Foto Profil Jennifer Intan

Jennifer Intan

130 Review | 84 Makasih
Level 9
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Tamani Express [ Senayan, Indonesia, Barat ]

    Tamani Versi Express!

    Tamani express ini adalah tamani kafe yg ada di foodcourt jadi sistemnya self service. Walaupun ini express tapi pilihan menunya juga cukup beragam, mulai dari hotplate sampai signature menu pun ada di sini.Menu yg saya pesan:
    - Chicken cordon bleu 55k+: dapat 1 potong ayam dan fettucine carbonara. tekstur dari pastanya ini agak kering karena seperti hanya di rebus lalu dicampur dengan saus carbonaranya diatas (bukan dimasak bebarengan). tapi overall untuk rasanya enak, dan menu ini juga uda include salad sayur ya

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lomie Bandengan [ Bandengan, China ]

    Hokkian Lomie

    Lomie Bandengan merupakan Chinese food yang berlokasi di Kota, tempatnya terdiri dari 2 lantai. Di sini tersedia makanan yang cukup beragam, seperti nasi hainam, nasi goreng, bihun, dll. Menu yang paling rekomen disini adalah Lomie nya, sesuai dengan namanya. Menu yang saya pesan:
    - Hokkian Lomie Seafood (large): tersedia 2 ukuran, small dan large. Untuk yg porsi large, banyak banget, bisa sharing 2-3 org. Isinya ada tiram, udang, tito.
    - Hokkian Lomie Kakap (Large): tersedia 2 ukuran juga. Isinya full ikan kakap.

    Lomie sendiri merupakan mie yang direbus dan disajikan dengan kuah kental. Selain itu, di sini juga menjual aneka roti dan dessert (pudding dan cake).

    Menu yang dipesan: Hokkian Lomie Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Ayam Alok [ Pluit, China ]

    Tersedia 3 Ukuran Bakmi

    Bakmi Ayam Alok sudah ada sejak tahun 1978, menyajikan bakmi resep keluarga. letaknya di lantai 1 pluit village, ada beberapa cabang juga. menu yg saya pesan:
    - bakmi ayam medium 35k: ayam rebusnya bisa pilih paha/ dada, ayamnya enak empuk, bakminya enak tp kurang asin bgt menurut saya (sbagai penyuka asin), kuahnya agak keasinan sedikit tp enak

    disini bisa pilih bakmi ayam yg biasa atau yg spesial, yg spesial daging ayamnya lbh banyak. ada 3 ukuran bakmi yaitu small (1/2 porsi), medium (1 porsi), dan large. kita jg bs nambah pangsit (kuah/ goreng), bakso ikan, bakso sapi, extra ayam, siomay dan disini selain bakmi juga ada bihun ayam. pelayan disini juga ramah.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pisang Goreng Djakarta [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Enak!

    Pisang Goreng Djakarta punya beberapa outlet selain yg di tanjung duren. disini ada 3 macam varian yaitu pisang goreng klasik, topping dan spesial. harga berkisar dr 20k - 26k. menu yg saya pesan:
    - pisang spesial choco top 22k: enak! crispy, pisangnya manis tp ga over. jd pisangnya dikasih choco sauce di atasnya, saucenya enak dan cukup banyak, baru dimakan stela bbrapa jam beli jdinya coklatnya agak nempel mengeras gt tp enak kok dan still crispy. packagingnya jg oke bagus

    Menu yang dipesan: pisang spesial choco top

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ootoya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Resto Otentik Khas Jepang

    Ootoya adalah resto otentik khas Jepang, letaknya di PIK Avenue lantai 1 dan memiliki beberapa cabang lainnya. Setiap kita dtg kesini kita akan di kasih handuk hangat. Menu yg saya pesan:
    - sauced katsu jyu 79k (termasuk nasi, sup, 2 side dish): sauce nyaa enak, katsunya crunchy tp kalo tanpa sauce agak krg asin (krn saya penyuka asin)
    - gyusumi jyu 115k (termasuk nasi, sup, 2 side dish): beefnya potongannya halus, rasanya enak
    *supnya rasanya otentik yaa seperti aroma takoyaki menurut saya
    - ice tea 15k (refill)
    - cold ocha 15k (refill): utk yg kurang suka sm ocha yang agak tajem rasanya mungkin krg suka ini, tapi kalo aku pribadi sih suka suka aja

    overall rasanya makanannya sendiri enak, tapi kalo untuk manggil pelayannya harus berkali2, mungkin bisa ditingkat lagi ya untuk pelayanannya. but overall it was good.

    Menu yang dipesan: Gyusumi Jyu, Cold Ocha, Ice Tea, Sauced katsu jyu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Emie Acuan 12 [ Pluit, China ]

    Emie

    Emie Acuan 12 letaknya di Pluit, namun ada juga yang di Cengkareng. Di sini spesialis nya emie, namun juga ada menu lain seperti nasi campur. Menu yang saya pesan:
    - emie 40k: dapat kerupuk lumayan banyak, untuk porsi mie nya juga banyak jd bs sharing utk yg makannya dikit. tapi dapet telornya hanya 1/4 bagian gitu, seperti di gambar

    Menu yang dipesan: Emie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Francis Artisan Bakery [ Muara Karang, Toko Roti dan Kue ]

    Kyoto Choco Mochi Enak!

    Francis Artisan Bakery letaknya agak di ujung dekat supermarket, di lantai ground. Tempatnya sendiri cukup besar dan pilihan rotinya cukup banyak. Roti disini banyak yang cocok untuk sharing karena dari segi harga & ukuran pas. Menu yang saya pesan adalah:
    - kyoto choco mochi: untuk personal karena ukurannya kecil, ini mochi bread gitu tapi doughnya agak keras tapi enak dengan taburan chocochips diatasnya
    - choco bun: isi 5pcs roti kecil seperti mini size, cocok untuk sharing, di dalemnya ada melted choconya berasa

    Menu yang dipesan: Kyoto Choco Mochi, Choco Bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Asui [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bakmi Ayam Kampung

    Bakmi Asui letaknya di Tanjung Duren, salah satu bami ayam kampung terkenal! Porsi di Bakmi Asui sendiri banyak dan harga cukup affordable dibanding bakmi lainnya. Tersedia ukuran jumbo dan reguler. Menu yang saya pesan:
    - Bakmi Ayam 35k: bakminya banyak, dagingnya pun banyak, bisa request mau paha/ dada dan saya pilih bagian paha dagingnya empuk, kuahnya pun enak berasa, sambelnya pedes juga. kalo makan bakmi ayam kampung gini, aku lebih prefer makan di tempat karena lebih nikmat
    - Pangsit Kuah: pesen 1/2 porsi isi 5 pangsit, pangsitnya besar dan dagingnya tebel. pesen pangsit uda include potongan daging ayam juga dan bisa request (tapi yang kali ini bagian yg dateng malah dada padahal requestnya dada)

    Menu yang dipesan: Pangsit Kuah, Bakmi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Daily Box [ Pluit, Kafe ]

    Rice Box

    Dailybox letaknya di Pluit, merupakan spesialis rice box. Pilihan menu di Dailybox juga beragam, mulai dari ayam, udang, cumi, dory dan beef. Menu yang saya pesan:
    - Creamy Salted Egg Chicken: porsinya mengenyangkan! ayamnya empuk & cukup juicy. menu ini ga include telur ya, tapi kalo mau add additional topping (telur) juga bisa. ada sedikit potongan cabe merah dan rasanya cukup pedas! imo saus salted eggnya kurang rata karena ada bagian yg berasa banget bumbunya dan ada juga yg ga terlalu berasa, which is good for me karena aku ga terlalu suka yang bikin enek.
    - Sparta: nasi dengan telur dadar dan spam (ayam) diatasnya dengan sauce, tampilannya menarik banget! saucenya pun cukup unik menggunakan mentaiko sauce.

    Menu yang dipesan: Creamy Salted Egg Chicken, Sparta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Pluit, Yoghurt ]

    Yomie’s Oat Yogurt

    Kali ini beli Yomie’s lewat gofood, dan cobain menu yang belum perna aku coba sebelumnya yaitu yg oat! menu oat ini ada di section yomie’s rice x yogurt smoothie! tapi ga lupa juga, aku juga pesen menu yomie’s purple rice yogurt
    - Yomie’s Oat Yogurt: bisa jadi pilihan kalo yg mau cobain menu unik di Yomie’s selain yg purple rice, karena ada campuran oat dan yogurt. menu ini juga menu best seller kedua di Yomie’s. menurut aku rasanya pun juga agak mirip sm yg purple rice cuma beda di toppingnya aja, mungkin kalo yg ga suka ketan bakal lebih cocok sm menu ini, untuk yg ga mau topping juga bisa coba yg fresh fruit x yogurt smoothie
    - Yomie’s Purple Rice Yogurt

    Menu yang dipesan: Yomie’s Oat Yogurt, Yomie’s Purple Rice Yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.