Kaum  [ Indonesia ]
4.04 36 review

Kaum

[ Indonesia ]
4.04 36 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.4

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77 - 79, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (11:00 - 01:00) 021 22393256, 081381715256

021 22393256, 081381715256

Buka Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (08:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Kaum [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar D
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 10 menit

  • Websitehttp://www.kaum.com
  • Emailreservations.jakarta@kaum.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1517473382
    https://assets-pergikuliner.com/jkGAoYFTGq4vMn1_PzJ8ff-H4vc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814360/picture-1517473382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DCFxLdCStmFasut4nhk2xg82gpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814360/picture-1517473382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517473382
    https://assets-pergikuliner.com/FP_i9ZaAGf2ReRJ_Rj62QoP5j5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814361/picture-1517473382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LpXKW2tm0opTV42_yBMXdPvcgSE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814361/picture-1517473382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517473382
    https://assets-pergikuliner.com/NWoNla_45oXf4euN-DgxmSW3iQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814362/picture-1517473382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ReZj3uOok83nM2MDd4tGZstvWg8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814362/picture-1517473382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517473383
    https://assets-pergikuliner.com/2hKmnN-TSTuLPNo_xFsKZApGBao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814363/picture-1517473383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kBbH_d3JivaLKxqHeeVKzpTcF8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814363/picture-1517473383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551783630
    https://assets-pergikuliner.com/4bONoY9yXx67Z0wVL6XW8-FF8cQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300668/picture-1551783630.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KW7v8TwNIH_5s0mxmkhhyC-_JNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300668/picture-1551783630.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551783630
    https://assets-pergikuliner.com/LIdHSru9ER6Vm4EJTAqUZD6gp9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300669/picture-1551783630.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r7-HieOVcbBiGcpm33zeZdeEWZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300669/picture-1551783630.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496124631
    https://assets-pergikuliner.com/XLNAvCPRSs6UdrR6q37PO7i3LF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575340/picture-1496124631.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lA3oKHXRCYest6NaBLzF1aeDM1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575340/picture-1496124631.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496124672
    https://assets-pergikuliner.com/XvaYfeO9kB96AApxGEiUWEYal54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575341/picture-1496124672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DSdNIqCu1veAkQ4kLkjNiqitZCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575341/picture-1496124672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496124717
    https://assets-pergikuliner.com/S6z62KpIPCOnmfXEdDMpxutuO1Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575343/picture-1496124717.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/diyyzT9mTuDc-Fiy6VVXE8B1x1I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575343/picture-1496124717.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496124755
    https://assets-pergikuliner.com/oK7DqIT_Z5Zc6k5RdXNWYlFBu4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575344/picture-1496124755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hAxtNceHC3hVg4mEiJ3rZkRM-CM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/575344/picture-1496124755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497059590
    https://assets-pergikuliner.com/O_WkTufpxSjDGxOXKM_WDTVDpA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584785/picture-1497059590.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Yq3M7Ur1d5Z39f_N2qQCWuH5TY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584785/picture-1497059590.png 2x
    385290
  • Picture 1498199977
    https://assets-pergikuliner.com/vYMUkobps_gCi2ojVqqVxjYBxQY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/600699/picture-1498199977.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GjjwQkYvHk7NsaWRx9xbBwglxVY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/600699/picture-1498199977.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499858325
    https://assets-pergikuliner.com/Ni3f2oVDzyMn9w7NeHPjTZkbJAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/614279/picture-1499858325.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L8tF_fwXiNlRxnSh9Rvj5sKzE_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/614279/picture-1499858325.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499858352
    https://assets-pergikuliner.com/kM1f9cysXD3BCg-iEk1tGOndZkk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/614281/picture-1499858352.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lUyP3bCp8807s0dY0O4puajrLPI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/614281/picture-1499858352.jpg 2x
    385290
  • Picture 1502357867
    https://assets-pergikuliner.com/9fCgGdqRqKzv9CqBELHH0I9YSFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/640954/picture-1502357867.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pHXVgIHh-gq29yxea4CJTFkBRys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/640954/picture-1502357867.JPG 2x
    385290
  • Picture 1502357871
    https://assets-pergikuliner.com/DMh6VsTqQ1IZ8Xo1lbJGsUQ81q0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/640956/picture-1502357871.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PCFsHNV8Eseu2vyMWt2TfGs_3CI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/640956/picture-1502357871.JPG 2x
    385290
  • Picture 1502357872
    https://assets-pergikuliner.com/x_lL90Jni91N_UQFFAY3T-k9RSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/640957/picture-1502357872.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/T01sd04RzAZPnKg-gZw0cQh9fAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/640957/picture-1502357872.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524031788
    https://assets-pergikuliner.com/obOp3g6S3ewDsvbhdL8tOwc_C_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892017/picture-1524031788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EZ4rZHj0AOlbQaCO5foZF0eJOjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892017/picture-1524031788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524031795
    https://assets-pergikuliner.com/Uz4Q2bMPsXuWpJSdVADDUDOjgy0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892018/picture-1524031795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pgi3B8lExMV2-ceIUTAIy4Uk_bA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892018/picture-1524031795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524031814
    https://assets-pergikuliner.com/yhD08Cz53FDMQ6HRqgql2KMX6Pw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892021/picture-1524031814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U7-mzWUMrZE9AcNTTJ0DBik7dIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892021/picture-1524031814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524031817
    https://assets-pergikuliner.com/Nh3nD2NRKWyibVNopLDDdWxSQrY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892022/picture-1524031817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W7gJZd6s_EoilAFtIkRThsT0m-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/892022/picture-1524031817.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527514376
    https://assets-pergikuliner.com/Anm5emUvalvj_kkvAM7QBpx2BAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939935/picture-1527514376.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1jcbADeAOYmx6dw4wMb3v5R-3Z8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939935/picture-1527514376.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529273313
    https://assets-pergikuliner.com/WXVHQRPycRHoKz8MJdYrfcN4VLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957437/picture-1529273313.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LzLj1A3yR-MnZuYMG93fd-Voyu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/957437/picture-1529273313.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kaum

Foto Profil @makansamaoki

217 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Kaum for Fancy Indonesian Cuisine

We came here to celebrating my sister birthday. Since we are really curious with this place and i saw everybody posting Kaum on their IG Story at that moment.

We ordered :
1. Ayam Gemes, big portion (200K), good dish but actually we want to try Ayam Kaum Berantakan since it just sold out at that moment
2. Plecing Kangkung (60K), also big portion but we are not fan of it
3. Flavors hot tea on tea pot (25K), nice one
4. Their speciality mojito (55K), i forgot the name but it's good!

The place is nice, good service, i saw many expat coming here and happy with it. It's value for money for us and worth it.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

358 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Nice place

Udah lama mau kesini karena deket banget sama rumah, eh baru kali ini kesampaian. Pas masuk pintu awalnya biasa aja, tapi ketika masuk ke area makan, suasana langsung berubah, dengan pencahayaan yang sedikit redup dan music yang dimainkan, membuat susana jadi romantis. Karena datang udah agak kemalaman aku gak mau makan terlalu banyak. Aku cuma nyoba:
1. Batagor: ini enak bangeet deh guy, saus kacangnyaaa bener bener nagiih!!! Kriuk, lembut, gurih, sedikit pedas... passs deh!!! Recommend buat dicoba 👍
2. Mie goreng jawa: porsinya lumayan banyak, saran aku pesan ini untuk sharing, bisa pakai sayur ataupun tidak (sayur = kol). Rasanya cukup lumayan enak kok.
3. Ginger and lemon: minuman ginger di dalam teko dan disajikan dengan segelas madu, jadi kita bisa campur sendiri seberapa banyak madu yang kita mau ya guys.
4. Beach no hito: ini rasanya mint, manis tebu dan ada rasa kayak rempah rempahnya gitu, cukup unik. Disajikan dengan potongan kecil tebu yang bisa kita gigit.
5. Lumpiah basah bandung: ini ukuranya kecil banget dan sangat jauh dari ekspektasi terhadap lumpiah bandung yang manis dan gurih. Isi sayurannya hampir sama, hanya sepertinya tidak ada telur didalamnya, lapisan pembungkusnya cukup empuk dan disajikan dengan sauce kacang.

Menu yang dipesan: Batagor, Mie Goreng Jawa, ginger and lemon, beach no hito, lumpiah basah bandung

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

189 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Otentik Indonesian Resto

Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)
First time having lunch here and it was a great experience. Tempatnya luas dan nyaman banget sambil diiringi alunan musik Indonesia tempo dulu. Bener2 dpt banget nuansa Indonya.
Doctfoodie mencicipi menu Chef's Special yg mostly olahan tempe yg ditwist to next level!

1. Nasi Goreng Tempe Asap (90K)

Porsinya bisa untuk berdua, banyak lho guys! Mungkin karena byk jg org bule yg makan ke sini jd porsinya besar. Nasgornya Doct suka, kaya akan bumbu rempah khas Indo, wangi, pulen, pas di lidah! Kerupuk n sate tempenya juga enak banget!
2. Ayam Bakar Botok Tempe (135K)

Seporsi dapat 4 potong ayam, jd diluar kulitnya berlapis dengan tempe yg sudah dihaluskan dan diolah. Plus tempe dijadikan topping menyatu dgn sambal (seperti sejenis sambal matah). Rasanya otentik banget, unik, enak, ngga pernah Doct temuin di resto lainnya.
3. Ice Mocha (45K)

Manisnya pas, seger, di dalamnya jg terdapat bubuk2 coklat yg menjadikan lebih nikmat.
4. Tropical Smoothies (55K)

Banana, yogurt, dan aneka macam buah lainnya, dominan manis yg seger. Berasa di pantai.
Kaum Jakarta by Potato Head, jd menu minumannya mirip2 Potato Head Bali. Pelayanannya juga tanggap dan ramah.

Highly Recommended!

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Tempe Asap, Ayam Bakar Botok Tempe, ice mocha, Tropical Smoothie

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Kaum review

Baru tau kalau tiap minggu ada pameran disini jadi susah dapet tempat duduk meja buat makan, tapi ok lah dapet juga tempat dibar.
Nasi goreng mawut, ini nasi goreng yang di recommend sama staffnya cuman diganti jadi pakai ayam dagingnya, rasanya enak dan isinya banyak macam2 sayurnya 4/5
Ayam berantakan, ini ayam goreng recommend staffnya juga rasanya biasa aja, kayaknya bumbunya kurang meresap ke dalem ayamnya 3/5
Buncis obrak abrik, isinya campuran sayuran pakai udang dan telor diacak2 campur aduk cocok dimakan pakai nasi 4/5
Tropical smoothie, campuran beberapa buah mangga, pisang dan markisa dijadiin smoothie, rasanya agak asem ga terlalu manis, ok lah 4/5

Menu yang dipesan: Tropical Smoothie, Nasi Goreng Mawut, ayam berantakan, buncis obrak abrik

Tanggal kunjungan: 16 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2019

666 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Best makanan indonesia

Enak bangettt ini makanan indonesia disinii... Macem2 pula pilihannya dann semuanya enakk..... Ketagihan deh .. mana pelayanannya bagusss lohh...

Menu yang dipesan: Sate Ayam, Sop Daging, Nasi Uduk

Tanggal kunjungan: 02 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2507 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Makanan indonesia enak.

kaum ini sempet hits beberapa bulan yang lalu, para blogger tidak habis-habisnya berkunjung ke restaurant ini. Lokasinya di area thamrin, sebelah gedung BBD. tempatnya dari luar terlihat seperti rumah, dengan eksterior yang homey. Tempatnya sangat spacious dengan interior yang modern dan furniture serba kayu yang sangat homey, di bagian tengah ruangan ada pajangan barisan marching band yang pada jam tertentu bisa bunyi dan bergerak, unik banget. Selain itu di bagian lainnya ada ruangan juga yang interiornya seperti rumah jadul.

saat kita turun dari mobil nanti kita bisa lihat di bagian depan ada coffee shop 1/15. Bagus banget deh ini tempatnya.

Menu makanan yang ditawarkan disini adalah Indonesian food, pilihannya memang tidak terlalu banyak variasi, tapi semuanya tampak menarik, apalagi disini semua bahan makannya menggunakan bahan-bahan premium pilihan. Aku dan keluarga pilih beberapq menu diantaranya : 
- ayam brantakan : stengah ekor ayam kampung dengan serundeng, gorengan bawang putih, daun kari, aneka jamur dan cabe merah, enak dan gurih padahal ga pake msg loh semua makanan disini. 

- kue kojo kukis sauce kopi : bolu kukis gula kelapa dengan parutan kelapa dan saus kopi arabika. Enak banget ini kuenya, topp banget! 

- gohu ikan tuna : fresh tuna yang dimarinated denga coxonut oil, calamamsi juice dan fresh belimbi, disajikan dengan kerupuk, daun ginseng dan kacang kenari. Enak dan sangat menyegarkan!

- ikan bakar sambal dabu-dabu : ikan baramundi fillet yang sudah dimarinated, ini ikannya besar juga sekitar 300 gram, disajikan dengan sambal dabu2.  Dagingnya lembut, tebel dan bumbunya meresap sempurna, enak banget!

- klapertart : kue khas manado, yg terbuat dari campuran kelapa. Enak banget!

Selain itu juga coba kopinya dari 1/15, kopinya strong dengan fruity taste, cocok untuk penyuka kopi pait. 

Overall semua makanan disini sangat enak dan tidak ada yang mengecewakan, servicenya bagus, tempatnya nyaman. Top banget deh. 

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Steven Pratama

87 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Pasar Papringan goes to KAUM..

IG: @steven_pratama
Menjelang bulan Ramadhan, banyak resto yang berlomba2 memberikan menu favourite mereka sebagai menu berbuka puasa. KAUM Jakarta pun turut serta membawa menu andalan mereka. Dengan mengusung konsep Pasar Papringan goes to KAUM, restoran ini membawa menu original dan peralatan makan langsung dari tempat asalnya yaitu, Temanggung.
Kebetulan saya sudah lama ingin mencoba restoran ini, maka moment seperti inilah saya gunakan untuk mencoba menu masakan khas dari Temanggung ini. Saya datang bersama dengan istri saya di jam berbuka puasa, dan menu paket yg mereka tawarkan saat itu ada 2, yaitu Ngadimulyo dan Temanggung dan kita cobain 2-2nya:
1. Temanggung

Set menu ini terdiri dari:

- Ikan goreng sambel kecombrang

- Plecing kangkung

- Sate Buntel acar rujak

- Nasi putih, kerupuk dan sambal

Menurut saya, set menu ini enak, sambal kecombrangnya pedas dan sangat pas dinikmati dengan ikan goreng nya. Sate buntelnya sangat gemuk, agak sedikit kenyal dibagian luar namun empuk dibagian dalam. Plecing kangkungnya membuat set menu ini sempurna. Untuk makanan tanpa MSG, bumbu masakan ini termasuk enak buat saya.
2. Ngadimulyo

Set menu ini terdiri dari:

- Sate ayam bumbu kacang

- Ikan goreng bumbu pesmol

- Buncis obrak abrik

- Nasi putih, kerupuk dan sambal

Kalo set menu yg ini, sate ayam nya juara sih, daging ayamnya empuk banget, tingkat kematangannya pas dan bumbu kacangnya pun enak. Ikan goreng nya juga enak, bumbu pesmolnya sangat meresap, hanya kurang pedas aja. Buncis obrak abriknya agak standar sih, nothing special.
Disamping main coursenya, kita juga cobain beberapa food stall yg ada di depan:
- Bakwan goreng

Bakwan sih biasa aja, bedanya ini less tepung aja, jadi kerasa banget sayurannya. Bumbu kacangnya yg bikin enak, teksturnya agak kental, pedesnya pas dan perfect banget buat dimakan barengan sama bakwan gorengnya.
- Tape goreng

Tape gorengnya wangi, bentuk nya bulet2 mirip sama bola ubi, rasanya enak, gw suka.
- Lesah ayam

Sejenis soto ayam, hanya saja ini menggunakan kuah gulai yg agak encer. Rasanya lumayan enak, sayang saja waktu dihidangkan kurang panas ya, jadi ga maksimal rasanya.
- Teh herbal

Gw minum sih rasanya kayak air cincau rasa coco pandan, enak dan menyegarkan 😍
- Es Campur

Es campur standar sih, nothing special.
Overall hampir semua masakan yg gw cicipin enak2 👍
Place and ambience:

Konsepnya mengikuti tema vintage rumah menteng jaman dulu yang di permak dengan gaya modern saat ini. Tersedia area outdoor, indoor dan private. Saya makan di area indoornya, area nya open space banget, namun tidak berisik karena ceilingnya cukup tinggi. Tersedia meja makan untuk makan berdua sampai 20 orang. Tidak sedikit orang merayakan ulang tahun ataupun bridal shower disini karena emang tempatnya cozy banget. Satu hal yg bikin saya kurang nyaman yaitu ada sekawanan orang yg makan di area indoor dan merokok beramai2, saat itu tidak ada waitress yg menegor mereka, so kupikir emang merokok di area indoor itu diperbolehkan, which is menurutku tidak fair untuk non-perokok.
Kalo pertama kali kesini mungkin agak bingung dengan lokasinya, karena tidak ada nya plang atau papan nama di sekitar lokasi, bahkan dari luar pun hanya terlihat seperti rumah. Yg menunjukan adanya restoran disini karena banyak mobil yg parkir di sekitar restoran.
Service:

Sambutan selamat datang sangat bagus dan ramah, saat masuk, kita diberi souvenir berupa gelang khas papringan. Waitress di area restoran pun cukup cepat dan responsive. Serving time sekitar 20 menit untuk main coursenya.

Hal yg perlu diperhatikan disini adalah:

1. Kecepatan waitress untuk membersihkan meja yg sudah selesai, dikarenakan se-observasi saya, ada meja yg sudah ditinggalkan customer selama 10 menit barulah sempet dibereskan oleh waitress, padahal saat itu restoran tidak dalam kondisi ramai.

2. Waitress kurang memperhatikan gelas minuman yg sudah hampir habis. Saya kedapatan dua kali meminta waitress me-refill air minum saya karena tidak ada yg menawarkan. Itupun tidak langsung datang, butuh waktu 5 menit baru minuman saya terisi. Untung saja masih ada tea herbal yg siap diambil.
Price:

Untuk main coursenya 185k for adult and half price for kids.
Plan for next visit?

Yes
Thanks KAUM Jakarta for inviting us, konsepnya menarik, makanannya enak2, hanya saja ada beberapa point yg perlu diperhatikan, good luck ya!

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

949 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pasar papringan

Kaum jakarta adalah salah satu restoran yang sudah lama masuk ke list yang mau Oppa coba karena reputasinya yang baik dari mulut ke mulut maupun social media. Terbukti mereka memenangkan best restoran 2018 di salah satu ajang penghargaan untuk restoran. Kali ini mereka membuat konsep pasar papringan selama bulan ramadan.
Untuk ambiencenya suka banget sama tempat ini, dari outdoor sampai indoor you will feel like you're eating di rumah makan zaman belanda gitu dan terbukti memang bangunannya katanya merupakan bangunan tua peninggalan zaman dulu yang dipugar sedemikian rupa dan itu terlihat dari dekorasi yang ada di dalamnya.
Konsep pasar papringan sendiri berhasil dibawa dengan baik dengan adanya penyajian jajanan khas indonesia seperti gorengan, ronde, dadar gulung, soto ayam. Untuk main course Oppa pesen Ngadiprono yang terdiri dari ayam gemes, ikan goreng sambal kecombrang, tumis keciwis, kerupuk, sambal. Untuk rasanya mereka gurih in the light way, karena komitmen mereka yang tidak menggunakan MSG dan terbukti bumbu ayam gemesnya (seperti ayam serundeng) di tenggorokan tidak terasa asin. Selain itu sambal kecombrangnya juga harus dicoba.

Menu yang dipesan: Pasar papringan

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

910 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Authentic Javanese Food

Sebenarnya udah lama tertarik pgn coba restoran ini. Akhirnya aku berkesempatan coba menu buka puasa di restoran ini.
Untuk menu buka puasa tahun ini bekerja sama dgn pasar Papringan di Temanggung. Menu & peralatan makan disini semuanya dari pasar Papringan. Jadi kita bisa ngerasain makanan authentic Jawa Tengah tanpa perlu jauh" ke Temanggung.
Menu Pasar Papringan ada dari tgl 18 Mei - 12 Juni. Harga per orang 185.000++ & untuk anak" 92.500++ per orang.
Pas aku dateng hari ini ada menu Ngadiprono & Ngadimulyo, jadi aku coba dua" nya. Kalo pesen 1 menu buat beberapa orang wadah makanan nya bakal disatuin gitu. Berhubung aku dateng berdua & pesen menu nya beda", jadi wadah kita dipisah.
Menu yang aku coba :
1. Bakwan Sayur
Biasanya aku ga suka bakwan sayur, tapi bakwan sayur disini enak. Ga terlalu berminyak & saus kacang nya mantep. Saus kacang nya enak.
2. Pisang Goreng
Ini luamayan menurutku. Pas awal aku dateng ada menu ini,cuma pas abis akhirnya diganti sama tahu isi.
3. Tahu Isi
Tahu isi nya juga lumayan enak menurutku. Tahu nya cukup lembut.
4. Es Buah
Aku suka es buah disini. Biasanya melon di es buah alot & hambar, tapi melon di es buah yang ada disini lembut & rasanya enak. Manisnya juga ga berlebih.
5. Kue Kojo Saus Kopi
Aku suka sama saus kopi nya.Kue nya sendiri lumayan enak.
6. Teh Herbal
Ini favoritku banget. Teh nya wangi & herbal nya berasa banget. Aku bahkan sampe nambah lagi.
7. Kue Lapis Jadul
Kue lapis nya enak. Rasanya gurih & legit. Adonan nya juga lembut & ada selai yg asam. Agak mirip lapis surabaya tapi rasanya beda.
8. Kue Kelapa Flores
Coklat nya berasa banget, tapi ga sampe manis berlebih. Kelapa nya berasa di setiap gigitan & cocok bgt buat kalian pecinta kelapa.
9. Lesah Ayam
Rasanya mirip soto ayam, tapi pakai santan. Aku udah takut kalo bumbu nya bakal super strong & udahan nya bikin aku sakit tenggorokan soalnya aku ga tahan sama makanan Indonesia (khususnya yg bersantan) yg bumbu nya terlalu strong.
Tapi ini enak menurutku. Rasanya gurih & bumbu nya cukup berasa menurutku. Katanya sih bumbu nya udah di tone down jadi ga terlalu strong, tapi aku pribadi malah lebih cocok sama makanan Indonesia yg kayak gini.
Main Course :
1. Ngadiprono
Menu ini terdiri dari nasi putih menthik susu, ayam gemes (sejenis ayam serundeng), keciwis & ikan goreng sambal kecombrang. Aku suka banget sama ayam nya. Ayam nya fresh & gurih, tapi ga sampe asin berlebih.
2. Ngadimulyo
Menu ini terdiri dari sate ayam,ikan pesmol , buncis , nasi putih menthik susu & krupuk. Ikan nya enak, bumbu nya meresap & ga amis  Sate ayam nya juga enak. Bumbu nya cukup meresap & daging ga alot. Aku sebenarnya ga suka buncis, tapi akhirnya aku penasaran juga & rasanya ternyata enak banget. Rasanya ga pahit & keras kayak buncis yg pernah aku makan selama ini. Sekarang aku jadi fans buncis berkat makan buncis disini.
Oh ya, nasi menthik susu nya enak bgt. Ada aroma & rasa yg khas. Selama ini aku blm pernah nemu resto Indonesia yg jual nasi menthik susu selain disini. Aku suka banget.
Tempat ini dari luar mirip rumah khas Belanda gitu. Tapi dalem nya cozy & desain nya modern. Ada tempat indoor & outdoor gitu.
Pelayanan disini juga ok bgt. Semua karyawan & bahkan manager nya friendly. Pelayan nya juga responsif. Pas kita makan ada beberapa orang yg stand by bwt ngelayanin kebutuhan setiap customer. Padahal ga semua resto kelas atas pelayanan nya bagus begini.

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1767 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Paket Ramadhan

Buka puasa bersama jadi momen yang paling di tunggu setiap bulan ramadhan tiba. Kaum adalah satu resto yang recommended dan ideal buat acara buka puasa bersama, tempatnya yang homey dan cozy asik banget buat kumpul bareng keluarga atau teman. Mau sedikit, banyakan, tenang aja semua bisa di atur karena Kaum menyediakan seating area yang cukup spacious. Ada juga private room yang cukup nyaman menghadap taman yang hijau.

Kebetulan saya dan teman-teman mencoba Paket Ramadhan Pasar Papringan, dengan harga 185k untuk dewasa dan 92.5k untuk anak-anak, dengan sajian main course dan komplimen buffet berupa gorengan, es cincau hitam, sawut nanas, kue kojo saus kopi dan kolak. Terinsipirasi dari pasar makanan tradisional di sebuah dusun bambu di temanggung, ketiga menu dinamai Ngadiprono, Ngadimulyo dan Temanggung.

Masing-masing berupa nasi dengan lauk pauk yang terbuat dari bahan berkualitas. Harus saya akui, paket Temanggung yang saya cicipi enak sekali. Nasi putih pulen dari beras mentik susu, disajikan dengan sate buntel bumbu rujak yang ginuk-ginuk, plecing kangkung pedas, ikan bumbu kecombrang yang gurih dan kerupuk. Ngga main-main semua lauk pauk berbumbu sempurna, meresap, apalagi sate buntelnya, juara sekali.

Sementara menu Ngadimulyo berupa nasi putih pulen, sate ayam bumbu kacang, ikan goreng bumbu pesmol, buncis obral abrik yang rasanya pedas, kerupuk dan free flow ice water/herbal tea. Semuanya nikmat dan memuaskan. Jadi kalau mau merasakan nikmatnya sajian nusantara ini datang ke kaum aja, event berlangsung dari 8 mei-12 juni, mulai pukul 17:00-20:00 cusss.

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat