Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

475 Review | 346 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kaum [ Menteng, Indonesia ]

    Ramadhan Package

    Ga nyesel banget makan di tempat ini.. Pelayanan oke pakai banget, tempat bagus banget, dan makanan juga enak banget..
    Nah pas ke sini aku order ramadhan packagenya, jadi dlm paket ini qt bisa makan takjil yang disediakan sepuasnya & kemudian menu utamanya bisa pilih antara paket Temanggung & Ngadimulyo..
    Jadi takjil yang disediakan disini ada tape goreng, bakwan sayur, lesah ayam, kue ketan, bajingan, kolak labu kolang kaling, es sarang burung, sejenis klapetart gt, minuman sehat (jamu gt), & buah2an.. Nah ini bisa kalian ambil sepuasnya gitu, overall enak semua, ga ada yg ga enak.. Cuma favorit aku lesah ayam-nya semacam soto gitu, ini serius enak banget, sayur2nya fresh banget & kuahnya juga berasa kaldunya, gurihnya pas.. Bakwan sayurnya juga enak apalg ditambah saus kacangnya..
    Untuk main coursenya lebih enak lagi & ga ngecewain sama sekali, kebetulan aku order main course-nya 2-2nya, cobain gt.. Isi menunya bisa kalian cek di foto ya.. Semuanya enak tanpa terkecuali.. Dan makanannya hampir semua disajikan pedas gitu, tapi ga gitu pedas koq, aku yang ga suka pedas aja bisa makan soalnya.. Dan favorit aku dari 2 menu tersebut itu satenya, enak banget.. Fresh gitu dagingnya & dibumbui dengan baik.. Intinya semua makanan mereka pakai bahan2nya super fresh dan fyi semua makanannya non msg.. ^^
    Nah untuk pelayanannya aku suka banget, lebih dari staff-staff di hotel bintang 5.. hehe.. Keliatan banget mereka pakai staff-staff yang berpengalaman & bisa berbahasa inggris, jadi biasa aja nanganin turis, dan mereka super ramah, aku sempet tanya ini itu dan dijawab dengan baik..
    Untuk tempat, ini resto cozy banget, mereka konsepnya lebih ke rumah gitu dengan banyak pintu dan ada terasnya.. Pintunya agak menganggu menurutku untuk keluar masuk ambil makanan karena agak sempit tapi terasnya cozy banget.. ^^

    WC-nya aku juga suka banget, bersih & super rapi, sampai betah di toilet.. hahaha.. Tiap2 WC uda disediakan wastafel masing-masing..
    Overall puas banget deh bisa makan disini.. Akan balik lagi kapan-kapan.. Walaupun harganya sedikit pricey, tp worthed banget lah..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bakmi Toko Tiga [ Tebet, Indonesia ]

    Penyelamat di kala Jakarta mati lampu

    Di saat seluruh jakarta mati lampu pas jam makan siang.. Muter2 cari resto daerah tebet uda 1,5 jam & pada tutup dengan alasan mati lampu, akhirnya nemu resto ini buka, wah penyelamat bgt, tambah senang lg begitu nanya ada wifi, krn sinyal jg pd kena gangguan.. 🤗

    Menunya ga banyak, tp menggoda.. Harga juga standar.. Dan pas datang, mirip sama gambar.. Restonya juga luas, ada 2 lantai & nyaman.. Dan aku suka bgt pelayanannya, sopan2 staffnya..

    Aku order bakmi spesial, bakmi cap cay, dan tahu lobak manis..
    Mie-nya tipis2 gitu, kenyal, enak sih menurut aku..

    Utk bakmi spesialnya ada topping ayam kecap, jamur, pangsit rebus, & bakso.. Semua toppingnya enak, bumbunya pas.. Kuahnya jg enak, berasa kaldu bgt..

    Utk bakmi cap caynya, sayurannya banyak, ga pelit & fresh, kenyang banget makannya.. Bumbunya jg pas.. Enak sih aku suka..

    Utk tahu lobak manisnya juga enak, ni tahu goreng yg ditumis lg sama lobak manis.. Enak, wangi gitu lobaknya.. Dan lobaknya ga pelit, berlimpah..

    Overall puas bgt, mungkin akan balik lg klo ke daerah tebet..

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial, Bakmi cap cay, Tahu lobak manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ippudo [ Slipi, Jepang ]

    Superrrr

    Baru kali ini cobain ippudo atas rekomemdasi teman & langsung jatuh cinta sm ramen disini.. Sebelumnya agak males gt cobain krn liat antriannya, tp stlh coba worth bgt..

    Kuahnya enak bgt, berasa kaldunya tp ga bikin eneq.. Mienya sy pesen yg tingkat kematangannya normal & ini uda pas di sy, mgkn klo yg suka lembek bisa pesen dgn tingkat mie yg diatas normal..

    Daging porknya superb bgt, syg kurang banyak.. haha..
    Selain ramen, sy cobain juga gyoza soupnya & enak bgt jg, kuahnya mirip sama seperti ramen berasa kaldunya dgn banyak potongan bawang bombay, tp syg kulit gyozanya pas sy pesan pd lepas dr dagingnya.. Tp ttp enak koq..
    Service lmyn oke, mgkn krn ramai jd pelayannya agak keteteran jg.. Tp msh oke c..
    Scr keseluruhan worth bgt lah utk dicoba bagi pecinta pork & ramen..

    Menu yang dipesan: Akamaru Shinaji Tamago, Soup Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Roti Boy [ Slipi, Toko Roti ]

    Roti Boy

    Roti yg uda dikenal dgn rasa kopinya, yg klo lewat storenya harum wangi semerbak dengan wangi kopinya.. hehe..

    Roti manis kesukaan ni, rotinya lembut, kopinya jelas wangi bgt & berasa di mulut bgt, trus ditengahnya ada mentega gt, jadi manis2 gurih gt rasanya.. Enak bgt deh pokoknya, rotinya jg manisnya pas & ga pernah bikin eneq.. Trus ak suka bgt liat rotinya yg mulus itu.. haha..

    Recomended bgt.. Jelas akan bikin balik & balik trus..

    Menu yang dipesan: Roti Boy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Beatrice Quarters [ Slipi, Barat,Italia ]

    Yummmyyy

    Resto baru di CP, bukanya belum lama & akhirnya cobain jg resto ini & waw sesuai ekspektasi, enak.. 😘

    Td ke sini pas jam makan siang, jd agak ramai, mgkn krn ada tambahan diskon 20% jg (opening promo)..

    Td ordernya Tokio Goulash yg beef, ini enak, nasinya dimasak mentega & lada gt, trus beefnya sndr lembut diksh saus seperti blackpepper gt & yogurt, dan ga menyangka itu perpaduan yg cocok, jd rasanya ada asem2 segernya gt, apalg di tambah telur setengah mateng yg jd tambah wow..

    Trus temen order Chicken Risotto.. Ini jg enak bgt, ak suka bgt saus creamynya.. Untuk nasinya c sama nasi mentega gt jg..

    Untuk minuman sy ordernya ice lemonade, ini aku bgt minumannya ga gt manis & asem2 seger gt..

    Overall utk makanan oke bgt..

    .

    Nah sekarang utk pelayananya.. Utk pelayanan bgitu dtg qt akan disuguhin welcome drink berupa infused water gt sambil nungguin mknan, ini blm pernah ak temuin di resto2 lain ni, ini oke bgt mnrtku, jd hbs makan asin2 & manis kan bs dinetralin pakai ini.. haha..

    Selain itu, mrk sigap ketika dipanggil & stlh order pun, makanan qt di cek-in trus uda siap atau blm.. Pelayanan ok bgt lah mnrtku..

    .

    Secara keseluruhan oke bgt bgt.. Dan kyknya sy sndr akan balik lg utk selanjutnya.. Recomended lah..

    Menu yang dipesan: Beef Tokio Goulash, Chicken risotto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    Yummy

    @cici.adek.kuliner akhirnya ke GI jg utk cobain resto yg lg kekinian ini..

    Pas sampai liat tempatnya cozy gt & luas bgt, ada bagian utk makan & minum2 jg.. Sayang menurut qt smoking areanya lbh bagus dibandingkan yg non smoking.. hehe..
    Bgitu dtg qt disambut sama staff2 yg profesional & ramah bgt, cukup puas, pas order jg nanya2 menu mereka jwb dgn baik, cukup menguasai menu2 yg ada..
    Nah ini beberapa menu yg qt order:

    1. Eggs Benedict (add pork sausage)

    Ini salah 1 menu breakfast mereka yg cm tersedia dr buka smp jam 3 sore di hr biasa, pas bgt qt dtg di jam 1an jd bs nyobain ini.. Ini bener2 bikin puas bgt, porsinya ya ampun, besar bgt, cukup buat makan ber2.. hehe.. Bener2 ga nyesel order ini, tp menurut qt baconnya agak terlalu kering digorengnya.. Pork sausagenya enak, hrs banget nambah sosisnya pas order ini..
    2. Roasted Boneless Pork Knuckle, Mashed Sweet Potato, Caramelized Onion Sauce

    Ini jg sama porsinya ya ampun big bgt, sesuai sm harganya lah.. Hehe.. Pork knucklenya enak, empuk bgt, krispy & lemaknya jg ga eneqin.. Nah yg unik menu ini disajiin dgn mashed sweet potato yg enak bgt mnrt qt, cocok bgt sama pork & saucenya.. Ubinya malah bikin menghilangkan eneq hbs mkn porknya.. Cucok bgt, ga nyangka gt, dan br x ini jg nemuin mashed sweet potato.. Utk saucenya agak mirip2 saus bolognaise gt mnrt qt.. ^^
    3. Deep Fried Calamari

    Ini jg enak bgt, calamarinya seger bgt & crispy, walaupun ini qt makan 2 jam kemudian smbl ngabisin mknan yg lain dl, tepungnya ttp crispy loh.. Enak deh pokoknya, apalg makannya sm bawang gorengnya..
    4. Missisippi Mud Cake

    Pas nanya menu dessert yg recomended, si staff merekomendasikan qt menu ini.. Ini enak, coklat bgt rasanya, syg krimnya banyak bgt mnrt ci2, krn ci2 sndr ga suka sm krim, tp mnrt adek enak bgt krimnya, ga eneqin ktnya.. Tp agak kemanisan buat ci2.. hehe..
    5. Tamarillo Marmalade

    Mocktail ini sumpah enak bgt, ga nyesel ordernya, asem2 seger gt, ada manisnya jg tp ga over, pas bgt manis asemnya & rasa buahnya jg berasa..
    6. Immune Booster

    Ini jus yg menurut aku ga mirip jus.. hahaha.. Krn teksturnya kyk minuman biasa aja.. Tp ak suka, seger & manisnya pas bgt..
    7. Premium Tea (Eternal Summer)

    Nah terakhir qt order teh utk netralin mulut qt, perlu sesuatu utk ademin perut hbs mkn banyak.. hehe.. Eternal summer tea-nya pakai merk twg.. Dan menurut aku ini enak, wangi2 gmn gt.. hehe..
    Overall recomended bgt sih resto ini, harga agak pricey, tp sebanding bgt sm makanan yg kalian dpt, enak & porsinya banyak bgt.. Akan balik lg klo main lg ke GI.. 😘

    Menu yang dipesan: Eggs Benedict Over Butter Roasted Rustic Bread, Natural Cooked Ham and Melted Gruyere, Roasted Pork Knuckle, Deep Fried Calamari, Tamarillo Marmalade, Immune Booster, Missisippi Mud Cake, Premium Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Maxx Coffee [ Tomang, Kafe ]

    Tempatnya nyaman

    First time ke maxx coffee sini karena ada janji sm org..
    Pas liat tempatnya oke sih, ga gitu luas tp cozy & nyaman, nah aku dtg di jumat malem & ga gitu rame untungnya.. Enak bgt buat ketemu org..

    Nah aku order Hazelnut Belgian Chocolated Iced, trus minta di gelas biar ga pakai gelas plastik, biar go green.. 😆
    Secara rasa coklatnya enak, ga gitu manis buatnya, cuma menurut aku kurang berasa coklatnya, terlalu encer menurut aku..

    Utk pelayanan aku suka bgt, si mbak ramah bgt dan cheerful.. Seneng jadinya liatnya.. Komunikatif jg, ngasih tau klo ada promo.. ^^

    Menu yang dipesan: Hazelnut Belgian Chocolate Iced

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Asia - Hotel The Ritz Carlton Mega Kuningan [ Kuningan, China, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Pelayanannya bagus

    Lunch di sini pas lagi kondisi covid & agak kecewa sih karena banyak menu yg hilang seperti sushi, buah-buahan & es krim ga ada. Dessertnya juga ga banyak pilihannya. 😢

    Tapi makanan masih tetap enak tentunya tapi variasinya aja yg berkurang, semua menunya enak, bahan-bahannya fresh, ga ada yg ga suka. Suka semua, sate padangnya enak, ikan bakarnya juga enak, nasi hainamnya juga wangi banget, dimsum juga enak. Enak semua pokoknya. Hehe.

    Untuk pelayanan juga always puas, dilayani dengan baik bgt jaman pandemic gini, setiap stand ada 1 staff yg jagain & nanti mereka yg akan ambilin apa yg kita mau, jd kita ga bisa ambil sendiri & hrs berdiri di belakang garis. Minum jg diisi trus setiap habis dan setiap ada piring kosong langsung diangkat, gercep bgt. Pelayanan di hotel bintang 5 ga pernah salah lah pokoknya. Hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kkuldak [ Slipi, Snack ]

    My fav snack

    Snack korea favorit bgt.. Walaupun bnyk yg ikutin skrng, tp mnrt sy ttp plg enak ya merk kkuldak ini.. Smuanya digoreng dgn kadar yg pas & bumbunya jg enak..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kintan Buffet [ Slipi, Jepang ]

    Bbq buffet fav

    Ini bbq buffet terfav ak saat ini.. Enak banget dr pinggiran2nya, dessertnya, smp daging2nya enak, fresh..

    Utk dagingnya kmrn di cabang ini, dombanya agak amis, tp sisanya oke sih.. Utk ayamnya ak kurang suka karena berlemak bgt..

    Utk pinggirannya, ak suka bgt japchae, carbonara udon, sama currynya.. Enak bgt.. Bisa mkn banyak klo ini.. hehe..

    Dessertnya ada buah2an sm es krim, buah2annya cukup fresh, es krimnya ak suka yg coklat..

    Utk pelayanan oke..

    Utk tempat yg di sini, agak sempit & ramai bgt.. Pdhl qt dtgnya hari biasa.. Tp msh oke sih ketlg pelayanannya..

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.