Foto Profil Marini Shen

Marini Shen

11 Review | 6 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    O'delice Cafe [ Menteng, Kafe ]

    Mantaapp!

    Yessss buat kalian yang suka OOTD-an, atau suka foto" sambil ngafe cantik, boleh banget samperin @odelice.indonesia loh! KENAPAA?? karena hampir semua sudut di cafenya dari luar sampai dalam tu bisa buat kalian foto" sampe puas! ๐Ÿ˜
    .
    Then jangankan tempatnya ya, minumannya pun instagramable banget, dari CHARCOAL FRAPPUCCINO ditemani FRANKENSTEIN meringue sampai ke UNICORN FRAPPUCINO lengkap dengan meringue UNICORN yang cute abis ๐Ÿ˜
    .
    .
    Atmosphere di cafe nya pun homey banget, bakal betah dhe di cafe ini sambil santap minuman, main course dan pastry yang enak banget... dari croissant sampai ke variasi menu boba

    Menu yang dipesan: French toast cheesy boba, Croissant, Aglio Olio, Almond Latte, Cococino, cinamon latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Enakk dan mantap

    Yuhuuuu buat kalian yang lagi bingung mau lunch atau dinner apa, yukkkkk mampir ke @songfajakarta !
    .
    .
    Menu makanan di SongFa BaKutTeh ini enak enak loh dan banyak banget pilihannya, nah kali ini aku berkesempatan untuk cobain :
    - Pork Ribs Soup
    - Ngo Hiang
    - Cakwe
    - Salted Vegetables
    - Rice & Mee Sua
    - Sesame Ginger Chicken
    .
    .
    Pork ribs soup nya berasa banget kaldu dan gurihnya, ngohiangnya juga garing di luar dan lembut di dalam, jadi pas banget nih... nah cakwenya juga enak loh, terutama ginger chickennya, aku suka banget ama ginger chickennya.. jahenya berasa dan rasanya pas banget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Pork Ribs Soup, Cakwe, sesame ginger chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Kafe ]

    Enakkkk dan mau balik lagi

    Becca's bake house ini memang paling juara untuk croissant nya!
    berawal dari saya susah mencari croissant yang renyah dan lapisannya mantep, akhirnya ada juga Becca's bake house.

    Becca's bake house tidak hanya menjual croissant tapi ada waffle, donat, american breakfast bahkan sampai kopi!

    untuk rasanya memang ini sudah oke menurut saya, dan suasana di lokasi sangat nyaman, rasanya bisa betah untuk hang out dan kerja bareng teman atau keluarga. untuk speed wifi di sini pun cukup cepat.

    yang sudah pernah saya coba itu waffle, nutella donat, salted egg croissant dan breakfast menu mereka. waffle strawberry nya nikmat banget, tekstur waffle yang garing crunchy dengan topping yang full rasaanya worhted banget. sedangkan salted egg croissant nya berasa banget salted egg nya

    operational hour dari jam 7.00 - 21.00, jadi cukup oke untuk kita" yang maybe mau sarapan sambil kerja or business dinner or business lunch meeting.

    lokasi tenant pun cukup gampang dicari, ada di muara karang blok G6 barat no.36.

    kalau kalian mau order atau tanya detail bisa juga contact ke 08118803998

    Menu yang dipesan: Waffle, nutella donat, Salted egg croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    SGD The Old Tofu House [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Nice korean food

    Sundubu-nya JUARA!! Suka banget ama rasanya, biasanya mah ga gitu suka ama korean food, tapi yang satu ini cocok enakkkkk di lidah.. 1 porsi aja berasa ga cukup, braised chicken cutlet nya juga juicy abiiissss ๐Ÿคค

    Awalnya ragu mau pesen sundubu, tapi berhubung ini menu andalannya (Sssttt.... resepnya asli dari Korea dan authentic abis sejak 1962), alhasil cobaaaaain dhe ๐Ÿคฃ dan ternyata ga nyesel, enakk euyyyyy.. pengen nambah.. belom lagi pilihan banchan nya banyak, kita boleh pilih 3 dari pilihan banchan yang ada.
    Combo meal nya juga mantep, tinggal dipilih aja mau paket yang mana hehehehe intinya sih ga nyesel uda dapat kesempatan untuk cobain menu sogongdong, dan thanks untuk undangannya! Salut dengan pelayanan dari para waiters yang ramah dan cekatan, mereka juga ga segan untuk ajarin tamu yang belum paham cara saji menu nya.

    ada juga menu mereka Mixed Flame Broil, isinya ada beef, octopus dan beberapa jenis sayuran. Cocok banget di-mix dengan Seafood Sundubu dan nasi + sayurannya.

    nah boleh juga cobain topokki , porsinya lumayan gede menurut saya, jadi cocok buat sharing pas ngumpul, rasanya juga enak ini ๐Ÿ˜ Sembari nunggu sundubu nya ready, bisa dhe cemilin topokki ini

    dan menu paling barunya DAK KANG JEONG ๐Ÿคค Menu satu ini perpaduan antara ayam potong dengan rasa pedas dan asin, kemudian dicampur dengan potongan tteokpokki yang ga kalah sedapnya.

    Menu yang dipesan: Seafood sundubu, mixed flame broil, Chicken Cutlet, Topokki, dak kang jeong

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Yakiniku Like [ Puri, Jepang ]

    ENAKKKKK

    โ—DINNER TIME, BBQ TIMEโ—

    Yuhuuuuuu..... yes it's dinner time now, what will u have for ur dinner? I wanna recommend u to try YAKINIKU LIKE (@yakinikulike.id) for ur dinner tonight

    So, yang g cobain itu special set dari mereka which is Karubi & Harami set yang 200gr, lengkap dengan salad, miso soup, dan chicken karage. GILEEEE memang mantep sih, dagingnya itu juicy banget, dan sudah marinated before gitu, jadi tasty abis dan rich dagingnya.

    Apalagi kalau dicocol dengan 6 jenis saus andalan mereka dari like special sauce sampai original miso sauce. Dijamin deh dinner kalian itu kenyang, puas dan rasanya nampol abies!

    Yukkkk lah buruan samperin dan cobain sendiri! Heheheh
    ๐Ÿ“Œ Yakiniku Like, Lippo Mall Puri
    ๐Ÿ“ 8.7 of 10
    ๐Ÿ’ฐ 128.000 ++
    ๐Ÿท Halal

    Menu yang dipesan: KARUBI HARAMI SET

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Brew D Licious [ Pluit, Kafe ]

    Enak dan cozy

    So, if you guys want to have a tea time or just a simply brunch, boleh banget kalian samperin @brewdliciousjkt yang ada di @pluit_village!

    Daaannnnn... cafe ini cocok banget buat brunch, meeting, gathering, nobar, bahkan arisan loh. WHY??
    - Kapasitas up to 125 persons
    - Menu complete abis (appetizers, main course, dessert, pastry, drinks)
    - Ada kid playground (dewasa + kids happy)
    - Ada layar projector
    - Indoor & Outdoor (smoking area)
    - Nice decoration for OOTD
    - Live music (on weekend)
    - Drop off area

    Saya pribadi suka banget sama macaroons mereka karena teksturnya itu pas, lapisan tengahnya juga ga keras, cream nya juga creamy. And most of all, it's not over sweet! Sukaaaa banget deh! Cocok dan pas buat temen cake dan ngopi cantik hehehehe
    ๐Ÿ“Œ Brew D Licious
    ๐Ÿ“ฎ Pluit Village Mall, Ground Floor
    ๐Ÿ“ 8.2 of 10
    ๐Ÿท Halal

    Menu yang dipesan: Red Velvet, Macaron

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pig Me Up [ Slipi, China ]

    Enakkk!!

    Yuhuuuu buat kalian para pencinta kuliner, kudu cobain ini nih....
    Karena rasa dagingnya itu manisnya pas, gurihnya pas, asinnya pas, pokoknya pas semua dan enak banget buat manjain lidah kalian hahhahaa

    Seriously, ini bisa jadi alternatif kalian untuk lunch atau dinner loh... Nah, yang aku cobain itu signature menu dan new menu mereka, ada Pork Charsiew Noodle dan Pork Mozarella nya, personally aku suka banget sama Pork Charsiew nya, tapi yang pork mozarella ga kalah enak lohhhhh.. kejunya itu melimpah abissss euyyyy๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Pork charsiew noow, pork crispy mozarella

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Emji Coffee Bar [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Enak dan worth it

    Tempatnya #instagrammable, bagus, nyaman, variasi kopi dan makanannya juga oke

    Menu yang dipesan: Charcoal Latte, mochana, cereal honey latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Taliwang Bali [ SCBD, Indonesia ]

    Enakkk

    ๐Ÿ”†PENCINTA PEDAS MANA SUARANYAA?๐Ÿ”†

    Kalian pasti uda ga asing sama Taliwang Bali donkkk?๐Ÿ˜ Yess, itu loh restoran yang terkenal sebagai Balinese & Lombok Specialty. Nah, sekarang @taliwangbali ada frozen mealnya lohhhh.

    Yang aku cobain kemarin itu ada 5 menu:
    ๐Ÿฅฃ Sop Iga
    Isian sop iganya itu banyak banget, dagingnya empuk, gurihnya juga pas, buat kalian yang suka pedes, uda disiapin juga sambal untuk sop iganya.

    ๐Ÿ— Ayam Taliwang
    Cabenya itu nampol abis kalau menurutku, misal ga cukup pedes pun ada dikasi sambel lebih di dalam boxnya. Dan ini kalian tinggal steam aja, jadi ga ribet.

    ๐Ÿ— Bebek Goreng
    Aku sukaaa banget sama si bebek ini, bebek gorengnya ga bau gimana gitu. Then, teksturnya juga lembut, ada serundengnya juga.

    ๐Ÿข Sate Lilit
    Wangi rempah di sate lilitnya ini berasa sih menurutku, jadi harum gitu sate lilitnya. Dan dagingnya juga empuk, simple penyajian, cuman perlu steam aja atau microwave.

    ๐Ÿฅฉ Ayam Besisit
    This is also one of my favorite, buat kita kita yang males suwir atau kopek ayam sendiri sih ini pas banget LOL, soalnya uda dalam bentuk suwiran dan tinggal lahap gitu. Rasa pedasnya pas, ditambah dengan sedikit rasa asin. Cocok buat dimakan sama nasi putih hangat๐Ÿ˜

    NAAHHH UDA NGILERRRR BELUM?
    Kalau udaaa, cuusssssss buruan kalian kepoin IG nya dan nikmati enaknya @taliwangbali di rumah kalian bareng keluarga.

    Jujur ini lagi ketik juga jadi ngiler sendiri๐Ÿคค
    #FoodTravelStory #kulinernusantara #lezatnikmat #laperbaper #wowkuliner #kulinerindonesia #makanpagi #jajananpagi #gagaldiet #dietmulaibesok #followme #jktfooddestination #pecandumakanan #foodies #jktfoodies #jktfoodbang #delivery #jabodetabek #foodstagram #kelasviral #psbb #ayambumbu #kulinerbali #taliwang #spicyfood

    Menu yang dipesan: Sate Lilit, Ayam Taliwang, Sop Iga, Bebek Goreng, ayam besisit

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Brew and Else [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Enakkkk!

    Bagi yang suka kuliner dan mencoba makanan baru, boleh mampir ke resto satu ini, lokasinya pas di sebelah Iwai (sebrang waterboom PIK). Dijamin ga akan nyesel dhe mampir ke resto 1 ini.
    Berawal dari suka lihat update IG soal makanan, ketemu dhe si Brew and Else ini dan penasaran dengan dessert mereka yang unik dan terlihat yummy, nah diniatin dhe cari lokasinya dan begitu sampe sana, hmmmm selain dessert, yang lainnya juga enak nih kayaknya. Dan, berakhirlah dengan memilih menu ini dan ga nyesel.
    Komentarnya? Hmmmmm.... ayamnya enak, kejunya pas, mushroom saucenya TOP, fries nya juaraaaaaaaa๐Ÿ˜.

    Menu yang dipesan: Chicken Gordon Blue

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.