Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

261 Review | 75 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Cakwe Raffles [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Cakwe Raffles

    Cakue Jumbo terenak di Kota Bogor! Dulu banget kami sekeluarga kalo lagi makan di Restoran Raffles Puncak pasti mesen Cakue Jumbo ini, dan dia pun muncul kembali di food Court Jogja Junction. Satu porsinya adalah dua cakue jumbo besar, dengan harga 19ribu aja. Disajikannya pun masih hangat banget. Sambalnya juga bisa milih, mau cuka ataupun sambal kacang. Tapi untuk cakue jumbo ini cocoknya ya sambal kacang.

    Menu yang dipesan: Cakue Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Bogor [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Warung Bogor

    Bulan puasa kemaren aku belum sempat makan #mieglosor yang merupakan #takjil khas #kotabogor. Yaitu tumisan mie kuning dengan sayur sawi, kol, caisim, dan dimakan bersama #bakwan atau #balabala dan #sambalkacang. Kalau lagi di #bogor bisa ke @warungbogor_ Untuk coba yaa

    Menu yang dipesan: Mie Glosor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Toast Box [ Sentul, Kafe,Singapura ]

    Toast Box

    Apa sih menu minuman #alltimefavorite kamu? Kalo aku suka banget sama #eskopitarik dan salah satunya dari @toastboxind. Kopinya strong dan susunya juga ga gitu terlalu manis. Pas banget

    Menu yang dipesan: Es Kopi Tarik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kedai Soto Ibu Rahayu [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Kedai Soto Ibu Rahayu

    Kalau bosan makan di resto-resto itu saja pas main kr Bogor, boleh nih coba ke Kedai Soto Ibu Rahayu. Tempatnya sangat terbuka jadi sangatlah aman dalam situasi pandemi seperti ini. Pilihan makan aku kali ini adalah Soto Rica Rica, yaitu daging sapi masak bumbu rica rica yang disajikan dengan kuah soto terpisah. Kuah sotonya bisa kamu pilih bening atau santan, tapi karena rekomendasi waiternya yang cocok untuk rica ini adalah kuah bening, maka aku pilih yang bening.
    .
    Kuah beningnya beneran segar. Disajikan masih hangat banget. Daging ricanya lembut dan bunbu ricanya juga ga terlalu pedas. Cocok dimakan pas sore sore mendung.

    Menu yang dipesan: Soto Rica Rica

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Baron [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopi Baron

    Setelah lumayan sering liat nyempil di @lippoplazaekalokasaribogor, aku akhirnya nyobain juga @kopi.baron. Tempatnya adem banget dan deket sama playground. Jangan lupa cobain Es Kopi Baron nya yang manis seger!
    .
    #thelonerfoodie

    Menu yang dipesan: Es Kopi Baron

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Padre [ Bogor Timur, Italia ]

    Padre

    Ada #geladeria alias #gelatoparlor di #kotabogor yang suasananya homey parah nih. Namanya @padre.bogor. Berlokasi di Jalan Pajajaran, satu area dengan B'Steak dan Soto Ibu Rahayu.
    .
    #gelato dalam cup nya bisa kamu pilih dari 1 scoop sampe 3 scoop. Aku ambil rasa #pistachio #ferrerorocher dan #caffe. Rasa pistachio nya juara! Kopi dan ferrero rocher nya juga ga kalah enak. Lembut creamy dan so melty!
    .
    Aku juga pesan #iced #mochafrappe yang juara banger segarnya. Paduan coklar dan kopinya pas banget, ga terlalu manis dan ga terlalu acidic khas kopi. Cocok deh buat yang lagi kepanasan hehe.
    .
    #thelonerfoodie

    Menu yang dipesan: Gelato, Iced Mocha Frappe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    B'Steak Grill & Pancake [ Bogor Timur, Barat ]

    B'Steak

    Setelah sekian lama, akhirnya berkesempatan lagi #makanmakan di @bsteak_grill. Suasananya ga berubah, masih homey dan semi outdoor yang nyaman banget. Rasa makanan juga ga berubah dan porsinya masih sama banyak. Pictured here : #lambchop dan #onionring.
    .
    #thelonerfoodie

    Menu yang dipesan: Lamb Chop, Onion RIng

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Chuseyo [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopi Chuseyo

    Buat kamyu-kamyu yang suka korean culture dan demen nongkrong ngopi, bisa banget datengin @kopichuseyo.id.
    .
    Aku kebetulan datang yang di cabang #bogor di Jalan Pajajaran, sederetan sama RS Mayapada Bogor.
    .
    Interior indoornya banyak banget spot yang instagrammable, dan luas pula. Begitu datang, mas nya akan langsung mandu kamu untuk mesen apa hari itu.
    .
    Aku pesan Kopi Oppa, yang merupakan their #signaturedrink yaitu #caffelatte dengan aksen kopi yang lumayab strong tapi sayangnya terlalu manis. But it is okay. Aku juga pesan #chickenpopcorn yang enak juga buat jadi cemilan.
    .
    Oh ya, kalo nongkrong disini bisa juga duduk di semi outdoor yang dikasih bean bag dan karpet rumput. Aku datang pas weekday, jadi nyaman banget dan tenang hehe.

    Menu yang dipesan: Kopi Oppa, Chicken Popcorn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Bogor Timur, Minuman ]

    Kopi Kenangan

    Gak perlu ragu deh sama Kopi kenangan. Rasanya ga pernah berubah banyak, selalu enak dan manisnya pas. Favoritku sih tetap Kenangan Mantan, tapi dengan versi Light yang ga terlalu bikin deg-degan aftermathnya. Jangan lupa pesan yang less sugar. Dijamin mantab.

    Menu yang dipesan: Iced Light Kenangan Mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dunkin' Donuts [ Bogor Selatan, Donat ]

    Dunkin'

    Dunkin' sudah pasti jadi tolak ukur warga Indonesia untuk donat yang enak. Donatnya yang lembut dan isian yang ga pelit, sudah menemani kita semua dari dulu. Salah satu favorit saya adalah double chocolate peanut butter, dan sekarang ada matcha donut pula. Gak lupa iced cappuccino nya yang seger.

    Menu yang dipesan: Iced Cappuccino, Double Chocolate Peanut Butter Donut, matcha donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.