Foto Profil Raquel Elizabeth

Raquel Elizabeth

10 Review | 9 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Twin House [ Fatmawati, Kafe ]

    Tempat asiikk untuk kumpul bersama keluarga

    3 Hal Menarik makan di Twin House
    Pesanan disini macem2 ada berbagai pilihan spagetti, salad, nasi, dan lain2..... RASANYA? JANGAN DIRAGUKANN!! ENAAAK BAHH
    Jadi kalau ngumpul sama keluarga,teman, atau sahabat disini paling pas sihh karena semua selera jenis makanan adaaa. Ada yanh daging, ikan bahkan sampai menu2 makanan diet
    Kalau aku karena belum sarapan pagi jadi nyobain Salted Egg Friend Rice! Rasanyaa enak, porsinya banyak, dan tampilannya cantik! Akan kesini lagi deh next time

    Minumaan di Twin House juga ga kalah menarik! Ada berbagai jenis milk shake, juice, dan tea..
    Kali ini aku nemuin menu minuman yang belum pernah aku coba di tempat makan lainnya (karena gak ada), dan di Twin House ada donk yaitu Strawberry Oreo Juice

    Strawberrynya manis asem gituuu. Tanpa ada tambahan gula tapi udah manis dan crunch banget ditambah rasa oreo

    Menu yang dipesan: Strawberry Oreo Juice, Salted Egg Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Radja Gurame [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Gurame paling MAKNYUUSS ENDOLITAA disiniπŸ™‹

    Setiap kali ada orang rumah yang berulang tahun pasti kesini deh sekeluarga πŸ‘¨πŸ‘§πŸ‘©πŸ‘©πŸ‘©πŸ‘¦ selamat ulang tahunn mamaku sayang πŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’ž

    Nah kali ini nyoba untuk review gurame kegemaran ku dan keluarga yaitu di Radja Gurame 😍😍😍

    Semua yang aku pesan aku review yaa 🐰🐳 semoga bermanfaat 🍻
    🍴Gurame goreng

    Kematangan gurame nya pas, gak banyak berminyak, daging ikannya tebal, dan ukuran guramenya pass (padahal kepengen dapet ukuran yg lebih gedean, wkwk). Kalau kata bokap sih makan gurame goreng kan ga enak yaa tanpa nasi dan sayur mayurnyaa nah ini sepaket udah ada. Nasi + ikannya perpaduan yang membahagiakan perut dan hatiπŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•
    🍴 Gurame saos padang

    Kematangan guramenya pas, kulitnya tidak terlalu tebal dan garing!! Saosnya berasa banget, gak terlalu manis dan asemnya pas, bawang bombay di saosnya ga bau sama sekali di mulut, bawang bombaynya juga aku habisin sampe kekulit-kulit ikannya juga habiss ludezzzs!! Wkwkwk seenak itu endolitaaa babarenoo guys!! πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

    πŸ’žπŸ’žπŸ’ž
    🍴 Ayam bakar dada dan paha

    Kalau ayam bakarnya sih ayam negeri guys bukan kampung. Tp ukurannya gak segemuk ayam-ayam negeri di tempat2 makan lainnya. Jadi agak mirip ayam kampung gitu..

    Kematangan dagingnya pas enaknya, lembut dagingnya bikin gak nyangkut di gigi sama sekali, kerennn!! (Biasanya sering nyangkut apalagi ke behel aku mhihi)

    Lalu kulitnya dibakar dengan sempurna, gak ada yg kegosongan, ENAKK LUV!!

    Dapet tahu, tempe dan sayur asem nya juga guys sepaket!! Kenyanggg banget!

    Oiya sambelnya enak banget!!! Pedas banget dan bikin nagis nyocol terus-terusann πŸ˜πŸ˜πŸ’žπŸ’ž
    🍴Karedok

    Karedoknya pake kencur!! Rasanya menarik bangetkan?? Pokoknya beda deh rasa karedoknya dari tempat lain, ENAK!!! πŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ‘πŸ‘πŸ‘
    🍴Kerupuk bangka

    kerupuknya gede bgt, putih, bulat gitu. Kerupuknya empuk, ga nyangkut di gigi, dan ada rasa ikan-ikan gituπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ’žπŸ’žπŸ’ž
    🍹Es teh manis

    Gak kemanisan, pas lah pokoknya! Jumlah esnya juga gak kebanyakkan jadi pas udah meleleh pun ga bikin manisnya berkurangπŸ‘πŸ‘
    🍹teh tawar panas

    Berasa tehnya, angetnya cocok buat teman makanan pedas lho!! πŸ’žπŸ’ž
    🍧 Soft Pudding Strawberry

    Pudding lembut banget tapi gak cair kok, pas!!

    Rasa strawberrynya ga mencolok, lebih rasa susu sih. Trus ada fla nya yang bikin rasa pudding tambah enak πŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’ž
    Sekian review dari aku,

    Semoga kalian juga merasakan hal yang sama kalau makan di Radja Gurame πŸ’žπŸ’žπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    have a blessing day all !!!

    Menu yang dipesan: Gurame Asam Manis, Gurame Goreng, Ayam Bakar, Teh tawar anget, kerupuk bangka, Es Teh Manis, Karedok, Pudding Strawberry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ikkudo Ichi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Makan malam keluarga dengan menu Ramen Babi 😍😍😍😍😍😍

    Sebenarnya udah beberapa kali nyobain ramen ikkudo ichi di Mall Kokas. Dann menimbulkan rasa penasaran aku dengan ramen pakai daging babi πŸ˜†πŸ˜πŸ˜

    Jauh-jauh meniatkan diri pergi ke Mall Kelapa Gading untuk bisa nyobain RAMEN NON HALAL ini!!!!

    Aaaaak sukaaaaa

    Kuahnya menghangatkan, dagingnya empuk, dan rasanyaaa sedaaaap πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Selain itu pesan menu KATSU BABI juga, kulit katsunya pas gak terlalu tebel dan gak terlalu tipis... Jadi rasanya PAS SEDAP 😘😘😘😘

    Pokoknya akan kesini lagii

    Menu yang dipesan: Buta Tantan, Buta Japanese Curry, Pork Katsu Don, ice milo, Hot Tea, Ice Tea, Buta Kara Miso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sour Sally [ Tebet, Yoghurt ]

    Sesegar perasaanmu

    Awalnya iseng pengen nyobain sesuatu yang baru. Dan ini ada BUAH NAGA nya!!Β  Huaaa sesuka itu sama buahnya apalagi ini dijadikan yogurt es krim truuuus ditambah topping TARI

    harganya 69k loh guys. Worth it laah kan ditambah 1/2 buah naga sebagai wadah eskrimya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    J.CO Donuts & Coffee [ Pondok Bambu, Kafe ]

    NYEMIL MANISS 😍

    Haiii semuaa food lovers pergi kuliner
    Aku mau review 3 menu di J. CO Cipinang Indah Mall yang tadi aku lahaap bersama nyokap dan adik-adikku
    Ada 2 lusin donat yang aku beli

    Selusin pertama itu donat-donat yang besar Harganya 84.000 selusin. Yang aku pilih ada yg rasa taro(ini baru juga),Β  green tea,Β  coklat meses,Β  coklat crispy, dll *aku lupa namanya apa saja maafff, tp kalian bisa rincinya di foto aku
    Selusin kedua adalah MENU BARUNYA JCO Namanya "J. CO Cronuts /Croissant baby"

    Harganya 84.000 selusin.

    Nah ini menurut aku ukurannya lebih gede sedikit daripada j.co donuts baby lainnya.. Mungkin krn ini kan crispy gitu makanya agak lebar.Β  Btw ini donatnya agak berminyak, jd perlu tissue buat megangnya.. But renyah gurihnya mantaaaap, terus rasa toppingnya enaaak!!

    Donat croissant ini di dalemnya ada cream yang rasanya ada yang sweet dan low sweet. Pokoknya perpaduan topping dan cream didalamnya PAS!Β  jadi gak oversweet(y)
    Nah yang ketiga yaitu J.CO chocolate ice

    Aku pesennya yang ukuran large trus diblender..

    Harganya 41.000 guys.Β  Rasanya enaaaak dan gak over kemanisan hehehe
    Hidup kalian klo nyobain 3 menu seperti tadi dijamin bakal lebih maniss guys!!

    Menu yang dipesan: J. co cronuts chocolate ice j.co donuts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bakmi Golek [ Kalimalang, Indonesia ]

    Mau kenyang dengan rasa yang mantap??

    Haiii kamu!!

    Iya kamu yang suka kulineran πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kalau kamu lagi pengen makan siang gitu,Β  aku recommendedkan makan di Bakmi Golek ajhaaa πŸ˜†πŸ˜
    Kenapa?Β  Dari 4 menu yang aku dan adik-adikku pesan, kami menyimpulkan bahwa:

    1. Porsinya pas bikin kenyang πŸ‘

    2. Kami kan pesan 3 menu mie (ada bakmi, kwetiau, dan bihun). Menurut kami porsi mie dengan porsi bakso,potongan ayam, dan ati ayam nyaaa pas bnget!!Β  Setiap nyendok mienya pasti ada lauknya lebih dari sepotong!Β  Jadi Worth it bgt!!Β  😍 kan ada tuh restoran2 lain yang porsi mienya malah kebanyakkan dibanding porsi potongan ayam serta kawan2nyaa!Β  πŸ˜πŸ˜‚

    3. Acarnya dipisah!! Aku sih seneng dipisah jd yg gak begitu suka pedes bisa merasa aman krn makanannya tidak terkena cabe acarnya πŸ˜…

    4. Nasi gorengnya gurih, dan enak dimulut! Bumbu2 dapurnya berasa banget 😍😱

    5. Untuk kwetiau specialnya aku apresiasi banget!!Β  Karena telurnya enaaak, dipotong panjang2 gitu jd keliatan banyaak πŸ‘

    Menu yang dipesan: Kwetiau ayam spesial, Bihun Goreng Ayam, bakmie goreng ayam spesial, nasi goreng ayam spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Richeese Factory [ Cilandak ]

    Kejunyaa wuenaaaak 😍😍

    Aku udah sering nyobain ayam rechees tapi gak ada bosennya!Β 

    Kali ini aku review menu "combo fire chicken" yg menurutku paling de best

    Aku pesen 2 paket..Β  Ayamnya ada level 1 dan level 2..

    Rasa bumbu barbequenya enaaaaak banget!!

    Gak begitu pedes, cocok sm aku yg gak begitu suka yang pedes2 banget

    Bumbunya berasa sampe kedaging-dagingnya!Β 

    Kulit luarnya gak begitu tebel, dan bumbunya nempel betul sooo makin mantep kan tuh!!Β  Hehehehe
    Rasa kejunya juga enaaak!Β  Dan tdk ada perubahan dari waktu ke waktu sampe minta extra cheese saking doyannyaaa hewhehe
    Oiya pilihan minumannya rasa strawberry dan markisa tapi aku pesennya markisa semua

    Minuman teh markisa nya enaaaak!Β  Markisanya berasa dan manisnya pas!!
    Oiya harga 1 paket combo fire chicken ini adalah 34.500 belum sama pajaknya ya guys!Β  Worth it lah!Β  Kenyang kok makan 1 paket aja!!

    Menu yang dipesan: Fire combo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tous Les Jours Cafe [ Cilandak, Kafe ]

    Si lembut keju

    First time nyobain Pound cake punya Tous les Jours bikin jatuh hati

    Dalam kuenya lembut padat, kejunya berasa nikmat

    Dan bagian kulit luarnya manis!! PAS RASANYA

    Bikin nagih aku tuh

    Menu yang dipesan: Cheese pound cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Shigeru [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Jajan-jajan ringan buat nongkrong!!

    Buat kamu yang ke Mall Grand Galaxy Park cuman pengen nyemil, ngobrol sama temen tapi gak makan berat,Β  aku rekomendasikan ke SHIGERU AJAA^_^

    Sebelumnya udah sering sih ke Shigeru tapi belum pernah review.. Kali ini aku review 3 menu dulu yaa~~~
    ~Surimi-Crab Ball (yang bulat putih)

        √Harganya 8.000/tusuk

    Ini rasanya mirip-mirip udang (memang rasa kepiting kan mirip udang) haha. Kenyal dan enak di mulut! Apalagi di tambah saus mayo makin nyummm :9
    ~Surimi-Salmon

        √Harganya 8.000/tusuk

    Ini berasa banget salmonnyaaa! Warnanya coklat kemerahan aku pikir pedas tapi ternyata engga. Warnanya merah karena ikan salmonnya... Kenyal dan enak dew!
    ~Ebi Furai

    √Harganya 9.000

    Rasa udangnya enak,Β  lembut, dan tepungnya garing?! Mantaps!!

    ~Saus Mayo

    √Harganya 1.000 

    Gak pedes rasanya..Β  Lebih dominan rasa mayones! Sukaa! Kalau mau lebih pedes mungkin fodie bisa pesen saos sambal lagii

    Menu yang dipesan: Surimi-Crab Ball, Surimi-SalmonBall KK-Ebi Furai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    McDonald's [ Thamrin ]

    Junk Food Bumbu Indonesia

    Karena makan siangnya telat jadi pengen makannya yang cepat saji,Β  makanya makan di McD
    Menu baru si McD ini belum pernah ku coba sebelumnya.. Dan nama menunya masih asing ditelingaku hehehe
    "Paket Ayam Kremes Special Sambal Matah"
    ~Friend chicken spicy

    Rasa spicy nya nolong banget sih karna aku lagi kepengen yang pedes-pedes. Ayamnya garing, kulitnya pas gak terlalu tebel dan daging di dalamnya matang lembut gitu jadi aku suka banget!Β 
    ~Sambal Matah

    Karena lagi pengen makan yang pedes jadi kurang puas sih sama sambal yang ini. Dalam mind set ku kalau sambal itu pasti pedes, lagi pula di gambar menunya banyak cabenya gitu kan hehhehew

    TAPI NYATANYA TIDAK PEDAS hahahaha

    Tidak terlalu masalah sih krn ayamnya udah spicy.

    Rasa sambalnya bawang banget. Bawang putih banget lebih tepatnyaa. But not bad seriosly! Tetap bisa nikmatin makanannya dengan lahap hap hap!
    ~Kedondong Juzz

    Kedondong? Hemm pasti gak enak sih kalau awal-awal denger nama minuman ini!Β  Ini minuman hampir mau aku tuker dengan fanta/coca cola tapii karena gambarnya ada spritenya gitu jd aku memberanikan diri....

    Yayya apa sih yang kalian pikirkan ketika ada minuman rasa KEDONDONG?! Hahaha

    Aku sih belum pernah makan buah kedondong secara langsung jadi gatau sih ini minuman akan seperti apa rasanya.........

    Tapi ternyata INI ENAK BANGET

    Kombinasi buah kedondong dan minuman spritenya amat cocok!! Sempet nyicipin toping kedondongnya saja, dan suka gitu sama kedondong jadinya! Hehehe

    Seger khas buah kedondong dan manis rasanyaaaReally good

    Menu yang dipesan: Ayam Kremes, Sambal Matah dan Kedondong Juzz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.