Foto Profil irena christie

irena christie

270 Review | 133 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Bangka Awat [ Kelapa Gading, China ]

    Nyobain tahu kok nya

    Bakmi bangka awat adl bakmi bangka kesukaan aku dr jaman dulu banget pas masih SMA..
    Bbrp kali masih sk mampir ke sini buat makan bakminya tapi aku lupa foto.. Porsinya banyak & rasanya enak & konsisten slama ini.. Cuma tempatnya panas banget luar biasa..
    Kali ini aku pesan tahu koknya, salah 1 menu kesukaanku jg.
    Isinya standar, ada tahu, baso ikan & hekeng..porsinya lumayan tp emang ga terlalu ngenyangin.. Tp aku suka banget..
    Bakmi bangka awat juaranya bakmi bangka di Jakarta deh pokoknya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Homebound Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Super Homey Coffee Shop

    Iseng2 lewat abis makan bakmi, ku terus liat coffee shop ini.. Dr luar keliatan lucu & cukup menarik..
    Coffee shopnya ga besar & malah kecil banget sih..tp suasananya enak banget, homey & comfy gitu..
    Baristanya jg ramah..menunya ga banyak, ada beberapa pilihan coffee & cake jg, sperti brownies, carrot cake, dll..
    Aku nyobain americanonya & suka sih, sesuai selera lidah aku, cukup strong tp ga pait banget..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hejo Hejo Tjendol [ Kelapa Gading ]

    Super cendol

    Awalnya ga pernah tertarik buat beli ini karena aku pikir ngpain beli cendol mahal2..
    Tapi lama2 pengen tau juga bedanya apa sama cendol biasa & ternyata beda banget..
    Cendol ini sehat & enak banget..cendolnya ga pake santen tp pake almond milk.. Cendolnya sendiri bukan seperti cendol biasanya, tp dia terbuat dr rumput laut jadi rasanya ky jelly gitu.  Dijamin Enak  & seger deh.. Apalg ada pilihan topping2nya juga, ada duren, alpukat, nangka, tape, dll..
    Meskipun harganya mahal tapi masih worth it koq beli ini..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Comebuy [ SCBD, Bubble Tea ]

    Segerrr

    Uda lama banget ga beli comebuy karena sekarang outletnya uda semakin sedikit.. Padahal menurutku ini salah satu bubble tea yg enak selain k**..
    Biasa aku suka banget beli qq milktea karena dapet toping bubble & jelly trus harganya murah..
    Kali ini aku nyoba yg rasa coklat..coklatnya juga enak & supaya ga kemanisan aku pesan sugarnya 30% aja..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Aeon Sushi [ Setiabudi, Jepang ]

    Murah & Cepat

    Balik lagi ke sini karena bingung mau makan apa yg murah, cepat & ngenyangin sebelom nonton.
    Aku beli sakura set, harganya cuma 58rbu tapi uda dapet sushi cukup banyak. Trs aku nambah wasabi, beberapa soyu & sumpit.. Akhirnya total smua 65rbu.
    Murah kan, rasa sushinya jg lumayan ok, cuma emang potongan slice salmonnya, udangnya, dll itu super tipis jadi lebih kerasa nasinya gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempat nongkrong favorit

    Sebelumnya uda pernah ke sini & suka banget sama greentea croissantnya.. Kali ini aku balik lagi untuk mencoba salted egg croissant di sini karena banyak yg bilang enak jg..
    Aku pesan salted egg croissant & cappucino..ternyata salted egg croissantnya emang enak, pas dibelah bener2 langsung lumer meleleh, ga bikin enek jg..asinnya dapet ditambah manis2nya sedikit.. Kalo cappucinonya biasa aja & kurang strong kopinya.
    Tapi skrg mereka banyak menu baru, jadi tertarik banget buat coba main coursenya kapan2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Naga [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasgornya lumayan enak juga

    Bosen makan mie melulu, kali ini aku pesan nasi goreng katsunya.. Porsinya ternyata banyak jg, katsunya dikasih 3 potong gitu, ga terlalu besar sih memang..
    Rasa nasi goreng di sini cukup ok menurutku, isinya jg lumayan komplit, ada telurnya jg. Harganya juga sangat terjangkau, hanya 34k..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    EATLAH [ Kelapa Gading ]

    Akhirnya kesampean

    Uda lama banget penasaran pengen nyoba eatlah, ternyata uda buka di gading.. Langsung deh aku mampir..
    Dateng ke sini siang2 & lumayan rame, padahal tempatnya kecil banget, ditambah lg byk abang gojek yg menunggu orderan..
    Di menunya ada salted egg chicken & dory tapi katanya dorinya masih kosong..jadi aku nyoba yg chicken aja ukuran reguler..
    Nunggunya lumayan lama karena emang lumayan rame.. Buat harga ga mahal2 banget, masih ok lah..
    Kalo yg reguler, wadahnya dikasih berupa kardus kotak sperti di foto, agak susah makannya karena nasinya di bawah & kotaknya kecil banget..
    Tp meskipun kecil, isinya padet banget.. Ayamnya banyak ditambah telur ceplok.. Kita juga bisa request telurmy matang atau setengah matang.. Salted egg chickennya menurutku enak, creamy & kerasa, apalg ditambah telur stengah matang, lumer banget di mulut..
    Cuma kayanya meskipun ukuran reguler, tp kebanyakan kalo aku makan sendiri karena lama2 agak enek.. Tapi tetep worth to try..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Bu Kris [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ngangenin & Bikin Nagih

    Warung bu kris menurutku sambelnya the best banget.. Sedap & nagih banget..
    Paling sering ke sini aku pesen yg paket komplit karena lengkap banget, banyak & harganya juga ga mahal..
    Kali ini aku pesan nambah kuah rawonny aja & extra sambal..
    Bener2 enak banget, makan nasi anget2 ditambah kuah rawon ditambah lagi sama penyetan yang sambelnya super enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kalima [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi susu murah di Kelapa Gading

    Pas kebetulan pengen nyoba eatlah, trnyata eatlah di kelapa gading ini tempatnya join dg kopi susu kalima . jadinya aku skalian aja cobain..
    Lokasinya ada di samping belakang BNI yg di bulevar kelapa gading. Tempatnya ga besar & minimalis banget..mana rame banget byk tukang gojek yg antri..tp cukup nyaman juga tempatnya meskipun kecil..
    Karena harganya murah, aku nyobain kopi susu kalima & kopi susu keren.. Kalo yg kalima kopinya ga terlalu strong & cenderung manis..kalo kopi keren dia lebih strong kopinya.. Klo aku lebih suka yg keren, karena yg kalima menurutku manis banget.
    Mereka juga ga cuma jual kopi2an lho, ada jg ice chocolate, greentea, dll..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!