Foto Profil melisya febi

melisya febi

97 Review | 86 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dibawahtangga [ Tebet, Minuman ]

    Kopi kitkatnya juaraa

    Sering banget pesen kopi ini via onlinee kebetulan pas lagi di kokas ngelewatin bikin ngiler, disini harga kopinyaa murah2 menu yang aku pesan adalah kopi susu kitkat.

    Aku suka bangett sama kopi susu kitkatt rasanya lebih dominan coklatt tapi masih berasa kopinyaa, ga berat sama sekali minum inii, pas kita minum itu adaa grenjel dari kitkatt worth to try!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    WAFWAF [ Senopati, Snack ]

    Waffle

    Cobain waffle yang katanya enakk, dari ukurannya kecil menurutku disini aku pesen 2 rasa, all grey dan strawberry untuk rasa strawberrynya enakk cuma gaada toppingnya jadi dari rasa adonannya strawberry untuk teksturnya agak kerass tp masih bisa dikunyahh untuk harganya masih okee dengan rasanya jugaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kaepjjang Cafe & Eatery [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Makanan korea

    Pertama kali dateng kesini ada di daerah PIk (dalem jajaran ruko) tempatnya minimalis dengan konsep k-pop. Aku sukaa sama ambiencenyaa lucuu kuning gituu dan tempatnya instragamablee, ada banyak menu korea jugaa disini. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Rappokki
    Porsinya besarr bisa dimakan 2 orangg isinya ada mie, tteokbokki dan odeng bumbunyaa jugaa strong cocok sama lidah orang indo

    ✅kimbap
    Nasi roll yang berisi sayuran dan dilapisi dengan rumput laut. Rasanya sama seperti kimbap pada umumnyaa ukurannya jugaa pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Taco Pedia [ Blok M, Meksiko ]

    Tacopedia

    Salah satu taco murah yang rasanyaa enakk, aku udh pernah beberapa kali coba menu disinii sekarang menu yang aku coba adalah:

    ✅Taco maiz
    1 porsi dapet 2 taco, isinya sayurann ada jagung, selada, tomat, mayonaise dll. Ntah kenapaa walaupun isinya hanya sayurr tapi bener2 enakk dari kulitnya ituu ga keras oiyaa aku pesen yang crepes yaa bukan yg soft. Harganya juga murah disinii must to try

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger King [ Kuningan, Barat ]

    Fastfood

    Letaknya strategis depan eskalator, suka ada banyak promo guyss bisa cek di instagram burger king, disini hospitalitynya ramahh terus cepet jugaa pelayanannya. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅chicken thigh (paha atas)
    Aku rasa ayam disini enakkk cuma kadang2 rasanya berubahh kebetulan aku dapet yang biasa ajaa

    ✅gokil beef burger
    Roti burgernya enakk, beefnya jugaa enakk ada picklesnya jugakk worth it untuk harga dan rasa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Smarapura [ Tebet, Indonesia ]

    Makanan khas bali

    Udah beberapa kali kesinii aku lebih suka dateng pas malam harii soalnya adem ngeliat kolam renang & suasananya nyaman bangett. Hospitalitynya juga ramah sekalii. Disini menunya makanan khas balii harganya juga masih worth it, berikut menu yang aku pesan:

    ✅Plecing Kangkung
    1 porsinya bisa dimakan 2 orang ya, kangkungnya masih freshh rasanya pedess tapi menurutku kurang sedikit seasoning, tapi enakk

    ✅Tongseng Ayam
    Ekspetasi aku lebih sm menu inii pas dicobaa menurutku isi ayamnya sedikit kebanyakan tomatt terus kuahnya rada kentel gtt enakk cumaa kurang aja gt

    ✅Es campur
    Es campurnya enakk isinya ada kelapa, kolang kaling, alpukatt dll rasanya manis porsinya pass seger poll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroeng Steak & Shake [ Tebet, Barat ]

    Steak murah

    Udah sering banget kesini karna cabang terdekat dari rumah, tapi kali ini tempatnya lagi sepi jadi ga ngantri lamaa. Seperti biasa menu yang aku pesan:

    ✅Chicken brown sauce
    Menu andalan akuu dengan harga yang sangat worth it tentunyaa. Chickennya ga alott saucenya oke lah untuk harga segini. Cumaa kadang2 saucennya itu suka dapet dikit huhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Taco Bell [ Senopati, Meksiko ]

    Taco bell

    Pertama kali cobain tacobell yg ada di senopati, tempatnya strategiss dan luass parkirnya ga banyakk, berikut menu yang aku pesan:

    ✅ Paket Bell 1 (60k udh sama pajak)
    Dapet 1 lemonade, 2 chrunchy TC dan 1 Nacho chips. Untuk rasa nachosnya enakk ada bumbu baladonyaa. Untuk isi taconya ini ada tomat, selada, keju parmesan dan daging ayam untuk rasanya gurihh dari daging serta fresh dari sayurnyaa ada rasa kejunya jugaa, cuma karna kulitnya ini pake yang chips jadi agak berantakan pas dimakan. So far rasanya enakk dan aku sukaa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bebek Kaleyo [ Tebet, Indonesia ]

    Bebek ter enak

    Pulang kerja mampir ke bebek kaleyo di tebet yang selalu ramai, tempatnya luas ada area AC dan non AC, pelayanannya cepet, untuk kebersihannya masih ok lahh dan kalau weekend biasanya ramai banget. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅ Es dawet
    Rasanya seger bangett untuk ukurannya lumayan besar, ada cincau santan dan gula merahnya

    ✅Sayur Lodeh
    Aku suka banget sayur lodehnya gurihh dan nagih!! Cuma aku ngerasa pedes yaa sayurnya dan enaknya ini Harganya murah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    All you can eat

    Caffe ini terletak di dalam hotel le gran mahakam, first impression dateng kesini “elegan” tempatnya mewah bangett ambiencenya juga bagus, hospitalitynya jugaa patut diacungin jempol dehh dari depan hotel pelayanannya udah bagus banget + ramah. Aku dateng kesini siang2 buat cobain All you can eat harganya 488k di hari minggu. yang makanannya enak2 dan unik. Berikut makanan yang aku coba:

    ✅cream soup
    Aku suka bangett sama corn cream soup ini. Rasanya light terus berasa banget cornnya. Btw ini tipikal soft soup gitu yaa jadi ga ada teksturnya yg kasar hanya saja ada roti untuk topping atasnya

    ✅pecel goreng
    Visual menunya lucu, cabenya kecium banget di depan aku, untuk rasanya seperti pecel pada umumnya hanya saja dibalut dengan kulit risol, untuk rasa bumbunya enak cabenya juga pedes

    ✅Salmon sashimi
    Dari tampilannya sangat menggoda, rasanya ikannya fresh dan soft, worth to try

    ✅Prawn
    Udangnya besar dan fresh banget!! Ga aku cocol pake sambelnya aja udah enak bangett dan ga ada kulit yang masih nempel

    ✅Green Mussel
    Rasanya ga amis sama sekali terus ga keras, seafood2 disini rasanya oke semua ko

    ✅Sushi sashimi
    Sushinya enakk, sashiminya seger kecap asin juga enakk, so far enak semua sushinya

    ✅Mongolian BBQ
    Beefnya empuk ga alot sama sekali, bumbu mongoliannya juga medok menurutku tapi enakk, buat yang suka bumbu rempah2 yang kuat menu ini cocok banget buat dicoba

    ✅creme brulee
    Creme bruleenya soft sekalii, rasanya manis ada caramel di atasnya dan potongan buah strawberry, aku suka banget sama dessert ini

    ✅Shirataki Carbonara
    Shiratakinya soft banget, rasa carbonaranya ga plainn buat yang lagi diet menu ini cocok karna low calory tapi ttep rasanya enak

    ✅Chocolate melted
    Ini dessert coklatnya enak bangett!!!! Pas dibelah langsuny melted, coklatnya ga bikin enek sama sekaliii rasanya manis coklatt, ada almond di bagian atasnya

    ✅Nasi Jeruk
    Nasi jeruknya wangi, ada ayam suwir rasanya gurih pedes lalu ada sate lilit, ada peyek jugaa jadi lengkap banget untuk menu nasi jeruk ini

    ✅Pavalova
    Cake dengan tambahan cream lalu ada buah strawberry dan juga peach, tampilan cakenya cantik rasanya manis dan seger (sedikit asam dari strawberry)

    ✅Fruit tartlet
    Ini persis seperti pie buah untuk rasa tentunya manis, pienya lembut gampang hancur, buahnya sendiri ada kiwi peach dan buah naga

    ✅Lapis beras pink
    Rasanya kenyel manis, lapis berasnya berasa bangett ini kue tradisionalnya enakk

    ✅Konyaku Aglio Olio
    Buat yang mau makan ga berat tapi gamau nasi ini solusinya, konyaku pegganti nasi sama2 berkalori, teksturnya kenyal mirip seperti kwetiaw rasanya lumayan pedas karena ada cabe di bumbu aglio olionya

    Sebenernya ada banyak banget menu All you can eat disini tapi aku ga cobain semua, so far rasanya enak2 semua dari appetizer sampai dessertnya, disini salah satu tempat AYCE rekomendasi aku yang rasa makanannya worth it!!

    @gaskuyliner

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!