    Untuk sayur sapo tahu tadi cukup sedikit, dan hari senin terbilang cukup sepi pengunjung. Overall bener bener worth of try 💕

    Menu yang dipesan: ayam goreng balacan, Sapo Tahu, udang goreng mayonnaise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.