Foto Profil irena christie

irena christie

380 Review | 191 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bakmi Gocit [ Puri, Indonesia ]

    Nyobain Yamien di Bakmi Gocit

    Skrg di bakmi gocit ada menu yamiennya juga lho.. Yamiennya kita bisa pilih yamien original atw yg spicy.. Yg spicy bedanya cm dikasih potongan2 rawit aja..
    Rasa yamiennya enak juga, ga kemanisan, trs pake daging cincang gitu..
    Trs aku pesan baso goreng sharga 14rb/pcs.. Mahal banget sih ni, tp untung baso gorengnya enak..
    Terakhir aku juga pesan pangsit kuah 1/2 porsi.. isi pangsitnya ga pelit & enak..
    Overall selalu suka makan di bakmi gocit..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Gocit [ Slipi, Indonesia ]

    Locupan goreng

    Biasanya kalo ke bakmi gocit, selalu pesen mienya... Tp kali ini aku nyobain locupannya dan aku pesen locupan goreng seafood..
    Porsinya keliatannya ga terlalu banyak, tp pas dimakan ternyata lmyn kenyang karena locupannya itu padet dam kenyal bgt.  Suka sama tekstur locupan di sini..
    Rasanya sendiri juga enak tp sayang seafoodnya pelit, paling sporsi total udang dan cuminya mungkin cm ada 5potong..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Angel In Us Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Cafe mocha

    Baru pertama kali nyobain kopi di sini, ternyata tempatnya lumayan besar juga dan rame juga pas aku ke sini..
    Di sini menunya cukup banyak dan byk juga pilihan menu makan beratnya, dari sandwich, pasta, nasgor, dll.. Pastrynya juga cukup lengkap..
    Aku nyobain pesen cafe mocha..rasanya sih aku suka, meskipun mocha tp rasa kopinya masih berasa bgt, cukup strong..
    Sayang di sini harga minumannya pricey banget dan pelayanannya juga lama..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Aroma Gelato [ Thamrin, Es Krim ]

    Green tea & Mocha Chocolate w/ Coffee

    Uda lama banget ga makan aroma gelato dan skrg uda ada di grand indonesia.
    Tempatnya kecil tp disediakan beberapa meja juga buat yg mau dine in..
    Kali ini aku pesan greentea dan mocha chocolate with coffee.  Suka banget sama tekstur gelato di sini.. Creamy & pekat banget.. Rasanya juga pas, ga terlalu manis. Greenteanya berasa banget, msh ada pait2nya dikit. Mocha chocolatenya juga oke.. Enakkk deh pokoknya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dapur Solo [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Indonesian Food

    Biasa cuma makan nasi kotakan dari dapur solo dan rasanya emang slalu enak..
    Kali ini aku makan lgsg di restorannya..tempatnya lumayan besar, bagus & nyaman banget..
    Pelayannya juga ramah2.. Buat harganya jg masih oke..
    Aku pesan:
    - nasi gudeg : porsinya lumayan banyak, lengkap dr gudeg, kerecek, tempe bacem, sate, sambel, dan kerupuk.. Gudegnya pas, lembut ga keras, ga terlalu manis jg tp bumbunya meresap bgt..
    - sate ayam & lontong : sate ayamnya enak tp masih kalah sama sate ayam yg lain..
    - aku juga nyobain combro & misronya, tp lupa di foto.. Combro mreka jg enak lho tp agak mahal harganya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    The People's Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Cocok buat nongkrong2

    Suasana di the people's cafe emang enak banget buat ngumpul2 gitu, cozy dan bikin betah lama2..
    Tp buat rasa makanannya menurutku biasa aja dan harganya agak sdikit mahal.. Oiya servisnya jg lama, minum yg aku pesan ga keluar2 sampe sls makan..
    Aku nyobain:

    - paste creme tuna : pastanya pas, ga terlalu lembek, tp tunanya ga krg byk.
    - ayam geprek jumbo sambal merah mozarella : porsinya emang agak besar, ayamnya jg lmyn besar..tp kejunya ga terlalu byk. Ini lmyn enak, aplg ayamnya masih crunchy2 gitu.  Sayang sambelnya ga pedes sama skali..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ling Ling Dim Sum & Tea House [ Senopati, China ]

    Cheung Fan & Salted Egg Ondeh nya da best

    Seneng banget akhirnya ling ling dimsum uda buka lagi.. Ini adalah ling ling dumsum yg sama dg yg pernah buka di the east building tp sempat tutup beberapa lama.
    Skrg mereka sudah buka lg di daerah cikajang dg new concept. Skrg konsep mereka lebih santai, casual gitu, dan harganya lebih murah daripada waktu di kuningan.
    Meskipun baru buka lg, tp service mreka tetap ok, ramah, meskipun makanannya agak lama keluarnya..
    Aku nyoba cukup banyak di sini, khusunya dimsumnya.. Enak2 semuanya, apalagi cheung fan & salted egg ondehnya. Wajib banget sih dicoba kalo ke sini..
    Cheung fan nya ada beberapa pilihan, ada udang, mushroom, dll. Kulit cheung fan di sini bener2 lembut banget, isinya juga enak, udangnya gede2, ditambah cocolan sausnya, manteb bangettt..
    Terus ondeh salted eggnya juga wajib. Kulit ondehnya kenyal, saltes egg creamnya super banyak isinya dan rasanya bener2 pas, ada asinnya, ada manisnya juga, enak bener.. Hati2 makannya karena salted eggnya creamy dan melted bgt..
    Selain itu yg aku suka juga adl duck noodlenya.. Mienya pakai mie hongkong yg halus gitu, tingkat kematangannya menurutku juga pas, pk potongan slice daging bebek dan telur stgh matang, juarak.
    Overall menurutku hmpr semua yg aku coba di sini enak2.. Oiya wajib banget nyoba sambel mereka, enak banget jg sambalnya, cocok bwt cocolan dimsum..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gado - Gado Jakarta [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ngerujak Yuk

    Mumpung lg ada promo 50% pake gopay, aku jd mampir makan di pasar moi.
    Terus pas lewatin gado2 ini, aku jd tertarik bgt liat rujaknya lg dibikin..
    Terus aku akhirnya pesen d rujaknya.. Harga normalnya 40k, mahal sih.. Untung diskon 50%, jd 20k aja.. Oiya diskon ini berlaku sampai akhir juli lho klo ga salah..
    Suka sama rujakny, buahnya bagus dan fresh, saus kacangnya jg enak, kacangnya byk bgt.  Aplg aku mnt pedes, seger deh lgsg..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kuning Selamat Pagi Kp Kodo - Manado [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ayam Geprek Komplit

    Menu utama di sini adl nasi kuning. Tp berhubung aku suka banget sama ayam geprek, jd aku nyobain paket ayam geprek komplitnya.
    Isinya ada nasi, ayam geprek yg dibalut dg keju mozarella, telur mata sapi, serundeng, dan enaknya di sini sambelnya ambil sendiri sepuasnya..
    Suka juga sama ayam gepreknya, msh crunchy, sambelnya juga pedes dan nagih gitu. Aplg harganya cuma 20k karena diskon 50% pake gopay..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Simply Thai [ Cengkareng, Thailand ]

    Enak & Murah

    Seneng banget ni ada restoran thailand yg deket sama rumah.. Ini kedua kalinya aku dateng ke sini. Tp pas pertama datang, aku ga jd makan di sini, karena rame bgt pas makan malam..
    Lalu br aku datang lg agak pagian sebelum makan siang spy ga rame.. Untungnya bener, belum rame.
    Pas liat menunya harganya menurutku terjangkau bgt, aplg biasanya makanan thailand mahal2 ya di jakarta.
    Aku pesen:

    - tomyum noodle : di sini noodlenya mie lebar gitu.. Kuah tomyumnya asli enak banget, asem pedes manis semuanya dapet. Seafoodnya jg fresh..

    -  cho chee chicken rice : kalo ini nasi pake ayam, telur mata sapi, dan saus thai yg manis2 gitu.  Enak juga ini.. Ayamnya lmyn byk, ga pelit..

    - ice thai coffee : ice coffeenya standar sih, tp oke..
    Overall, suka makan di sini, makanannya enak2, harga terjangkau, tempatnya jg enak bwt kumpul2.. Sayang servisnya agak lambat, mudah2an ke depan lebih baik servisnya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.