Gunpowder Kitchen & Bar  [ India ]
4.0 17 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Gunpowder Kitchen & Bar

[ India ]
4.0 17 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.4

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 29923039, 081912993039

021 29923039, 081912993039

Tutup Sementara Senin - Rabu (10:00 - 24:00), Kamis - Sabtu (10:00 - 02:00), Minggu (10:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Gunpowder Kitchen & Bar [ Thamrin ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576818442
    https://assets-pergikuliner.com/JKAvUqvAktNVb2Eeh6O43z0M95o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757238/picture-1576818442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JOK2WAy5TSspM3wIeAj9PRh7D3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757238/picture-1576818442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576818442
    https://assets-pergikuliner.com/4poqnrhO0V4k6W1FcgsprCVUzpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757239/picture-1576818442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ttfC8UeXSPMGwrOCYttxZ6LmkS8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757239/picture-1576818442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576818442
    https://assets-pergikuliner.com/oVTnfDthdFZpbPmWZ3_tqBMHz3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757240/picture-1576818442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rP6kGJWmFuxeWtqSADntc-GCypo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757240/picture-1576818442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576818442
    https://assets-pergikuliner.com/56mnuf8EjhWsJnz_GhPM3_AMijY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757241/picture-1576818442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jcb2ZDqy0y6JloqM10TXXzky0wM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757241/picture-1576818442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576818443
    https://assets-pergikuliner.com/-yc3l0KrvcYqXZgBsGqXQyk5Z8M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757242/picture-1576818443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_C8-A43dHAUhoPlOrXUTrOkD6UY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757242/picture-1576818443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576818443
    https://assets-pergikuliner.com/n3meZfZ5YDFNvX9CK8xvMvF325Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757243/picture-1576818443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0PQ0CAe3i4S_wFKeWvrVPNFTtto=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1757243/picture-1576818443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568392070
    https://assets-pergikuliner.com/-Cab0U57SOEYGGLmy-226E6fmUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588930/picture-1568392070.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3eQRWt7r-cYUN7OiMSGT0_VR_rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588930/picture-1568392070.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568392074
    https://assets-pergikuliner.com/r9N2opE8hU07D2FLhztSUv7rlrk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588937/picture-1568392074.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xQIDlg8N8nIq4V0LeIICwOtiGsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588937/picture-1568392074.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568392074
    https://assets-pergikuliner.com/xEkNRZHW8Yy1zgO3tpWVRELIJdc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588942/picture-1568392074.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CK62-GZWcqQqZ739wnZ_aQxnwDk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588942/picture-1568392074.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568392081
    https://assets-pergikuliner.com/IfrqLXS7xWrlVLZy574m-1UpEW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588945/picture-1568392081.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ldD04l3OLcp9E9B-DjeGP3dVMrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588945/picture-1568392081.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568392088
    https://assets-pergikuliner.com/SVD31LHYs6b6OvmqnZgKJyP7_WQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588949/picture-1568392088.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WVtVWoFGVP5ZcWUWJ3hdI1oTooA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588949/picture-1568392088.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576805067
    https://assets-pergikuliner.com/pU95GlWOF1uEHRbNxjh-pLirnZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756905/picture-1576805067.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v7dZuUu-_yZpiLu5hU0CvGScXzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756905/picture-1576805067.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gunpowder Kitchen & Bar

Foto Profil Jessica capriati

23 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Indian fusion food

Gun powder adalah salah satu restaurant ismaya yang baru sekitar 2-3 bulan buka. Tempanya asik banget sih buat nongkrong brg tmn2, viewnya juga langsung keliatan patung bunderan HI. Di gun powder ada 2 area ada bagian dining dan loungenya.
Untuk makanan gunpowder lebih kyk india fusion food, jadi klo yang ga gitu suka makanan india yg strong cocok bgt kesini.

• NAAN PIZZA WITH CHICKEN TIKKA
Tandoor charred chicken tikka and sauteed bell peppers with chutney and gun powder seasoning.
Naannya enak, soft bgt dan chicken tikkanya juga rasanya pas apalagi di tambah cheesenya yang banyak tapi rasanya ga enek. (Fyi cheesenya import dari india loh)

• GUN POWDER NACHOS
Homemade chips tossed in signature gunpowder special mix, loaded with beef jerky, salsa and nacho cheese.
Aku suka chipnya karena terbuat dr potatoes. Trus beef jerkynya enak, garing manis gurih.

• CAULIFLOWER FRITTERS
Crispy battered cauliflower with sambel yougurt dip.
surprisingly ga kayak makan cauliflower jadi cocok sih buat yang ga suka sayuran.

• PANI PURI POPPERS
Puffed puri bites of charred chicken and potatoes paired mango dressing.
Rasanya unik banget, asin manis gurih. Hahaha kayak nano2. Cuma after tastenya aja yg aku ga gt suka karna rada pedes di tenggorokkan.

• BUTTER CHICKEN POTPIE
Charred chicken cook in whole spices tomato gravy with flaky puff pastry.
Penyajian butter chickennya mirip sm zuppa soup atasnya di cover sm puff pastry. Butter chickennya rasanya lebih mild dibanding butter chicken yg authentic india yang biasanya spicesnya lebih strong.

• ASSORTED NAAN
Isinya ada plain, garlic and cheese naan. Naannya empuk. Favorite aku sih yang cheese naan.

• MAST CHICKEN BIRYANI
Aromatic saffron brasmati rice packed with spices and marinated chicken tikka.
Ini juga salah satu favorite aku pas banget kalo makannya pake butter chickennya.

• QULFI POPSIClE (Dessert)
Traditional mango flavoured ice cream on rose infused falooda with crushed pistachios.
Rasanya sih kyk mango sorbet tapi lebih creamy. Karna aku ga suka mango jadi ga gitu suka tp aku suka sm pistachionya.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Colorful

A colorful Indian cuisine restaurant in town! Gak hanya interiornya aja yang warna-warni, makanannya, garnishnya, dan alat makannya pun warna-warni meriahhh! Sooo in love withhh!

- Assorted Naan (IDR 65,000)
Terdiri dari 3 jenis yaitu Plain Naan, Cheese Naan, dan Garlic Naan yang per jenisnya masing-masing ada 4 pieces. Naannya tebal, empuk, kenyal, lembut, dan tastyyy!

- Butter Chicken Pot Pie (IDR 165,000)
Charred Chicken yang dimasak dengan whole spices Tomato Gravy yang disajikan di dalam pot dan ditutup oleh Puff Pastry. Charred Chickennya well-marinated dan tender, Tomato Gravynya tasty, dan dimakan bersamaan dengan Puff Pastry yang chewy dan flaky. So good!

- Pani Puri Chicken (IDR 85,000)
Crisp Fried Dough Balls stuffed with Charred Chicken and Potatoes. Dressingnya ada 2 yaitu Mango Dressing dan Mint Dressing yang disajikan di shot glass, lalu Pani Purinya diletakkan di atas shot glassnya. Cara makannya, Dressingnya dituang ke dalam Pani Purinya. So colorful, so tasty, so refreshing!

- Paratha Quesadilla (IDR 85,000)
Paratha Bread filled with Pan Fried Chicken and Melted Cheese served with Herb Sour Cream. Mexican cuisine rasa Indian cuisine!

- Qulfi Popsicle (IDR 75,000)
Traditional Mango Ice Cream on Rose-infused Falooda with Crusted Pistachios. Served with colorful Jelly Noodles. Super pretty, colorful, and deliciousss! Besttt!

- Mango Lassi (IDR 55,000)
Blend of Fresh Mango and Yoghurt. Thick, refreshing, Mangga banget! SUPER ENAK!

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1775 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Indian Fusion Food

Yang gak pernah cobain makanan India seperti saya, kamu boleh banget main-main ke Gunpowder Kitchen & Bar. New establishment dari Ismaya ini mengkhususkan diri pada Indian fusion food. Desain interiornya bikin wow karena dibuat menyerupai desain istana di India lengkap dengan warna warni khasnya, sedangkan ambiencenya terasa nyaman dan intim dengan penerangan yang minim ditambah dengan pemandangan langsung Bundaran HI yg menjadi icon Jakarta.
Nama "Gunpowder" ini sebenarnya adalah bumbu masak India yang digunakan pada masakan di restoran ini. Head chef-nya adalah Manjunath Mural, peraih Michelin Star, jadi udah cukup dong alasan harus datang ke Gunpowder.
Saya mencoba bermacam menu dari appetizer sampai dessert yang pastinya memperkaya pengalaman kuliner:

- Chicken Tikka Naan Pizza: menu pembuka pertama saya adalah pizza yang dibuat dari adonan roti naan yang terkenal di India dengan topping ayam tikka, bell poppers, coriander mint chutney, dan bumbu gunpowder.
- Pani Puri Poppers: menu signature yang merupakan puri berbentuk bulat yang diisi daging ayam panggang dan kentang yang dipotong kecil lalu dletakkan diatas gelas kecil yang berisi dressing mangga dan mint. Masukkan dressing ke dalam pani puri lalu santap sekaligus dalam satu gigitan.
- Cauliflower Fritters: selanjutnya adalah penganan yg terbuat dari kol bunga (cauliflower) yg dibalur dengan tepung lalu digoreng kecoklatan, disajikan dengan sambal yogurt.
- Chickpea Curry Dip: roti paratha (roti canai/prata) yg bertekstur tipis dengan cocolan kuah kari chole (chana masala) khas India. Tekstur kari agak berbeda dari kari Jepang, kari India lebih padat dengan rasa yang lebih strong.
- Assorted Naan: roti naan yang empuk dengan topping keju dan bawang putih.

- Chicken Tikka: main course pertama berasal dari Punjab yaitu Tandoori. Chicken Tikka adalah potongan ayam yang di-marinate dengan adonan yogurt, masala (rempah India dari lada, bubuk cabai, bawang putih, dll), dan keju, lalu dimasak dalam oven yang menghasilkan warna merah. Gigitan pertama ternyata rasanya enak dan jujur saya suka sama tekstur daging yang empuk dan rasa yang tdk terlalu bold dan tetap asik di lidah.
- Masala Tiger Prawns: setelah ayam, kali ini udang putih/tiger prawn yang ditumis dengan saus XO asam jawa. Harus diakui kalau ini juga enak! Udangnya terasa fresh dan ukurannya besar, bumbu XO bold dan gurih.

- Mango Qulfi Popsicle: dessert yang ditunggu akhirnya tiba. Penasaran banget mau cobain dessert India kayak gimana. Nah yang ini adalah es krim rasa mangga yang di-infuse dengan falooda (sirup bunga mawar) dan kacang pistachio yang dihancurkan. Sebagai hiasan diberikan falooda sev berwarna-warni (falooda sev adalah mie khas India yang mirip seperti bihun). Menurut saya, rasa manisnya gak berlebihan, rasa mangga lebih dominan, dan enjoyable. Asik ternyata!
- Carrot Halwa Pudding: kalau yang ini adalah wortel parut dan pudding susu yang dimasak lalu dibentuk bulat dan disajikan dengan es krim vanilla. Sedikit kemanisan buat saya, tapi taste good secara ini pertama kali.

- Mango Lassi: varian mocktail campuran buah mangga, yogurt, dengan hint kapulaga dan saffron tincture. Enak lho! Seger!

Pertama kalinya mencicipi masakan khas India yang ternyata rasanya di luar bayangan saya, service yang diberikan pun sangat baik dan professional, ditambah ambience yang bikin betah berlama-lama, harganya pun bersahabat. Recommended and must try!

Menu yang dipesan: Mango Qulfi Popsicle, Carrot Hawla Pudding, Pani Puri Poppers, Chickpea Curry Dip, Mango Lassi, Chicken Tikka, Masala Tiger Prawns, Chicken Tikka Naan Pizza, assorted naan, Cauliflower Fritters

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

khasnya emang menonjol abiiisss

Dulu pernah gue makan makanan dari India, yang pas ti bukan di Singapore atau Malaysia yaa, tapi di Jakarta selatan. Dan makanan India tuh kayanya strong banget, dan banyak yang beranggapan susah disukai sama lidah-lidah orang Indonesia.

Kalo beranggapan seperti itu, mari.. saya antarkan ke Gunpowder Kitchen & Bar yang ada di Plaza Indonesia. Gunpowder Kitchen & Bar ini salah satu dari restoran Ismaya Group. Dan tau lah yaa kalo restoran Ismaya itu semuanya oke-oke. Mulai dari design resto, pelayanan dan pastinya rasa dari makanan-minumannya itu sendiri.

Dibuka dengan:
 • Paratha Quesadilla: sekilas kalo diliat ini teksturnya makanan dari itali, apalagi toppingnya juga agak mirip. Tapi tenang.. ini beda banget sama makanan itu. Paratha Quesadilla ini ada isiannya daging ayam dan segala macam rempah khas india terasa disini.
 • Charred Butternut Squash: yang biasanya makan labu itu didalam olahan kolak, atau dikukus, kalo yang ini labu dibakar. Uniknya ini labu menghasilkan aroma yang khas banget. ditambah makannya pake saus yang udah disediakan, dijamin pengen nambah. Karena sausnya ini ga akan dijumpai di restoran manapun.
 • Calamari and Okra: makanan yang ini udah kaya jamur krispi yang biasa dijumpai di street food. Tapi kalo yang ini cumi yang digoreng lurus, dan okra yang sejenis sayuran ini, rasanya ga usah diragukan lagi. gurih-gurih yang krispi ini ngalahin kentang goreng banget deh.
 • Smokey Short Ribs: daging iga sapi ini potongannya gede dan tebel, pas ditusuk pake garpu dagingnya langsung mengurai. Dan ini bener-bener enak banget, lembut banget dan rasanya ga ada yang bisa nandingin Smokey Short Ribs ini. Ditambah Mashed potato yang sangat lembut dan udah tercampur dengan rempah-rempahnya.
 • Gunpowder Fish and Chips: biasanya menu ini dijumpai di restoran seafood. Tapi di Gunpowder juga ada nih, Fish and Chips. Bedanya disini menggunakan sambel yang berwarna hijau yang rasanya tuh gue belum pernah nyobain dimana pun, tapi sambel ini bikin sensasi makan Fish and Chips yang beda.
 • Assorted Naan: mirip seperti roti cane, kalo ini udah ada isiannya disetiap potongan. Ada rasa original, garlic dan keju. Teksturnya kenyal banget, dan semuanya enak dan sedap banget.
 • Pani Puri Poppers: menu yang jadi sangat favorite di Gunpowder ini wajib banget dipesan kalo mampir kesini. Penyajiannya dengan 6 gelas kecil yang isiannya ada liquid rasa mint dan manggo, dan toppingnya berupa snack yang berbentuk bulat seperti bola pingpong. Cara makannya itu liquid dituang ke snacknya terus langsung dilahap semuanya. Dan rasakan sensasi pecahnya rasa mintnya atau rasa manggonya itu. Pokoknya petjaaah.
 • Chai Creme Brulee: sebuah dessert didalam wadah berbentuk seperti piring tapi dari tanah liat, yang isinya cake crème brule yang teksturnya lembut banget, kenyal banget kaya jelly. Apalagi ditambah sama meringue, raspberry, blueberry, mango puree, dan karamel. Jadi makin enak dan cakep dengan tambahan daun mint diatasnya.
 • Himalayan Molten Cake: dessert yang satu ini bisa dibilang chocolavanya Gunpowder. Yaa karena mirip sih, tapi ini beda. Cake yang didampingi sama ice cream, cokelat, dan powder khas India ini rasanya bener-bener meledak banget. semua potongan dari bagian cake ini harus banget masuk mulut secara bersamaan. Biaaarrrr duaaaarrrr gitu.

©prido

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1008 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pani Puri Poppers

I would like to share our great dinner experiences here, so we tried some food from appetizer, main course and dessert. The red wine are so tasty and special! i love it...

1. Pani Puri Poppers
this is actually the most popular menu from the appetizer range, the cute and beautiful dishes, from presentation to taste, are wonderful. It's a chicken and diced potato coated in a spices and wrapped in a thin shell that is edible. There is two type of sauces which is creamy mango and the green one is mint, where it was very aromatic and packed of flavor. I really love the mango sauces, are matched made heaven with the inside of the shells.

2. Naan Garlic
really love this bread, served hot! the bread actually taste good, its soft, fluffy and best eaten while it's hot. I can taste the cheese which really generous and paired good with some curry stuff or even eat alone by itself.

3. Masala Tiger Prawn
Premium selected tiger prawn cooked in a oily based, and the prawn are so fresh, sweet and delicious. the size are pretty big for me, there is 3 pieces in one portion, so it can feed for 2 person for sharing.

4. Biryani Rice with Chicken
Special Indian dishes which cooked with aromatic saffron basmati rice, paired with chicken, avocado cream, spices and marinated vegetables. The rice are so fluffy, long grain and tasty. It is creamy, savory and packed of flavor in one spoon.

5. Himalayan Molten Cake
it's my favorite among all dishes, when i was confuse which dessert to choose, then the friendly waiter recommended me to pick this molten lava, which surprisingly turns out good! The texture are perfect, it is moist, and the melted chocolate are perfectly melting when i slice the cakes. The important thing it is served hot, and paired with delicious vanilla ice cream.

6. Sterling Australian, Merlot Red Wine
Best red wine that i tried in Gunpowder, it is medium, sweet and aromatic. Such a perfect drink to wrap up the dinner time.

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Pani Puri Poppers, Naan garlic, Masala Tiger Prawn, Biryani Rice with Chicken, Himalayan Molten Cake, Merlot Red Wine

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indian food kitchen

Gun Powder ini basicly adalah restaurant yang menyajikan masakan khas india. Lokasinya sangat prime yaitu di dalam plaza indonesia, persis sebelah cork & screw, dengan view outdoor yang langsung menghadap ke bundaran HI. Interiornya juga bagus, modern dan elegant, dengan dim lighting yang membuat suasanya menjadi warm and cozy. 

Untuk menu semuanya indian food, tapi tastenya sudah sedikit dimodifikasi sehingga tidak terlalu yang autentik sekali. Di lidah orang indonesia pastinya masih bisa masuk deh tastenya. Aku coba beberapa menu diantaranya : 

 - Assorted Naan (65k). Naan ini roti khas india, seporsi ini terdiri dari 3 jenis naan, yaitu plain naan, cheese naan, dan garlic naan yang per jenisnya masing-masing ada 4 pieces. Tekstur naannya empuk, soft dan cukup tebal. Yang plain aja udah enak banget, palagi yang lainnya. Favorite aku yang cheese. 

- Butter chicken pot pie (165k) : charred chicken dimasak dengan whole spices Tomato Gravy, disajikan di dalam pot dan ditutup oleh Puff Pastry. Chickennya so tender dan well-marinated. Bumbu tomato gravynya sangat legit dan tasty, sangat cocok dimakan bersamaan dengan puff pastry yang chewy dan flaky. Kalau dimakan dengan nasi pun juga cocok. So good!  

- Pani Puri Chicken (85k) : penyajiannya sangat unik, di 6 buah shot glass kecil. Isi gelas ini terdiri dari masing-masing 2 macam yaitu mango dressing dan mint dressing. Di bagian atas gelas tersebut ada crisp fried dough balls stuffed with charred chicken and potatoes. Cara makannya, dressingnya dituang ke dalam pani purinya, dan ternyata enak banget! Nagih banget deh ini

- Paratha Quesadilla (85k) : paratha bread filled with pan fried chicken and melted cheese served with Herb Sour Cream. Quesadilla ini sebenernya khas mexico, tapi disini dimasak bumbu rempah ala india. Enak juga loh ini, recommended! 

- Qulfi Popsicle (75k) : traditional mango ice cream on rose-infused falooda with crusted pistachios. Jadi bentuknya beneran seperti popsicle ice cream, disajikan dengan colorful jelly noodles. Penyajiannya unik, dan tastenya juga enak. 

- Mango Lassi (55k) : minuman yang wajib dicoba kalau kesini, isinya yaitu blend of Fresh mango and yoghurt. Rasa mangganya dominan sekali tapi enak, manis, creamy, dan sangat menyegarkan. Enak banget! 

- carrot halwa pudding (85k) : shredded carrot dengan milk pudding. Disajikan dengan vanilla ice cream. Kalau aku kurang cocok sih ini, rasa carrotnya dominan sekali, dan tekstur carrotnya masih terasa banget, hanya bedanya ini diserut carrotnya. 

- chocolate chai (55k) : chocolate chainya dominan sekali rasa rempahnya. Aku kurang cocok sih sama tastenya.

Well, overall semua makanannya enak disini, taste bumbunya tidak terlalu yang india banget, masih ok lah di lidah aku. Well, next time pasti balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1159 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pani puri

Ambiencenya kereeen, warna warni tapi bukan yang norak. Asik buat dijadiin tempat hangout sih ini. Suka deh sama suasananya.. cobain beberapa menu disini
• Assorted naan
3 macam jenis naan ada garlic, cheese dan plain naan.. naannya tebal dan empuk, enak deeh!
• Butter chicken
Disajikan dalam pot yang ditutup puff pastry yang lembut. Pastrynya dimakan bareng butter chickennya. Enak, rasa bumbunya masih bisa diterima lidah, gak yang medok india banget.
• Pani puri chicken
Cakeep nih tampilannya, pani puri disajikan satu2 diatas gelas kecil yang didalamnya ada sauce mangga dan mint. Pani puri isinya ayam dan kentang, makannya disiram pake sauce yang ada dalam gelas
• Paratha quesadilla
Pan fried chicken with melted cheese, diatas roti paratha. Disajikan dengan herb saur cream
• Qulfi popsicle
2 popsicle mango ice cream dengan topping pistachio dibawahnya ada jelly noddle warna warni. Colorfull n delicious dessert!
• Carrot malwa pudding
Sweet shredded carrot n milk pudding served with vanilla ice cream
• Mango lassi
Campuran fresh mango, yoghurt, cardamom n saffron.. segeerr, enak!

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Oustanding Indian fusion food, amazing vibe from the place! ❤️

Oustanding Indian fusion food, amazing vibe from the place! ❤️
Gotta be one of my favorites in town at the moment.

What you MUST order:
Pani Puri Poppers
- SUPER LOVE this appetizer. “Onde Onde” with mint & mango sauce with delicious potato & vegetables fillings inside.

Paratha Quesadilla
- Another great appetizer. Super crispy, love the vivid flavours from the fillings and the sauce ✨

Calamari and Okra
- For something lighter, this gotta be the perfect appetizer. Fried calamari and okra (veggies) with delicious dipping sauce!

Smokey Short Ribs
- The ULTIMATE FAVOURITE in house. Super juicy and tender ribs with super smooth mashed potatoes and mind-blowing sauce 😍

Gunpowder Fish and Chips
- Their take on fish and chips is different, and you gotta try! Lots of hints in Indian spices on the fish and the sauce.

Assorted Naan
- Their naan is just like what I taste back then in high school, made by my Indian teachers. Love their cheese naan soo soo much!

Frozen Berry Mocktail
- Super refreshing beverage after a long day ☀️

Chai Creme Brulee
- SUPER DELICIOUS! 🥰 and I am an avid fan of chai, perfect texture, crack, and taste.

Himalayan Molted Cake
- Who can go wrong with chocolate lava cake? They replace the basic vanilla ice cream with Indian-spice-based ice cream and it makes me go nuts!

Incredible service, very attentive and quick.
They also know what they are serving, in details.
WILL COME BACK IN NO TIME 💃🏻❤️

Menu yang dipesan: paratha quesadilla, gunpowder fish and chips, chai creme brulee, himalayan molted cake, frozen berry mocktail, assorted naan, calamari and okra, smokey short ribs, Pani Puri Poppers

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1945 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

sajian India versi modern...

India, siapa yang engga kenal sama negara satu ini. Mulai dari Bollywood yang terkenal akan tarian dan nyanyiannya, sampai ke aneka hidangannya yang kental akan rempah. Salah satu bumbu rempah khas India sekaligus yang terunik, bernama gunpowder. Karena keunikannya tersebut, akhirnya sebuah restoran besutan Ismaya Group mengambil nama bumbu rempah tersebut untuk dijadikan sebagai namanya.

Lobby kecil Plaza Indonesia yang langsung menghadap ke arah Bunderan HI menjadi letak dimana Gunpowder Kitchen & Bar berada. Restoran ini sangat tertutup dari luar, karena yang terlihat hanyalah barisan jendela dengan bingkai terbuka. Setelah masuk kedalam, suasana begitu hangat dengan sistem penerangan ruang temaram, jadi sangat cocok untuk kamu yang ingin fine dining bareng si dia (boleh istri, suami, pacar, gebetan, asal jangan bareng pasangan orang lain).

Area terbagi dua, kanan dan kiri. Sayap kanan merupakan area dining nyaman dengan beberapa private table unik berbentuk kubah dan sepotong area smoking yang menghadap ke arah bunderan HI. Sayap kiri berisi meja bar sekaligus area smoking yang lebih luas dengan salah satu pemandangan menghadap ke sebuah taman dengan background gedung-gedung di Jalan MH. Thamrin.

Jadi begini, Gunpowder Kitchen & Bar merupakan restoran penyaji masakan India dengan sentuhan internasional. Seluruh makanan disini hasil karya perpaduan antara menu yang bisa kamu temui di restoran lain, ditambah dengan kekayaan bumbu serta rempah khas India. Jadi jangan khawatir, kalo kamu bukan termasuk penyuka hidangan India yang terlalu strong dan agak asing dilidah seperti saya, pasti bakalan bisa diterima.

Paratha Quesadilla, sekilas tampilannya mirip pizza, jajanan Meksiko yang diberi sentuhan bumbu rempah khas India ini memulai makan malam dengan sangat baik. Tekstur kulitnya menggunakan roti prata lalu diberi isian potongan ayam dengan gaya India yang tidak terlalu kuat tapi cukup merepresentasikan aroma menyengat. Ada kesan creamy saat menikmatinya, terutama pada bagian isi didalamnya saat bertemu dengan cocolan gurih penuh bumbu.

Charred Butternut Squash, potongan labu yang dibakar dan disajikan bersama tiga jenis saus, satu berwarna hijau mint dan dua lagi berwarna cokelat pekat. Saat dibakar atau dipanggang, alat pemanggang mungkin jadi satu dengan daging, sehingga menyisakan aroma meaty pada bagian luar labu dan itu memberikan sensasi yang enak banget karena jadi ada perpaduan antara manis dari labunya itu sendiri bercampur dengan gurih. Saus hijaunya creamy dengan cita rasa gurih, sedangkan yang pekat sangat menyegarkan bercita rasa asam manis yang begitu kuat.

Calamari and Okra, keduanya dibalut tepung cair lalu digoreng hingga crispy dan disajikan bersama mayo dan potongan jeruk lemon. Teksturnya begitu renyah diluar dan empuk didalam. Calamari atau cumi disini enak banget pas digigit, engga bandel jadi gampang dicerna, rasanya pun gurih apalagi saat dicelup kedalam saus mayones. Kalau okra sendiri jujur saya baru pertama kali coba, dia tuh rasanya mirip buncis, jadi pas digigit ada sensasi ledakan air didalam mulut. Porsinya juga royal, jadi nyomot-nyomot terus juga sepertinya engga habis-habis.

Smokey Short Ribs, saat dihidangkan diatas meja, saya langsung membayangkan sensasi daging empuk serta kaya rasa. Benar saja, pas dipotong si daging langsung lepas dong dari tulang, dan itu empuk banget. Serat-serat daging langsung nurut saat diiris kecil, apalagi saat masuk mulut, otomatis lumat didalam. Meski dimasak dengan tingkat kematangan well done, tapi saya masih merasakan kejutan-kejutan juicy yang menyisa. Mashed potato yang menjadi side dish terasa begitu lembut dan gurih, ditambah pulasemangkuk saus berwarna kecokelatan yang terasa gurih dan kaya rempah, inilah yang membuat Smokey Short Ribs di Gunpowder jadi semakin tak terbantahkan kenikmatannya.

Mereka jug memiliki menu Gunpowder Fish and Chips. Kalau di tempat lain dihadirkan bersama french fries atau mashed potato, disini mereka menyajikannya bersama mashed green peas, selain tentunya bersama potato chip juga. Potongan ikan dori berselimut tepungnya besar serta teksturnya begitu lembut pada bagian dalam. Saya juga suka dengan mashed green peas mereka, rasanya begitu original, gurih, pulen dan membuat menu ini jadi luar biasa.

Engga lengkap rasanya kalo ke resto India tapi engga cobain naan. Gunpowder memiliki Assorted Naan yang terdiri dari tiga jenis yaitu plain, cheese dan garlic. Dari ketiganya, saya paling suka yang cheese, isian keju mozarella didalemnya tuh sangat banyak, sehingga memberikan sensasi cheezy yang meleleh banget dimulut. Kalau kamu suka dengan bawang putih, garlic naan disini hadir begitu strong, kamu pasti bakalan suka.

Sajian makan malam saya kali ini dilengkapi pula dengan sebuah menu yang sejatinya merupakan hidangan pembuka, tapi kali ini disediakan diakhir, yaitu Pani Puri Poppers. Saat disajikan, reaksi saya adalah tertegun beberapa saat karena saking terpesona dengan keunikan serta daya tarik menggemaskan dari menu ini. Jadi ada 6 gelas kecil berisi sauce hijau dan kuning yang disusun dalam satu baris secara bergantian dengan sebuah bola mungil sebesar bola bekel diletakan diatasnya. Untuk gelas berwarna kuning merupakan mango sauce sedang yang berwarna hijau mint sauce. Ternyata bola diatasnya memiliki tekstur renyah dengan isian creamy dan lembut. Cara menikmatinya dengan menuang sauce kedalam bola tersebut lalu langsung disuap bulat-bulat supaya engga muncrat. Rasanya? Hmmmmmm luar biasa, enak banget ternyata, manis, asem, gurih, creamy dan nyegerin.

Setelah puas dengan sajian gurih, akhirnya tibalah saat untuk menikmati sajian manis yang dimulai dengan Chai Creme Brulee. Menu dessert yang sangat cantik dengan lapisan olahan krim susu dibagian bawah dan karamel dibagian atas. Bukan hanya itu, diatasnya lagi juga ada meringue, raspberry, blueberry, mango puree, kacang karamel dan daun mint. Lapisan krim didasarnya tidak terlalu tebal, tapi cukup lembut dan creamy. Sensasi pecah karamelnya juga sempurna saat diadu dengan sendok. Rasanya manis, gurih, sedikit asam dan sukses membuat luruh nuansa gurih yang sebelumnya menyelimuti.

And the last but absolutely not the least, ada sajian manis yang engga kalah cantik, artistik dan menggugah selera. Dia adalah si Himalayan Molten Cake. Sesuai dengan namanya, Himalayan, kue ini mirip sebuah gunung lengkap dengan efek salju, bunga mirip edelwise yang merupakan floral khas pegunungan dan bebatuan yang terbuat dari kacang almond berbalut cokelat. Molten cake nya sendiri langsung menyemburkan lahar cokelat, persis seperti gunung meletus. Rasanya? Hmmmmm cokelat banget, manisnya pas, milky nya dapet dan ada tambahan gurih dari kacang almond serta sedikit asam dari saus-saus yang mengelilinginya. One of the best molten cake ever...

Sebagai penghilang rasa haus, saya coba sebuah minuman yang diberi nama Frozen Berry. Disajikan mirip sebuah mocktail, minuman ini diracik dengan bumbu rempah khas India, tak ketinggalan juga si gunpowdernya, lalu diberi tambahan sepotong manisan dan buah kering yang ditemani sejumput rosemary sebagai garnish. Rasanya tuh lebih ke asem manis nyegerin gitu. Kalo manisannya sendiri seperti olahan berries family sehingga menyuguhkan sentuhan rasa asam yang nikmat saat terjilat...

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Indian food

Salah satu resto baru dari Ismaya. Si Gunpowdee ini menyajikan makanan India.

Tempatnya sih bagus dan cukup besar juga. Ambiencenya sendiri ok di sini.

Karena dipesenin aku kurang tahu nama menunya. Kalau menurut teman aku yang suka makanan India, rasa bumbunya kurang bold.

Kalau aku sendiri karena kurang suka makanan India, jadi masih ok dan cocok di lidah aku untuk makanannya.

Kalau minum aku pesan kalinga cooler, isinya ada watermelon, ginger ale dan lime. Aku suka sih minumannya, enak dan menyegarkan.

Tanggal kunjungan: 19 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat