Eric Kayser Artisan Boulanger  [ Kafe ]
3.82 23 review

Eric Kayser Artisan Boulanger

[ Kafe ]
3.82 23 review
Rasa
4.1
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 29236314

021 29236314

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Eric Kayser Artisan Boulanger [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578988786
    https://assets-pergikuliner.com/GSBXo02KV6Fz8b0O11VbifBG51Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788715/picture-1578988786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eP14grJCn9KMDsTHXAv5IjDqRQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788715/picture-1578988786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578988786
    https://assets-pergikuliner.com/Y1_gsU4SrV2AB2iJpu2ijb7i_ng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788716/picture-1578988786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IWk2TIBIcKNj6LHNjdNY85s5-dI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788716/picture-1578988786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578988786
    https://assets-pergikuliner.com/sWN1ls7LrwGBR0j-iQWW0qwqC-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788717/picture-1578988786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xdz-o67yruU1VF0I0hBHa2it2LQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788717/picture-1578988786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578988786
    https://assets-pergikuliner.com/0uxzqndLqAc1hDA09Fekuqs6Wd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788718/picture-1578988786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3V9yVBmYfD9Jyg1719gaNuYE0oY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788718/picture-1578988786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578988787
    https://assets-pergikuliner.com/g0DYa4ilzksTTsQwSuTMim0RcjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788719/picture-1578988787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VvuYOYtCtrygb8Rtw6ShaOrwHyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788719/picture-1578988787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578988787
    https://assets-pergikuliner.com/s9imR9rs35_bZPe6LIvwCwup2I0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788720/picture-1578988787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lkB9WXKs2NkavQiv1OunXr02u2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788720/picture-1578988787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578988787
    https://assets-pergikuliner.com/pQEVUQZ3HEpPn2c69SGE_1hMVDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788721/picture-1578988787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqCHaG5esomhvNLPrQrsp4apexY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788721/picture-1578988787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462892340
    https://assets-pergikuliner.com/KRKDcZo9LaliVeWYvuIhGyJMJ38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217414/picture-1462892340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jGD7G6FuzB1O6g0oVg-pRg2PEj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217414/picture-1462892340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462898039
    https://assets-pergikuliner.com/iYEPd1U8G4x-N-VFJOEQCJnw2Iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217434/picture-1462898039.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZC_JDfN152pnAgqgNrtli6HCcLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217434/picture-1462898039.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471847315
    https://assets-pergikuliner.com/K03zMF_vywtQrEWhfZ7ykDdZTe0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/314891/picture-1471847315.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SAD0OFcbpIFYk6_oIAhPLfJxwnI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/314891/picture-1471847315.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527058370
    https://assets-pergikuliner.com/gf-pnBU0KqNoy7f7-tkqzazi0f0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932171/picture-1527058370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MwE1yZ2WkXMn_fAaiA-Pcvo9lB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932171/picture-1527058370.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527058370
    https://assets-pergikuliner.com/ZX1-WSNMRebAGM_OuLyah_0l-KI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932174/picture-1527058370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b5bZfxSPYueudkJmlOz7geZZTCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/932174/picture-1527058370.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Eric Kayser Artisan Boulanger

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2029 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sarapan

Lovely breakfast today 😋😋
Sepotong chocolate croissant dan secangkir hot cappuccino sungguh niqmat. Saya suka banget sama croissant buatan mereka, flaky, wangi, fillingnya lumayan banyak. Kopinya juga asik, terasa bold ❤️

Menu yang dipesan: Cappuccino, Chocolate Croissant

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

118 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Buttery pastry

Kemarin jalan jalan ke gandaria rencananya mau ngemil dan nemu Eric Kayser. Karena uda lama banget ga kesitu juga, maka diputuskanlah untuk ngemil disitu. Disini aku mesen Rond Apple Croqueline, jadi itu adalah sejenis pastry bulat yang di tengahnya ada apel dan ditaburi dengan icing sugar. Untuk pastrynya sendiri renyah dan buttery sekali, jadi ketika digigit tuh benar2 berasa wangi menteganya ditambah lagi dengan apelnya yang manis. Untuk harga juga tergolong affordable yaitu 29k++ untuk 1 rotinya.

Menu yang dipesan: Rond apple croqueline

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Fancy Bakery

Suatu ketika saya berkantor di daerah Gandaria dan Gandaria City menjadi tempat makan siang, meeting hub dan jalan2 malam saya. Saya sering melewati tempat ini, karena penasaran saya coba cek review nya. Dan... Recommended, khusus nya pastry nya!

Dari sisi tampilan fisik, tempat ini seperti fine dining resto. Selain itu. ereka juga punya menu pasta dan makanan berat lain nya.
Dari harga pun lumayan, sebanding dengan rasanya..

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Famous by its bakery but love the main course

Grilled salmon with baby potatoes, spinach, tomato salsa and béarnaise sauce.

Presentation on point, pretty plate. It's so tempting. We eat with our eyes first right? The baby potatoes was edible, but nothing special. The tomato salsa was crunchy and refreshing. The spinach was dope. So simple and not that creamy spinach kind of thing. I prefer this kind of spinach to be honest. I love the earthiness that contrast with the seafoody of the salmon flesh. The sauce, it actually caught my attention. Creamy, lil bit sour and herby. I really think that the sauce hold the whole dish. Ate the salmon with the sauce and it had really impactful flavor. Thickness of the béarnaise sauce, softness of the spinach, crispiness of the tomato salsa and juiciness of the salmon. Such a complex texture parade. I gotta say this one was legit.

Menu yang dipesan: Grilled Salmon

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

A great simple dish

Paper-baked fish, potatoes, zucchini, tomato concasse and mushroom duxelles.

First let's talk about the main ingredient, the barramundi. The main reason I like barramundi is the texture. It's more meaty than normal fish. It absorbs more flavor. The barramundi here was not too dry and still quite juicy. It matched well with the other ingredients. The zucchini here was tasty. My first time eating zucchini wasn't that good. It tasted slimy. But here, completely fine. It's soft and crunchy at the same time. The taste, I can't describe it. Maybe like cucumber but not that potent. The potatoes was quite disappointing, it's kinda bland. Then the tomato concasse was refreshing and really matched the fish. It's peeled chopped tomatoes. And last one is the mushroom. It really brought that creamy, mushroomy and earth flavor.

To sum it up, it's baked barramundi on top of chopped tomatoes and minced mushroom. But it's so harmonious and delish.

Menu yang dipesan: Barramundi En Paillote

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1181 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Creamy Fusilli

Eric kayser ini terkenal dengan french bakerynya tapi mereka juga jual maincourse. Awal buka dulu cuma ada di Plaza senayan, sekarang udah ada bbrp cabang salah satunya di gandaria city ini. Lunch disini dan pesen menu pasta mereka yaitu creamy fusilli. Pasta fusillinya dimasak al dente, dengan campuran cream sauce, spinach, parmesan, ground beef and almond. Lumayan enak walaupun cream saucenya agak keenceran menurut saya.

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Fougasse, Pasta, Cakes~

Karena saya masih penasaran dengan menu lain di Eric Kayser, belum lama ini kami mampir lagi untuk family dinner.

Chicken Quinoa Salad menjadi hidangan pembuka yang menyenangkan. Ayamnya sepertinya dimasak dengan saus merah, enak dan empuk banget. Saladnya segar dengan paduan sayur-sayuran, jeruk, dan quinoa.

Main course nya kami pesan Fougasse. Saya kurang yakin yang saya pesan ini chicken pesto atau truffle fougasse. Tapi ini juga salah satu menu favorit saya di Eric Kayser. Rotinya enak, renyah, dan empuk dengan rasa yang lezat. Paduan dengan toping-toping diatasnya juga nikmat banget.

Pasta pilihan kami lagi-lagi pasta yang di aduk-aduk di dalam keju besar. Kali ini tapi spaghetti dengan saus mushroom. Overall yang Pesto lebih greget. Tapi yang ini juga mantap karena tingkat kematangan spaghetti nya pas banget dan creamy jamur yang berpadu dengan telurnya juga bikin bahagia. Tekstur telurnya kali ini juga lebih oke dan tidak terlalu slimy.

Sebagai penutup kami memesan 3 kue. Kalau pesan main dish harga kue nya dapat promo jadi Rp 35.000 per slice. Selain carrot cake saya lupa 2 kue lainnya namanya apa. Chocolate cake tampilan awal sekilas biasa saja. Tapi rasa coklatnya mantap dan pahit. Cocok buat penggila dark chocolate. Kuenya tidak terlalu manis dan benar-benar fokus dengan rasa coklat yang intense.

Carrot Cake kalau di etalase katanya limited edition selama masa paskah. Ukurannya kecil, tapi saya suka banget dengan tekstur dan rasa kue maupun krim nya. Rich tapi ngga bikin eneg.

Lemon tart penampilannya yang cantik bikin penasaran pingin nyoba. Kue ini lebih intense pada rasa asam lemon. Tart pinggirannya juga solid dan renyah. Lalu taburan kacang nya selain mempermanis juga memberikan tekstur yang menarik dan sedikit counter balance untuk rasa asamnya.

Menu yang dipesan: Strawberry Ice Cream Marshmallow Shake, Apple Strawberry Mojito, Moscow Mint Mojito, truffle soup, Spaghetti Cream Mushroom with Cheese, Chicken Quinoa Salad, Lemon Cake, Chocolate cake, Fougasse, Carrot Cake, bread

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.2  

Enak juga

Eric Kayser ini lumayan cukup menarik perhatian pas di Gancit. Lokasinya itu di tengah2 gt soalnya. Jadi klo kt naik excalator lumayan keliatan.

Tmpnya sendiri di dekor dgn cukup cantik dan lumayan pewe utk nongkrong.

Menu yg ditawarkan diisini itu ada mulai dr cake, makanan ringan sampe berat.

Begitu dateng kt dikasi complimentary bread, spt baguette gt. Dgn cocolan butter.

Poulet roti : Gak ada roti2 nya sama sekali. Isinya itu ayam yg dipanggang dan dgn sauce creamy. Sauce nya sih ada 2 pilihan. Tp aku milih utk pake sauce yg creamy.
Ukuran ayamnya iu stgh ekor, jadi porsinya cukup besar bs utk 2 orang. Bumbu ayamnya enak dan ayamnya juga empuk. Tp ada bbrp bagian yg keasinan. Tp overall enak kok ayamnya.
Utk sauce nya sendiri jg enak, creamy gak bikin enek. Selain itu tdp isi spt jamur, sayur, tomat dan jamur di dalemnya. Enak juga.

Manhattan melon : Jadi minuman ini tuh perpaduan antara buah melon dan markissa. Trus ada soda nya juga.
Rasanya emg bener segerrr dan enak. Manis jg pas. Klo ksini boleh nih utk mencoba minuman yg satu ini.

Tanggal kunjungan: 28 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vicky Angdi

Alfa 2018

181 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

3.4  

French bakery shop

French bakery yang satu ini memang lumayan enak. Lokasinya ada di beberapa mall besar di Jakarta seperti Plaza Senayan, Gandaria City dan Lippo Mall Puri. Untuk lokasi di Plaza Indonesia sudah close. Gw kesana cobain eclairnya dan juga lattenya. Harga eclainya 50 ribu++. Rasa eclairnya lumayan untuk roti-roti disini juga banyak modelnya dan rasanya yummy cocok jadi teman tea time.

Menu yang dipesan: Eclairs, coffe latte

Tanggal kunjungan: 20 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Delicious Experience of French Cuisine and Pastry

Biasanya kami mampir ke Eric Kayser karena doyan dengan roti-rotinya. Tapi kemarin adik saya tertarik dengan iklan menu pasta yang konon dimasak dengan keju besar, ditata, dan disajikan langsung di meja pengunjung. Kami pun memutuskan untuk sekalian makan siang.
 
Pastanya bisa memilih antara Spaghetti, Tagliatelle, Gnocchi, dan 1 jenis lagi saya lupa. Pilihan sausnya ada cream mushroom dan cream pesto. Kami akhirnya memesan Tagliatelle dengan saus Cream Pesto. Untuk appetizer kami juga ada memesan Truffle Soup.



Truffle Soup Eric Kayser adalah sup jamur paling lezat yang pernah saya coba. Tidak terlalu creamy, tapi aroma dan rasa gurih jamurnya sungguh intense. Truffle Soup disajikan dengan sepotong roti baguete gandum yang teksturnya garing dan pas banget sebagai pendamping sup.



Oh iya, kalau pesan makanan kita juga dikasih complimentary bread dan butter. Saya lebih suka roti yang disajikan bersama Truffle Soup, tapi roti pembuka nya juga enak. xd



Tak lama setelah Truffle Soup disajikan, Chef nya datang ke meja kami dengan peralatannya. Pasta sudah dimasukkan ke dalam keju besar sudah dengan saus cream pesto. Kejunya bundar besar dan dibuat ceruk sehingga menjadi semacam gentong. Pasta diaduk di dalamnya sambil ditambah serpihan-serpihan keju yang dikikis supaya jatuh dan teraduk ke dalam pasta. Setelah diletakkan di piring, pasta disajikan dengan telur setengah matang lalu dihias dengan daun basil dan serpihan beef bacon/jerky(?).
 
Pasta yang kami pesan tidak hanya menarik penyajiannya, rasanya juga sungguh amat lezat. Saus pestonya ngga pelit dan terasa segar, berpadu indah dengan rasa telur dan rasa asin gurih keju. Serpihan bacon atau jerky nya bikin tekstur maupun citarasa nya lebih asik sewaktu digigit dan dikunyah. Sebenarnya kami kurang suka telur yang agak bikin sausnya slimmy, tapi saking enaknya kami tidak terlalu masalah.

Porsi pastanya juga besar dan masih bisa dibagi untuk makan berdua buat light eater. Truffle soup sebelumnya juga porsinya oke.

Untuk minuman, kami memesan Teh biasa dan Strawberry Mojito. Ice Tea nya biasa saja sih, tapi saya cukup appreciate karena disajikan dengan daun mint sehingga terlihat cantik. Strawberry Mojito nya juga tampilannya oke, rasanya enak dan segar. Manisnya pas dan disajikan dengan potongan buah strawberry asli.




Terakhir, kami memesan 2 dessert cake. Adagio Cake adalah perpaduan rasa asam berry dan dark chocolate. Kedua rasa yang sebenarnya agak clash tapi kasih perpaduan yang menarik dan kuat. Macaron di atasnya juga enak.

Meskipun Adagionya lezat, kami masih lebih suka Berry Cream Cheese. Tampilannya manis dan cantik dengan warna merah yang bikin ngiler. Rasa asamnya tidak sekuat Adagio, dan paduannya dengan cream cheese di dalamnya sangat pas. Ditambah dengan serpihan kacang di bagian dasarnya bikin tekstur pada kue ini makin mantap.

Menu yang dipesan: Tagliatelle Cream Pesto, Tagliatelle Cream Pesto with cheese, adagio, complementary bread, truffle soup, strawberry mojito, Ice Tea, Berry cream cheese, bread, Pastry, cake, Croissant

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Sep 2020
Apa yang dipesan?