Foto Profil melisya febi

melisya febi

100 Review | 86 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dibawahtangga [ Tebet, Minuman ]

    Kopi kitkatnya juaraa

    Sering banget pesen kopi ini via onlinee kebetulan pas lagi di kokas ngelewatin bikin ngiler, disini harga kopinyaa murah2 menu yang aku pesan adalah kopi susu kitkat.

    Aku suka bangett sama kopi susu kitkatt rasanya lebih dominan coklatt tapi masih berasa kopinyaa, ga berat sama sekali minum inii, pas kita minum itu adaa grenjel dari kitkatt worth to try!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    WAFWAF [ Senopati, Snack ]

    Waffle

    Cobain waffle yang katanya enakk, dari ukurannya kecil menurutku disini aku pesen 2 rasa, all grey dan strawberry untuk rasa strawberrynya enakk cuma gaada toppingnya jadi dari rasa adonannya strawberry untuk teksturnya agak kerass tp masih bisa dikunyahh untuk harganya masih okee dengan rasanya jugaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kaepjjang Cafe & Eatery [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Makanan korea

    Pertama kali dateng kesini ada di daerah PIk (dalem jajaran ruko) tempatnya minimalis dengan konsep k-pop. Aku sukaa sama ambiencenyaa lucuu kuning gituu dan tempatnya instragamablee, ada banyak menu korea jugaa disini. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Rappokki
    Porsinya besarr bisa dimakan 2 orangg isinya ada mie, tteokbokki dan odeng bumbunyaa jugaa strong cocok sama lidah orang indo

    ✅kimbap
    Nasi roll yang berisi sayuran dan dilapisi dengan rumput laut. Rasanya sama seperti kimbap pada umumnyaa ukurannya jugaa pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Taco Pedia [ Blok M, Meksiko ]

    Tacopedia

    Salah satu taco murah yang rasanyaa enakk, aku udh pernah beberapa kali coba menu disinii sekarang menu yang aku coba adalah:

    ✅Taco maiz
    1 porsi dapet 2 taco, isinya sayurann ada jagung, selada, tomat, mayonaise dll. Ntah kenapaa walaupun isinya hanya sayurr tapi bener2 enakk dari kulitnya ituu ga keras oiyaa aku pesen yang crepes yaa bukan yg soft. Harganya juga murah disinii must to try

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kebab Turki Baba Rafi [ Semolowaru, Arab/Timur Tengah ]

    Kebab turki

    Cobain kebab baba rafi, rasanya enakk harganya murah bangett terus sizenya juga besarr isi toppingnya ga pelit sama sekali, mulai dari kulitnya aku sukaa hanya saja packagingnyaa itu kadang suka ngerembes dari minyak dalam kebab jadinya kotorr. So far ini salah satu kebab rekomendasi dari aku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger King [ Kuningan, Barat ]

    Fastfood

    Letaknya strategis depan eskalator, suka ada banyak promo guyss bisa cek di instagram burger king, disini hospitalitynya ramahh terus cepet jugaa pelayanannya. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅chicken thigh (paha atas)
    Aku rasa ayam disini enakkk cuma kadang2 rasanya berubahh kebetulan aku dapet yang biasa ajaa

    ✅gokil beef burger
    Roti burgernya enakk, beefnya jugaa enakk ada picklesnya jugakk worth it untuk harga dan rasa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Smarapura [ Tebet, Indonesia ]

    Makanan khas bali

    Udah beberapa kali kesinii aku lebih suka dateng pas malam harii soalnya adem ngeliat kolam renang & suasananya nyaman bangett. Hospitalitynya juga ramah sekalii. Disini menunya makanan khas balii harganya juga masih worth it, berikut menu yang aku pesan:

    ✅Plecing Kangkung
    1 porsinya bisa dimakan 2 orang ya, kangkungnya masih freshh rasanya pedess tapi menurutku kurang sedikit seasoning, tapi enakk

    ✅Tongseng Ayam
    Ekspetasi aku lebih sm menu inii pas dicobaa menurutku isi ayamnya sedikit kebanyakan tomatt terus kuahnya rada kentel gtt enakk cumaa kurang aja gt

    ✅Es campur
    Es campurnya enakk isinya ada kelapa, kolang kaling, alpukatt dll rasanya manis porsinya pass seger poll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Daiji Raamen [ Bogor Timur, Jepang ]

    Ramen jepang

    Letaknya persis dipinggir jalan, menurutku ambiencenya standar ajaa penerangannya juga kurang yahh kalau foto makanan perlu ada penerangan tambahan. Disini menjual berbagai macam masakan jepang, berikut menu yang aku coba:

    ✅Chicken Katsu set
    Udh dapet nasi, miso soup, dan chicken katsu tapi katsunya kurang garing menurutku, nasi yg digunakan juga nasi jepang

    ✅Chicken Miso
    Kuah misoonya kurang berasa menurutku, tipikal mie ramennya keriting, ayamnya enakk ga terlalu lembek/kurang matang. Porsinya banyak jugaa

    ✅Gyu tantan ramen
    Kuahnya unik bangett!! Rasanya enakk bikin nagihh ramennya juga enakk porsinya emang disini banyakk yaa menurutku

    ✅ Torikotsu ramen
    Aku sukaa kaldunya berasa bangett ayamnya juga pas ga overcooked/kurang matang

    ✅ Kamimaze Shiro
    Menunya akuu sukaa bikin nagih, chrunchynya masih dapett dan ada mayonaise serta saucenyaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hagu Coffee & Space [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Dessertnya wajib coba!!

    Tempatnya rame bangett isinya mayoritas anak2 mudaa, ambiencenya aku suka sihh disini ada 2 area outdoor & indoor cuma karna pas dateng kesini rame jadinya lumayan berisik. Berikut menu yang aku coba:

    ✅Anomali Fries
    Kentangnya aku sukaa ga keras terus adaa seasoningnya jugaa jd rasanya ga plain, plattingnya juga oke bangett sihh jd tertarik belinya

    ✅Ramen
    Aku sukaa ramennya, porsinya besarr rasa kuahnya mantap sekalii toppingnyaa lengkapp kematangan telurnya juga pas, ini bisa dimakan 2 orang

    ✅Chicken nanban
    Ayamnyaa enakk bumbunya pass porsinyaa sesuai, so far enakk sih aku coba menu yg ini

    ✅Udon Carbonara
    Aku rasanya ini seperti aglio olioo rasanya sedikit pedas, creamnya tidak banyak seperti carbonara pada umumnyaa tapi aku suka menu inii

    ✅Lotus Cheesecake
    Wajib cobain cake ini sihh lotusnya juarakk cheesecakenya juga berasa bangettt, harga sesuai dengaj kualitas rasa

    ✅Cream Puff
    Puff yang menurutku paling banyak toppingnya yaa ditempat inii, sampe lumer2 dongg creamnyaaa ga pelit sama sekalii puffnya juga soft

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Third Wave Coffee Co [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Tempat nongki asik di bogor

    Ini bukan kali pertama aku dateng kesini, sebelumnya udah pernahh dan aku suka bangett sama konsep disinii indoor & outdoor. Ada banyak bgt pohonn pokoknyaa kalo kesinii adem dehhh suasanya seperti di kampung halaman. Kursinya juga banyakk ada kolam ikan jugaa dan serunya juga ada games yg bisa kita pinjam. Berikut menu yg aku coba:

    ✅ Gyu saikoro don
    Saikoronyaa ga alott, porsinya pass enakk buat dicobaa deh menunya

    ✅ Nasi lidah matah
    Jujur aku berekspetasi tinggi sama nenu inii, cuma pas dicobaa lidahnya plain kurang seasoning, sambal matahnyaa kurang bisa dibilang matah karna potongannya masih besar2 terus kurang rasa dan minyak

    ✅ Chicken dinner
    Aku sukaa rasa ayamnya unikk jadi manis gitu dehhh dari bumbu marinasinyaa.

    ✅ Macaroon
    Seperti namanyaa pasti rasanya manis walaupun sizenya kecil, ga oversweet aku sukaa menu ini

    ✅cheese cake
    Rasanya seperti cheesecake pada umumnya, nothing speciall but worth to try

    ✅kerinci fuji
    Aku kurang suka kopi yg strongg tapi setelah coba inii beneran bikin nagih dehh. Dia kopii tapi ada rasa buahnyaa ga bikin pusing & ringan kalau dicoba

    ✅smoke on the water
    Menu ini unikk hasil kreasi dari cafe ini, seperti namanyaa rasanya setelah dicoba adaa sedikit rasa smokee karna cara penyajiannya juga unik dibakar gt diatas kopinya, wajib coba sihhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!