Foto Profil @qluvfood

@qluvfood

398 Review | 321 Makasih
Level 12
Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    De Mandailing Cafe N Eatery [ Wonocolo, Kafe ]

    Syukaaaak!❤️

    Ke sini atas rekomendasi beberapa teman, katanya cafe cozy dengan harga terjangkau dan rasa yang tidak kalah enak. Pas pertama kali masuk emang langsung kerasa sihh ambience nya enak. Beberapa ke sini untuk lunch, beberapa untuk ngerjain tugas, dan beberapa buat quality time. Pelayanannya ramah pun. Aku pesan beberapa menu di sini :
    🌈Vanilla Affogato : ini enak! Awalnya keliatannya ice creamnya sedikit gitu cuma satu scoop, tapi ternyata ini cukup banget. Apalagi harganya cuma Rp 20.000++ yaampooon terjangkau banget. Espresso shot nya pun pahit pas gituu dicombine dengan ice cream sangat balance!
    🌈Baked Lasagna : ini juga juaraaa enaknya! Pas baru disajikan, cepet cepet deeeh dimakan. Masih hangat dan garing gitu luarnya. Super enak dan terjangkau dengan harga Rp 31.000++. Kalau udah agak dingin emang kurang gitu rasanya jadi harus dikasih saus supaya enakk.
    🌈Choco Lava Pancake : jujur ini juga enak wkwkwk semua makanan di sini emang kayaknya enak ya? Kukira awalnya bakal manis banget gitu karena adonan pancakenya udah cokelat teruuus disiram saus cokelat lagi. Tapi ternyata ngga hehe apalagi ada strawberry nya jadi asem manis gicuu. Plus ada ice cream vanilla juga. Suka suka!

    Jujur aku emang ga coba main course nya karena posisi perut lagi pengen ngemil aja. Dan tiga menu yang kupesan ngga ada yang mengecewakan!😭❤️ walaupun di awal pas mau pesan mille crepes strwaberry tapi ternyata lagi not available, tapi ya akhirnya kebayar dengan makanan lainnya yang enak. Worth to visit becauseee worth the price💓

    Menu yang dipesan: Baked Lasasgna, Vanilla Affogato, choco lava pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Oso Ristorante Indonesia [ Thamrin, Italia ]

    Super Fine Dining!✨

    Restoran yang berlokasi di gedung lantai 46, akan menyajikan view yang bakal bikin kita amaze... untuk tempatnya aduh ngga perlu diragukan lagi sih. Suatu saat aku dipurpose di sini jg pengen :”) bener bener nyaman, mewah, dan memuaskan banget. Pelayannya pun ramah banget walaupun kita banyak tanya atau “ribet”. Aduh benar benar memuaskan aku seneng banget makan di sini😭 walaupun ke sini cuma invitation birthday party, jadi mimpi buat ke sini lagi suatu saat....

    Untuk makanannya sendiri, ngga perlu diragukan lagi. Kualitasnya oke banget. Aku dipesenin steak yang rasanya memanjakan lidah banget! Grill Ribeye yang super empuk, juicy, dan saus yang enak. Tingkat kematangannya pas, jadi bikin puas banget makannya!

    Gak ada yang mengecewakan menurutku dari restoran ini. Tempat, pelayanan, makanan, semuanya memuaskan! Walaupun aku ke sini siang hari, viewnya tetep enak dipandang. Ah, pasti malam hari lebih bagus lagi... :”) suatu hari, aku mau diajak sama calonku ke sini lagi deh! Hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Burgreens Eatery [ Riau, Vegetarian ]

    Healthy Plant Based Food🍃

    Restoran baru di Bandung yang bertempat di Cimanuk, Riau. Konsep restoran yang mengusung teman Healthy Plant Based Food yang mana kamu ngga akan ketemu dengan daging daging hewani di sini! Jadi ini cocok banget buat kamu yang vegan, atau mau coba makanan yang tanpa daging.

    Dari pertama awal masuk restoran ini, ambience nya udah enak banget. Walau tempatnya “mungil”, tapi bikin nyaman aja gitu.. Apalagi mas pelayannya baik bangeet! Aseli seramah&cekatan itu mas nya. Aku yang banyak nanya inipun dijawab dengan sabar dan jelas puuun ramah penuh senyuman hahaha. Suka banget sama pelayanannya!

    Nah di sini aku pesan menu “Mini Trio” yang terdiri dari tiga mini burger gitu dengan isian “daging” yang berbeda beda. Isiannya ada Mighty Mushroom, Beans n Cheese, dan Spinach Chickpea. Rasa Mini Trio ini enak banget! Jujur feelsnya tuh masih kayak makan burger biasa aja gitu isian daging, padahal ini plant based food semua😭❤️ aku sih paling suka yang mighty mushroom karena teksturnya pun ngga begitu padet. Organic saladnya juga enak karena aku suka dressingnya. Segini bakal bikin kenyang banget deh soalnya ada rotinya juga kan...

    Walaupun jujur aja harga makanannya cukup pricey, cuma mungkin sebanding lah ya dengan porsi yang disajikan dan kualitas makanannya. Wajib coba!

    Menu yang dipesan: Mini Trio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Enaqueee

    Ke sini cuma niat mau menghabiskan waktu malam aja. Jadilah pesan lasagna nya. Di taruh di atas hot pan dan disajikan dengan pouched egg di atasnya, menurutku lasagna nya enak sih! Enak dimakan selagi masih hangaaat. Walau menurutku si kuah tomatonya terlalu banyak, tapi untung disajikannya mengelilingi lasagnanya jadi kita bisa pilih&makan sesuai kita pengen aja. Overall enakkk sih!

    Ke sini minggu malem hari jadi pengunjung terakhir. Awalnya pengen coba area rendam kaki, tapi karena mau deep talk *ea apansi aku* jadilah ke lantai dua dulu. Enak banget ambiencenya.. ngga rame, ngga berisik, pokoknya nyamaan! Terus pas mau pulang baru deh aku coba area rendam kakinya tp jujur supeeeerr dingin wkwk gabisa lama lama.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ssst Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Ssst, dont be quiet, tell everyone!✨

    Tempatnya bener bener ngga keliatan dari luar karena bahkan dari luar pun ngga ada tulisan apapun. Yang terihat justru tulisan “elmika”. But suprisingly, rasanya bener beneeeer bikin jatuh hati pada tegukan pertama!😭

    Aku ngga mengada-ada, pun tidak melebih-lebihkan! Es kopi susu nya bener bener enak and feels like heaven🌈 untuk penikmat kopi tidak pahit, ini bener bener pilihan yg tepat bgt! Aku ngga ngerti tp sepertinya susu yg mereka gunakan pas banget gt jd perpaduan rasanya super menenangkan! Ngga pahit sama sekali tapi manisnya ngga lebay, jadi ngga enek. Bahkan untuk satu porsi pun aku belum puas karena saking enaknya hahaha.

    Untuk tempatnya memang agak tidak cocok untuk tempat ngopi pada umumnya. Sangat kecil dan tidak ada mejanya... Karena aku punya keyakinan kedai ini akan berkembang, kusangat berharap ada perkembangan tempatnya juga supaya bisa dijadikan utk tempat ngopi yg asik dan nyaman!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Selalu suka.....

    Ke sini lagi tidak untuk makan berat tapi hanya untuk ngemil dan ngopi hehe. Aku tetep pesen ice coffee melaka. Emang dia after tastenya asem, cuma menurutku enak ajaaa strong tp ngga begitu pahit. Kali ini aku juga pesen macaron nyaaa dan yang matcha enak banget!😭❤️ pecinta matcha wajibbbb banget coba. Hazelnut pastry nya juga enaak, karena dihangatkan dulu jadi pas dimakan lebih crunchyyy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Giggle Box [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Dinner syantik....

    Crispy Spicy Chicken ➡️ Ayamnya super besaar! Bener bener kenyang bgt makan ini karena ada french friesnya juga 😅 isinya pun ayam yang besar dan tebal bukan cuma tepungnya doang. Sukakk🥰 untuk sausnya enak dan disajikan terpisah, jd bisa semau kita ingin sebanyak apa.

    Blackpepper Burger ➡️ dagingnya bener bener empuk bahkan keempukan kayaknya jd gampang hancur gitu di mulut, dan yaaa dia tebal! Jadi makan ini pun kenyang!

    Tempatnya sangat enak, playlist lagunya pun bikin betah lama lama di sini😀

    Menu yang dipesan: Hot Crispy Spicy Chicken, Blackpepper Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Fortaleza Boulangerie [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Sukak!

    Pertama kali masuk, udah suka dengana ambience nya. Nyaman dan adem ajaaa gitu. Aku di sini pesan 2 menu

    🌈Lux Hamburg : lumayan besarr porsinya menurut aku. Potongan dagingnya pun bikin kenyang karena tebal. Ohiyaa dia juga empuk jadi gampang buat dipotong. Aku suka sih udah ada seasoningnya gituu agak ke blackpepper tp bbq juga wkwk ntahlaaah tp enak dan balance sama si cheese sauce nya yg superrr creamy. Kusuka!
    🌈Spaghetti Aglio Olio with Grilled Chicken : ini juga buat harga segitu (38k) dia menurutku worth it bgt! Grilled chickennya jg ngga pelitt, dan udah ada rasanya. Olive oil di spaghettinya jg meresap gitu jadi enakk tp not too much jd gak oily bgt. Kusuka kusukaaaa

    Overall, aku suka sih sama tempat ini. Dengan tempat cozy yang ada dan menu makanan yang rasanya ngga mengecewakan, bisa jadi salah satu alternatif cafe buat lunch bareng atauu bahkan ngedate!

    Menu yang dipesan: Lux Hamburg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dakken [ Riau, Kafe ]

    Bikin nyaman dan kenyang!

    Dari luar terlihat biasa aja restorannya, ternyata pas masuk super luas! Konsep restoran dia menurutku unik, jadi tempat makannya dibagi ke beberapa ruangan gt... kukiranya awalnya ini apa ruang vip atau reserved tp emg engga hahaha. Paling belakang halaman taman dan outdoor yg supeeer cozy! Nyaman bgt serius karena walau outdoor dan rame gabegitu berisik..

    Untuk makannya, aku di sini pesan
    🌈 Chicken Cordon Bleu : ayamnya cukup besaaarr jadi ya sebanding dgn harganya. Sausnya pun enakk! Yg favku di sini adalah mashed potato nya yg lembut dan creamy😍
    🌈 Fish n chips : ikannya juga di sini banyak dan crispy di luar tp dalemnya lgsg lembut gituw. Yaaa seperti fish n chips seperti umumnya lah ya
    🌈 Vanilla Milkshake : sangat maniss seperti eskrim vanilla hahaha pengen minuman matcha tp sama sekali ga ada apapun ttg matcha di sini sedih :(

    Over all, kusuka sekali tempatnya! Makanannya oke, harganya ya so so lah ya sebanding dgn tempat&rasa makanannya. Worth to visit✨

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Vanilla Milkshake, Fish n Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Warga [ Dago Bawah, Kafe ]

    Kopinya Warga!

    Jujur baru pertama kali tau ada tempat kopi di sini. Niat awalku emang makan hanamasa, terus ke parkiran motor eee malah nemu ini. Dan penasaran bangeeet karena tempatnya terlihat cozy apalagi dominasi kayunya kuat banget! Jadi abis dari hanamasa ya ke sini~

    Hari biasa, dia close order jam 9. Aku dateng 9.10 wkwkwk dan masih diterima :”) pesen Es Kopi Susu Bule, jadi ada cream cheese di atasnya. Untuk kopinya sendiri lumayan creamy siii dan ngga pahit. Kejunya enak, aku suka ajaa kopi yang ngga begitu pahit dicampur dengan keju yang asin asin gituw.

    Overall, aku sukaaa sekali dengan tempatnya! Buat nongkrong atau ngerjain tugas ok banget nih. Apalagi agak di dalem gitu, jadi enak ajaaa. Mau balik lagi ke sini buat coba makanannyaaa!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Bule

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!