Foto Profil Rena Chan

Rena Chan

242 Review | 164 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Pison [ Senopati, Kafe ]

    Ice coffee latte debest πŸ‘Œ

    Salah satu kopi enak di jakarta.. walau tempatnya mojok dan kecil, letaknya di kertanegara sebrangnya taco bell persis dibelokannya. Setiap kesini selalu penuh customer dan parkirnya tersedia valet kl pas penuh.

    Saking sukanya sama ice coffee lattenya kita bisa pesen 1liter coffee latte dan ak minta diganti oat milk untuk diminum dine in.. sehappy itu. Kopinya terasa strong dan bold tapi after tastenya ga asam, aman buat lambung ditambah pake ice cube yang banyak bikin makin enakkkk.

    Untuk makanannya juga enak2 menurutku tapi kali ini ak cm mau nyemil:
    - truffles fries: kentang gorengnya garinggg banget dan rasa plus wangi trufflesnya terasa banget bikin ga berenti. Gurih2 garing.
    -almond croissant: croissantnya tipe yg flakky dan berongga garing2, di atasnya ada almond yg crispy juga.. rasanya gurih butter dan manis.. πŸ˜‹

    Snack sore hari ini nikmat banget di pison dan ambiencenya terang dan cozy walau kecil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sudestada [ Menteng, Argentina ]

    Argentina food so gewd

    Kafe yang letaknya di unjung menteng.. untuk tempatnya sendiri besar terdiri dari 2 lantai indoor dan outdoor. Menu makanan disini ala argentina dan amerika latin.. untuk menu makanannya banyak variasinya dan harganya masih worth it menurutku.

    Ak datang pas dinner, ak sarankan untuk reservasi terlebih dahulu terlebih wiken. Aku pesen:
    - iberico pizzaπŸ• : saos basednya tomato dengan topping ham iberico yang berlimpah dislice tipis.. untuk rasanya aku suka tidak terlalu asam tomato tapi lebih ke gurih dengan roti pizza yg agak tipis dan garing.
    - quinoa salad: sayurannya fresh dan saosnya olive oil rasanya lebih ke gurih dan segar.
    - spanish pork belly: untuk ini kita harus pilih mau yg berapa gram krn harganya berdasarkan berat pork belly, tapi ga nyesel pesen ini krn pork belly kulitnya garing kriuk dan dagingnya juicy banget dan bumbunya meresap ke dalam dagingnya. Plus condiment mash potatoes yang rasanya gurih.
    - white cheese cake berries: cheesecakenya moist, rasanya tidak terlalu manis. Rasanya pas gurih manis dan asam dari berriesnya.
    - gelato: ada 20 varian kynya banyak bangett bikin galau mau pilih yg mana tapi yang ak pilih enak semua menurutku untuk ukurann large bisa dapat 4 varian dan tidak terlalu manis πŸ˜‹

    Overall makanan enak, minuman alkohol/ non alkoholnya okay dan harganya masih worth it dibanding cafe sejenis, bisa jadi alternative buat hangout bareng temen2 atau untuk special occasion krn pewe tempatnya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Luna's Doughnuts [ Kelapa Gading, Donat ]

    Fluffy donut 🍩

    Nyobain luna’s doughnuts cabang di mall kelapa gading tepatnya di mall 5 di sebrang putien. dan rasanya konsisten menurutku di semua cabang. Rasa donatnya empuk banget tapi ini donat tipe yang agak berat bukan yang kopong. Namun karena cepat banget sold out jd harus gercep.

    Untuk rasa2nya aku suka semua varian rasanya karena tidak terlalu manis dan menurutku rasanya enak. Tp kalo suka yag coklat banget bisa pilih triple choco dan double Choco nutella:

    Oya kalo beli disini sayangnya ga bisa satuan, jadi mininal 6 pcs.. agak sad seh apalagi pas pilihan donatnya tinggal sedikit harus beli 6 rasanya sama

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bottlenose Shack [ Puri, Kafe ]

    Lemon rice luv ❀️

    Akhir bulan langsung melipir kesini untuk nyoba makan disini. Tempatnya cozy banget dan bikin betah plus tidak terlalu ramai jadi asyik banget untuk nongkrong2

    Kali ini aku pesen beberapa menu:
    -grilled chicken cajun lemon rice: woww nasi lemonnya enak banget nasi nya berbumbu dan ada wangi lemon tapi ga asam, di tambah beberapa sayuran dan grilled chicken yang diaduk jadi satu sama nasinya. Pas dimakan bersamaan Rasanya enak seger dan tidak asam. Daging ayamnya bumbu cajunnya berasa dan lembut ayamnya saat digigit juicy. Luv ❀️
    - beef taco echiladas: ternyata ini burrito 🌯 pas datang isinya sayuran dan beef chili enakkk cincang daging sapi yang dimasak dengan tomatoes dan wangi rempah2. Pas dimakan bersamaan rasanya segar, gurih dan sedikit asam.
    - chicken & mushroom fritas: ayam dan jamur digoreng, tepunya crispy banget jd garing pas dimakan, rasa bumbunya meresap di ayam dan jamur plus dikasih cocolan mayonnaise dan thousand island bikin nikmat dicemilin sambil nongkrong2
    - orange juice: sunkist juice yang manis seger di blended sama es batu.. hmm seger banget
    - peppermint tea

    Overall makananya enak, rasanya seger karena banyak sayuran di setiap menunya. Mau nyoba lagi lain kali untuk menu2 lainnya πŸ˜‹

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Echigoya Ramen [ Tanah Abang, Jepang ]

    Authentic ramen 🍜

    Salah satu resto ramen kesukaanku, karena rasanya authentic Japanese banget dan kebanyakan yg makan disini orang2 jepang.
    Dan selalu ramai.

    Kali ini Aku pesen:
    - tonkutsu ramen: kuahnya rich banget rasa kaldunya terasa gurih dan tebal, mienya tipe yang tipis dan lurus, ditambah dengan potongan pork yg juicy dan lembut saat digigit.
    - gyoza: kulit gyoza tipis dan garing tapi dalamnya juicy dan masih melted walaupun isinya ayam, tapi rasanya enak banget gurih.
    - stamina don: isinya nasi pulen yang porsinya gede banget, diatasnya dikasih slice beef dan sayuran kemudian atasnya kuning telor. Pas diaduk rasanya mantab gurih manis asin.
    - chicken karage: bumbunya meresap ke daging ayamnya dan kulitnya crispy banget. Enak aku suka.
    - takoyaki: hmm takoyakinya enak bener2 fresh dibuat saat kita pesen jd pas disajikan panas dan rasa tepungnya ga terlalu berasa, bumbu takoyakinya pun pas.

    Overall makanannya enakkk ga heran selalu rame, namun karena rasanya authentic jepang beberapa orang indonesia merasa kurang asin dan bermicin hahaha. Balik lagi ke selera masing2 ya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Teh Tarik Uncle G [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Teh tarik uncle G πŸ‘πŸ»

    Bertemu kembali dengan teh tarik yang authentic dan ga kemanisan. Dulu cabangnya banyak tp skrg sulit dicari.

    Ak pesen minuman kesukaanku:
    - teh tarik : tehnya ada wangi2 dan rasa tehnya tidak terlalu manis kita bisa atur level manisnya.
    - coklat tarik uncle G: kalo suka coklat ini enakk banget, coklatnya masih ada rasa pahit2nya dan tidak terlalu manis, jadi minum banyak pun ga eneg dann nagih apalagi diminum dingin2 πŸ˜‹
    - roti panggang kaya: rotinya garing dan rasa selai kayanya enak ga terlalu manis plus ditengah dikasih butter.. rasanya gurih manis garing, nikmat banget πŸ‘Œ

    Overall ak suka minuman dan roti panggangnya.. next mau coba yg lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ramen 88 [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Kurang rasa 🀧

    Lagi kepengen makanan jepang lihat ada resto ramen, dan berhenti untuk nyoba.

    Aku pesen oyakodon chicken katsu, menurutku rasanya nanggung lebih ke kurang bumbu. Harus diracik2 lagi sendiri nambah kecap asin dan cabe bubuk baru ada rasanya. Chickennya pun ga terasa bumbunya meresap jd pas digigit dagingnya hambar.

    Sayang banget buat resto yg uda cakep ambiencenya kaya resto jepang tp rasanya kurang menurutku. Mungkin bisa di QC lagi untuk tastenya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fei Cai Lai Cafe [ Tanjung Duren, China ]

    Debest Onde wijen πŸ‘πŸ»

    Wuaaa ketagihan onde onde wijen hitam!! Awalnya nyari cemilan yang enak dan garing trus nemu resto ini jual onde onde wijen hitam

    Woww ternyata rasanya Debest banget onde2nya kulitnya tipis garing dan gurih kemudian dalamnya pun enak ga kemanisan. Saat kita pesen bener2 baru digoreng bikin makin nikmat karena pas dimakan masih panat πŸ‘πŸ»

    Aku sampe pesen berporsi2 krn seenak itu onde2nya ❀️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tomoro Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Ice coffee πŸ˜‹

    Nyoba coffee yang baru buka di gedung standart charted.. bentuk cafenya minimalis dan tempatnya pun tidak terlalu besar kl jam makan siang rame banget jd lebih baik take away aja menurutku

    Aku coba pesen:
    - ice kopi aren: kopinya lumayan strong terasa dan tidak terlalu creamy, kita bisa atur level kemanisannya.
    - ice hanuka coffee: kopi dengan tambahan madu untuk sebagai pengganti gula, rasanya unik rasa madunya pun masih berasa.

    Overall minuman coffeenya enak bisa jd alternative kl buat nongkrong sambil minum coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Noble One [ Slipi, Kafe ]

    Cozy cafe di dalam gedung kantoran

    Random nyobain cafe di dalam gedung toto, krn dulu banyak foodblogger lewat di sosmed rekomendasiin cafe ini.

    Cafe nya tempatnya cozy dan wangi pengharum ruangannya enak wanginya plus ga terlalu ramai jd pewe.

    Aku pesen kali ini:
    - ice salted caramel latte: rasanya enak dan unik aku suka, ga terlalu manis tp ada rasa gurih asin dan manis.. bikin nagih pengen sedot2 terus.
    - classic Caesar salad: sayurannya fresh dan garing saat dimakan, ada potongan dada ayam dan sausnya pun pas rasanya tidak terlalu asam. Kl suka salad jgn lupa pesen.
    - chicken nanban: sayangnya chicken nanbannya rasanya β€œnanggung” seperti kurang bumbu dan bumhu ga meresap ke dagingnya, padahal lapisan tepunyanya uda bagus crispy, saos nanbannya pun ga berasa plus mayonya hanya mayo biasa saja.

    Kayanya harus ada koreksi rasa di main course supaya bisa lebih enak lagi. So far minumannya dan saladnya enak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.