Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

192 Review | 49 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Soeryo Cafe & Steak [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Restoran Indonesia Rasa Western

    Soeryo ini letaknya di Promenade Pasar Minggu, persisnya dekat dengan ACE. Gak terlalu jauh dari perempatan Pejaten Village.
    Menu yang ditawarkan mostly Western, tetapi dengan citarasa Indonesia. Walaupun nama restonya sangat Indonesia (lebih tepatnya njowo) tetapi makanan yang ditawarkan makanan western.
    Saya pesan Mozzarella Chicken Steak, yang berisi sauteed veggie, jamur goreng tepung, fillet dada ayam goreng tepung yang disiram mozzarella dan jamur, dan gak lupa french friesnya.
    Saya sukaaaaa banget sama sauteed veggienya. Semuanya masih hangat dan renyah banget. Ada kembang kol, wortel dan buncis, yang semuanya ditumis dengan bawang putih.
    Jamur gorengnya dan french friesnya juga enak, masih disajikan hangat hangat dan renyah.
    Mozzarella fried chicken nya? Saya acungkan jempol untuk saus keju dan jamurnya, enak banget dan cocok sama si dada ayam. Melting banget!
    Untuk dessert saya beli es krim goreng. Kenyang banget sih abis makan steak dilanjut ama yang goreng2. Bener2 bikin kenyang. Si es krim nya meleleh ketika gorengannya dipotong. Salut!!!

    Menu yang dipesan: Mozzarella Chicken Steak, Ice Cream Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dunkin' Donuts [ Pasar Minggu, Donat ]

    Pelarian di Pasar Minggu

    Karena saya dapat promo di Line untuk dapat IDR 15,000 untuk semua minuman hangat di Dunkin' Donuts, akhirnya saya melipir ke Dunkin' cabang Pasar Minggu, dj bawah ITC Ramayana, karena cabang ini yang paling dekat sama kantor saya hehehe.
    Saya pesan Hot Chocolate yang emang udah jadi trademark Dunkin' dari dulu. Rasa ga pernah berubah :) manisnya pas, pahit coklatnya pas, konsistensi hangatnya stabil, dan banyak pula porsinya :)
    Saya juga pesan roti isinya. Fillingnya ternyata sama dengan triple chocolate donutnya. Manis banget sih, cocok buat yang lagi sarapan.
    Walaupun letaknya di Pasar Minggu, dekat pasar dan stasiun yang ramenya minta ampun, tapi Dunkin' ini tetap adem ayem. Karena nggak rame, AC nya full, musiknya enak, jadinya suasananya enak banget buat menyepi.
    Satu lagi, staffnya juga jujur dan sigap banget. Syal saya ketinggalan di siang hari dan masih dijaga sampai saya datang lagi di malam hari buat ngambil ;)

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Roti Coklat Kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Wee Nam Kee [ Thamrin, China ]

    Wee Nam Kee

    23 Juni 2018 – Wee Nam Kee
     
    Saya benar-benar lagi ngidam pengen makan nasi hainam, sehingga pilihan saya jatuh ke Wee Nam Kee ini.
    Kalau bayangan kita ke resto nasi hainam itu pasti restonya yang jorok, dan berminyak.
    Tapi ternyata berbanding terbalik dengan Wee Nam Kee ini. Kesan jorok itu benar-benar ga ditemukan saat masuk ke dalam restonya.
    Disambut dengan senyum hangat, saya diantar ke meja.
    Saya pesan paket hainam dengan ayam bakar, plus fried beancurd.
    Saya suka dengan nasi hainamnya yang gurih, dan kontras dengan ayam bakarnya yang manis. Tambahlah dengan chili oil saucenya, tambah mantap !
    Fried beancurdnya yang agak manis gurih juga menambah kenikmatan makan.
    Puas banget deh!

    Menu yang dipesan: Paket Nasi Hainam Ayam Bakar, Fried Beancurd

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Caribou Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Caribou

    Caribou, salah satu coffee shop favorit saya.
    Rasa enak, tempatnya nyaman, pelayanannya ramah.
    Harga sebanding banget dengan servis yang didapat.
    Saya suka banget sama ice latte mediumnya, plus choco chip.

    Ice latte mediumnya bjsa direquest ga manis. Kopinya strong dan racikan lattenya oun pas banget.

    Apalagi kalau kita celup-celup ice late nya pake choco chip ini. Coklatnya full banget dan ga terlalu manis. Sesuai selera banget.

    Menu yang dipesan: Ice latte medium, Crunchy Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Fook Yew [ Gandaria, China ]

    Fook Yew

    Fook Yew, Gancit, 13 April
    Saya salut sama Culinary Asia yang sudah membuat konsep resto makanan Asia yang menggiurkan, sebagai contoh Fook Yew yang memang berkonsep sangat ‘Tiongkok’ dengan variasi menu yang menggiurkan.
    Setelah melihat berbagai macam menu yang berbeda dan super enak semua, saya memutuskan membeli Beehoon Beef with XO Sauce, yaitu bihun goreng dengan tumisan daging plus saus XO yang asam segar. Saya juga beli Phoenix Hakau atau hakau udang yang terlihat warna warni dari luar dan ternyata berisi potongan udang dan kuning telor asin. ENAK banget!!!
    Saya juga pesan Three Mushroom atau tiga jenis jamur (kancing, kuping dan tiram) yang digoreng tepung. Walaupun micinnya banyak tapi krispy dan disajikan hangat-hangat.
    Untuk minumnya saya beli Oolong Tea yang saya campur dengan es batu. Segarnya minta ampun.
    So far Fook Yew enak banget dan saya puas

    Menu yang dipesan: Beehoon Beef XO Sauce, three mushroom, fook yew special hakau, Oolong Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Caribou Coffee [ Cilandak, Kafe ]

    Caribou

    Selalu gak pernah bosen untuk bolak-balik ke Caribou. Bau kopinya yang menggoda selera, hot lattenya yang gurih dan ga terlalu manis, plus chocolate cookie nya yang cocok bangwt buat nemenin minum kopi ini.

    Ah pokoknya selalu menyenangkan deh ke Caribou :)

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Chocolate Crunchy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dim Sum Inc. [ Kemang, China ]

    Dim Sum Inc

    Dim Sum Inc, Kemang, 1 May
    Dim Sum Inc ini adalah tempat makan Dim Sum yang buka  24 jam di Kemang. Rasanya ga pernah mengecewakan dan harganya juga ga mahal-mahal amat kok.
    Saya beli Lo Mai Kai (MY FAVOURITE) yaitu ketan yang dikukus, berisi potongan ayam dan kuning telor asin, dibungkus dalam daun jati yang wangi.  Potongan ayamnya banyak dan after tasetnya ada kuning telor asin yang melting!! Mantap!!!
    Saya juga pesan Bakpao Telor Asin, yang berbentuk bakpao warna hitam, berisi telor asin yang anehnya agak manis, walaupun amis banget. Lebih cocok sebagai appetizer. Tapi overall saya tetap puas makan disini J

    Menu yang dipesan: Lo Mai Kai, Salted egg pao

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Cak Tu Ci [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Cak Tu Ci - Panglima Polim

    Perut super lapar emang paling cocok diisi sama makanan yang super pedas. Makanan Manado so pasti jadi pilihan yang tepat banget!! Yang deket di daerah saya saat itu yaa si Cak Tu Ci ini, yang berlokasi di Panglima Polim. Strategis banget, adanya di perempatan jalan Panglima Polim, seberangan sama ILP dan Fresh.
    Dari luar, memang ga terlihat begitu meyakinkan. Tapi pas didalam, interiornya bikin sejuk mata. Cakep banget ada warna beige, orange dan ijo yang ditata sedemikian rupa.
    Walaupun full AC, sayang banget perokok diperbolehkan disini :( jadi ya kerasa kurang begitu nikmat.
    Saya pesan Ikan Oci Bakar Rica dan Perkedel Jagung. Yang saya suka, semua makanan disajikan hangat-hangat. Nasinya pulen dan hangat! Kontras sama makanan pedasnya :) slurp. Dan setiap menu disajikan plus sambal dabu-dabu dan sambal rica lagi.
    Ikan Oci Bakar Ricanya super pedaaasss! Tapi segar. Ikannya juga segar  banget. Ga nyangka kalo ikan ini banyak banget dagingnya.
    Perkedel Jagung seporsinya ada 5. Renyah dan ga terlalu berminyak. Cocok dicocol ke dabu-dabunya.
    Well, RM Cak Tu Ci lumayan bisa jadi referensi untuk makanan Manado di jakarta selatan kok.

    Menu yang dipesan: Ikan Oci Bakar Rica-Rica, Perkedel Jagung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Zenbu [ Gandaria, Jepang ]

    Zenbu

    Saya selalu suka sama konsep Zenbu ini. Mereka menyajikan makanan jeoang modern yang enak-enak.

    Saya pesan :
    - monjayaki mushroom
    Monjayaki ini adalah mie goreng hotplate yangdiselimuti sama omelette. Seoerti omurice tapi digantinya mie. Saya pesan yang isiannya jamur dan ekstra cheese. Agak enek sih karena kejunya kebanyakan tapi overall memang enak dan mengenyangkan. Jamurnya juga lumayan banyak.

    - vegetable tempura
    Tempura sayuran yang terdiri dari potongan timun, paprika, wortel dan bawang bombay. Taburi pake chili pepper tambah mantap deh :)

    Menu yang dipesan: Monjayaki Mushroom, Vegetable Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    KROMA [ Darmawangsa, Kafe ]

    Kroma

    Salah satu spot minum kopi favorit saya di Jakarta Selatan! Tempatnya cozy dan enak banget buat chilling. Interiornya minimalis dengan dominan warna putih. Ruangannya luas dan dilengkapi pula dengan buku-buku sambil buat nongkrong.
    Salah satu signature dari Kroma adalah kopi coklatnya yang lembut dan manis. Tapi kali ini saya pesan gabungan kopi coklat dan nutella. Saya sengaja pesan yang hot biar lebih berasa.
    Rasanya? Lembut, manisnya pas dan bikin nagih! Kopi ga terlalu strong, campuran ketiganya berasa semua di lidah. Coklat dan almondnya berasa banget. Tandanya baristanya mencampur semua bahannya dalam takaran yang sama! Good job!
    Walaupun baristanya satu, dan jadinya agak lama karena ada pesanan yang lain, tapi nilai minumannya ga akan berkuranh di mata saya hehe.
    Saya juga beli cookie nya. Gak kering kayak cookies pada umumnya, jauh lebih lembut walaupun masih agak crispy. Unik banget! Choco chipnya lumer :)
    Pokoknya kroma ini recommended banget deh!

    Menu yang dipesan: Kopi Coklat Nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.