Foto Profil kadangjalankadangjajan

kadangjalankadangjajan

24 Review | 22 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Rawamangun, Kafe ]

    Nyobain strawberry ribbon cheesecake🫶🏼

    Sebenernya sering banget ke starbucks tapi kayak ngapain ya direview, pasti udah pada tau rasanya.

    Tapi kalo ada menu baru tentunya perlu direview dongs!

    Strawberry ribbon cheesecake, sesuai namanya ya rasanya kayak strawberry cheesecake aja sih. Strawberry 'jam' yang jadi lapisan atasnya ini seger, ga terlalu asam dan ga terlalu manis juga jadi pas. Lapisan cheesecakenya cenderung lebih 'cair' atau whippy gitu kalo dibandingin sama yg cheesecake biasa.

    Overall enak ya, ga blenek.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bloomery Patisserie [ Cilandak, Toko Kue,Kafe ]

    Red velvetnya sih oke banget

    Penasaran banget sama si bloomery ini karena belum kesampean nyobain yang di kota aslinya.

    Ada 4 menu yang dipesan:
    - french vanilla
    - Red velvet
    - Lotus biscoff
    - Matcha

    Dari 4 ini yg paling aku suka sih red velvet ya. Untuk french vanillanya juga enak sih tapi agak terlalu manis untukku, kayaknya lebih cocok kalo dipairing sama ice americano sih ya.

    Matchanya juga teksturnya enak sih, overall enak ya.

    Dan untuk minum, aku pilih berry yoghurt. Dan rasanya enak banget, agak ngingetin sama pink drink hits itu, seger banget!

    Menu yang dipesan: Red Velvet, French Vanilla, Matcha, lotus biscoff

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Senayan ]

    Nyobain menu baru ayam kimchi & dark choco mcflurry

    Wow mcdonalds ada menu baru nih!

    Mcd kimchi chicken! Oke tadinya ga mau nyobain tapi karena muncul mulu di home jadinya nyobain juga deh.

    Kimchinya ini ternyata terpisah, bukan yang disatuin/ diaduk sama ayamnya. Itu sesuai selera kita mau diaduk atau mau dimakan terpisah.

    Kimchinya rasanya kurang asem, sausnya ini lebih ke arah yangyeom sih (asem manis) yang buat rasa ayam ganjeong gitu, bukan yg asem kimchi. Kalo buatku sih agak kurang ya.

    Sedangkan yg enak malah si apple fizznya ini. Rada ngingetin sama te*s sih tapi enakan ini loh.

    Aku juga pesan mcflurry dark choco, enak loh! Coklatnya ga tajem gitu. Dan ya masih manis sih sih tapi enak! Kayak level up dari mcflurry milo aja sih.

    Kalo penasaran mau nyobain, silakan datang ke outlet terdekat ya.

    Menu yang dipesan: ayam mcd kimchi, dark choco mcflurry, apple fizz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ramen 1 [ Sudirman, Jepang ]

    Hm

    Oke first of all, waktu tunggunya lama BANGET.
    Jadi kalo buru-buru, ga disaranin sih.,

    Jujur milih ini karena mikirnya ini akan cepet dan enak krn gambarnya bagus HAHA.

    Menu yang dipesan:
    - Ramen chicken teriyaki dengan shoyu soup
    - Ramen chicken teriyaki dengan mala soup

    Yang mala soup sangat tidak berasa malanya dan ga ada rasanya.

    Yang shoyu lumayan ada gurihnya tapi kalo dibandingkan dengan lama nunggunya kayaknya ga sebanding juga sih.

    Menu yang dipesan: ramen chicken teriyaki mala, ramen chicken teriyaki shoyu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mixue [ Puri, Es Krim,Minuman ]

    Milkyyyy banget

    Nyobain @mixueindonesia pertama kali!
    I get it why ppl talk about this!

    Es krimnya lebih milky dibandingkan dengan soft serve yg ada di fast food chain itu loh. Dia lembut banget juga jadi lebih cepat cair.

    Karena waktu aku ke situ belum ada yg strawberry jadi aku pesan yg sundae yg toppingnya mangga. Topping mangganya juga okelah, ga yg super artificial gitu. Akan repurchase sih!

    Menu yang dipesan: mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Soma Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Alternatif untuk duduk dan sarapan setelah berolahraga di GBK

    Nyobain Soma Coffe yang lokasinya ada di kawasan stadion aquatic yang ada di GBK.

    Menu yang dipesan:
    - Es coffee latte
    Ini biasa aja sih ga spesial, ya okelah tapi untuk yang digulain ini termasuk terlalu manis :”)
    - Es coklat
    Konsistensinya thick ya ternyata ini, rada unexpected karena es coffee lattenya yang b aja.
    - Cinnamon roll
    Nah ini justru enak, kayaknya dari 3 menu yg dipesan, ini paling oke. Manis tapi manis wajar. Dan lembut banget cinnamon rollnya, nice.

    Menu yang dipesan: Es Coklat, es coffee latte, Cinnamon Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    The Alley [ Senayan, Bubble Tea ]

    Okelah

    Baru perdana nyobain the alley.

    Menu yang dipesan: deerioca creme brulle, yang medium.

    Bobanya enak, kenyal, dan mateng semua. Untuk creme brullenya okelah, ga terlalu manis, creamynya pas.

    Minusnya: menurutku lebih pricey dari standarnya.

    Menu yang dipesan: Creme Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Soe [ SCBD, Minuman ]

    Nice coffee


    Kali ini pesan bundling croffle coklat kacang + es kopi roem.

    Dua-duanya enak. Crofflenya dipanaskan dan beneran masih melted yang tahan lama meltnya + ga terlalu manis (nilai plus bagiku).

    Untuk es kopi roemnya ya udah pasti okelah ya kopi soe, ga terlalu manis, kopinya berasa, tapi juga ga yang bikin lambung berontak.

    Menu yang dipesan: es kopi roem, croffle coklat kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Josho Ramen [ Fatmawati, Jepang ]

    Ramen range harga murah tapi not bad at all

    Josho ramen yang ada di kawasan Little Tokyo ini mungkin udah banyak yang nyobain ya. Menurutku untuk ramen dengan harga terjangkau, ini termasuk ramen yang lumayan decent.

    Menu yang dipesan kali ini:
    - ramen tan tan
    - ramen josho
    - katsu ramen

    Di antara ketiga ramen ini, favoritku yang ramen tan tan karena kuahnya yang cenderung lebih pedas dibandingkan rasa ramen lain. Konsistensi kuahnya juga lumayan thick. Dan mienya kenyal jadi enak banget. + poin telurnya kematangannya pas, ga terlalu mentah tapi ga matang juga jadi masih melted.

    Selain ramennya, di sini kita juga pesan takoyaki dan gyoza.
    Dan keduanya ini enak banget! Apalagi kalo dimakan bareng kuah ramennya.

    Minumnya di sini free refill ocha ya seperti biasa.

    Pokoknya untuk ramen di range harga ini, josho termasuk yg terbaik sih!

    Menu yang dipesan: ramen tantan, Gyoza, ramen katsu, Takoyaki, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Shabu Ghin [ Senopati, Jepang ]

    Nyobain shabu dan grill di sini, oke banget

    Akhirnya nyobain Shabu Ghin yang lokasinya ada di daerah Wolter Mongonsidi, Senopati. Buat ke sini juga gampang banget kalo kamu naik Transjakarta ya. Bisa naik Transjakarta koridor 13 dan turun di Halte Tirtayasa. Dari Haltenya ini sangat dekat ke lokasi Shabu Ghin.

    Opsi yang ditawarkan Shabu Ghin ini bukan hanya shabunya aja tapi juga grillnya loh. Aku kali ini nyobain shabu dan grillnya juga. Untuk kuah shabunya aku pilih yang tomyum dan spicy seafood. Spicy seafoodnya cenderung ke gurih. Aku pribadi lebih suka yang tomyam karena lebih thick.

    Untuk daging grillnya itu aku cobain semua dari special karubi, karubi, squid, resu, chicken steak, dan beef sausage. Favoritku yg Special Karubi karena tipisnya pas dan masih juicy banget.

    Tersedia juga menu sayur-sayuran yang bisa kamu pilih untuk isian dari si shabunya, serta jamur-jamuran yang sangat komplit.

    Untuk minumannya, free refill ocha dan infused water. Dan kalo ke sini, jangan lupa juga untuk makan eskrimnya ya!

    Menu yang dipesan: Grill, Shabu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.