Foto Profil Ratih Danumarddin

Ratih Danumarddin

25 Review | 8 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Happy lunch at Bellamie Boulangerie

    Love buat Bellamie Boulangerie. Makanannya enak, pilihan menu nya banyak dan beragam, service nya ramah dan cepet. Tempat nyaman dan bersih. Enak deh nongkrong disini. Cuma parkir aja kurang luas, secara bellamie itu ada di lantai 2 di atas kafe kambing kairo, sharing jdnya dan mana yg kesini kebanyakan pada bawa mobil ya.

    Saya pesan beef stroganoff croissant, rasanya enak dari mulai beef nya yg empuk, saosnya yg ballance gurih, dipadu sama croissant yg renyah terus salad yg seger. Kemudian KENTANG NYA terbaik sih enak. Porsi jg pas.

    Minumnya bluberry banana juice ini jg no excuse enak.

    Kalo weekend suka penuh katanya.

    Menu yang dipesan: Beef stroganoff Croisant, bluberry banana juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Janji Kopi [ Ujung Berung, Kafe ]

    Janji Sehidup Semati, Janji Kopi

    Order kedua nih, Ngopi siang siang biar ga tunduh minum Janji Kopi. Es kopi seger enak rasanya, balance antara kopi, susu dan manisnya. Kopi nya berasa ga terlalu strong (ga terlalu pahit). Harganya standar. Pelayanannya cepat. Yang paling suka Janji sehidup semati alias kopi pandan. Lokasinya di ubertos ujungberung, sebrang Jco.

    Menu yang dipesan: Janji Sehidup Semati, Janji Suci, Janji Indah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chop Buntut Cak Yo [ Cakung, Indonesia ]

    Wuenakkk segar

    Kedua kali dateng ke chop buntut Cak Yo. Pertama waktu di Bandung ciwalk, Kedua yg sekarang nih di aeon.
    Salah satu Makanan khas indonesia yang menurut saya emang wuenakkkk (sesuai sama jargon ny).
    Malem ini saya dan suami pesen Nasi goreng bakar kikil dan sop iga lidah kuah ori.
    Sop nya ditambah cabe bikin enak seger, dagingnya empuk, lidah nya juga enak dipotong dadu kecil. Suami suka bgt sama lidahnya dan ga butuh waktu lama buat ngabisin nya. Nasgor kikil nya juga enak porsi banyak. Ngga kecewa sih kalo makan disini.

    Oia tiap menu dikasih emping, cocok.
    Dulu sempet nyobain, sop iga kuah susunya dan nasgor kikil cabe ijo, juga enakkkkk.
    Pelayanan cepat.

    Menu yang dipesan: Sop Daging Iga + Lidah, Nasi Goreng Bakar - Kikil, Tea O (Manis / Tawar), lime juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hakata Ikkousha [ Riau, Jepang ]

    Ramen Halal Asli Jepang

    First impression waktu makanan dateng, adalah udah bikin ngiler, apalagi liat telor setengah matengnya. Cantik. Waktu itu pesen ramen ayam tam tam, rasanya enak, kuah nya kaldu banget gurih, mie nya mie kecil lembut juga enak dimakan. Terus suami pesen ramen syou tam tam, kuah rumput laut, ini juga enak. Yang suka pedes bisa ditambah cabe juga sesuai selera. Seger.
    Untuk porsi cukup sih. Untuk harga worth it.
    oia isian ramen nya selain telor, ada ayam slice gtu, beef tam2 (cincang), sama kuping gajah gtu yah kayanya, terus ditaburin sama daun bawang.
    Enak, kalo pengen ramen bisa jd bakalan balik sini lagi. Cuma akhir akhir karena kuah nya gurih banget, agak2 eneuk. Perlu desert menyegarkan.
    Untuk gyoza udang ayam gorengnya, perfect! enak banget. Cuma harga nya mahal.

    Menu yang dipesan: Ramen Ayam Tam Tam, ramen syou tam tam, gyoza udang ayam goreng, teh ocha dingin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Riau, Jepang ]

    Udon Terfavorit Enak

    Magurame Udon, udah terkenal sih kalo udon disini emang enak. Tempatnya ada di tengah kota, parkir luas dan tempat juga cukup nyaman.
    Mie nya lembut banget kenyal, enak manjain lidah bikin happy. Kuahnya juga rasanya pas enak, ditambah sama cabe rawit bikin seger. Kebetulan emang lg mual karena hamil, tp ini udon lancar aja gtu meluncur ke perut karena enak dan seger.
    Porsi buat saya si kurus sih lumayan banyak. Saya pesen Niku udon, kuah nya kake dashi ringan gtu, ga sekentel dan sestrong rasa kuah yg lainnya kaya kari atau kaldu ayam. Tapi ttp enak.
    Disini sistem pesan nya, mengantri dan langsung pesan, kita pilih menu udon dan lgs dibuatkan dan disajikan ke kita, terus lanjut ke bagian tempura, kita bisa ambil tempura yg kita pengen, pilihannya banyakkkk, setelah itu pilih minum dan bayar dikasir.
    Untuk minum Saya pesan lemon tea, ini bisa refill sepuasnya.
    Oia disini juga sudah tersertifikasi halal.

    Menu yang dipesan: Niku Udon, Tempura, Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hara - Kollektiv Hotel [ Sarijadi, Kafe ]

    Good Food, Good Place

    Makanan enakkkkkk. Harga agak pricy tp worth it. Pelayanan ramah. Tempat bersih dan nyaman secara cafe bagian dari hotel. Ada beberapa spot yg instragamable gitu, apalagi rumah kaca nya cocok buat photo photo. Waktu itu kesini sambil kerja dan wifi nya lumayan lah, colokan listrik juga ada di beberapa tempat, supported place buat kerja. Ambience nya cozy.

    Menu yang dipesan: Linguini chicken pesto, es teh leci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.2  
    Join Us Coffee & Eatery [ Antapani, Kafe ]

    Cafe baru antapani - Overall Enakkk

    Cafe baru di antapani. Tempat lumayan cozy, ada colokan bisa lama-lama buat kerja atau nugas nyekripsi.
    Makanan overall enakkkkk, boleh dicoba.. cobain aja.
    Suami suka bgt sama tahu cabe garam nya. Affogato nya enak pas. chicken cordon blue nya juga enak.
    Pelayanan baik, waktu itu datang ga terlalu rame jadi serve nya cepet.

    Menu yang dipesan: Chicken Cordon Blue, Tahu Cabe Garam, Kentang Goreng, jus strawberry, Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sweet Belly [ Riau, Dessert ]

    Sweet Gelato

    Pesen gelato yang cup double (33rbu), bisa pilih 2 rasa yg ada.. Waktu itu pilih yg rasa belly good sama es teller (kalo ga salah, lupa), soalnya 2 item itu termasuk best seller dan recommended.. Rasa nya yg belly good mirip2 rasa j-cool nya jco donat .. enak nyess di tenggorakan rasanya sweet ga bikin eneuk, milk yoghurt fruit gitu.

    yg es teller, lebih kaya rasa pandan kacang ijo gtu, ada potongan nangka nya juga, ini jg enak.
    Mbak yg jaga nya ramah sekali..  Tempatnya juga nyaman. Tempatnya Sebelahan sama donwoory.

    Menu yang dipesan: cup double

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sari Bundo [ Surapati, Indonesia ]

    Resto Padang Lengkap Enak

    Sudah beberapa kali kesini karena lokasi dekat kantor. Makanan padang yg rame bgt menu nya, mulai dr segala masakan ayam, rendang, ikan, dendeng, telor dadar, telor puyuh,bakwan dan yg lainnya. Terhitung lengkap dan semua enak di lidah.

    Kali ini pesen dendeng daging sapi yg toppingnya pake cabe ijo dan bawang gtu, rasanya seger di mulut, bawangnya ga bau juga, dagingnya empuk gurih enak. Layaknya semua makanan padang, tiap makan dikasih daun singkong, sayur nangka dan sambal ijo. Sayangnya sambel ijo disini ga pedes, jadi kurang nampol makannya.

    Karena formatnya parasmanan, jadi service nya lebih mudah dan cepat. Untuk harga standar dan worth it.

    Menu yang dipesan: Bakwan, Dendeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Giggle Box [ Progo, Kafe ]

    Giggle box terenak

    Saya pernah dateng ke 3 cabang giggle box (progo,bip,bubat), dan honestly ini yg paling enakk sih dr sisi rasa food nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepat.

    Kali ini saya pesen chicken maryland, ayam crispy gtu pake saus bbq spageti dan salad. Rasanya enak,  ayamnya crunchy di luar dan juicy dalemnya. Spageti nya juga kematangan pas, rasanya enak. Cuma saladnya emang agak to much bawang. Porsi cukup.
    Lokasi strategis, cuma emang tempat parkir sempit, jadi kalo penuh parkir pinggir jalan.
    Hari ini kesini sekalian ngadain party kecil2an buat temen yg abis nikah. Jadi udah reservasi duluan, terus request untuk bisa dekor2 tempat. Dan tanpa ribeut tanpa maceum maceum, ngadain acara disini gratis, boleh pasang dekor dan tempel2 di dinding. Ga Ada minimal order atau DP.
    Sayangnya disini mushola nya disediakan disebelah meja makan di lantai atas 2, yg muat buat 2 orang, agak kurang nyaman.
    oia, suamiku pesen temple fried rice, nasi goreng kornet gtu, ini juga enakk..

    Menu yang dipesan: Chicken Maryland, temple fried rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.