Foto Profil Go Febrina || IG: @goeonb

Go Febrina || IG: @goeonb

108 Review | 164 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Charles Siu [ Thamrin, China ]

    Dagingnya agak berbau

    Aku beli ini dan baru sempat review, dan kebetulan aku beli untuk dibawa pulang

    Nasi Drakor Samgyupsal (IDR 46k)

    Tertarik mencoba menu samcan yang satu ini karena penasaran dengan samcan ala Korea. Jadi nasinya pakai sayuran dan ada rasa manisnya gitu. Nasinya pulen dan enak menurutku.

    Selain itu juga ada pasta gochujang yang gurih serta saus asam gurih berwarna coklat yang nggak terlalu kental.

    Rasa samgyupsalnya sendiri cukup meresap, namun sayangnya samcannya berbau. Aku kurang suka bani berbau tajam dan nggak bisa menikmati ini.

    Namun ada telur mata sapi yang renyah dan enak dimakan bareng nasinya menurutku

    Menu yang dipesan: Nasi Drakor Samgyupsal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kkuldak [ Thamrin, Snack ]

    Jajanan Ala Drakor

    Satu lagi jajanan ala drakor yang lumayan murah.

    Tteokboki (IDR 23k)

    Kali ini pesan tteokboki rasa original honey. Aku sendiri suka tteokboki di sini karena teksturnya renyah.

    Sesuai namanya, rasanya agak manis gitu. Selain itu tteokbokinya lebih kemyal ketimbang biasanya.

    Namun tteokbokinya nggak serenyah biasanya. Namun seporsi cukup banyak, pas buat ngemil.

    Menu yang dipesan: Tteokboki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Haijoo Croissant & Ice Cream [ Pluit, Toko Kue ]

    Croissant

    Cobain croissant yang satu ini karena tertarik sama wanginya. Kebetulan juga lagi promo, beli 4 diskon 15%.

    Yang dicoba :

    1. Triple Cheese

    Sesuai namanya, croissant ini pakai 3 jenis keju.

    Croissantnya renyah dan gurih serta buttery. Kejunya bikin rasanya jadi terasa gurih. Cocok buat yang ga suka manis.

    2. Ovomaltine

    Kalau yang ini agak manis, namun manisnya masih oke. Isian ovomaltinenya cukup banyak dan renyah.

    3. Biscoff

    Aku suka selai biscoffnya yang cukup banyak dan rasanya berempah banget.

    Croissantnya besar dan gurih.

    Menu yang dipesan: Triple Cheese, Ovomaltine, biscoff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Baker Man [ SCBD, Kafe ]

    Roti Enak

    Kafe yang satu ini beneran selalu ramai. Bahkan aku datang di weekdays sekitar jam 2 siang dan ada antrian panjang.

    Kali ini aku memutuskan dine in bareng temanku buat makan croissant. Pelayanannya cukup ramah & responsif.

    Aku mencoba :

    1. Cinnamon Sugar Croffle (IDR 22k)

    Yang satu ini merupakan perpaduan antara croissant dan waffle dengan topping gula dan bubuk cinnamon.

    Buat yang suka manis bakal suka yang satu ini karena taburan gulanya cukup banyak, namun agak kemanisannbuatku. Cinnamonnya cukup wangi dan croissantnya renyah.

    Menurutku ini masih worth it dibanding harga.

    2. Chocolate Lava Croissant (IDR 30k)

    Croissant cukup besar dan wangi dengan saus coklat yang meleleh.

    Teksturnya pas menurutku, renyah di luar namun bagian dalamnya nggak kering.

    3. Macchiato (IDR 40k)

    Ini recommended banget buat yang ga suka manis. Kopinya cenderung pahit namun wangi.

    Bahkan sesudah dicampur gula pun masih terasa pahitnya.

    4. Earl Grey Tea (IDR 40k)

    Harganya per gelas. Agak pricy, namun tehnya menggunakan loose leaf, bukan teh celup.

    Wadahnya unik. Jadi ada sejenis wadah buat loose leaf tea yang bisa diangkat dan kita tinggal minum aja tehnya.

    Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, Macchiato, chocolate lava croissant, Cinnamon Sugar Croffel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Nasi Uduk 126 [ Jembatan Lima, Indonesia ]

    Lumayan

    Kedai nasi uduk yang satu ini menjual nasi uduk berwarna hijau yang terbuat dari pandan.

    Nasi uduknya not bad, at least masih terasa gurihnya walau akan lebih enak kalau lenih gurih.

    Buat lauknya aku cobain tahu goreng , usus goreng & pete goreng.

    Tahu gorengnya cukup lembut dan ususnya gurih + nggak berbau. Namun dengan harga yang ditawarkan, menurutku agak mahal karena rasanya cenderung standar.

    Aku pesan via Grabfood dan 1 tusuk sate usus 10 ribu. Nasi uduknya 9.600.

    Menu yang dipesan: Nasi uduk + Lauk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yuraku [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Shabu + Grill dibawah 200k

    Kalau mau ayce Shabu + Grill dengan harga di bawah 200 ribu, di sini tempatnya. Harga seorang 193 ribu dan bisa makan selama 90 menit.

    Buat kuahnya ada kaldu, konbu, tomyum, jjigae. Aku pilih kaldu & konbu yang rasanya gurih.

    Buat dagingnya ada saikoro cube, daging lembaran, ayam, udang, cumi, dory dan sosis. Dessert dan cemilannya juga cukup banyak.

    Seafood dan dagingnya juga segar, namun rasa bumbunya cenderung standar. Jenis dagingnya harus dibumbui terlebih dulu karena kebanyakan tanpa bumbu.

    Menu yang dipesan: Shabu & Grill

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Roti Srikaya Ajung [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Roti Lagi Hits

    Iseng ke tempat yang lagi Hits nih. Kebeteluan penasaran banget rasanya walau kalau dibilang bentuk rotinya standar bgt, ga da variasi unik.

    Menu yang Dicoba :
    1. Roti Kukus Pandan (IDR 3.5k)

    Rotinya lembut dan selai srikayanya juga padat. Rasa selainya cenderung manis namuncocok dengan tekstur roti. Ini yang paling favorit menurutku.

    2. Roti Goreng Srikaya (IDR 3.5k)

    Ini kurang enak menurutku. Rotinya renyah namun menurutku adonannya terlalu keras dan padat.

    Seandainya lebih lembut lebih enak.

    3. Roti Panggang Srikaya (IDR 3.5k)

    Rotinya lebih lembut dari yang goreng walau nggak selembut yang roti kukus.

    Isiannya cukup banyak dan rotinya cukup empuk.

    Menu yang dipesan: Roti Kukus Pandan, Roti Goreng Srikaya, Roti Panggang Srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    FamiCafe [ Thamrin, Kafe ]

    Murah

    Minggu kemarin saya ke Grand Indonesia bersama teman, dari beberapa tempat yang kami kunjungi, FamiCafe tempat yang kami kunjungi. Tempatnya ada di lantai 5, dan tidak terlalu susah dijangkau dari ekalator.

    Aku beli Iced Caramel Latte (IDR 13k) : Kopinya cukup strong menurutku, rasa caramelnya kurang terasa bahkan rasanya agak sedikit hambar. Jadi kalau pakai es, jadi cepat hilang rasa manisnya.

    Hanya saja kemarin saat pemesanan ada kesalahan teknis. Harusnya pesanan satu, pesanan jadi 2. Untungnya saya perhatikan, jadi masih bisa diubah.

    Menu yang dipesan: Ice Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Liang Sandwich Bar [ Thamrin, Snack ]

    Asin

    Kemarin saat jalan-jalan bareng teman, saya beli ini karena di rekomendasi teman. Katanya sih enak pas dia beli di malaysia, tapi menurutku tidak.

    Teriyaki Chicken Sandwich (IDR 31,8k) = Kulitnya sendiri renyah banget, dalamnya terdiri dari chicken teriyaki, selada, dan telur. Chicken teriyakinya sendiri menurutku terlalu asin dan sedikit amis, telurnya malah hambar dan kurang terasa bumbu. Seladanya masih segar. Bagi yang tidak suka asin, aku ga rekomen sih.

    Menu yang dipesan: teriyaki Chicken sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Kurang

    Lagi-lagi Saya kesini untuk menikmati siang hari sambil mencari ide untuk menulis.

    Kali ini aku beli Nasi Bakar (Rp. 25 Ribu)

    Seporsi berisi nasi bakar, sayur, ayam suwir, sambal, timun dan krupuk.

    Rasa nasinya sendiri cukup gurih, sayangnya sepertinya tidak matang sempurna. Sebagian nasi sudah pulen, namun ada juga yang masih belum begitu matang, cenderung agak keras dan bergerindil. Sambalnya sendiri pas rasanya, nggak pedas berlebih dan sedikit gurih. Sayurnya juga nggak pahit.

    Namun tekstur krupuknya kurang renyah, bagian dalamnya masih terasa sedikit alot.

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.