Foto Profil Muyas Muyas

Muyas Muyas

155 Review | 241 Makasih
Level 10
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Huang Table [ Manyar, Indonesia ]

    A nice place to dine

    Saat itu saya sedang ke Surabaya, dan karena suatu hal mood saya sedang buruk. Kemudian saya lapar dan ingin makan seafood, maka kesinilah saya. Tempatnya nyaman dan tenang, yah mungkin karena memang sudah malam (ikan bobo🎵) jadi sepi. Kemudian saya pesan kerang batik saus ebi dan tumis buncis saus XO. Wow, porsinya banyak dan enak sekali. Tumis buncisnya pedas dan enak sekali bumbunya. Kerang ebi nya juga enak asin asin gimana gitu. Harganya juga terjangkau banget. Mood saya seketika bagus deh. Jadi kalau ingin seafood lagi kemungkinan besar saya akan kesini lagi.

    Menu yang dipesan: Kerang batik saus ebi, tumis buncis saus xo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mr. Fox [ Tegalsari, Barat ]

    Excellent

    It's a really cozy place to hang out, dine, lunch, or even to get a drink. Banyak banget pilihan minumannya, buat teman2 yang doyan ngebar pasti bahagia kesini. Makanannya sendiri dipenuhi dengan rasa yang kompleks dan ga akan kamu temui di cafe lain yg ala2. Jadi untuk harga segitu, it's totally fair. Aku pesan salt spicy calamary. Calamarynya datang dengan saus yang rasanya asam, jd nyatu ama rasa seafoodnya dengan baik. Selain itu aku pesan mr. Fox special iced tea yang sepertinya pake sari turmeric alias kunyit. Kata temen-temen rasanya seperti jamu buyung upik lol, but I actually liked it. Ohiya kita dapet bonus cendol cake which is pandan cake dng whipped cream yang menurutku enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Yoshinoya [ Rungkut, Jepang ]

    Let's do the classic expectation vs reality

    Awalnya saya ke transmart pengen beli roti. Tapi trus lewat yoshinoya dan ah ini sudah jam makan siang, enak makan berat sepertinya. Lalu liat di poster sedang ada promo paket berdua, cocok nih!

    Kemudian saya pesan itu dong, dan setelah makanannya jadi yaaa seperti di foto saya ekspektasi vs realitanya agak pahit hahahahaha. Tapiiii rasa makanannya enaak qq dengan harga yang terjangkau juga. Dan mbaknya baik, saya mau tukar tehnya dengan yang dingin tapi ga ada karena baru dimasukkan kulkas trus sama mbaknya ditawari saya kasih es batu aja ya? Oh iyaa mba baik sekali anda

    Lalu dia bilang ke juru masak ice cube dua. Lalu saya senang.

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku, Gorengan, seaweed soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hajime Ramen [ Wiyung, Jepang ]

    Nagih!

    Sebenarnya aku mau ke pakuwon itu karena ada urusan lain yang penting, jadi rela melewati lembah mendaki bukit sungai mengalir indah ke samudra bersama teman dan keluarga. Tapi hanya teman saja, dan tidak ada sungai, karena lewat tol. Lalu ternyata surprise temanku bawa voucher hajime diskon 50rb. Ini pertama kali aku kesana dan enak sekaliiiii gosh. Aku pesan beef hotplate dan abis seketika hahaha. Lalu pelayanannya baik sekali mbaknya senyum2 dan nawarin ocha refillnya tanpa aku panggil which is nice. Pastinya aku akan balik sini lagi kalau ada keperluan ke pakuwon.

    Menu yang dipesan: Beef ramen hotplate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chubby [ Wonocolo, Snack ]

    Eeennnnak

    Berkali kali kali kali kalo ke mall pengennya selalu jajan chubby. Biasanya pesan yg ayam fillet bumbu garlic and chilli. Dagingnya enak empuk tp luarnya krispi. Bumbunya juga enak ga bikin eneg. Harga emang agak lebih mahal sih dibandingin yg lain. Tapi kalo enak gapapa hehe. Rekomendasi pesen yg ukuran xl aja soalnya kalo yg regular biasanya kurang, aku sih. Ha ha.

    Menu yang dipesan: Ayam Fillet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakso Keju Bintoro [ Tegalsari, Indonesia ]

    Bisa jadi favorit nih

    Dari beberapa bkso yng udah coba di Surabaya, sejauh ini bkso keju bintaro ini yng paling enak. Tempatnya kaki lima di depan ruko, tapi dia selalu rame lhoh! Ada pentol jamur, pentol keju, pentol kasar, dan pentol halus. Gorengnya ada goreng kembang, goreng bulat, tahu, siomay, mie kuning, dan mihun. Gorengnya kriuk dengan isian lembut. Harganya pentol kecil 2000 pentol besar 5000, gorengnya 1000an. Lontongnya 2000.

    Menu yang dipesan: Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tteokbokki Queen [ Mulyorejo, Korea ]

    Real korean food

    Sebenernya tempatnya agak jauh ya dari jalanan, dia di San Antonio, menurutku lokasinya ini yg bikin dia agak sepi. Aku disambut oleh ahjummanya sendiri, pakai bahasa Indonesia yang medok Korea haha. Aku kesini berempat dan pesan ramyeon, jjajangmyun, tteokbokki spicy, dan dakganjeong yaotu ayam pedas manis. Tteokbokki nya ada pilihan pedas, 2-4 (kenapa ga ada 1? Karena). Buat yg makannya sedikit, 4 menu itu cukup buat berempat, tp berhubung aku dan teman2 doyan makan, jd kita pesan 1 ramyeon lagi. Untuk rasa 5/5. Enak semua. Jjajangmyunnya manisnya pas, tp kalo 1 mangkuk agak kebanyakan manisnya, jd baiknya 1 mangkuk itu buat rame2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dum Dum Thai Drinks [ Ngagel, Minuman ]

    nothing ever goes wrong with dum dum

    ngapain sih kalo ke marvel? marvel adalah salah satu mall geje di surabaya lol, kalo kesini kemungkinan besar buat nonton bioskop. nah biasanya sambil nunggu filmnya maen, aku beli dum dum thai drinks di depan CGV, mau dum dum di manapun rasanya bakal tetep sama enaknya dan segernya. aku ga suka terlalu manis, dan dum dum ini cocok banget manisnya pas, pokoknya authentic deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Geprek Bensu [ Rungkut, Indonesia ]

    Best dah

    Aku kesini itu pas lg rame-ramenya. Dapet nomer bill 372 bayangin aja deh, pokoknya penuh dengan orang yg makan dan gojek yang pesan. Walaupun begitu, rasa makanan dan pelayanannya ga menurun lhoh!

    Aku pesan paket mie ayam geprek lvl 1. Mienya pas, ga kematengan. Ayamnya juga crispy, tp dagingnya ga kering, enak deh.

    Mbaknya tuh tetep senyum gitu pas nganterin makanan, kasirnya juga baik. Padahal bayangin deh di dapur kayak gimana penuhnya wew. Untuk resto borderline warung, bensu ini bagus banget kualitasnya. Banyak resto gede yg pelayanan dan makanannya ga seenak disini. Jadi ini ttp menjadi salah satu tempat makan murah paling favorit deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Magal Korean BBQ [ Manyar, Korea ]

    Still the best!

    Kalo lg ngidam korean food magal ini menjadi pilihan utama. Aku kesini karena ada temenku dr malang pengen makan korea yg proper. Di malang ga ada yg oke jadinya aku ajak kesini. Awalnya dia itu skeptis sama kimchi krn resto korea di malang kimchinya bau pesing gitu ew! Tapii setelah dia nyobain kimchi nya magal, dia langsung suka dong!
    Hal yang sama juga buat ocha, awalnya dia mau pesen air mineral karena dia pernah nyoba ocha trus kepaitan, aku suruh dia nyoba ochanya magal dulu, eh ternyata dia suka!
    Kita pesen beef yg finger rib sesuatu pokoknya yg harganya 198 dan tteokbokki, trus mbanya bilang kalo dagingnya porsinya dikit. Awalnya kita mau nambah daging lagi tp aku udah apal kalo ini tu cuma laper mata jd aku bilang ini dulu aja, ntar kalo kurang baru nambah.
    Benar dong dugaanku. Di otakku mucul meme Sudah Kuduga dengan foto mas2 yg ngendhal gitu mukanya. Hahaha. Ini semua benar karena side dish di magal itu banyak dan enak2 semuaa. Jadi begitu side dishnya datang, aku dan temenku langsung norak gitu wah enak ya ya gitu (kalo dia sih wajar karena pertama ya, kalo aku memang norak sih kalo udah suka pasti ekspresif).
    Jadinya cuma pesen 1 daging dan tteokbokki aja udah kenyang mampus lah. Sampai2 telur dan tteokbokki nya aku minta bungkus lho. Oh dan sedikit review buat dagingnya, memang agak chewy karena banyak ototnya, tp tetep empuk kok.
    Pastinya kalau pengen korea lagi magal ttp jadi pilihan pertama.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.