Foto Profil irena christie

irena christie

263 Review | 124 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Naga [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasgornya lumayan enak juga

    Bosen makan mie melulu, kali ini aku pesan nasi goreng katsunya.. Porsinya ternyata banyak jg, katsunya dikasih 3 potong gitu, ga terlalu besar sih memang..
    Rasa nasi goreng di sini cukup ok menurutku, isinya jg lumayan komplit, ada telurnya jg. Harganya juga sangat terjangkau, hanya 34k..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Bu Kris [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ngangenin & Bikin Nagih

    Warung bu kris menurutku sambelnya the best banget.. Sedap & nagih banget..
    Paling sering ke sini aku pesen yg paket komplit karena lengkap banget, banyak & harganya juga ga mahal..
    Kali ini aku pesan nambah kuah rawonny aja & extra sambal..
    Bener2 enak banget, makan nasi anget2 ditambah kuah rawon ditambah lagi sama penyetan yang sambelnya super enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kalima [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi susu murah di Kelapa Gading

    Pas kebetulan pengen nyoba eatlah, trnyata eatlah di kelapa gading ini tempatnya join dg kopi susu kalima . jadinya aku skalian aja cobain..
    Lokasinya ada di samping belakang BNI yg di bulevar kelapa gading. Tempatnya ga besar & minimalis banget..mana rame banget byk tukang gojek yg antri..tp cukup nyaman juga tempatnya meskipun kecil..
    Karena harganya murah, aku nyobain kopi susu kalima & kopi susu keren.. Kalo yg kalima kopinya ga terlalu strong & cenderung manis..kalo kopi keren dia lebih strong kopinya.. Klo aku lebih suka yg keren, karena yg kalima menurutku manis banget.
    Mereka juga ga cuma jual kopi2an lho, ada jg ice chocolate, greentea, dll..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Hawker Chan [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Ga ada yang special

    Pas dateng ke sini kirain bakal rame & antri banget, tapi ternyata ga tuh.. Lokasinya ada di ruko yang sama dg tim ho wan tapi di lt.2..
    Aku datang sore2 gitu jam 6an, tapi cuma beberapa meja yg terisi. Jujur, aku punya ekspektasi lumayan tinggi sama makanan di sini karena ktny merupakan michelin star dg hrg murah..
    Aku pesan :
    - soya sauce chicken noodle = porsinya ga gitu banyak.. Mienya emang tipe mie singapur yg halus2 gitu. Bwt rasanya aku ga tw dimana enaknya karena aku merasa kemanisan & agak aneh.. Lebih enak makan chicken noodle yg biasa2 aja
    -  char siew rice = ini porsinya kecil banget.. Pas diantar ke meja, kaget liatnya, karena piringnya besar tapi makanannya sedikit banget.. Rasa babinya jg ga suka..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tuku Kopi [ Senopati, Kafe ]

    Akhirnya bisa nyoba ini

    Setelah sekian lama, akhirnya bisa nyobain kopi susu yg lg hits bgt ini.  Uda beberapa kali mau pesan lewat gofood tp ga pernah ada yg mau accept.. Susah banget, mngkn karena antriannya cukup panjang jd ga ada yg mau gojeknya..
    Beruntung hari ini ada yg mau.. Aku pesan ga pake es, karena mikirnya takut esnya uda cair di perjalanan..



    Kalo tanpa es, isi kopi susunya paling hanya setengah gelas, sedikit banget & pas di minum jg luar biasa manis..
    Akhirnya, ku tambahin sendiri es di kantor, baru rasanya pas, masih agak kemanisan sih bwt aku, tapi masih ok.. Kopi susunya sendiri aku suka, cukup strong & kental banget.. Ga heran kalo kopi susu tetangga ini hits bgt, harganya murah & ok jg rasanya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Sanming Miming [ Kelapa Gading, China ]

    Ketagihan sama bakminya

    Baru pertama kali makan di sini. Bakmi sanming ini lokasinya ada di ruko2 bulevar kelapa gading pas di sebelah ramen ikhousa..
    Tempatnya ga gitu besar tapi pake AC.. Pilihan menunya juga cukup banyak, dr bakmi, nasi campur & masakan2 chinese food sperti capcay, dll..
    Di sini aku nyobain:
    - bakmi lebar ayam jamur = bakmi lebarnya enak banget, menurutku kyny smuanya pas, mienya kenyal, bumbunya pas, gurih, suka banget deh.. Jd ga sabar pengen nyoba bakmi babinya..
    - swekiaw kuah = swekiawnya jg enak, 1 porsi ada 6 klo ga salah..sayang lupa di foto..
    - baso goreng = ini yg katanya special di sini, baso goreng babinya..baso gorengnya besar, satunya 10k.. Enak banget bwt teman makan bakmi..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soto Mie Anen [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Soto Mie Paling Enak

    Menurutku ini soto mie paling enak.. Lokasinya ada di belakang pasar mandiri kelapa gading. Kalo ke sini mendingan pagian, soalnya sotonya cepet banget abis..
    Isinya sama seperti soto mie pd umumnya.. Kuah soto mienya juga ga terlalu kental, tp enak & gurih.. Apalg pas ditambahin sambel & jeruknya..segerrr banget..
    Karena aku ga suka pake daging kalo makan soto mie, jadi aku minta ganti pake risolnya ditambahin..jadinya kenyang banget, padahal ga pk nasi..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pusat Nasi Bakar [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasi bakar telor

    Nasi bakar di sini menurutku harganya ga mahal, cukup terjangkau.. Pilihan nasi bakarnya juga ada macam2, nasi bakar ayam, nasi bakar udang, nasi bakar telur, dll.. Mereka jg menjual ayam goreng, tahu goreng, dll..
    Kali ini aku pesan nasi bakar telur.. Nunggunya ga lama, skitar 5 menitan.. Ukuran nasi bakarnya cukup besar, kalo yg nasi bakar telur ini isinya ada telur balado, ikan asin, jamur & sayuran.. Untuk rasanya aku suka sih tapi rasanya masih kurang gurih & sambelnya ga pedes malah cenderung manis..karena aku pecinta pedas, jadi kurang nikmat dimakannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KOI Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Akhirnya ada KOI di gading

    KOI akhirnya buka juga di gading. Tempatnya lebih utk take away yg di sini karena cuma ada 2 meja kecil..
    Aku nyoba matcha series yg machiato lg karena yg sebelumnya aku pesan matcha machiato dg sugar 25% tp rasanya agak tawar..
    Kali ini aku beli dg sugar 70%, tapi memang sepertinya matchanya sendiri cukup pahit jadi gulanya pun ga terlalu berasa manisnya.. Untungnya ketolong ada machiatonya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chapayom [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Nyobain thai coffeenya

    Sebelumnya aku uda pernah nyoba thai tea chapayom & langsung suka banget. Thai tea nya creamy & beda dr thaitea2 yg lain..
    Kali ini aku nyobain yg lain, yaitu thai coffeenya.. Ternyata thai coffeenya jg enak lho, coffeenya cukup strong & tetep kerasa creamynya jg..pas ga kemanisan..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.