Foto Profil Pria Lemak Jenuh

Pria Lemak Jenuh

153 Review | 94 Makasih
Level 10
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Hanamasa [ Cimanggis, Jepang ]

    All Time Favourite

    Review :
    Best Yakiniku and shabu shabu ever... dikala banyak tempat all you can eat kaya hanamasa. Tetep yang terbaik dan punya rasa yang khas tu hanamasa... apa lagi daging iganya paling poll... sekarang untuk shabu-shabunya bisa pilih rasa...
    makin the best deh

    Ambience :
    Tempatnya sangat nyaman banget, pelayannya juga ramah-ramah banget... selalu ga nyesel setiap kesini

    Food : 9,5 / 10
    Ambience : 9 / 10

    Menu yang dipesan: Yakiniku, Shabu-shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Divani's Boulangerie & Cafe [ Cibubur, Kafe ]

    Hidden Gems di Cibubur

    Hidden Gems di daerah Cibubur.
    Berbekal tahu dari salah food reviewer di instagram, langsung penasaran sama tempat ini.
    Tempatnya tersembunyi banget, ga akan ngira kalo tempat ini ada di dalam perumahan. Tempatnya luas banget dan aesthetic sekali, jadi cocok buat yang mau nongkrong santai sambil foto ootd.

    Menu yang aku coba :
    - Hot Cappucino
    Seperti cappucino pada umumnya, hanya saja rasa kopinya lebih dominan. Jadi cocok buat yang suka kopi.
    - Es Kopi Divanis
    Ini Es kopi susu gula arennya khas divani, rasanya enak banget, manis dari gula arennya berasa.
    - Affogato
    Suka banget sama affogatonya Divanis, rasa espresso yg khas di campur dengan Ice Cream Vanilla.
    - Chocomint
    Almost perfect, rasa choconya pas, hanya saja kalo bisa ditambah sedikit lagi syrup mintnya jadi perfect... ini sih recomended.

    Dan yang bikin kaget pas ke Divani's harganya masih terjangkau dengan vibes yang kita dapat.

    Menu yang dipesan: Chocomint, Es Kopi Divani, Affogato, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Starbucks Reserve [ Blok M, Kafe ]

    Pulang SunMori

    starbucks pakubuwono ini jadi satu dengan starbuck reserve. tempatnya sangat nyaman dan cukup luas.

    lagi suka banget sama Royal Salted Caramel edisi Starbuck Barista Idolnya, rasanya nagih banget, manis caramelnya berasa banget.

    Menu yang dipesan: royal salted caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pepper Lunch [ Cimanggis, Jepang ]

    All I Need is Steak

    Review :

    Salah satu Fast Food Steak House yang menawarkan experience tersendiri dengan hot platenya.

    - The Giant
    Sesuai dengan namanya, Australian Rib Eye ukurannya besar banget. Jadi bisa di shareng buat 2 orang. Untuk rasa ga usah ditanya. The best...
    - Pepper Steak
    Daging Striploin yang terkenal dengan lemak di sisi dagingnya ini menjadikan rasa steak ini sangat juicy dan lembut saat kita makan.
    - Shake-Shake Salad (Seaweed)
    Saladnya fresh banget dengan tambahan udon didalamnya jadi cukup mengenyangkan untuk yang sedang diet. Dressingnya juga enak banget dengan tambahan katsuobushi memberikan cita rasa tersendiri di salad ini.
    - Mouse Dessert
    Berhubung kesini bareng temen-temen. Jadi kita pesen semua varian rasa dari mousenya. Tapi paling suka sama oreo cheese & banana hana. Rasanya juara banget.
    - Lemon Tea
    Lemon tea disini free refill

    Ambience :

    Tempatnya nyaman banget, dengan konsep open kitchen jadi kita bisa melihat makanan kita disiapkan oleh chef. Pelayan disini sangat ramah dan cekatan.

    Jadi Pepper Lunch bisa dijadiin salah satu tempat pilihan foodies kalo lagi ke TSM Cibubur

    Score :
    - Food : 9.5/10
    - Ambience : 9/10

    Menu yang dipesan: The giant, Pepper Steak, Shake-Shake Salad, Mouse Dessert

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Lawless Burgerbar [ Kemang, Barat ]

    SEKUT BURGER IN TOWN


    Review :
    Akhirnya kesampean juga mampir ke Burger Bar yang paling hits se jakarta. Sengaja dateng siang berharap belum terlalu ramai, eh ternyata salah. Udah full banget dan hampir ga kebagian tempat...
    The Lemmy : Burger terbesar yang pernah di makan. Gokil sih ini gede banget. Bisa buat sharring ber 2 bahkan bertiga. Untuk rasanya enak banget. Brisketnya sih yg bikin nagih.
    Motley Burc Double : ini juga ga kalah enak... ga bikin enek karena ada lettuce dan tomat yang bikin balance rasa pattynya. Dan yg paling enak tuh bun nya. Soft dan ga bikin seret.
    Judas Fries : porsinya pas, teksturnya juga pas
    Dan ditutup dengan radler dingin. Pas banget buat nemenin burger disini.

    Ambience :
    Lawless punya nuansa yang beda dari burgerbar lain di jakarta. Walaupun disini selalu nyetel musik keras tapi tetep enak didenger dan bikin semangat buat makan lagi. Cuma mungkin kalo lagi full, ACnya kurang berasa.

    Parkir :
    Disini hanya muat 4 mobil. Tapi ada vallet, untuk motor disini bisa muat banyak kok.

    Score :
    - Food : 9,5 /10
    - Ambience : 8 /10
    - Harga : 8,5 /10 (worth it sama apa yang kita dapet)

    Menu yang dipesan: The Lemmy, Motley Burg, Judas Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Armor Kopi Leuit [ Dago Atas, Kafe ]

    Kopi & Senja


    Review :
    Siapa sih yang ga tau tempat ini, tempat yang enak dijadiin tempat nongkrong bareng temen-temen atau keluarga sambil nikmatin kopi dan suasana Dago Pakar.

    - Coffee Lemonade
    Unik banget rasanya. Campuran perasan lemon dicampur dengan kopi ini bikin refresh banget, apa lagi sambil nyore, pas banget buat yang nyari yang seger-seger.
    - Combro
    Terdiri dari 4 pcs, enak banget cemilan ini apa lagi jadi temen kopi.... enak banget di makan selagi panas
    - Pisang Goreng Keju
    Kejunya ga pelit, rasa pisangnya juga pas banget... ga pernah salah sih buat nikmatin ini sore-sore.

    Ambience :
    Suasana disini enak banget, apa lagi datengnya pas sore-sore, cuacanya pas banget dingin-dingin dikelilingin pohon pinus, ada taman juga buat area main anak-anak. Santai banget deh disini buat nikmatin senja


    Food : 8,5
    Ambience: 9

    Menu yang dipesan: Coffee lemonade, Pisang Keju, Combro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Coffee Toffee [ Beji, Kafe ]

    Hidden gem di UI

    Review :
    Tempatnya emang sedikit nyempil sih... tapi ini tempat cocok banget buat para mahasiswa/i ngerjain tugas ato sekedar nongkrong sore...

    Food :
    kopi kopi disini sih ga usah diragukan lagi... ga akan nyesel deh pasti... harganya bersahabat dan suka ada promo ato potongan harga kalo udah punya member card nya...

    Ambience :
    Indoor ataupun outdoornya nyaman banget, kengkap dengan colokan disetiap mejanya jadi bersahabat kalo mau nugas disini. Baristanya juga ramah banget...

    Food : 8 / 10
    Ambience : 8 / 10


    Follow my instagram :
    @prialemakjenuh_
    @okkynugroho

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Collin's [ Pondok Indah, Barat ]

    FROM SINGAPORE TO INDONESIA

    Collin's Prime Steak pertama kali didirikan oleh Chef Collin Ho pada tahun 2012 di Singapura. Collin's Prime Steak di Pondok Indah Mall (Street Gallery) merupakan cabang dari Singapore.

    Kali ini ada beberapa makan yang di coba :

    - Chili Crab Croquette Canape
    Cocok sekali untuk jadi makanan pembuka, saat gigitan pertama langsung terasa dari chili crabnya.

    - Baked Escargot with White Button Mushroom
    Rasa dari Escargotnya sangat enak dan tidak amis, dan rasa garlic butternya menambah lengkap citarasa.

    - Aromatic Wild Forest Mushroom Soup
    Soup yang terdiri dari berbagai macam jamur ini sangat cocok dijadikan makanan pembuka, walaupun kaldunya terlihat bening, tetapi saat kita santap rasanya rich banget, dan dominan rasa dari truffle oilnya. Soup ini dihidangkan bersama dengan Garlic Bread yang membuat rasanya makin lengkap.

    - Seafood Bouillabaise
    Seafood yang di rebus dengan kaldu Saffron ini merupakan makanan khas dari Perancis. Disajikan dengan Grilled Garlic Flat Bread. Rasanya unik dan boleh dijadikan salah satu pilihan.

    - Baked Harrisa Prawns
    Salah satu menu terunik yang pernah dicoba, Tiger prawn yang fresh di mixed dengan potongan tempe membuat citarasa tersendiri saat di santap. Rasa dari Harissa Saucenya pun sangat enak.

    - Char-Grilled Chicken Thigh
    Tekstur ayamnya sangat juicy dan tender... disajikan dengan saute mushroom menjadikan kombinasi yang pas untuk di santap. Ada pelengkap acar bawang merah & cruncy fish skin.

    - Whiskey Dry-Aged Wagyu Sirloin Steak ( Medium Rare)
    Daging Sirloin yang sudah di DryAged selama 7-10 hari ini adalah satu teknik untuk membuat Daging empuk. Yang menjadikan menu ini unik adalah, daging sirloin setiap harinya di spray dengan Whiskey, jadi menambah citarasa yang sangat unik. Rasa whiskeynya sangat meresap. Dan saat di sajikan dimeja, kita mendapat experience tersendiri, yaitu whiskey dituang di atas daging yang sudah di grilled & di torch, jadi tidak hanya lidah kita yang di manjakan, tetapi mata kita pun di manjakan dengan experince seperti ini. Ada 2 sauce : Blackpepper & Truffle Hollandaise Sauce serta ada beberapa pilihan side dish.

    - Pina Colada (Dessert)
    Salah satu menu wajib sebagai penutup, campuran dari panna cota,Coconut Jelly, coconut crumble serta ice creamnya menjadikan salah satu kombinasi yang pas. Dan yang bikin jatuh cinta sama menu ini adalah penyajiannya sangat cantik, hingga ga tega buat menyantapnya.

    Drinks
    - Collins Paradise
    Ini refreshing banget sih, campuran rasa manis & asamnya sangat menyegarkan.

    - First Love Mocktail
    Menu spesial Valentine dari Collin's ini hanya ada saat Valentine. Campuran dari strawberry & pear sangat pas. Sangat fresh.

    Untuk ambience di Collin's sangat cozy baik di dalam maupun smoking room. Dan setiap malam ada live musicnya.

    Follow my instagram :
    @prialemakjenuh_
    @okkynugroho

    Menu yang dipesan: Whiskey Dry Aged Wagyu Sirloin, Chili Crab Croquette, Baked Escargot with White Button Mushroom

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Cibubur, Kafe ]

    Good Vibes, Good Coffee

    Kaget sih didalem Kota wisata Cibubur ada Starbucks, kali ini coba edisi Barista Idol Starbucks.


    - Royal Salted Caramel Coffee Frappucino
    Ini the best sih buat harga 25ribuan. Rasa salted caramelnya berasa banget dan di tambah whiped cream makin lengkap Lagi rasanya.

    - Ice Biscotti Latte
    Rasa kopinya cukup dominan, rasa biscottinya cukup terasa, boleh juga di coba.

    Ambiencenya enak, tempatnya cukup aesthetic juga

    Menu yang dipesan: Iced biscotti latte, royal salted caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    RM Pagi Sore [ Kemang, Indonesia ]

    Santan Hunter

    buat santan hunter pasti udah tau tempat satu ini. rasa makanan yang otentik bikin orang selalu pengen makan lagi dan lagi.

    menu yang dicoba kali ini :

    -Rendang
    siapa sih yang ga suka rendang, rendang di pagi sore paling the best. bumbunya meresap ke dalam dan dagingnya ga keras. bumbunya sih yang paling enak.

    - Gulai Otak
    menu wajib setiap ke pagi sore, otaknya ga amis dan rasanya lembut banget, langsung melted dimulut

    - Ayam Pop
    ayamnya gurih banget dan sambelnya bikin ketagihan.

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, gulai otak, Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!