Filosofi Kopi  [ Kafe ]
3.64 9 review

Filosofi Kopi

[ Kafe ]
3.64 9 review
Rasa
3.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.3
Kebersihan
4.0

Gedung Sarinah, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Rabu (11:00 - 21:00) 087898888110

087898888110

Sudah Tutup Senin - Jumat (11:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Filosofi Kopi [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1672289150
    https://assets-pergikuliner.com/VeCe9zVvAKpCgOkvT0iS0EOwqmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777962/picture-1672289150.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MqC8JV_oZ-aVJZn7AlixsRVqEUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777962/picture-1672289150.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672289150
    https://assets-pergikuliner.com/Vs_ZcwIYb58B70p5v4JuWsG476U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777963/picture-1672289150.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jgibsS8e1kTqfeJpojMCBvHVlFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777963/picture-1672289150.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672289150
    https://assets-pergikuliner.com/Onkoiz6H5RVSQ8ZvQMh8j6xPKsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777964/picture-1672289150.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o_l7vQ6Urez9XspSkgB_bD_hnXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777964/picture-1672289150.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672289151
    https://assets-pergikuliner.com/xt_6jx3MlBLVDacfGP-Nj4Hu_7E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777965/picture-1672289151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A3Q3-qt_8BDE3fGu_X57tMJIC8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777965/picture-1672289151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672289151
    https://assets-pergikuliner.com/5SECoIdYsMDEDLuUtSx9y4aVkMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777966/picture-1672289151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cGTr_1ptlYUN_EGMU4xI3mBmLng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777966/picture-1672289151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672289151
    https://assets-pergikuliner.com/W8PPnoW-TlajhmomdL5M3e71an8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777967/picture-1672289151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6gdnIM0fDttkvbn6wEGhg1Lymmg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2777967/picture-1672289151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648818220
    https://assets-pergikuliner.com/Rv4DVw0WEBv1qVZ4PYM7pmYxeyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2464964/picture-1648818220.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Iu5AJAgPbBHomoRzxNskJKQPPPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2464964/picture-1648818220.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Filosofi Kopi

Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2753 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

It's just the place

    Filosofi Kopi memanglah tempat yang terkenal dengan suasana santainya untuk nongkrong dan juga kenikmatan kopinya.
    Kopinya tetap terasa enak, porsinya besar, gelasnya pun nyaman dipegang. A perfect coffee ..
    Kopinya sudah nikmat, sayangnya, lokasinya terasa berbeda dibanding Filkop yang lainnya. Estetiknya berkurang, eksklusivitasnya juga. Sayangnya, banyak hal yang biasanya ada di Filkop biasanya tidak terasa di sini. Tempatnya jadi terasa biasa saja. 
    But overall, it's just about the place. The coffee is still great. Sayangnya lagi, harganya adalah harga standar Sarinah. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Salted Caramel, Hot Cafe Latte

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Iced chocolate recommended

Datang ke sini sudah sore2, jadi pesen cemilan aja sama iced chocolate.

Jadi minuman coklatnya dari bubuk dark chocolate. Harganya nett IDR 44K. Kl mau rasa manis bisa minta tambah gula atau tambah IDR 12K utk es krim vanilla, agar bs dicampur di minuman. Tapi diminum begitu aja udah enak kok.

Untuk cemilan, pesan pastel, IDR 28K sudah dapat 2 pastel. Rasanya biasa aja sih, tapi ukurannya besar, isiannya banyak. Jadi buat temen nongkrong boleh lah.

Tempatnya tidak terlalu besar, ada area indoor, semi outdoor & outdoor area. Area duduk di dalam lumayan nyaman, pastinya adem. Tapi jarak tempat duduk antara pengunjung satu dan lainnya , termsuk dekat.

Untuk memesan, langsung ke kasir & bayar pesanannya, bisa scan QRIS. Nanti begitu pesanan selesai, akan dipanggil oleh staff agar mengambil sendiri pesanannya.

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3055 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kopi Enak, Snack Tidak Recommend

Filosofi Kopi merupakan kedai yang berada di dekat pintu masuk Sarinah. Untuk menunya tersedia croissant, beberapa kudapan ringan semacam pastel maupun risoles, juga ada menu nasi dan pasta.

Untuk harga semua menu di sini sudah nett tanpa additional tax maupun service charge. Sistemnya semi self service di mana kita pesan ke kasir dan ambil sendiri.

Di cabang ini tersedia banyak buku yang bisa dibaca di tempat secara cuma-cuma. Tempatnya juga cukup nyaman untuk WFC.

Saya mencoba :

1. Ice Long Black (IDR 30k)

Ice Long Black disajikan tanpa gula. Saya lupa request no sugar dan sepertinya memang ga pakai gula.

Kopinya wangi dan rasanya cukup strong. Saya suka rasanya. Bahkan sesudah semua esnya mencair rasa kopinya masih terasa, tidak jadi watery. Harga worth dibanding rasa.

2. Bitterballen (IDR 35k)

Ini salah satu menu baru di Filosofi Kopi. Selama ini saya pikir bitterballen itu adonan kentang berisi daging.

Namun jujur saja, ini sungguhan bitterballen terburuk yang pernah saya makan. Saya memang tidak expect bakal enak banget karena ini coffee shop, tapi tidak mengira bakal separah ini.

Jadi ini beneran cuma adonan kentang yang dibalur tepung dan digoreng. Rasanya hambar, jadi harus dicocol sambal. Untung gorengannya renyah.

Biasanya bitterbalen bakal sedikit creamy dengan rasa dari salt & pepper. Yang ini tidak sama sekali. Dagingnya beneran tidak ada.

Sebaiknya rasa diperbaiki. Baik isian maupun seasoning perlu ditambah.
.
.
[P.s : Saya masih kasih rate 3 buat rasa & harga karena kopinya beneran enak dan worth dibanding harga].

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2730 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi Susu Filosofi

Ohhh iniii kopi yang hits banget dulu sampe ada film nya. Kopinya bukan tipe aku karena strong, ada after taste asemnya, caffeine nya terlalu tinggi jadi ga lama abis minum ini jantung langsung berdebar.. Ini menu yang aku pesen kopi susu gula aren yaaa..

Tanggal kunjungan: 05 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Permanent store

Cabang terbaru Filosofi Kopi di Gedung Sarinah. Dulunya berupa combi kuning, sekarang udah punya store tetap di dekat South Lobby. Lokasinya ini persis di seberang Bukanagara coffee. Lumayan spacious juga tempatnya, ada area outdoor yang bisa diakses dari pintu samping.

Menunya ga terlalu banyak, makanan juga hanya ada snacks. Aku order hot chocolate, enak dan ga kemanisan. Pesan juga pastel, dapat 2 per porsi. Pas coba, kok dingin, apa ga dipanasin, apa udah dipanasin tapi masih kurang panas, akhirnya aku bawa pulang buat makan di rumah. Kalai dari segi rasa enak kok.

Tempatnya enak sih buat laptopan, stop kontaknya juga cukup banyak tersedia.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mouthofindonesia

Alfa 2022

393 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Ngopi di Sarinah

Jadi kemarin baru aja ke opening Filosofi Kopi di Sarinah. Btw first time aku ke Sarinah ya guys dan wow kok bagus bgt ya👀 Nongki di Filkop, tempatnya asik buat kerja atau nugas sama temen2.
Untuk saat ini baru tersedia menu minumannya aja nih..✨Red Velvet (4.5/5)Suka! Tipe red velvet yg dominan rasa coklatnya dan bukan artificial. Rasanya pun ga terlalu manis✨Caffe Mocha (4.3/5)Walaupun ada mocha nya, tp masih dominan dan muncul rasa kopinya dulu dibanding mocha, cocok buat kamu si pemula yg pgn ngopi tapi ttp ada rasa coklat nya
Aku kesini pas banget sama peresmian Sarinah!! OMG super rame dan ada Pak Jokowi our beloved president dan beberapa pejabat lain, kaya Pak Erick Thohir, Bu Puan, dan Bu Megawati. Jadi makin cinta deh sama Indonesia ada tempat bagus gini buat nongki🥰
IG: @mouthofindonesia#lemon8indonesia #makanvirtual #jalanyuk #Coffee

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1303 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Permanent Store

Awal-awal Sarinah buka, Filkop ini turut jadi daya tarik yang besar dari Sarinah. Selain karena belum banyak tenant yang buka, Filkop yang punya banyak penggemar ini juga hadir dalam bentuk yang menarik, yaitu coffee truck. Letaknya juga ada di bagian depan Sarinah jadi langsung terlihat dan mudah dijangkau. Tapi ternyata coffeetruck itu nggak permanen karena hanya ada beberapa bulan pertama saja.

Akhirnya sekarang Filkop hadir lagi di Sarinah dan dalam bentuk permanen store, bukan coffeetruck lagi. Menurutku ini asik banget sih karena bisa menambah pilihan tempat ngopi baru di Sarinah. Lokasinya juga dekat dengan pintu masuk lobby utara, persis di seberang Bukanagara. Tempatnya nggak terlalu luas, simple tapi cukup nyaman dan cocok untuk wfc, ada outdoor areanya juga di bagian samping. Terbukti dari kedatanganku di hari itu, mayoritas pengunjung ya ngopi sambil wfc. 

Saat ini menunya hanya minuman aja tapi ke depannya akan ada pastry juga. Aku coba Iced Latte dan rasanya enak, smooth dan manisnya pas, sesuai banget deh sama tipe latte yang aku suka. 

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Beli kopi di area outdoor Sarinah

Eye catching sekali mobil kuning filosofi kopi ini, ada di di area outdoor gedung Sarinah. Akhirnya sambil ngobrol sama temen2 kami order kopi susu atau eeekopi disini, harganya cukup affordable 20,000/cup. Rasa kopi nya sendiri ga begitu manis, susu nya pas dan untuk saya yg sensitif sama kopi ini cocok2 aja

Tanggal kunjungan: 18 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4982 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Eeekopi❤

Lokasi outlet Filosofi Kopi ini ada di Sarinah. Hanya berupa food truck yang parkir di area halaman Sarinah menghadap ke Jl. Thamrin. Warna mobil kuning ini eye catching banget. Konsepnya grab to go. Di dekat sini ada anak tangga di area terbuka yang bisa buat nongki2.
Di sini menu kopinya terbatas hanya ada Caffe Latte, Cappucino, Long black dan Eeekopi. Saya order Eeekopi (20k) - Es kopi susu aren signature Filosifi Kopi. Kopinya cukup creamy, mild dan tastenya cenderung chocolatey sesuai banget dengan selera saya. Recommended. Pembayarannya tidak bisa cash jadi pakai QRIS transfer.

Tanggal kunjungan: 01 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2024
Apa yang dipesan?