Foto Profil @makanmoloe  | Toga

@makanmoloe | Toga

57 Review | 21 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kedaiku The Lotus [ Senopati, China ]

    Chinnese food

    Siang2 ginii masih bingung mau makan apa? Yukk cobain restoran baru yang ada di daerah senopati. Tempatnya luas, nyaman dan suasanya mirip kayak di rumahπŸ˜‰.
    .
    Sayangnya menu2 disini masih banyak yg belum tersedia dan pelayanannya agak kurang ramah. Kemarin aku disini nyobain beberapa menu yg tersedia :
    ⚫️ Gurame goreng terbang
    Ikannya digoreng garing, tapi buat rasa mirip seperti ikan goreng pada umumnya. Biar rasanya makin nikmat, bisa dicocol ke sambel dabu2nya πŸ˜‹.
    ______________________________
    ⚫️ Ayam kuluyuk
    Ayam goreng tepung yg di lumuri bumbu asam manisπŸ˜‹ salah satu menu favoritku disini.
    ______________________________
    ⚫️ Udang saus padang
    Ini sihh menu yg paling aku suka disini, meskipun tampilannya biasa aja, tapi buat rasa paling berasa pedasnya😝
    ______________________________
    ⚫️ Brokoli seafood
    Karena banyak menu sayuran yg belom tersedia, jadinya aku nyobain brokoli seafood ini dan ternyata rasanya lumayan enakπŸ˜‰
    ______________________________
    ⚫️ Bakmi goreng ultah
    Namanya ada ultahnya tapi dibagian atasnya bukan pake lilin yaa tapi pake telur puyuh warna oren yg lucuu dan buat rasa bakminya ini enak bgtt.
    .
    πŸ‘… : 4/5
    πŸ’° : start from Rp 20k
    πŸ“ : Jl. Wolter Monginsidi no. 81, Senopati, Jakarta Selatan

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng Terbang, ayam kuluyuk, Udang Saus Padang, brokoli seafood, Bakmi Goreng Ultah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cucutik Kitchen [ Fatmawati, Indonesia ]

    Tempat makan cozy

    Waktunya makan siang guyss!! Kalian masih bingung mau makan siang dimana? Kalo gituu yukk langsung cusss aja ke @cucutikkitchen
    .
    Disini tempatnya luas dan tentunya cozy bgttt buat kumpul bareng teman kalian. Selain itu menu makanannya banyak dengan porsi yang banyak jugaa😁 dan tentunya dengan harga yang terjangkau.
    .
    Kali ini aku nyobain mie yamin asin spesial, rasanya gurihh bangett dan isiannya komplitt abiss. Mulai dari tahu bakso, daging babat rebus yg empuk, daging ayam cincang, dan bakso. Biar makin nuampolll bisa ditambahin sambel juga😁.
    .
    🍴: 39k
    πŸ‘…: 4/5
    πŸ“: Jl. Radio Dalam Raya No. 99c, Radio Dalam, Keb. Baru, Jakarta Selatan

    Menu yang dipesan: Mie yamin asin special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Restoran Beautika Manado [ SCBD, Indonesia ]

    Manado food

    Siapa sih disini yg gak tau masakan manado? Makanan yg khas dengan rempah2nya ini bikin selalu ketagihan yaa πŸ˜‹. Kali ini aku mau kenalin kekalian makanan khas manado yangg enakk bgttt di daerah jakarta, tentu saja di @beautikajkt.
    .
    Disini tersedia berbagai macam makanan khas manado, mulai dari ikan bobara woku, ikan cakalang cabe rica, sayur bunga pepaya, sayur pangi, ikan cakalang pampis kering, ayam isi dibulu, sambal dabu-dabu dan masih banyak lagi. Semua makanannya disini berasa bangett rasa rempah2nya dan kalian juga bisa memilih mau pake nasi putih atau nasi merah sesuai selera kalian. Tapi disini buat harga cukup lumayan mahall sihh, tapi masihh cukup terjangkau kokπŸ˜‰
    .
    πŸ’° : start from 25k
    πŸ‘… : 4/5
    πŸ“ : jl. Hang lekir No. 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

    Menu yang dipesan: ikan bobara woku, Ayam Isi Dibulu, Ikan cakalang cabe rica

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Roti Bakar Eddy [ Blok M, Indonesia ]

    Roti bakar legend

    Siapa disini yang gak tau roti bakar eddy? Tempat makan yang bisa digunakan sebagai tempat nongkrong untuk anak muda ini sudah ada sejak jaman baheula😁. Disini jugaa semakin malem pasti semakin rame.
    .
    Disini tersedia berbagai macam jenis makanan, mirip2 kayak foodcourt gituu. Mulai dari roti bakar, pisang bakar, bubur ayam, sate padang, nasi goreng dan masih banyak lagi. Namun buat rasanya memang biasa aja, tapi buat toppingnya memang melimpah bangettπŸ˜‹.
    .
    🍴 :
    ⚫️ roti bakar : 13-17k
    ⚫️ pisang bakar (coklat keju susu) : 18k
    πŸ‘… : 3,5/5
    πŸ“ : Jl. Raden Patah No. 11, Jakarta Selatan (depan universitas al-azhar)

    Menu yang dipesan: Roti Bakar, Pisang Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Foodpedia by Pasta Kangen [ Ciputat Timur, Italia ]

    Makan murah meriahh

    Pas tanggal tua kalian bingung mau makan apa? Mendingg cobain makan kesinii. Karena disini cocok bangett buatt kalian yg mau makan ataupun sekedar ngumpul bersama teman2, keluarga, ataupun pacar😁. Karena disini tuhh tempatnya peweee bgtt, free wifi, dan tentu saja harganya murah bgttt.

    Buat rasa makanannya jugaa cukup worth it dengan harga berkisar antara 3k-24k aja. Mulai dari onion ring sampai pizza jugaa ada disini lohh
    .
    Jadi tunggu apa lagii, yukk langsung mampir kesini dan cobain semua menunya😁.
    .
    🍴: 3k - 24k
    πŸ‘…: 4/5
    πŸ“: @foodpedia.semasa.id
    Ruko soraya Land, Jl. WR Supratman No. 10, ciputat timur (dekat country wood), tangerang selatan

    Menu yang dipesan: Cheese Burger, pizza meet lovers, penne bolognese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Selatan Jakarta [ Senopati, Minuman ]

    Es kopaja

    Kalo lagi jalan2 ke pasar santa, jgn lupa mampir ke @diselatanjakarta. Tempatnya agak tersembunyi gituu didalam pasar santanya, jadi harus sedikit blusukan kedalamnya.
    .
    Disini aku nyobain es kopaja, rasa kopinya klasik dan berasa banget balancenya rasa cream dan kopi. Rasanya tidak terlalu manis dan kalian juga bisa request lebih strong kopinya.

    Tapi buat menemukan kedai kopinya beneren susah yaaa, soalnya dia tersembunyi gituu di antara ruko2😞.
    .
    β˜• : es kopaja
    πŸ’° : 17k
    πŸ‘… : 4/5
    πŸ“ : pasar santa lt.1, jl. Cipaku I, Senopati, kebayoran Baru, Jakarta Selatan

    Menu yang dipesan: Es Kopaja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mokka Coffee Cabana [ Fatmawati, Kafe ]

    Catpuccino

    Kucing2 apa yg bisa diminum? Nyerah? Jawabannya catpuccino hehe #krikkrik. Eittss itu gak cuma ada di tebak2an lohh, karena minuman itu juga ada di @mokka_id.
    .
    Tempatnya disini pewe bangett buat belajar, bertemu rekan kerja atau hanya sekedar nongkrong bersama teman. Perpaduan antara kopi espresso dan susunya pas, tidak terlalu pahit dan tidak terlalu manis. Tapi kekurangannya di kopi ini tuh gak tega buat diminum πŸ˜”.
    .
    🍴 : Catpuccino
    πŸ’° : 43k
    πŸ‘… : 4/5
    πŸ“ : Mokka Coffee Cabana
    One BellPark Mall, lt. GF, jakarta selatan

    Menu yang dipesan: catpuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sositi Coffee & Bar [ BSD, Kafe ]

    So si ti

    Buat kalian warga tangerang dan sekitarnya, aku mau kenalin kekalian tempat makan dan ngopi yg cozyy abisss, yaitu @so.si.ti
    .
    Suasana disini sangat cozy dan service untuk pelanggan sangat baik sehingga pas buat sekedar ngumpul bersama keluarga,teman ataupun pacar. Disini juga tersedia berbagai macam olahan kopi dan menu makanan yg cukup memanjakan lidah kita.
    .
    🍴 :
    ⚫️ pasta carbonara mushroom : 40k
    ⚫️ hot cappucino : 33k
    ⚫️ watermelon sorbet soda : 30k
    ⚫️ pineapple sorbet soda : 30k
    ⚫️ lychee lemongrass soda : 30k
    ⚫️ herbed egg benedict : 60k
    πŸ‘…: 3,5/5
    πŸ“: Sositi Coffe & Bar, BSD Grand Boulevard, BSD City, Tangerang.

    Menu yang dipesan: Pasta Carbonara Mushroom, hot cappucino, Watermelon Sorbet Soda, pineapple sorbet soda, Lychee Lemongrass Soda, herbed egg benedict

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Martabak Awesome [ Grogol, Indonesia ]

    Red oreo cheese πŸ˜‹

    siang2 ginii enakk kali yahh makan martabak. Apalagii kalo martabaknya tuhh tebell, juicy, dan guwedeee 😁.
    .
    Kemaren aku nyobain red oreo cheese dari @martabakawesome. Apapun makanannya kalo dipadukan dengan oreo jadi enak. Ada yang sependapat dengan aku? Hehe. Apalagi oreonya dipadukan cream cheese yg lumerr abis. Belum lagi kelembutan martabak yang menyelimutinya udah berasa red velvet. Disini juga kalian bisa pilih mau martabak yang rasa apa dan pilih topping sesuai selera kalian.
    .
    Eitsss, kalo kalian mager kesini, mereka juga udah tersedia di Go-food lohh.
    .
    🍴 : red oreo cheese (R)
    πŸ’° : 90k
    πŸ‘… : 4/5
    πŸ“ : PHX Grogol

    Menu yang dipesan: Red oreo cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Shukufuku Japanese Halal Food [ Lebak Bulus, Jepang ]

    Japanese halal food

    Kali ini aku mau kenalin kekalian makanan jepang yg enak didaerah lebak bulus, tentu saja @shukufuku.jhf.
    .
    Disini konsepnya food truck gitu dan ada tempat bermain buat anak2, jadi kalian bisa bawa keluarga jugaa kesini. Terus aku nyobain gyudon blackpepper.Bumbu original gyudon, dipadukan dengan saus lada hitam memberikan perpaduan rasa asin, gurih, dan pedas dari lada hitam. Dagingnya empuk dan bumbunya meresap sampe kedalem, lalu diatasnya bisa ditaburin bubuk cabe biar makin josss 😁.
    .
    🍴 : Gyudon Blackpepper
    πŸ’° : 32k
    πŸ‘… : 4/5
    ⌚ : 18.30 - 22.00 WIB (off friday)
    πŸ“ : Taman SPBU lebak Bulus.
    Jl. Lebak bulus raya, no. 35, jakarta selatan

    Menu yang dipesan: Gyudon blackpepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!