Foto Profil irena christie

irena christie

294 Review | 149 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Es Durian Padang [ Kelapa Gading, Dessert ]

    Es Durian dr Padang

    Nyobain es durian yg katanya cabang asli dari padang dan mereka jg pny cabang di serpong..
    Ada beberapa pilihan size, dr small sampe yg ukrn xtra large.. Slain menjual eskrim duren, mreka juga menjual sate padang, pisang grg, dll..
    Aku nyobain es durennya yg ukuran small, hrgny 21k.. Ukuran cupnya lmyn besar utk ukrn small, tp trnyt, eskrim durennya ga full 1 cup karena di bawahnya ada es serutnya, cincau & coconut jelly..
    Es durennya enak lho, msh berasa serat2 durennya, bisa ditambah saus coklat juga klo kita mau..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Keprabon Express [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ayam Geprek Favorit

    Suka banget sama ayam geprek keprabon.. Menu favoritku adl ayam geprek blenger krn uda komplit pk keju mozarella & telur dadar harganya 25k..
    Tempatnya juga cukup besar & mas2nya cukup ramah..Di sini ayamnya bener2 di geprek & boneless.. Kejunya jg banyak ditambah Sambelnya yg enak & menurutku ga pedes2 banget..aku pesan level 4 aja masih ga terlalu pedes.. Next bakal cobain yg level 5 sih, nagih!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pizza Hut [ Bendungan Hilir ]

    Buka sampai jam 11 malam

    Kalau pulang kerja uda malem & bingung makan dimana yg masih buka, biasanya aku mampir ke sini aja, soalnya mereka buka sampe jm 11 malem..
    Kali ini aku pesan jus alpukat & beef spagettinya.. Jus alpukatnya menurutku terlalu manis & kurang kental.. Kalo beef sphagettinya soso aja rasanya.. Dagingnya ada yg lembut tp ada jg yg keras..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The People's Cafe [ Setiabudi, Kafe ]

    Biasa aja

    The people's cafe yg di Setiabudi Building tempatnya ga besar dan terkesan sempit..tp dsni ada smoking & non smoking juga..
    Cuma krn sebenarnya tmptny kecil, kadang asep rokok dr yg smoking tetep masih tercium di bagian non smoking..
    Di sini aku pesen :
    - nasi grg gila : nasi grg biasa sbnrny, pk baso, sosis, sayuran, kerupuk & aku pesen additional telur.. Rasanya biasa aja menurutku..
    - es sirsak : nah ini aku suka, lmyn seger..ada sirsak, atep, selasih & coconut jelly..sirsaknya enak & lmyn byk..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Shigeru [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Shigeru lagi

    Uda lama ga liat2 di shigeru, trnyt skrg variasinya makin lama makin banyak dan tetep rame trus..
    Kali ini aki beli:

    - katsu bento : nasi pake chicken katsu, trs ada fishcake & tamagonya. Harganya cuma 30k, tp porsinya kecil, rasanya ya lumayan bwt hrg sgitu
    - salmon aburi sushi : isinya ada 6pcs, harganya 39k.. Ukurannya per pcs sih lmyn besar2, rasanya juga cukup ok
    - salty fish ball & salmon fish ball : ini baso salmon & baso ikan biasa yg digoreng.. 1 tusuk ada 3pcs, harganya skitar 9k klo ga salah..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hitea [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Artisan Tea

    Again, minuman tea baru lagi. Hitea ini kalo dilihat sepertinya yg special dr mereka adl artisan teanya & matcha.. Tp slain matcha, ada jg kopi, coklat, dan ada juga topping cheese Creamnya..
    Designnya cantik banget dg hiasan aneka tanaman, dan ada beberapa mejanya juga tp ga banyak..
    Aku nyobain matcha army lattenya karena ktny di sini paling favorite..basicnya ada matcha, vanilla, ditambah sedikit espresso.. Aku pesan yg size reguler, hargany 48k, lumayan mahal ya..
    Pas aku coba, rasa matchanya enak banget, masih kerasa pahit2nya..oiya aku pesannya juga less sweet, jd ga terlalu manis & rasa kopinya juga terasa, mskpn ga strong.. Buat matcha lovers, must try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Mie "AGIH" Sukabumi [ Bogor Tengah, Indonesia,China ]

    Soto Mie Bakut

    Ini dia soto mie yg beda dr soto mie biasanya..rasa kuahnha beda, isinya pun juga beda..yg paling special soto mienya pake bakut, jd ini non halal ya..
    Di sini tmptny biasanya rame trus, pdhl cukup besar.. Slain jual soto mie, ada juga mie ayam, es campur,dll..
    Pertama kalinya aku nyobain makan di sini, jd aku pesan yg paling favorit, yaitu soto mienya..porsinya banyak, bakutny jg ga pelit.. Kuahnya jg lmyn enak, asem gurih2 gitu..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    BRUN Premium Chocolate [ Slipi, Minuman ]

    Ini Baru Premium Ice Chocolate

    Ini kedua kalinya aku beli ice chocolate di BRUN.. Ga nyangka coklatnya enak bgt pdhl harganya juga ga mahal2 banget, msh bersahabat lha..
    Dua kali beli, dua kali aku psen yg heavy chocolate..jd ada original chocolate & heavy chocolate, harganya sama2 28k.. Bedanya yg heavy rasanya lebih strong & kental..kata pelayannya sih biasa yg heavy cepet sold out..
    Trus kalo aku lbh prefer ga pake gula, soalnya menurutku tnp gula pun rasa coklatnya uda ok banget, brasa minum ice chocolate mahal..
    Di sni bisa juga ditambah sirup, ada bbrp pilihan, yaitu orange, peppermint, spicy, dll.. Klo pk sirup hargamya 33k klo ga salah.. Next aku bakal coba yg pk sirup..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sumoboo [ Slipi, Dessert ]

    Banyak menu baru

    Skrg di Sumoboo banyak menu makanan beratnya lho.. Yg dulu cm sedikit pilihannya, skrg uda jauh lebih variatif.. Jd kl ke sini bisa skalian makan berat & ngedessert juga..
    Sumoboo yg di CP tmptny lumayan besar, jd lebih nyaman & ga sempit2an..
    Aku pesan :
    -  chicken chop on rice : ini nasi pk chicken katsu gitu,  trs dksh seaweed, telur stgh matang & di atas ayamnya disiram saus wijen.. Hargany skitar 48k++.. Rasanya lumayan enak aplg dimakan lgsg pk saus wijennya plus telur stgh matangnya yg lumer..
    - semacam nasi pake ayam geprek : lupa nama menunya apa, tp mirip2 ayam geprek gitu.. Aku pesen yg plus keju, tp kejunya cm keju chedar biasa..Bwt level pedasnya ga bs request, uda standarnya mereka..aku kira awalnya ga pedes, tp trnyt cabenya pedes juga..lmyn enak sih, tp ukuran ayamnya sama nasinya ga balance, ayamnya kecil tp nasinya super banyak..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Common Grounds [ Slipi, Kafe ]

    Ngopi Cantik

    Pertama kalinya nyobain ngopi di common grounds neo soho.. Tempatnya bagus, minimalis, nyaman banget bwt nongkrong, acara, atw kerja.. Uda gitu cukup besar & ga sempit, jd cozy banget lha dsini. dibanding outletnya yg di citywalk, di sini jauh lebih bagus & luas..
    Kebetulan uda makan sebelummya, jd ke sini emang cm buat ngopi aja..aku nyobain hot mocha & hot coffee latte.. Hot mochanya enak, kerasa coklat & kopinya.. Coffee lattenya juga oke..bbrp kali beli kopi di common grounds, emang slalu suka sama rasa kopi di sini karena ga asam..
    Cuma harganya mahal dbanding coffee shop yg laen, aplg yg hot gelasnya mini bangettt..
    Tp masih penasaran sih sama menu brunch di sini krn byk yg recommend, mngkn next mau cobain brunch di sini..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!