Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

408 Review | 264 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kaum [ Menteng, Indonesia ]

    Ramadhan Package

    Ga nyesel banget makan di tempat ini.. Pelayanan oke pakai banget, tempat bagus banget, dan makanan juga enak banget..
    Nah pas ke sini aku order ramadhan packagenya, jadi dlm paket ini qt bisa makan takjil yang disediakan sepuasnya & kemudian menu utamanya bisa pilih antara paket Temanggung & Ngadimulyo..
    Jadi takjil yang disediakan disini ada tape goreng, bakwan sayur, lesah ayam, kue ketan, bajingan, kolak labu kolang kaling, es sarang burung, sejenis klapetart gt, minuman sehat (jamu gt), & buah2an.. Nah ini bisa kalian ambil sepuasnya gitu, overall enak semua, ga ada yg ga enak.. Cuma favorit aku lesah ayam-nya semacam soto gitu, ini serius enak banget, sayur2nya fresh banget & kuahnya juga berasa kaldunya, gurihnya pas.. Bakwan sayurnya juga enak apalg ditambah saus kacangnya..
    Untuk main coursenya lebih enak lagi & ga ngecewain sama sekali, kebetulan aku order main course-nya 2-2nya, cobain gt.. Isi menunya bisa kalian cek di foto ya.. Semuanya enak tanpa terkecuali.. Dan makanannya hampir semua disajikan pedas gitu, tapi ga gitu pedas koq, aku yang ga suka pedas aja bisa makan soalnya.. Dan favorit aku dari 2 menu tersebut itu satenya, enak banget.. Fresh gitu dagingnya & dibumbui dengan baik.. Intinya semua makanan mereka pakai bahan2nya super fresh dan fyi semua makanannya non msg.. ^^
    Nah untuk pelayanannya aku suka banget, lebih dari staff-staff di hotel bintang 5.. hehe.. Keliatan banget mereka pakai staff-staff yang berpengalaman & bisa berbahasa inggris, jadi biasa aja nanganin turis, dan mereka super ramah, aku sempet tanya ini itu dan dijawab dengan baik..
    Untuk tempat, ini resto cozy banget, mereka konsepnya lebih ke rumah gitu dengan banyak pintu dan ada terasnya.. Pintunya agak menganggu menurutku untuk keluar masuk ambil makanan karena agak sempit tapi terasnya cozy banget.. ^^

    WC-nya aku juga suka banget, bersih & super rapi, sampai betah di toilet.. hahaha.. Tiap2 WC uda disediakan wastafel masing-masing..
    Overall puas banget deh bisa makan disini.. Akan balik lagi kapan-kapan.. Walaupun harganya sedikit pricey, tp worthed banget lah..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Marugame Udon [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Salah satu resto udon fav

    Back to here again krn lg ngidam udon.. Biasa pesennya menu fav-ku, niku udon beserta tamago.. 😍😍😍

    Ga usah dijelasin lg lah ya rasanya gmn..

    Selain itu sekaligus cobain menu baru td Abura Udon.. Udonnya kering tanpa kuah agak manis2 gt, dagingnya cukup enak, trus diberi tauge & rumput laut.. Utk spicy atau ori sm aja, cuma ditambah potongan cabe aja diatasnya, yg itu bs qt ambil sndr jg..

    Utk tempura ttp fav tamago tempura, siomaynya jg enak..

    Utk minum ttp fav ocha yg bs qt refill trus menerus.. Ga mau rugi gt.. 😄

    Menu yang dipesan: Niku Udon, Spicy Abura Udon, tamago, Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Double U Steak by Chef Widhi [ Bekasi Selatan, Barat ]

    Steak enak dgn hrg yg pas di kantong

    Br x ini mkn disini stlh mendengar bnyk org yg blg steak disini enak bgt & hbs cobain trnyt bnr kt bnyk org, steaknya enak & dagingnya fresh.. Pelayanan jg ramah bgt, syg pas ke sini mau cobain baked potato & chesse brocolli tp lg not available, baked potatonya ktnya kentangnya uda ga freah jd dy ga mau ksh, menjaga kualitas sekali.. Top d..

    Pokoknya top d, cm utk saus bbq-nya mnrt sy agak keasinan aja.. Utk blackpepper biasa aja & dr coba2 mnrt sy plg enak saus creamy mushroomnya..
    IG : cici.adek.kuliner

    Menu yang dipesan: Meltique Rib Eye Steak with blackpaper sauce, wedges & mixed vegetables, Meltique Rib Eye Steak with creamy mushroom sauce, wedges & chessy spinach, Mixed steak with bbq sauce, Finger Ribs (lamb) with bbq sauce, Sirloin Steak with bbq sauce, Hot Chicken Wings

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bakmi Toko Tiga [ Tebet, Indonesia ]

    Penyelamat di kala Jakarta mati lampu

    Di saat seluruh jakarta mati lampu pas jam makan siang.. Muter2 cari resto daerah tebet uda 1,5 jam & pada tutup dengan alasan mati lampu, akhirnya nemu resto ini buka, wah penyelamat bgt, tambah senang lg begitu nanya ada wifi, krn sinyal jg pd kena gangguan.. 🤗

    Menunya ga banyak, tp menggoda.. Harga juga standar.. Dan pas datang, mirip sama gambar.. Restonya juga luas, ada 2 lantai & nyaman.. Dan aku suka bgt pelayanannya, sopan2 staffnya..

    Aku order bakmi spesial, bakmi cap cay, dan tahu lobak manis..
    Mie-nya tipis2 gitu, kenyal, enak sih menurut aku..

    Utk bakmi spesialnya ada topping ayam kecap, jamur, pangsit rebus, & bakso.. Semua toppingnya enak, bumbunya pas.. Kuahnya jg enak, berasa kaldu bgt..

    Utk bakmi cap caynya, sayurannya banyak, ga pelit & fresh, kenyang banget makannya.. Bumbunya jg pas.. Enak sih aku suka..

    Utk tahu lobak manisnya juga enak, ni tahu goreng yg ditumis lg sama lobak manis.. Enak, wangi gitu lobaknya.. Dan lobaknya ga pelit, berlimpah..

    Overall puas bgt, mungkin akan balik lg klo ke daerah tebet..

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial, Bakmi cap cay, Tahu lobak manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Fresh always

    Kintan Buffet pertama di Bekasi, yg super ramai banget nget nget, apalagi di hari libur.. 😅

    Nah akhirnya aku cobain juga makan Kintan yg cabang di Bekasi ini, sebelum-sebelumnya uda sering memang, tapi baru kali ini makan yg di cabang Bekasi.. Nah, aku order yg Kintan Buffet, baru kali ini juga makan yg Kintan Buffet, biasa yg Reguler Buffet.. 😁

    Utk kualitas daging di Kintan, uda ga perlu diraguin lagi, selalu fresh 100%, ga akan kecewa pokoknya begitu dagingnya nyentuh lidah, puas pasti.. hehe.. Utk tips bakarnya, aku biasa selalu bakar ga sampai hitam, medium well gitu lah kira-kira, habis itu langsung makan panas-panas, kalian bisa rasain juicy dagingnya.. 🤤

    Selain daging sapi & ayam, untuk paket Kintan Buffet, kita bisa cobain juga Gyu Tongue, yang menurut aku beda sama buffet-buffet tempat lain, dari sekian restoran buffet yg pernah aku coba, sampai resto buffet mahal sekalipun, di Kintan ini yg paling enak.. Biasanya amis gitu, tp di Kintan ga.. 😍

    Klo bosen bakar-bakaran, kalian bisa makan menu sampingan juga yg disediain, ada berbagai macam gorengan hingga sushi.. Klo uda kenyang jangan lupa ambil dessertnya utk cuci mulut, ada buah-buahan, kue-kue imut, hingga es krim.. Favorit aku es krim coklatnya, trus kasih topping kacang.. 🤤

    Utk pelayanan, top banget di sini.. Walaupun ramai tapi dilayanin dengan baik, bahkan setiap panggangannya uda mulai hitam langsung ditawarin untuk diganti dengan yg baru.. Untuk masalah service memang resto boga group belum pernah ngecewain sih.. 😁

    Overall, puas banget makan di Kintan sini.. Pasti mampir lagi.. 😉

    Menu yang dipesan: Kintan buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sunny Side Up [ Bekasi Utara, Barat ]

    Eggs.. Eggs.. 😍

    Buat pecinta telur blh bgt ke tempat ini.. Hampir smua makanannya, ada telurnya & kebanyakan menunya omellete rice c..

    Sy order Creamy Salmon Omurice & Rendang Omurice utk makanan utamanya, utk sampingannya sy order Chicken Kaarage, dan utk penutupnya order Choco Brownie Ice Cream, dan minumannya order Green Healthy Juice..

    Utk omuricenya sy suka yg creamy salmon, scr sy pecinta yg creamy2 gt & creamynya sndr ga enekin dan disajikan dgn butter fried rice.. Klo adek sy lbh suka rendang omuricenya, rendangnya berasa bgt, nasinya digoreng dgn bumbu rendang gt.. Okelah makanannya..

    Chicken kaarage-nya enak, es krimnya biasa aja tp brownienya enak, green healthy juice-nya sy suka bgt jg, ga berasa sayurannya sm sekali.. ^^

    Pelayanan jg oke bgt, pelayan2nya termasuk sopan..

    Secara keseluruhan puas c makan disini..

    Menu yang dipesan: Creamy Salmon Omurice, Rendang Omurice, Chicken Kaarage, Choco Brownie Ice Cream, green healthy juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ippudo [ Slipi, Jepang ]

    Superrrr

    Baru kali ini cobain ippudo atas rekomemdasi teman & langsung jatuh cinta sm ramen disini.. Sebelumnya agak males gt cobain krn liat antriannya, tp stlh coba worth bgt..

    Kuahnya enak bgt, berasa kaldunya tp ga bikin eneq.. Mienya sy pesen yg tingkat kematangannya normal & ini uda pas di sy, mgkn klo yg suka lembek bisa pesen dgn tingkat mie yg diatas normal..

    Daging porknya superb bgt, syg kurang banyak.. haha..
    Selain ramen, sy cobain juga gyoza soupnya & enak bgt jg, kuahnya mirip sama seperti ramen berasa kaldunya dgn banyak potongan bawang bombay, tp syg kulit gyozanya pas sy pesan pd lepas dr dagingnya.. Tp ttp enak koq..
    Service lmyn oke, mgkn krn ramai jd pelayannya agak keteteran jg.. Tp msh oke c..
    Scr keseluruhan worth bgt lah utk dicoba bagi pecinta pork & ramen..

    Menu yang dipesan: Akamaru Shinaji Tamago, Soup Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Fruity [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Segerrr

    Plg suka jus sayur disini, yg anti aging sm anti cholesterol.. Tp x ini sy cobain rasa jus yg lain, cobain dragon fruit juice & berry berry healthy.. Trus mnt kurangin gula setengah aja, krn sy ga gt suka manis & pas di sy klo pakai gula setengah aja..

    Utk rasa sy lbh suka yg dragon fruit dibandingkan yg berry berry, tp 2-2nya enak koq.. hehe..

    Menu yang dipesan: Dragon Fruit Juice, berry berry healthy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kenny Rogers Roasters [ Bekasi Barat, Barat ]

    Makan Sehat & Enak

    Br pertama x cobain ini & menurut sy enak c.. Cm mgkn ayam panggangnya mnrt sy agak terlalu asin..

    Ayam goreng tepungnya jg enak, yg katanya ga digoreng tp dipanggang tp ttp kriuk..

    Muffinnya enak, sy yg ga suka kie aja suka soalnya..
    Secara keseluruhan bahan fresh & pelayanan ramah bgt, qt dilayani ibu2 yg sdg hamil, smp ga enak liat dy bolak balik melayani qt.. hehe..

    Menu yang dipesan: kennys quarter meal, Unfried Fried Chicken Set A

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Roti Boy [ Slipi, Toko Roti ]

    Roti Boy

    Roti yg uda dikenal dgn rasa kopinya, yg klo lewat storenya harum wangi semerbak dengan wangi kopinya.. hehe..

    Roti manis kesukaan ni, rotinya lembut, kopinya jelas wangi bgt & berasa di mulut bgt, trus ditengahnya ada mentega gt, jadi manis2 gurih gt rasanya.. Enak bgt deh pokoknya, rotinya jg manisnya pas & ga pernah bikin eneq.. Trus ak suka bgt liat rotinya yg mulus itu.. haha..

    Recomended bgt.. Jelas akan bikin balik & balik trus..

    Menu yang dipesan: Roti Boy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.