Foto Profil Khiko Rayesmara

Khiko Rayesmara

30 Review | 32 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Pizzapedia [ Gading Serpong, Italia ]

    Best Calzone in the area!

    Baru pertama kali kesini dan sebelumnya baru baca-baca review yang ada di PerKul aja. Dan ternyata emang bener sih, Calzone di Pizzapedia itu DAEBAK sangat! Dagingnya berasa banget dan rotinya itu chewy abis.

    Pesen pizza carbonara juga sih, cuman agak kurang sreg sama bagian roti dipinggir yang agak keras meskipun bagian toppingnya super endol.

    All in all, klo kesini, pastiin aja Calzone ada di menu yang kalian pilih ya.

    Menu yang dipesan: Calzone, Carbonara Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    King Mango Thai [ Slipi, Minuman ]

    Jus Mangga Zaman Now!

    Okeh.. udah gak penasaran.. Dengan harga Rp. 50.000 ternyata gak pake mangga Thai juga 😅😅

    All in all.. Dengan porsi segede gaban, harganya masih wajar kok. Gak terlalu berasa manis buatan dan tetep asyem jusnya. (Demn!) Terus, kayanya pake whipped cream biasa deh, bukan coconut cream seperti Go Mango dan es grim mangganya tetep enak sih. Jadi lebih gak rugi deh daripada beli merek si memsye (maap yaa di comparenya sama merek yang ono mlulu) 😅

    OMG!! Gw dapet bonus plastik didalem jus mangga gue dong! Moga-moga kalian gak dapet bonus kaya gue juga ya gaes. Cek IG gue for detail 😭😭

    So.. kayanya gw bakalan nulis komparasi jus mangga jaman now di blog deh. 😬😬

    #kingmangothai #jusmangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Mango Bomb [ Setiabudi, Minuman ]

    Biasa aja

    What a waste of Rp. 50.000. Plain and unstable mango flavor. Not using Thai mango as stated on their cup. So, better buy mango juice di warung sebelah.

    Menu yang dipesan: Jus Mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Thai Street [ Setiabudi, Thailand ]

    Just ordinary Thai Resto, better find other place.

    First time trying this resto, but I feel like I made a wrong decision. I order Tom Yam Goong Seafood, because the waiter told me, it is their best dishes. But when it comes to my tables, I feel disappointed. The portion is too small, while the waiter told me that it is sufficient for 3 persons (please see image below).

    Thank God I ask before ordering their Mango Sticky Rice. I thought they will use the Thai mango but instead they use local mango. This doesn't mean I don't like local mango, but do you expect to eat local mango in Thai resto? Absolutely not. So, I cancelled my order.

    All in all, with average price around 50K for each dishes, I suggest to find other valuable resto.

    Thanks!

    Menu yang dipesan: Thai Iced Coffee, Tom Yam Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McDonald's [ Kuningan ]

    Best Apple Pie fast food

    Akhirnya mampir lagi ke McD buat nyobain menu barunya yg penominil: Apple Pie!

    Dengan harga Rp. 10.000,- semuanya itu worth the price dan enak lho! Cuman sayangnya di Indonesia baru ada Apple Pie aja, pie rasa lain belum muncul.

    Ditunggu yes!

    Menu yang dipesan: Apple Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    KFC [ Kuningan ]

    Cheesy Chickennya Gak Enak!

    Karna tau KFC di PasFes gak terlalu rame, akhirnya bersedia datang kesini demi nyobain menu barunya KFC yg heboh dimana-mana: paket Cheesy Chicken!

    Setelah nyobain, to be honest, rasanya gak seenak yang gw duga. Kejunya terlalu cair dan berbau bawang. Menurut gue lebih berasa mustard daripada keju.

    Udah gitu, minuman baru yang sepaket sama ayamnya juga GAK ENAK! Rasa susu coklat dicampur keju palsu is SUCKS man!!

    Untungnya kalau beli paket Cheesy Chicken pake T-c*sh, bisa dapet diskon Rp. 10.000 jadi gak sedih sedih amat 😝

    So, buat yang penasaran, better think twice deh. Mending back to basic aja nyobain KFC OR atau HCC.

    Menu yang dipesan: Paket Cheesy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    St. Ali [ Setiabudi, Kafe ]

    Ada pop-up store La Maison!!

    Review kali ini agak agak salfok *salah fokus* karna ada pop-up store La Maison yang lagi happening!

    Gue bukan pecinta kopi banget banget dan juga bukan fansnya macaron, but when I ate them together: HAPPINESS!!

    You can read all the review about their coffee, but when it mixed up with La Maison macarons, you should try it!!

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate, kenya AA macaron

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ichiban Sushi [ Kuningan, Jepang ]

    Getting Better!!

    Mampir ke Ichiban Sushi karna kebetulan liat promo Buy Spicy Ramen Free Katsu Roll seharga Rp. 39.000++

    To be honest, not my type of Ramen sih, tapi with this price point, you get what you give 😉

    Suprisingly, gw demen sama Katsu Roll nya lhoo!! Daging katsunya cukup tebal dan gak kecil2 amat potongannya, and it FREE LOL!!

    Dan klo boleh jujur, makan di Ichiban Sushi Kuncit ini bikin image resto ini jd lebih baik setelah dulu banget pernah kecewa sama Ichiban Sushi yg di Atrium Senen.

    You go guys!

    Menu yang dipesan: katsu roll, spicy ramen, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Coco Ichibanya [ Thamrin, Jepang ]

    Happy Curry!

    They do know how to cook a curry!! I order Chicken Cutlet Omelette Curry Rice and it is AMAZING!!!

    The portion is at its best and the chicken cutlet is great! I also choose the standard (not too spicy) curry and again I am amazed!!!

    I'm just so happy!!

    Menu yang dipesan: chicken cutlet omelette curry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ikkudo Ichi [ Thamrin, Jepang ]

    Taste-Standard Ramen in town!

    Always yummy as always. Noodle and broth are the best part. The egg and chicken also great.

    Don't come on peak hour or you need to be in a long waiting list.

    Menu yang dipesan: Tori Signature

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.