Foto Profil Ruly Wiskul

Ruly Wiskul

635 Review | 308 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hotaru Shabu Shabu [ Alam Sutera, Jepang ]

    Enak

    asik nih ada Welcome drink, jamu kunyit asem, rasanya kunyit asemnya segar dan manisnya pas

    Soup
    Spicy Miso dan Kolagen
    Kedua supnya enak dan aku suka

    Side dish
    Piricara Nankatsu Age
    Ini agak unik sih, tulang muda digoreng tepung dan ada juga dagingnya. Lumayan asin kalau makannya tanpa nasi

    Wagyu Gyoza
    Isinya full daging dan gurih lezat

    Kiriotoshi Wagyu Teppanyaki
    Wagyunya lembut manis dan enak banget

    Shitake Maki
    Ini favoritku karena jamur shitakenya enak lembut

    Wagyu Sukiyaki + Omega
    Enak banget dagingnya lembut dan buat yg suka telor omega boleh cobain deh. Disajikan langsung di meja jadi seru bisa lihat cara pembuatannya

    Dessert
    Matcha Milk Zenzai
    Toppingnya ada es krim matcha,kacang merah, mochi, dan rice crispy. Dimakan bersamaan so yummy

    Caramel Pudding
    Lembut dan bikin nagih

    Coffe Jelly
    Eskrim disiram espresso jadi enak dan lumayan strong coffee jelly nya

    Ada 2 lantai
    Interiornya cantik serasa makan di resto Jepang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Potteria [ Gading Serpong, China ]

    Yummy

    Restoran baru nih yg dominan dengan warna orange cerah
    Ada indoor dan semi outdoor di bagian belakang restorannya

    Menu yang kupesan:
    - Special Glazed Crackers
    Kerupuk kulit dengan bumbu asin manis yang bikin nagih

    - Mentai Torched Cakwe
    Cakwenya enak dengan isi daging ayam dan udang

    - Sichuan Wonton
    Full isinya dengan kulit yg lembut dan matang sempurna

    - Signature Claypot Rice
    Isinya cukup lengkap dengan daging yang empuk, lapchiong, telur, jamur, dan pakcoy. Harus makan selagi hangat ya

    - Cheesy Baked Claypot
    Ini favoritku. Kejunya berasa banget dan enak

    - Chili Garlic Prawn Claypot
    Udangnya segar dan enak

    - Crispy Cereal Prawn
    Udangnya banyak dan bikin nagih. Sangat cocok dengan cerealnya

    - Kailan Duo
    Yang suka sayur boleh nih pesan ini. Enak

    - Fresh Ocean
    Segar dan manisnya pas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Daeng Rannu [ Bintaro, Indonesia ]

    Tetap enak

    Untuk rasa memang top banget deh
    Tetap seenak seperti kunjunganku yang pertama

    Coto Makasar
    Dagingnya banyak dan bisa pilih mau daging atau campur dengan jeroan. Kuahnya tawar karena bisa kita racik sendiri sesuai selera

    Sop Konkro
    Empuk dan nikmat dagingnya bikin puas

    Nasi Campur Makasar

    Pisang Ijo
    Gurih , enak dan manisnya pas

    Ada 2 lantai, di lantai 1 ada ruang ac dan lantai 2 semi outdoor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tenan Kafe & Resto [ Bintaro, Kafe ]

    Cozy banget

    Cafe cantik dengan makanan dan minuman yang enak tersedia di sini

    Aku nikmati
    ⁃ Bebek Goreng Madura 75k
    Bebeknya empuk dan bumbunya meresap sempurna

    ⁃ Tongseng Sapi 60k
    Tongsengnya cukup unik karena pakai sliced beef dan kuahnya gurih nikmat

    ⁃ Nasi Jeruk 15k
    Nasi jeruknya enak dan wangi

    ⁃ Sate Ayam Taichan 42k
    Sate ayamnya empuk dicocol pakai sambel mantap

    ⁃ Sate Sapi Maranggi 60k
    Satenya cukup enak tapi sayang kebetulan aku dapat yang agak keras

    ⁃ Agio Olio Cakalang 47k
    Unik karena pakai cakalang dan mienya bertekstur tipis, sayang terlalu matang mienya tapi masih enak kok

    ⁃ Bakwan Jagung Sambal Roa 32k
    Crispi di luar dan tidak oily

    ⁃ Cappucino
    Enak dan baru kali ini minum Cappucino yg creamy sampai tetesan terakhir

    Tersedia aneka sambel yang enak dan patut dicobain

    Ada 3 lantai , tersedia wifi dan colokan charge hanya perlu diperbanyak hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    HotLicks Texas BBQ & Bar [ Gading Serpong, Barat ]

    BBQ PORK RIBS juara banget

    Jalan-jalan ke mal Summarecon, Pork lovers wajib nih ke sini

    Restonya masuk dari pintu kecil naik lewat tangga yang warna warni ke lantai satu ada indoor dan lantai 2 ada outdoor serta ada open kitchen jadi bisa dilihat langsung

    Luas outdoornya , banyak meja kursi dan adem karena ada pohon dan semi outdoornya ada bar untuk live musik

    Tempatnya cocok kumpul bersama keluarga atau teman-teman
    Aku dengan teman-teman menikmati
    - Special BBQ PORK RIBS 1,099k
    Ribnya empuk langsung meleleh di mulut, bumbu manis gurih meresap sempurna dan kentangnya banyak. Porsinya bisa sharing untuk 5 orang lebih

    - 7 Licks of Hotlicks Texas Plates terdiri dari : Jalapeno Cheese Sausages Full Ring (sosis raksasa berisi keju yg meleleh.. enak banget) , BBQ Smoked Chicken / Spatchock Chicken Half (Ayamnya empuk dan enak) , Brisket 400gr (empuk dan nikmat) , Boloness Leg of Lamb 300gr (enak tapi kurang empuk buatku) , BBQ beans (kacang merahnya empuk, aku suka) , Potato Salad (mayonnaise terlalu asam buatku) , Coleslaw (fresh)

    - Barbacoa 1,899k
    Empuk dan juicy. Cara panggangnya langsung di atas arang. Kita bisa lihat langsung proses panggangnya

    - Small Pig 99k
    Crispy Pig Candy. Unik rasanya baru pernah aku makan , manis dan crispy

    - Jucy Lucy Burger + Texas Fries 169k
    Burgernya besar dengan daging yang empuk nikmat disajikan bersama kentang

    - Smoked Salmon Plate 139k
    Saladnya enak, Salmonnya dan sayurannya fresh , ada avocado dan telor yg diiris tipis

    Pelayanan ramah
    Asik buat nongki deh
    Tersedia yg halal juga

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chick n Duck [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sambel konyos bikin jontor

    Pencinta pedas boleh banget nih ke sini
    Sambelnya pedas kaya omongan tetangga 😝
    Buatku yg terpedas itu sambel konyos beneran bikin jontor, sambel korek yah lumayan dan sambel hijau sih masih wajar

    Nasi paket komplit berisi nasi, ayam/bebek, tahu, tempe dan sambel
    - Ayam Bakar Pedas
    Sambalnya dibalur di atas ayam bakarnya, pedasnya bikin nagih. Ayamnya empuk

    - Ayam Bakar Kecap
    Ayamnya empuk dan manis

    - Ayam Goreng
    Ada serundengnya tetapi kurang gurih dikit

    - Bebek Bakar Pedas
    Bebeknya empuk dan dibalur sambel juga

    - Bebek Goreng
    Empuknya pas hanya kurang gurih sedikit untuk serundengnya

    Menu ala Carte
    *Kangkung Balacan
    Pas dan pedas juga nih

    *Buncis Singapore
    Ada beberapa kurang matang jadi agak keras dikit

    *Terong bakar
    Baru kali ini aku makan terongnya manis pedas. Enak juga

    *Ayam Terasi
    Ayamnya agak asin tapi makan pakai nasi pas

    Sayur asemnya enak tapi bagiku cukup pedas nagih

    Winter melon nya lumayan manis, minumnya pake es mantap juga jadi bisa hilangin pedasnya

    Ada outdoor di lt 2
    Tersedia tempat charger hp di tiap tempat duduk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tan Ramen [ Alam Sutera, Jepang ]

    So yummy

    Restoran ramen Jepang yang cukup luas dan cozy. Terletak dalam Yukata Suites
    Ada outdoor di lantai bawah dan atas. Indoornya cukup adem, dan menarik interior Jepangnya

    Aku dan teman-teman cobain
    - KARE RAMEN
    Untuk penyuka kare boleh cobain nih. Aroma karenya ok. Harus cepat dimakan saat panas karena kuahnya cepat terserap mie tapi tidak membuat mienya overcook

    - CREAMY SHIOTARE RAMEN
    Aku suka dengan kuah ramen creamy dan gurihnya pas. Mienya juga enak dan matang sempurna. Ada telor, jagung, nori, jamur dan ayam. Potongan ayamnya cukup besar dan empuk

    - BEEF YAKINIKU DRY RAMEN
    Beefnya manis dan mienya seperti mie instan

    - BEEF YAKINIKU
    Rice bowl dengan beef yang manis. Makannya harus diaduk merata dengan nasi biar balance

    - CHICKDON
    Rice bowl dengan ayam tepung yang empuk dan nikmat. Telur dadarnya juga enak dengan sayur buncis yg fresh

    - SPICY RAMEN
    Buat yang suka pedas boleh nih. Togarashi dan gochujang nya sangat dominan terlebih lagi jika hirup kuahnyan. Pedasnya nampol

    - GYOZA CHIKEN
    Gyoza nya berisi padat dan enak

    - CHICKEN KARAGE
    Potongannya agak kebesaran dan kurang gurih.

    Tersedia tempat charge hp jadi asik buat nongki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    NGEMIL ENAK

    Yoms pisang madu dan gorengan
    Tempatnya asik buat ngemil nih
    Cukup cozy , ada wifi dan byk tempat charge
    Tempat parkir juga luas

    Pisang madu
    Manisnya pas dan gak kemanisan

    Pisang nangka
    Berasa ada nangkanya dan enak

    Pisang emas
    Enak dan nagih

    Pisang petruk
    Cocok buat yang gak suka manis

    Tahu isi
    Tahunya enak dan isi sayuran

    Tempe mendoan
    Di luar krispi dan tidak berminyak

    Risol
    Enak banget nih berisi ragoutnya dan yummy

    Mie pedas
    Padahal level 2 tapi buatku kepedesan banget 😅. Ada bakso ikan, bakso keju, telor dan odeng

    Singkong goreng
    Singkongya enak dan tidak keras

    Hot kopi susu
    Manisnya pas dan berasa cukup strong kopinya

    Caramel milk
    Manisnya pas dan cukup oke

    Choco cashew
    Teh camomile

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gyumbox [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kulit Gorengnya nagih

    Tempatnya simple tetapi bersih, nyaman dan cozy

    Bersama teman-teman, kunikmati

    - SMOKED WAGYU [JUMBO]
    Wagyunya empuk dan enak, ditemani sayur singkong dan kriuk yang bikin nagih

    - CRUNCHY SMOKED CHICKEN (JUMBO)
    Potongan ayamnya besar dan empuk, ditemani sayur singkong dan kriuk yang bikin nagih

    - RAWON
    Dagingnya empuk tetapi sayang kuahnya kurang nendang, rasanya nanggung, kurang lengkap karena tidak ada toge dan telor asin

    - Kulit Ayam Goreng
    Ini favorit dan wajib cobain, bumbunya meresap ke kulit dan crunchy. Jarang sih biasa kulit cuma asin doang

    - Kuah Kaldu Ayam
    Agak tawar tetapi masih okelah

    Disajikan 3 sambel : kluwek, bawang dan kencur
    Aku suka sambel yang kluwek karena tidak terlalu pedas

    - YAKULT / Yean Series [lemon)
    Yakult nya lebih berasa dan menurutku lebih cocok jika dipadukan selain lemon

    - Fuzzy Series [Strawberry Orange]
    - Latte Series [Choco Banana Latte]
    - Milk Series [Lychee]
    - Real Fruit [Mixed Berries]

    Ada tempat charger di setiap kursi jadi bisa tambah nyaman deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sema Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Pet friendly

    Baru kali ini aku ke cafe yg ada pet friendly

    Cafenya kecil tapi unik dan ada outdoor juga
    Banyak tempat charge hp jadi asik buat nongki

    Cafe cozy selain tersedia coffee dan non coffee, ada makanan berat dan dessertnya yang enak. Saat kesana posisi kami dalam keadaan kenyang dan niat mau ngopi aja eh ternyata habis juga makanannya karena memang enak

    Aku dan teman-teman cobain
    - Original Beef bowl
    Beefnya empuk dan bisa dikunyah sampai hancur. Bumbunya meresap sempurna

    - Chicken pesto
    Spaghetti nya matang sempurna dengan pesto yang enak, ayamnya juga nikmat

    - Creamy chicken mushroom
    Chicken charcoal terenak yang pernah kumakan dan empuknya bikin nagih, sangat cocok dengan creamy mushroom

    - Garlie butter cheese
    Croissant enak dan butternya berasa dengan isi cheese yang oke banget

    - Vanilla oat latte
    Oatnya gak terlalu berasa tapi masih oke

    - Bayleys coffee
    Mille Crepes ini cukup enak tetapi sayang kurang berasa coffee nya

    - Lychee watermelon
    Cakenya enak banget tetapi akan lebih enak lagi jika potongan watermelonnya lebih tipis supaya gak terlalu dominan saat dimakan bersamaan

    - Pandan Latte
    - Matcha Latte ice cream
    - Caramel machratto
    - Affogatto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!