Foto Profil Ratih Danumarddin

Ratih Danumarddin

53 Review | 27 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Happy lunch at Bellamie Boulangerie

    Love buat Bellamie Boulangerie. Makanannya enak, pilihan menu nya banyak dan beragam, service nya ramah dan cepet. Tempat nyaman dan bersih. Enak deh nongkrong disini. Cuma parkir aja kurang luas, secara bellamie itu ada di lantai 2 di atas kafe kambing kairo, sharing jdnya dan mana yg kesini kebanyakan pada bawa mobil ya.

    Saya pesan beef stroganoff croissant, rasanya enak dari mulai beef nya yg empuk, saosnya yg ballance gurih, dipadu sama croissant yg renyah terus salad yg seger. Kemudian KENTANG NYA terbaik sih enak. Porsi jg pas.

    Minumnya bluberry banana juice ini jg no excuse enak.

    Kalo weekend suka penuh katanya.

    Menu yang dipesan: Beef stroganoff Croisant, bluberry banana juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Makanan Terkenal Enak, Cafenya rame terus

    Service cepet, tempat cozy dan luas tp selalu rame walaupun lagi pandemic gini. Ada musholanya dan lumayan comfort. Soal makanan ga usah diraguin semuanya enakk, di atas rata rata. Harga worth it.

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, Caramel Machiato, green juice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Janji Kopi [ Ujung Berung, Kafe ]

    Janji Sehidup Semati, Janji Kopi

    Order kedua nih, Ngopi siang siang biar ga tunduh minum Janji Kopi. Es kopi seger enak rasanya, balance antara kopi, susu dan manisnya. Kopi nya berasa ga terlalu strong (ga terlalu pahit). Harganya standar. Pelayanannya cepat. Yang paling suka Janji sehidup semati alias kopi pandan. Lokasinya di ubertos ujungberung, sebrang Jco.

    Menu yang dipesan: Janji Sehidup Semati, Janji Suci, Janji Indah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chop Buntut Cak Yo [ Cakung, Indonesia ]

    Wuenakkk segar

    Kedua kali dateng ke chop buntut Cak Yo. Pertama waktu di Bandung ciwalk, Kedua yg sekarang nih di aeon.
    Salah satu Makanan khas indonesia yang menurut saya emang wuenakkkk (sesuai sama jargon ny).
    Malem ini saya dan suami pesen Nasi goreng bakar kikil dan sop iga lidah kuah ori.
    Sop nya ditambah cabe bikin enak seger, dagingnya empuk, lidah nya juga enak dipotong dadu kecil. Suami suka bgt sama lidahnya dan ga butuh waktu lama buat ngabisin nya. Nasgor kikil nya juga enak porsi banyak. Ngga kecewa sih kalo makan disini.

    Oia tiap menu dikasih emping, cocok.
    Dulu sempet nyobain, sop iga kuah susunya dan nasgor kikil cabe ijo, juga enakkkkk.
    Pelayanan cepat.

    Menu yang dipesan: Sop Daging Iga + Lidah, Nasi Goreng Bakar - Kikil, Tea O (Manis / Tawar), lime juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hakata Ikkousha [ Riau, Jepang ]

    Ramen Halal Asli Jepang

    First impression waktu makanan dateng, adalah udah bikin ngiler, apalagi liat telor setengah matengnya. Cantik. Waktu itu pesen ramen ayam tam tam, rasanya enak, kuah nya kaldu banget gurih, mie nya mie kecil lembut juga enak dimakan. Terus suami pesen ramen syou tam tam, kuah rumput laut, ini juga enak. Yang suka pedes bisa ditambah cabe juga sesuai selera. Seger.
    Untuk porsi cukup sih. Untuk harga worth it.
    oia isian ramen nya selain telor, ada ayam slice gtu, beef tam2 (cincang), sama kuping gajah gtu yah kayanya, terus ditaburin sama daun bawang.
    Enak, kalo pengen ramen bisa jd bakalan balik sini lagi. Cuma akhir akhir karena kuah nya gurih banget, agak2 eneuk. Perlu desert menyegarkan.
    Untuk gyoza udang ayam gorengnya, perfect! enak banget. Cuma harga nya mahal.

    Menu yang dipesan: Ramen Ayam Tam Tam, ramen syou tam tam, gyoza udang ayam goreng, teh ocha dingin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Riau, Jepang ]

    Udon Terfavorit Enak

    Magurame Udon, udah terkenal sih kalo udon disini emang enak. Tempatnya ada di tengah kota, parkir luas dan tempat juga cukup nyaman.
    Mie nya lembut banget kenyal, enak manjain lidah bikin happy. Kuahnya juga rasanya pas enak, ditambah sama cabe rawit bikin seger. Kebetulan emang lg mual karena hamil, tp ini udon lancar aja gtu meluncur ke perut karena enak dan seger.
    Porsi buat saya si kurus sih lumayan banyak. Saya pesen Niku udon, kuah nya kake dashi ringan gtu, ga sekentel dan sestrong rasa kuah yg lainnya kaya kari atau kaldu ayam. Tapi ttp enak.
    Disini sistem pesan nya, mengantri dan langsung pesan, kita pilih menu udon dan lgs dibuatkan dan disajikan ke kita, terus lanjut ke bagian tempura, kita bisa ambil tempura yg kita pengen, pilihannya banyakkkk, setelah itu pilih minum dan bayar dikasir.
    Untuk minum Saya pesan lemon tea, ini bisa refill sepuasnya.
    Oia disini juga sudah tersertifikasi halal.

    Menu yang dipesan: Niku Udon, Tempura, Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    OTW Sushi [ Antapani, Jepang ]

    Sushi enak dan Murah!!

    Sushi nya enakkk dan bisa dibilang murah sih.. boleh dicoba ya. 👍👍

    Saya pesen paket otw sushi reguler isinya 28 pcs ada 6 jenis.. rasanya enak dan seger.. no excuse. Banyak sih ini buat berdua bikin kenyang.

    Terus pesen ramen kuah tomyum, rasanya enak juga, apalagi kuah nya, segerrr lewat tenggorokan tuh rasanya nyess.. ga gagal deh. Topping beef nya jg enak, empuk dan pas rasa teriyakinya.

    minumnya pesen ocha dan lychee tea, ini ok juga cuma lychee tea nya aga kemanisan sedikit karena syrupnya (emang ga demen yg terlalu manis).

    Mas nya yg ngelayanin cust ramah juga dan cepet serve nya.. Miss nya paling tempat nya yang ga gede, tempat parkir minim apalagi buat mobil.

    Menu yang dipesan: paket otw sushi, lychee tea, ramen tomyum, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KIN+ [ Riau, Kafe ]

    Healthy food & cremosa

    Balik lagi kesini, nyobain hawaian tenderloin ricebowl (8/10) dan enak juga sih suka. Pilihan menu sehat, banyak sayur : edamame, nanas, baby corn, tomat, wortel dan juga ada nori, telur, potongan daging tenderloin. Rame yahhhh isinya. Dan diaduk semua sih makannya, kalo ga diaduk kaya hambar aja kerasanya. Rasanya sebenernya natural asin gtu (dr telur yg keaduk) dan pure rasa sayuran yg seger2. Semuanya fresh. Dagingnya enak tapi ga juicy.

    Cremosa nya juga enak (8/10) creamy coklat kopi yg ga strong, ada manisnya.

    Terus pesen pisang goreng lagi dan rasanya masih sama tetep enak dan mewah. Recomended.

    Pelayanan ttp ramah, dan kesini sambil kerja wifi lumayan lancar ok, dipake meeting masih bisa.

    Thanks, kin+

    Menu yang dipesan: hawaian tenderloin ricebowl, Pisang Goreng, Cremosa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hara - Kollektiv Hotel [ Sarijadi, Kafe ]

    Good Food, Good Place

    Makanan enakkkkkk. Harga agak pricy tp worth it. Pelayanan ramah. Tempat bersih dan nyaman secara cafe bagian dari hotel. Ada beberapa spot yg instragamable gitu, apalagi rumah kaca nya cocok buat photo photo. Waktu itu kesini sambil kerja dan wifi nya lumayan lah, colokan listrik juga ada di beberapa tempat, supported place buat kerja. Ambience nya cozy.

    Menu yang dipesan: es teh leci, Linguini chicken pesto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bodas Coffee & Dessert Bar [ Burangrang, Kafe ]

    Enak juga numpang kerja disini

    Sesuai sama namanya ini cafe mengusung suasana serba putih.. nyaman lama lama disini, ada indoor dan outdoor.. suasananya cukup cozy.

    Kali ini dateng ke cafe buat sekalian kerja, dan disini wifi nya lumayan cepet/bagus.

    Konsep pelayanan disini self service, jadi kita langsung pesen dan bayar makanan di kasir. Ambil makanan pun sendiri, ga ada service ke table gtu.

    Soal makanan cukup enak. Capucino nya enak, croisan almond nya jg enak, boleh dicoba nih.. desert2 nyaa oke oke punya lah.. terus pesen spageti aglio juga, nah ini aga pedes di lidah aku. Terus berasa banget rempah nya, jadi rasa tuna nya ga terlalu berasa sih. Tapi tekstur pasta nya pas enak, cuma bumbunya kurang suka aja.

    Oia miss nya disini ga ada mushola.

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, capucino, Spageti aglio olio, Croisan Almond

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.