Foto Profil kdsct

kdsct

184 Review | 129 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    The Coffee Mine [ Cikini, Kafe ]

    Kedai kopi kecil di Cikini

    Cikini punya banyak banget tempat makan & nongkrong di sekitarnya, salah satunya si The Coffee Mine. The Coffee Mine punya ambience yang santai & enak buat killing time. Untuk minumnya aku pesen Chocolate Chip, enaknya itu rasanya ngga eneg & manisnya pas. Selain itu ada rasa gurih-gurihnya juga (honestly aku ngga tau rasa ini dapet darimana✌🏻).
    Selain itu yang bikin happy adalah staffsnya yang ramah & helpful!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kochikochi [ Sunter, Jepang ]

    Best mentai sauce!

    Hari ini nyobain KochiKochi, resto Jepang mungil di daerah Sunter
    Tempatnya mungil, tapi suasananya tetep asik
    Walaupun space-nya kecil, penataan ruang mereka bagus jadi ngga keliatan sempit banget tempatnya😀
    Aku baru tau kalo cuma ada 2 meja gitu di dalemnya, untung banget lagi ngga rame pas ke sini

    Mereka itu punya menu sushi dan per-mentai-an yang porsinya “ideal” menurut aku. Harganya pun affordable juga gengs.
    Aku pesen :
    - Kani Mentai Baked Sushi (personal rating: 9/10)
    Rp. 25.000
    Saus mentainya enak, rasanya rich tapi juga ngga terlalu asam/kecut, sedikit pedesnya. Yang paling aku suka itu teksturnya yang pas, gak terlalu kental/terlalu cair.
    Isian Kaninya banyak juga lhoo. Harusnya ada jamur & daun bawang di dalamnya tapi aku request tanpa kedua itu soalnya ngga seberapa suka hihi

    - Aloe Lemon Green Tea (personal rating: 8/10)
    Rp. 15.000
    Ini suegeerr bangeettt. Tehnya ngga pahit/manis, cocok buat aku yang ngga suka Ocha atau teh yang terlalu manis. Aku seneng sih porsi Aloe-nya pas. Kalau kebanyakan juga ganggu banget pas disedot, kalau kedikitan nanti ngga kerasa apa2🤣 untung yang ini pas aja gitu. Tekstur Aloenya kenyal tapi ada kasar-kasarnya dikit waktu digigit. Waktu digigit juga ngga keras kok.

    Mas & mbak pelayannya juga mood booster banget. Ramah, helpful dan sabar banget.
    Oh iyaa, tadi waktu mau pulang aku dikasih bonus Donut Keju gitu sama mereka😆

    Menu yang dipesan: Aloe Lemon Green Tea, Kani Mentai Baked Sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ter-luvv!

    Menurut aku ini cafe ter-pw so far sih. Dari mulai konsep desain cafe yang ngga nek-neko tapi homey dan juga tenang, ambiencenya bisa bikin nyaman deh pokoknya. Selain itu, makanan yang aku coba hampir semuanya excellent. Super cozy dengan dilengkapi kids area, cocok buat para orang tua yang pengen nyobain suasana baru.

    Dia ada semi-outdoornya juga, cuma tempatnya memang agak panas yang ini.
    Lokasinya persis di depan Sekolah Penabur. Jadi seandainya ngga pandemi, ini cafe pasti diramein sama anak sekolahan dan para orang tua yang nungguin anaknya.

    Aku cobain beberapa menu mereka dan semuanya suka!
    Ada:
    1. Tahu cabe garam
    2. Bolognaise cheese fries
    3. Nasi goreng yangchow 
    4. Mushroom soup with garlic bread
    5. Nasi chicken karage cabe ijo
    6. Artisan tea
    7. Kopi susu gula aren
    8. Milkshake lotus biscoff

    Yang paling favorit buat aku ada Tahu Cabe Garam, Nasi Goreng YangChow dan juga Milkshake Lotus Biscoff.
    - Tahu Cabe Garamnya punya perpaduan rasa yang unik, ngga ada yang lebih dominan malah yang ada saling melengkapi antara pedas dan gurihnya.
    -  Nasi Goreng Yangchow is definitely the best yang aku coba diantara menu lainnya. Tekstur nasinya pas, ngga kelembekan dan ngga keras. Untuk rasanya sendiri rich, ada berbagai komponen rasa di sana. Isiannya banyak, totally the favorite one.
    - Milkshake Lotus Biscoff
    Jujur awal banget udah takut bakal manis yang eneg gitu. Ternyata setelah diminum ada sensasi rasa gurihnya juga ya. Cuma memang jadi lebih seret kalau dibuat sambil makan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sudoet Tjerita Coffee House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Love the ambience

    Sayang banget waktu kesini pas lagi hujan :(
    Padahal bagusnya pas ada matahari

    Interior dan eksteriornya bagus. Cocok buat foto2, suasananya enak buat dinikmatin
    Staffnya juga pada ramah sama kita. Mereka suka senyum & give the best service.
    Temen aku pesen Croffle I’m in Love, nyobain dikit ternyata rasanya manis banget. Personally aku bukan tipe yang suka makanan manis2 sih. But masih OK lah.

    Aku sendiri pesen minuman yang ada Kopi tapi lupa namanya apa :’) hehe
    Enak! Ga terlalu pahit jadi bisa dinikmati. Ada es krimnya juga diatasnya jadi netralisir rasa pahitnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sedjenak Koffie En Eethuis [ Menteng, Kafe ]

    Best Caramel Latte!

    Walaupun tempatnya mungil, tapi coffee shop ini bisa bikin nyaman. Untuk menghindari kontak dengan samping2nya, dikasihlah pembatas plastik gitu. Tempatnya kecil tapi bersih banget, suka sama interiornya yang didesain pas buat ruangan berukuran kecil gini. Pokoknya tempat ini nyaman deh buat yg lagi butuh me time sejenak ataupun ngobrol sama temen. Staffnya ramah & selalu helpful, menurutku itu nilai plus di Sedjenak ini.

    Anyway, bahas yang aku pesen yaa
    Aku pesen Caramel Latte, waktu pertama dateng.. aku kepincut sama bau kopinya yang bener2 harum & khas. Bau Caramel Lattenya strong banget sampe nembus masker aku😂
    Setelah aku cobain, ternyata enak pake banget! Buset kemana aja aku kok baru kesini🙃🙃
    Pecinta Caramel Latte kudu banget nyobain bikinannya Sedjenak deh.

    Buat ngemilnya, aku pengen Singkong Gorengnya mereka. Pinggirannya crispy, tengahnya agak lembek2 gitu & rasa asin gurihnya dapet juga. Yaa not bad lah hehe.

    Menu yang dipesan: Singkong Goreng, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Chuseyo [ Alam Sutera, Kafe ]

    K-Pop Idol Lovers Pasti Betah, Deh!

    Buat para K-popers pasti betah banget di sini. Gimana engga? Ada dinding yang ditempel foto-foto para idol, ada lagu korea diputer on loop, dan ada berbagai camilan atau masakan khas korea yang worth to try, lho. In addition, suasananya enak banget. Cafenya bersih dan pelayanannya ramah pol.

    So I tried these menus sambil nongkrong santai sama temen-temen, yaitu:
    - Chinggu Set 2, 3 dan 4
    Yang mana isinya variatif dan porsi per set-nya juga banyak. Rasanya ya kayak camilan pada umumnya(?). Cuma ambiencenya enak, jadi bikin betah sambil nyamil santai.
    - Korean Beef Rice Bowl
    Ada 3 level yang aku cobain, level 0, level 1 dan level 2. Aku paling suka level 2 sih, karena aku pecinta makanan pedes juga kali ya. Beefnya lembut banget, ngga susah dipotong/dikunyah di dalam mulut. Pedesnya nampol tapi juga berpadu baik sama rasa gurih dari bumbunya
    - Kopi Oppa
    Yang ini macem kopi susu biasa sih, rasanya umum. Kopi dan Gulanya tercampur dengan baik sehingga ngga eneg karena manisnya ataupun terlalu pahit karena kopinya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pizzapedia [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza favorit baru

    Pizza ini ada di Gading Serpong & punya 2 lantai
    Suka banget sama pizza & pasta mereka!
    Pinggirannya tipis, agak sedikit keras. Tapi isiannya banyak, cheesenya ngga pelit dan bikin nagih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Coffee Toffee [ Gubeng, Kafe ]

    Ngobrol santai

    Tempatnya cocok dibuat nugas & ngobrol santai.
    Waktu itu kesini sama temen, aku pesen Fettucine Carbonara dan Hot Cafe Latte Caramel.
    Sedangkan temen aku pesen Iced Cafe Latte Basic dengan tambahan Espresso Aceh.

    Menurutku, fettucinenya terlalu creamy dan tekstur sausnya terlalu kental, jadi agak seret dimakannya. Justru menurutku rasa carbonaranya kurang begitu nonjol, lebih ke susunya yang terlalu kental.

    Tapi aku suka banget sama Hot Cafe Latte Caramelnya! Caramelnya kerasa, manis gurih dengan perpaduan kopinya pas.

    Staffnya ramah & tempatnya bersih. Ada beberapa games yang bisa dimainkan juga kayak Uno Card, Uno Stacko, Ular Tangga dan lainnya.

    Menu yang dipesan: Cafe Latte Caramel, Fettucine carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    KINA [ Senopati, Kafe ]

    Good taste, good place, happy cust!

    Tempatnya bagus, cozy banget. Interiornya bikin ngerasa nyaman dan asri. Sentuhan kursi dengan material rotan, daun-daunan dan ornamen lain seperti kayu di interior serta eskterior tempat ini ngebuat suasana sekitarnya berasa relax dan mindful.

    Selain design interiorinya yang cantik, Kina Senopati ini ternyata juga punya rasa makanan dan minuman yang OK.
    Jujur, karena sepengalaman aku, tempat yang punya desain cute/bagus biasanya makanannya gabisa dirasain hehe. Tapi di Kina, untuk makanan yang dipesen sama temenku rasanya masih OK lah. Sedangkan yang aku pesen suprisingly enak.

    Aku kesini berempat, 2 orang lainnya pesen makanan berat yang ngga aku foto. Aku pesen French Fries dengan taburan bumbu bubuk Truffle, Ice Mocchacino dan Ice Lemon Tea :
    —French Fries 10/10
    Buat French Fries ini, ada beberapa pilihan bumbu bubuk tabur (Keju, BBQ dan Truffle), tapi aku pilih yang Trufflenya karena i luv truffle so much hihihi. Bentukan kentangnya kayak yang aku fotoin, teksturnya yang bikin aku suka bangeeett. Jadi tekstur dia itu crispy - renyah dan kenyal juga at the same time (well agak susah buat digambarkan tapi begitulah kurang lebih kayak gitu guys). Bumbu taburnya bener-bener berasa Truffle. Porsinya juga banyak untuk ukuran snack, dengan harga menu yang menurutku masih dalam kategori affordable.

    —Ice Mocchacino
    Aku itu orangnya doyaaaannn bangeettt sama yang namanya Mocchacino, tapi yang ini sorry not sorry, aku engga doyan😭
    Mungkin karena akunya yang kudet/kurang explore kali ya!? Mocchacinonya puait banget sampe aku mentok cuma bisa minum +- 5 teguk. Padahal sebelumnya udah tanya “ini ada coffeenya yang pahit banget ga mas?” Dijawabnya sih ga terlalu pahit. But then aku tetep mintain gula cair mereka. Udh aku kasih gula tapi tetep pahit banget. Dan berakhir pesen Ice Lemon Tea.

    —Ice Lemon Tea
    Pesen ini karena kaget ternyata Ice Mocchacinonya pahit buanget. Ice Lemon Teanya standart, ya kayak rasa Ice Lemon Tea biasanya. Tapi maap ga ke foto :( udah habis duluan hehe.


    OHH IYA,
    Ditengah-tengah kita makan, salah satu staffnya ngehampirin kita & tanya kualitas makanan yang kita pesen.
    At the end, mereka kasih free complimentary berupa dessert sejumlah 2 dessert.

    I definitely would recommend this place to you guys!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Demie [ Menteng, China ]

    Demie, worth it ngga sih?

    Pertama kali nyobain Demie, bakmi yang nge-hits dan sempet booming di TikTok
    Dulu pengen nyoba yang di Kemang tapi antri banget jadi keburu males wkwk

    Untung sekarang dia buka beberapa cabang, salah satunya ya di Shophaus - Menteng ini
    Penasaran sama yang katanya “enak”, akhirnya nyobain sendiri
    Aku pesen Mie Keriting Ayamnya dan ternyata beneran enak!
    Aku suka karena teksturnya yang kenyal, rasa asin-gurihnya itu pas menurut aku
    Kuahnya apalagi.. kaldu ayamnya kerasa banget😍

    Selain nyobain Mie, aku pesen juga Bakso Goreng yang jadi rekomendasi orang-orang juga
    Ukurannya gede banget wkwk
    Jadi pesen 1 aja & langsung dipotongin sama mereka
    Bakwannya agak keras menurutku, tapi soal rasa aku cocok banget. Ngga terlalu asin, ngga amis, ada beberapa bagian yang crispy dan tengahnya kenyal (tapi mostly dapet yang bagian kerasnya)

    Buat minumnya aku pilih Air Mineral biasa sih, karena awalnya takut Mienya too oily.


    [Tempatnya]
    Shophaus ini tempatnya macem foodcourt gitu, ada banyak tenant. Di lantai 1-nya okelah ada AC, di lantai 2 ngga ngerti lagi panas banget😭
    Jadi kalo ke Shophaus, better di lantai 1 aja guys.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!