Foto Profil @qluvfood

@qluvfood

411 Review | 326 Makasih
Level 13
Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Marka Coffee Kitchen [ Burangrang, Kafe ]

    I just cant help myself to not review this cafee!

    Baru ngecek, ternyata yg terakhir review masih aku😭 pas baca ulang, kataku kemarin kopinya kurang strong. Tapi ini aku datang lagi, kopinya bener bener enakkkk! Entahlah, mungkin kemarin itu posisi perutku udah penuh&kenyang abis makan berat, jd kopinya ngga begitu nikmat rasanya. Tapi kali ini beda, ini enak bgttt!❤️😭 gonna be fav coffee in the town! Tempatnya pun pewe abis.. dateng ke sini siang siang sepi bgt jd adem banget. U guys should tryyy the Ice Blondie!

    Menu yang dipesan: Ice Blondie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nanny's Pavillon [ Riau, Barat,Italia ]

    Good place, good food✨

    Untuk makanannya, aku pesan menu tebaru dr restoran ini yaitu mac n cheese nya. Worth to try karena porsinya besar dan rasanya enak! Gak bikin enek dan gak teralu creamy. Menurutku, lebih baik satu menu dipesan utk dimakan berdua krn porsinya mmg menurutku bisa utk dua org😂 believe me, kalau dimakan sendiri akhirnya gaabis karena enek..

    Selain itu aku pesan juga pancake dgn saus cokelat dan lelehan marshmellow. Pancakenya sendiri punya base rasa cokelat yg tidak terlalu berasa, namun dibantu dgn saus cokelat, lelehan marshmellow, oreo dan strawberrynya yg membuat pancake ini jd manis bgt. Tapi menurutku, varian pancake ini di luar ekspektasiku krn sempet coba yg bluberry cheese itu enak sekaliii tp yang ini biasa aja 😅 seperti pancake pd umumnya tp keunikannya terdapat di lelehan marshmellownya.

    Minumannya lychee mojito, super segar dan enakk! Penetralisir rasa manis dan enek yg kurasa setelah makan mac n cheese dan pancake😅 favv!

    Menu yang dipesan: lychee mojito, Mac n Cheese, Chocolate pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Metro Dimsum [ Margahayu, China ]

    Dimsum fav aku!!!

    Dimsum terdekat dr tempat tinggal aku. Seriiing sekali ke sini akhirnya skrg kureview. Ibu dan bapak pemiliknya baik dan ramah banget! Aku kalau ke sini pesen banyak haha tapi menu andalanku selalu ayam kulit tahu dan nori. Walaupun agak kecil, tapi rasanya enak! Chilli oil bebas ambil sesuka hati, pun mayonesnya. Pokoknya harus makan minimal 6 lah baru bisa puas hahaha dan harganya jg muraaah Rp 14.000 azaaa isi 4. Harus coba!

    Menu yang dipesan: Siomay Ayam, Lumpia Udang Kulit Tahu, Lumpia Ayam Kulit Tahu, Siomay Nori, siomay seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Genki Sushi [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    All time favorite!

    Entahlah dibanding sushi lain, genki tidak pernah pindah ke lain hati! Konsenya yg super lucuk dengan kereta sebagai pengantar makanannya, jadi selalu jatuh hatii! Potongan sushinya pun gak kecil seperti tetangga sebelah huhu. Selalu sukakkk dgn salmon nya karena super fresh dan enak! Kali ini yg baru aku cobain goreng gorengannya yang kulit kepiting. Ternyata rasanya unik!😅 entahlah mungkin lebih kerasa tepung gorengnya karena kulitnya tipis sekaliii tp not bad. Cuma ngga suka minyaknya terlaluuuu banyak dan seperti tidak disaring dulu huhu :( tp dengan lemon sebagai toppingnya, jd bener bener enak dan pas! Asam asin dalam satu gigitaan!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bread.Co [ Buah Batu, Toko Roti dan Kue ]

    Enakk!!

    Cobain bolen lilit yang fresh from the oven pisan. Rasanya enak bangett😭❤️ pisangnya lembut dan manis, kejunya ngga pelit, pastry luarnya juga crunchy gitu huhu sesuka itu pas gigitan pertamaaa. Bisa jadi referensi buat oleh oleh nih!

    Menu yang dipesan: bolen lilit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    good food good place good mood gooood🌈

    Sukaaaak dengan segalanya! Tempatnya oke banget, makanannya pun enak. Aku pesen cordon bleu yang menurutku enakk. Keliatan kecil tp ternyata bikin kenyang jugak hahaha. Seneng juga sama pelayanannya super ramah hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Old Ben's [ Dago Bawah, Kafe ]

    Crullernyaaaa😭❤️

    Back here agaaain! Sumpah di saat semua tempat di sabtu malam ini waiting list, akhirnya nemuin tempat yang kosong :”) ke sini sekitar jam 8, lalu bagian non smokingnya bener bener gaada orang wkwk pada di luar. Jujur seseneng ituuuu. Tempatnya kan jg enakeun!

    Okaay aku di sini pesan :
    🌈 Ice Choco Mochacino : terlalu cokelaaat 😂 yang kusuka karena ada ice cream di atas nya hahaha. Not my type of coffee siiih. Tapi enak buat pecinta cokelat atau kopi non pahit
    🌈 Ice Latte Caramel : ini enaaak! Pahit kopinya kerasa, tapi si manis karamel juga ada. Ngga balepan, saling melengkapi saja~ hahaha
    🌈 Cruller Matcha : wah parah sih iniiiii gangerti lagi enak bgt! Sebagai pecinta matcha, seneng bgt tau makanan ginian hahaha bakal balik lg cuma buat beli ini. Secara gitu harganya cuma Rp 12.000 yakaaan jd worth to buy. Dia tu sebenernya kayak churros tapi sedikit beda haha pokoknya harus coba!

    This is one of must-visit-coffeeshop in this town! Tempatnya pewe, buat nugas atau deep talk juga seru✨❤️ next aku mau coba makanan beratnya mungkiiin!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sonoma Resto [ Riau, Kafe ]

    Back againnn!

    Kembali lagi ke sini dan selalu sukaaa dengan cafenya. Ntah ya, ambience nya enak banget. Walau malam minggu, ngga rame dan bising gitu. Justru lebih banyak keluarga di sini drpd tongkrongan anak muda... dan emang pelayanannya syuuper ramah jadi ya seneng ajaa gitu.

    Aku di sini pesan chicken wings nya yang satu porsi isian 6. Saus bbq nya enaak dan wingsnya juga crispy. French friesnya juga oke buat cemilan dan tempatnya bagus gitu wkwk. Aku pesen hazelnut latte tapi kurang strong gt menurutku latte nya :( untuk chocolate nya oke sih tapi.

    Di sini juga aku tuker poin dengan waffle yang enakk. Biasanya cokelat ketemu cokelat (eskrim&waffle) jd enek gitu tp ini justru enak jugaaa!

    Pokoknya, ini worth to visit place sih menurutku. Walau beberapa minumannya agak over price menurutku, tapi ya sebanding dengan harganya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Genki Sushi [ Karawaci, Jepang ]

    Gapernah bisa move on!

    Selalu suka sekali dengan genki sushi, apalagi sama salmon dan chuka idako nya yampun seenak itu😭 selalu fresh semua bahannya, rasanya enak, pelayanannya ramah. Suka sekali!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Morning Glory [ Burangrang, Kafe ]

    Purrrfect!✨

    Morning Glory terbaik yang pernah aku kunjungi, baik dari segi tempat maupun rasa makanannya. Sebelumnya pernah ke yang Ubertos dan Mitra Hotel, tp kurasa yg ini konsep menunya berbeda. Tempatnya enak bgt pewe bin cozy. Playlistnya juga oke oke.
    Aku di sini pesan beberapa menu :
    🌈 Stuffed Roll Tenderloin : ini beef tenderloin yang digulung diisi dengan mozarella, disajikan dengan saus kopi (iya kopi!!) ditemani dengan kentang&mix vegetable. Dagingnya sendiri ga ditanya mau tingkat kematangan apa, tapi begitu datang ternyata medium rare which is super juicy dan tipeku banget! Sumpah enak dan empuk. Dengan harga Rp 59.000 menurutku worth it sih... saus kopinya to be honest gak cocok di aku, tapi aku add on bbq sauce yang enak dan cocok banget sama dagingnya.
    🌈Tomyam Soup : aku pilih pake kwetiaw dan enak plus kenyang karena kuahnya banyak. Kalau lagi laper banget kusaranin pesen pake nasi aja hehe. Isian sopnya ada macam macam seafood mulai dari cumi, udang, sampe ikan. Rasa kuahnya kaya rempah sekali, enak pokoknya nyegerin!
    🌈Pancake : adonannya lembut, disajikan dgn caramel sauce dan ice cream. Cocok buat dessert guys~
    🌈Tahu Lada Garam : ini enak! Kering gitu di luar . Buat makanan pembuka cocok sekali.

    Minumannya aku pesen mojito dan milkshake. Enak sih nyegerin walau menurut aku too sweet hehe. Overall aku suka banget sama tempat dan makanannya. Gak begitu rame juga jd pewee.

    Menu yang dipesan: Stuffed roll tenderloin, Pancake, Tomyam soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!