Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

470 Review | 341 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Tanoshi Sushi [ Grogol, Jepang ]

    B aja

    Sushinya murah sih sebenernya cuma bentuk sushinya sesuai harganya jg, mini2 sekali.
    Salmonnya jg bukan ikan salmon asli, tapi dari bakso crab stick bagian kulit atasnya yg warna merah.
    Ada sushi yg isi salmon sih tapi kecil sekali ikannya, sama sekali ga berasa.

    Dan mayonya kurang enak menurutku, terlalu manis. Overall kalau mengingat harganya segitu okelah, tapi kalau untuk pesan lagi kayaknya ga deh. Hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Haagen - Dazs [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Es krimnya oke, kopinya nay

    Cape belanja, nah nemu haagen dazs di samping tempat belanja. Duduk dulu deh sambil menikmati yg dingin2. 🥰
    Nah aku order Paradise Ice Cream & Ice Cappucino.

    Di paradise, aku minta staffnya aja yg pilih rasa es krimnya, pilihin yg favorit aja aku bilang & datanglah es krim rasa vanilla, cookies & cream, belgian chocolate, chocolate, rasberry, mango sorbet, coffee, dan strawberry. Es krimnya lucu, bentuknya cantik dan disajikan dengan waffle tipis jg. Aku suka yg cookies & creamnya sih, sama coffee, mango jg enak, untuk rasberry & strawberry lumayan asem2 segar. Coklatnya agak pahit. Wafflenya juga enak. Boleh bgt kalian coba. 😊

    Untuk ice cappucinonya, sorry to say, ga banget, kayak kopi bungkusan gt rasanya & kopinya kurang berasa. Ga akan pesan lagi kalau ke sini, memang tempatnya makan es krim di sini, ga boleh order yg lain sepertinya. 😆

    Untuk pelayanan masih okelah. Tempatnya tidak terlalu luas tapi cukup cozy. Aku datang di hari minggu & cukup ramai tempatnya.

    Menu yang dipesan: paradise, Ice Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Bekasi Timur ]

    Ayam Gulai Mcd

    Penasaran sm yg baru dari Mcd, ini edisi khusus ramadhan dari mcd ni.
    Nah aku order yg Panas 2 tapi yg Ayam Gulai Spicy.
    Lumayan enak sih sebenarnya, rasa gulainya cukup berasa tapi bumbu gulainya tidak pedas, untung kebantu sama ayam mcd yg spicy. Tapi makan lama2 berasa cukup eneq jg karena bumbunya cukup banyak. Menurut aku sih cocok2 aja sih.

    Untuk pelayanan oke, aku order lewat drive thru, jadi lumayan cepat juga pelayanannya.

    Menu yang dipesan: Ayam Gulai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kintan Buffet [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Yummy

    Dateng ke sini sudah beberapa kali pas pandemic & nyaman sih krn mereka cukup menerapkan protokol kesehatan. Mulai dr ukur suhu sebelum masuk, hrs pakai masker & sarung tangan saat pengambilan buffet, dan sistem pemesanannya sudah by online, jadi kalau mau repeat order tinggal order dr hp.

    Untuk dagingnya kualitasnya selalu bagus, fresh & juicy. Menu buffetnya jg enak, favorit aku carbonara udonnya. Disini jg disediain mushroom sauce yg jarang di temuin di cabang lain, kalau dicocol mushroom sauce jd kyk steak rasa dagingnya, suka.

    Tempat agak sempit & ramai kalau pas weekend, tapi masih ok. Untuk pelayanan di boga group selalu memuaskan. 🥰

    Menu yang dipesan: Standard buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Puyo Silky Desserts [ Kelapa Gading, Puding ]

    Favorit anak

    Puyo masih jadi silky pudding terenak buat aku saat ini, puddingnya lembut banget dan manisnya jg ga over sama sekali, bahkan aman banget dimakan sama anak2 & keponakan aku suka banget sama Puyo ini.
    Pilihan rasanya jg banyak banget, sampai ga inget ada rasa apa aja, tapi favorit aku alpukatnya. Kalau keponakan suka vanillanya, balik lagi ke selera masing-masing.

    Untuk pelayanan cepat, packaging juga rapi, dan menyambut ramadhan ini packingnya juga cantik banget, cocok untuk jadi hampers.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Go Green

    salah satu cafe yg menurut aku peduli lingkungan banget yaitu Starbucks ini. Starbucks selalu memberikan potongan harga jika kita membeli minuman pakai tumbler keluaran Starbucks, jadi mengurangi banget penggunaan gelas plastik, selain itu jika kita minta sedotan, sedotannya jg sedotan kertas, bukan plastik, kantong juga menggunakan paper bag dari dulu. Jadi suka banget sama Starbucks minim plastik banget.

    Untuk minumannya juga enak banget, paling suka Asian Dolce atau Caramel Macchiatto, ini kopinya pas di aku, ga over manis jg, untuk yg minuman lain yg non kopi kadang suka super kemanisan buat aku. Dari dulu Starbucks selalu jaga banget kualitas minuman, makanan & pelayanannya, ini yg aku suka.

    Untuk jaman sekarang ini protokol kesehatannya juga diterapkan baik banget sm staffnya, jika tidak menggunakan masker akan langsung ditegur, masker hanya boleh dilepas saat minum saja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gindaco [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Mentaiko Cheese Takoyaki

    Ni takoyaki terfavorit banget, enak banget. Pas nemu pasti deh beli. Nah biasa beli selalu yg original, kali ini cobain yg mentaiko, karena lagi ngetren mentai2an, akhirnya cobain yg mentaiko ini.

    Kalau aku tetap prefer yg original, ga terkalahkan deh. Haha. Karena yg mentaiko ini diatas takoyakinya hanya dikasih saus mentai, ga ada saus gindaconya, ga ada bonito flakesnya jg & kurang rasa menurut aku saus mentaikonya, jd berasa agak hambar. Untuk isian kita bisa pilih antara octopus atau sosis, aku selalu pilih yg octopus, favorit bgt, octopusnya gede & ga pelit.

    Untuk pelayanan ramah di tempat ini, tempat ga luas & disediakan 3-4 kursi juga untuk makan di tempat.

    Menu yang dipesan: mentaiko cheese takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mitarik Laiker [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    Favorit aku tapi kemarin mengecewakan

    Ini salah satu mie tarik favorit aku, suka banget sama varian2 menunya walaupun untuk harga agak pricey. Tapi aku tetap akan beli. 🥰

    Untuk kemarin aku order mie tarik saus krim italy, ini favorit aku banget, isiannya ada sosis besar & udang, nah tapi tipe krim di sini bukan yang krim kental gitu, tapi aku suka banget. Mienya chewy, sosis sama udangnya jg fresh.
    Nah suami aku order mie tarik kangkung & ini agak mengecewakan sih, mienya chewy dikasih topping ayam & kangkung, toppingnya fresh sih, tapi untuk kuahnya benar2 ga bisa diminum, bau gosong, mau protes jg ga tega, akhirnya cm kemakan dikit, baru kali ini dapat rasa kuah bgini, biasa enak & segar padahal, apalagi ditambah perasaan jeruk harusnya jadi wangi kuahnya, ini benar2 ga banget.

    Untuk tempat ada di food avenue, jadi tempatnya luas. Untuk pelayanan, staff kasirnya merangkap yg siapin jg di dapur, jd kadang pas order ga ada orang, harus manggil2 dulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Karet Kuningan, Minuman ]

    Terbaik

    Sampai saat ini untuk kopi terbaik aku masih pilih kopi kenangan sih, kopinya bener2 wangi & strong banget..
    Aku rada ga kuat sih sama kopinya yg strong, tapi suami suka banget, setiap nemu kopi kenangan pasti beli.

    Nah kali ini order es latte, mirip sama kopi kenangan mantan sih sebenernya, hanya pakai gula putih sepertinya. Masih mirip2 rasanya, beda di susu jg sepertinya.

    Untuk tempat kopi kenangan selalu ramai di cabang manapun, jadi sabar2 aja antri. 😊

    Menu yang dipesan: Es Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gong cha [ Karet Kuningan, Bubble Tea ]

    Oke aja

    Pertama kalinya cobain gong cha karena katanya tehnya wangi, aku cobain gong cha tea, yg black, bingung yg recomended yg mana jd asal aja pilih yg plg atas di menu.
    Pembuatannya cepat & setelah selesai nama kita akan dipanggil utk ngambil minumannya, tempatnya luas & ramai tapi masih banyak yg tdk perhatiin protokol kesehatan, setelah selesai juga ditinggal pergi gt aja. Jd sempet lap2 meja sendiri, tp tempatnya cozy bgt sih, betah bgt lama2 disini.
    Utk minumannya sendiri buat aku B aja, ga tau jg krn apa sy salah pilih menu atau gmn, kyk teh pd umumnya. Wangi tehnya jg ga kuat soalnya buat aku tp harganya terjangkau banget. Untuk pelayanan mungkin krn hanya sedikit orangnya jd meja kotor suka ditinggal lama, jd hrs lap2 sendiri, butuh kesadaran dr customer jg sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.