Oso Ristorante Indonesia  [ Italia ]
3.99 29 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Oso Ristorante Indonesia

[ Italia ]
3.99 29 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 29922448

021 29922448

Tutup Sementara Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Oso Ristorante Indonesia [ Thamrin ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/CDK7tl_ZDzPqhRrpWzCszLpqURA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104016/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/81SB7Owpf7sV4HYBsQDO3qNnWUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104016/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/W4Xd3FhgmWwd_6HDY4U2VgO4YkY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104017/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BNMCf4QQIf18sij-Z-7omjamT5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104017/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/VERhEyXQCVB6QScbWXAgry98tSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104018/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jiM3hinhcxxXHArpKi0kJZCU3eM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104018/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077676
    https://assets-pergikuliner.com/U3SvVCTMKJ4_Na7RzrTnPshnDmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104019/picture-1539077676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ou9JYVq-btl8LbxrU5moN9n8nXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104019/picture-1539077676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554869050
    https://assets-pergikuliner.com/T0v_h_fvaoGOCmGzifZ60qhkZas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349611/picture-1554869050.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/srpxu9cq1Rg_H1PezrLhMX5DBv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349611/picture-1554869050.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554869065
    https://assets-pergikuliner.com/Ny6kekQlEVhIUNTOgCycUxhcKvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349612/picture-1554869065.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3lpW3xWCJdTeDc58Hq70ACYiK30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349612/picture-1554869065.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268061
    https://assets-pergikuliner.com/VC9bkCg7uIe2H25BN1F7ArKlqPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078203/picture-1537268061.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/45MbP46kNGizP3opyNJ2M6-C9pg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078203/picture-1537268061.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268067
    https://assets-pergikuliner.com/Gzx__Y08vH9XqsXEz8CTQ7vobC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078204/picture-1537268067.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qGByOio3QHXYAcfWfq3sT0uPmdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078204/picture-1537268067.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268073
    https://assets-pergikuliner.com/Bfqzcrn43uCTCDzREaLW7n_Ou6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078205/picture-1537268073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1sQmJPGRMuBVLn3Lmgn_xz_f2wc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078205/picture-1537268073.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268079
    https://assets-pergikuliner.com/d_nmrUD0EhoaAlDIoIGYhZ7HiHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078206/picture-1537268079.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/99meXaJmb_JOb_fn_MkJ6knbnL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078206/picture-1537268079.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268105
    https://assets-pergikuliner.com/1kPJNtOOYcFEC5ZvgOSySLNDjNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078210/picture-1537268105.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4HA1kD3FL9zQpm0mTzTWXcMrZdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078210/picture-1537268105.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268110
    https://assets-pergikuliner.com/FrHDEJBM3dpMIiYtY2d7Sb_RW2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078211/picture-1537268110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BgswjLHX0iQUTnv4Fq1-L8hZkEQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078211/picture-1537268110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268115
    https://assets-pergikuliner.com/1uIEjAneywkatQetuD6B4l9fM8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078212/picture-1537268115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3OF1VjPdQ0LqqVA2kbvAZ3nG4Y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078212/picture-1537268115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984824
    https://assets-pergikuliner.com/v3dJMKo_HUNGCuAETAPbSF2dr6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102747/picture-1538984824.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yxokbthagpNvyLqWG-vuNRHBTI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102747/picture-1538984824.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984835
    https://assets-pergikuliner.com/JKVBFylaDRacpyMBFU06uhx6cRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102750/picture-1538984835.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gx3FbSSBRlebMR3Uovd2-2FH0CM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102750/picture-1538984835.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984837
    https://assets-pergikuliner.com/NHux2Kp-PFRtfJuMSrPVAVE4rEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102752/picture-1538984837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/onBlGnANrCORAyw9yBfCklZU-Bw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102752/picture-1538984837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984839
    https://assets-pergikuliner.com/95xxMOWIz9ylHm3e5BvocWq1PQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102754/picture-1538984839.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vm0mWYSkPnvdhOVWhkHa2cQ1xSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102754/picture-1538984839.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/uHM2mJJgKEAjzLJmD3qAe_C8wEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102757/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZLuiqZRU6hlOWCcYihsCPuBVbQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102757/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/Y4PEFeZ2mSk-O3V2Ty0khv939OE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102758/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ztu49d9JZiftjOqVsZ8cAr5WLCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102758/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/yCzVqOLxV0pYuaKtDH_epy1hoCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102759/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2T7ksOBPvsk-NEKfCsSowCZm84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102759/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Oso Ristorante Indonesia

Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

975 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cantik disetiap sudutnya

Menikmati malam hari di Oso Ristorante ini emang salah opsi yang tepat, view Jakarta yang cantik, pelayanan yang sangat ramah, makanan yang enak~~ lengkap!

Kalo untuk interior nya sendiri seperti ga ada yang miss sedikitpun, cantik dan mewah.. rasanya semua sudut ruangan nya sangat seru untuk dijadikan spot foto hahaha dan kayanya emang paling ok di waktu malam hari sih karena suasana romantis nya dapet banget.

Saya pesan pizza four seasons, Chef nazario tiramisu, hot chamomile dan jasmine tea, oke untuk pizza ini jangan pernah berpikir ukuran nya kecil ya nyatanya untuk berdua aja kita ga sanggup karena lumayan besar, pizza nya sendiri lumayan tipis ga begitu kering, topping nya enak semua dan saya suka. Untuk dessert nya aduh ga usah ditanya ya, tiramisu nya itu pas banget ga begitu pahit dan tekstur nya lumer dimulut.

Dan berhubung saya kesini ga lama dari hari ulang tahun, hadir lah compliment berupa cake dengan plating yang cantik dan pastinya enak.. thankyou Oso!

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1431 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Masa resto fine dining ada lalat...

Makan siang di resto "fine dining" yang rebrand ini, order lunch packagenya. Btw, sorry langsung drop pas tau di resto fancy ada LALAT. Sampe pindah meja 2x dan akhirnya dikasih duduk dlm private room.

Dan milih apptizer fried mozza with cranberry sc. Standarlah mozza goreng pake tepung roti dan dipping saus yg dominan cranberry dihalusin biasa dan agak asam.

Main coursenya chicken millanese, nah ini dia lucu lg. Yg awalnya kering, terus minta ganti karna kena lalat. Dan pas dtg lagi malah agak berminyak bgt , blgnya sih pake truffle oil. I dunno. Ok lah makan aja gue pikir.

Dessert, gue ambil pannacotta. Dtg yg rasa matcha dengan ukuran mini. Dan... yg seharusnya bisa goyang dan lembut. Ini kyk masih freeze.

Fyi, welcome breadnya enak dan suka sama truffle butternya! Dari segi pelayanan sih cukup maksimal. Tapi... pas minta es batu, malah ga dikasih capitan/apapunlah. Jdnya ambil pake dessert spoon.

Menu yang dipesan: Lunch package, crostata, mango lemonade

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

No word for this italian restaurant

Berlokasi di Altitude - The Plaza Lantai 46, Oso Ristorante Jakarta memiliki dekorasi yang memanjakan mata dari pertama kali kamu melihatnya or we can say it likes love at the first sight. Dekorasi Oso Ristorante yang elegant dan luxurious, tanpa diragukan lagi akan membuat kalian merasakan fine dining ambience yang luar biasa disini. Selain itu lokasi Oso Ristorante Jakarta yang berada di gedung tinggi di pusat ibukota Jakarta, kalian bisa melihat view kota Jakarta di malam hari dan it was a great experience (FYI, mereka juga beroperasi di siang hari jam 11-3 sore tapi karena Oppa datang di malam hari, i share my dining experience with you).

Setelah kedua unsur di atas, bagaimana dengan unsur utama sebuah restoran yakni rasa makanan. Sebelum menceritakan rasa dari makanan di Oso Ristorante Jakarta, Oppa mau informasikan dulu kalau Oso Ristorante Jakarta akan membawa kalian ke pengalaman kuliner makanan Italia. Jadi jenis makanan yang akan disajikan akan berupa pasta, pizza dan italian cuisine lainnya. Soal rasanya? Here we go!

Porcini Soup – 90k

Kita mulai dari menu Amuse Bouche mereka, yang disajikan sebelum makan berupa mushroom soup dan truffle oil di dalamnya. Rasanya luar biasa delightful di mulut dan what a good start untuk memulai pengalaman dining disini. No word for this except delizioso !

Uni, Crab, Burrata Pizza – 340k

Probably for me it’s one of the best pizza i’ve ever tried in my life. Perpaduan rasa burrata cheese, kepiting dan uni yang ada di dalam piece of pizzanya membawa sensasi rasa yang unik dan gak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Tekstur uninya yang melted di mulut terasa di dalam Pizzanya, rasa mozarella yang berasal dari burrata cheesenya juga terasa dan begitupun rasa kepitingnya. YOU MUST ORDER AND TRY THIS!

Ravioli – 150k

I’m not exaggerating this but this one is best pasta in my life. Presentasinya yang super cantik dengan hiasan 24k edible gold merepresentasikan rasa yang dibawa dari pasta ini. Rasa saus dengan cheese fonduenya yang dominan di dalamnya membuat kamu tidak akan menyesal pernah memesan menu ini. Another must ordered menu for me!

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1738 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Italian Fine Dining

Brand new restaurant in Altitude at The Plaza which delivers an exciting leisurely fine dining Italian serving authentic and contemporary cuisines from across Italy. Pretty ambience, great city view, and definitely top notch dishes.

- Calamari (IDR 150,000)
Tender Deep Fried Squid with Zucchini Chips and Chili Mayo, served in a unique bowl.

- Spinaci (IDR 90,000)
Spinach with Honey Mustard Dressing, Pine Nuts, and Cherry Tomato. Tasted fresh and sweet!

- Granchio (IDR 120,000)
Crab with Sicilian Trapanese Salmoriglio. Nice taste with pretty presentation!

- Pizza Carbonara (IDR 190,000)
Pizza with Pecorino Cheese, Black Pepper, Garlic Butter, Quail Egg, and Salami. Creamyyy!

- Quatro Formaggi (IDR 160,000)
Pizza with 4 Cheese(Gorgonzola, Mozzarella, Pecorino, Parmesan), Garlic Butter, and Tomato, topped with Rucola. Suitable for Vegetarians, healthy yet tasty!

- Ravioli (IDR 150,000)
Ravioli filled with Veal Mousse, topped with Cheese Fondue, Mushroom, and 24K Gold. SO GOOD!

- Risotto Nero (IDR 200,000)
Squid Ink Risotto with Amaebi Prawn, Calamari, and 24K Golf. A unique and pretty dish!

- Chittara (IDR 165,000)
Chittara with Spicy Wagyu Meat Balls Ragu, Tomato Sauce, and Rucola. Big portion!

- Veal Milanese (IDR 480,000)
Breaded Veal Chop with Rocula, Lemon, Cherry Tomato, Mushroom, and Mashed Potato. Simple yet rich in taste!

- Chef Nazario’s Tiramisu (IDR 85,000)
My favourite! At first I thought it was Panna Cotta, turned out it was a Tiramisu! Super pretty super tasty! Recommended!

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2021

1154 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Best italian resto

Ada resto yang baru buka di altitude lt 46 resto nya si dolo bekas gaia sekarang berubah jadi oso. Untuk interior nya mewah semua berlatar belakang putih dan crystal.
Tempat nya si kaga terlalu besar dengan kitchen nya di depan.

Pas dateng disajikan dengan welcome bread dengan truffle butter. Ada berbagai jenis roti yang dikasih.

Untuk menu yang saya pesan:

1. Dried Aged Wagyu Rib Eye : untuk steak saya tanya apa yang favorit disini kata chef nya ada dried aged wagyu 200gram. Saya pesan yang medium. Untuk steak nya juicy banget dengan tingkat kematangan yang pas. Steak nya recomended apalagi saya pilih saus red wine ada manis dari wine nya.

2. Ravioli foie gras gold dust : ini ravioli nya salah satu hidangan mewah disini untuk isian nya ada foie gras, trufle ama 24 karat gold dust. Enak ravioli nya ama gold nya bisa dimakan juga loh..

3. Pizza san daniele : ini pizza non halal ada bebong nya dia pake daging ham, ada keju mozarella ama daun nya kebanyakan rasa nya agak pahit tapi kata chef nya daun nya mahal. Enak si pizza nya keju nya ny banyak.

Menu yang dipesan: Wagyu Steak

Tanggal kunjungan: 30 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1810 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dining with View

1. Pizza San Daniele: Pizza nya tipis, dan menggunakan pork meat. Rasanya enak, ada cheesenya juga yang ngga di baked dan masih mentah gitu chewy. Pizzanya sendiri unik karena pake sayuran diatasnya sebagai topping dan itu import cuma ada dari Italy. Susah emang kalo orang Indo suru makan sayur, padahal sayur mahal ya cuma karena sayurnya pait kita ga suka. Sampe chefnya datengin bilang kalo di Italy mereka makan pizza selalu pake sayur itu untuk netralin rasanya. Kalo kita kan emang sukanya yang rasanya colorfl gitu di mulut, kalo italy sukanya jadi hambar.

2. Chef Nazario Tiramisu: cokelat banget, not too creamy, not too sweet, pas deh.

3. Da Rib Eye 250gr: empuk! juicy, sauce nya pake red wine. enak bangett! potatonya juga ngga kelembekan, matang sempurna. Perfect.

4. Ravioli Foei Gras + 24K Karat Gold: Cuma isi 8 potong pasta, dengan masing2 pasta itu ada foei grasnya alias hati angsa. Well rasanya enak sih, tapi sama sekali ga bikin kenyang. Kolestrol iya :')

5. Panna Cotta: I love it! Enak bangett, tampilannya cantik, super lembut, rasanya manis, tapi sauce nya asem. Jadi pas dipadukan rasanya cocok sekali, balance dan tidak bikin enek.

Menu yang dipesan: Pizza San Daniele, Chef Nazario Tiramisu, Da Rib Eye 250gr, Ravioli Foei Gras + 24K Karat Gold, Panna Cotta

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

870 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Italian fine dining

Follow my ig: @andriselly
Resto ini tadinya adalah Italian resto bernama Gaia tapi direnov & direbranding menjadi Oso Ristorante.
Tempatnya tidak begitu luas tapi kita disuguhkan dengan pemandangan dari jendela kaca Lt 46 menghadap daerah Thamrin. Kebanyakan seatnya persis di sebelah kaca dengan gantungan chandelier mewah diatasnya.
Pelayannya cukup tanggap & responsif. Saya yg sedang hamil diberi bantal kecil utk senderan. Tapi sepertinya disini agak kurang supply keranjang utk taro tas krn waktu saya minta, mereka kehabisan padahal tidak begitu bnyk pengunjung.
Setelah memesan, kami disuguhkan welcome bread beberapa jenis dng butter. Tapi menurut saya welcome breadnya biasa saja dan cenderung agak keras.
Pesanan saya:

1. Homemade Ravioli

Hidangan ini unik karena ada edible gold diatasnya. Jadi ini ravioli yg diisi dengan veal mousse (daging sapi muda yg sudah dihaluskan), cheese, mushroom & gold. Rasanya enak! Creamy & menurut saya terasa hint of truffle. Porsinya juga cukup generous utk resto fine dining. Recommended
2. Orrechiette

Jadi ini homemade pasta berbentuk kerang kecil2 yg dimasak menggunakan saus tomat dicampur potongan sosis babi, udang & kulit jeruk parut. Udangnya cukup bnyk & masih terasa crunchy. Saus tomatnya juga cukup lembut tidak terlalu terasa tomat, rasanya cenderung gurih. Enak tapi lama2 saya makan rasanya agak keasinan. Porsinya juga cukup generous ini.
3. Carbonara pizza

Pizza dengan topping quail eggs (telur puyuh) di setiap potongannya, beef (bs pilih pork/beef), pecorino cheese, garlic butter, black pepper & pancetta. Jadi ini pizzanya di bagian tengahnya diselipin pancetta. Jadi pizza ini tidak terlalu tipis. Rasanya enak gurih tapi pancettanya alot susah dikunyah trus ga creamy spt ekspektasi saya.

Tanggal kunjungan: 23 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

OSO RISTORANTE

[ OSO RISTORANTE ]

Amaze banget pas sampai aku disambut ama view yg bener2 breathtaking. Lantai 46 sama angle Oso pas banget buat liatin sunset, interior mereka yg bener2 cantik detail. I'll be back with special one for sure!

1. Welcome Bread, ini pakai truffle butter udah enak banget.
2. Porcini Mushroom Soup, super rich dan enak.
3. 200gr Rib Eye, tender juicy. Request medium well, perfect. Sausnya juga berani, tapi ga mendominasi wangi dan rasa dari steak nya. Balance.
4. Calamari, dipping sauce nya bener2 ngelengkapin banget. Crispy calamari nya pas dan tekstur dari calamari ya pas.
5. Pizza Carbonara Pork, ada quail eggs bener2 ngelengkapin tekstur, malah bagian ini yg aku incer. Rasanya juga berani, toppingnya juga generous. Dari pizza nya sendiri pun udah slightly crispy enak banget.
6. Ravioli, ini ravioli paling enak! Isiannya generous dg tekstur yg saling ngelengkapin. Sauce nya creamy, pastanya al dente, filling ravioli nya juga balance sama yg lain.
7. Panna Cotta, sekali lagi ini teksturnya yaampun pas banget, aku abisin sendiri padahal dah makan banyak. Sauce nya enak vanget sampai ku mintain lagi.

Tanggal kunjungan: 21 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2505 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Italian Resto tercantik di Jakarta

Leisurely Fine Dining Italian Restaurant yang sebelumnya dikenal dengan nama GAIA sekarang sudah berganti nama menjadi Oso Ristorante by Stephane Colleoni & Dieogo Chiarini. Setelah renovasi interiornya semakin terlihat classy dan elegan dengan lampu chandeliers crystalnya yang cantik. Dari ketinggian lantai 46 The Plaza ini kita bisa menikmati city view bundaran Hotel Indonesia dengan gedung gedung pencakar langit. Saya dan teman teman datang pada waktu Grand Openingnya dan berkesempatan untuk mencoba beberapa signature food mulai dari starter, pizza, pasta sampai dessert. Bahan makanannya benar benar pilihan dengan kualitas premium, sayurannya organic, non GMO, dan minyaknya menggunakan olive oil.

Starter :
*Calamari (150k) – Calamarinya enak, terasa sangat fresh. Chipsnya juga crunchy disajikan di piring keramik yang unik. Dipping chilli mayonya juga enak, tidak terlalu pedas. Menu yang recommended untuk appetizer.

*Spinaci (90k) – bayam khas Italy dengan honeymustard dressing ditaburi dengan pine nuts di garnish simple dengan potongan tomat cherry. Terlihat simple tapi rasanya enak banget, masih fresh dan krenyes2. Honey mustard dressingnya sangat mewah. Starter yang harus banget dipesan.


*Granchio (120k) – Tampil dengan cangkang crab , Sicilian Trapanese Salmoriglio ini crabnya dicetak seperti rice, plattingnya juga cantik dengan edible flowers. Rasanya juga enak dan recommended. Pizza :


*Carbonara (190k) – Pecorino Cheese – black pepper- Garlic butter – Quail eggs. Yummy dan tasty banget.


*Quatro Formaggi (160k) – Garlic butter – Tomato – Gorgonzola – Mozarella- Pecorino – Parmesan – Rucola – enak banget kejunya terasa mewah. Pizzanya thin tapi bukan yang tipis banget, keduanya enak rasanya mewah dan tasty. Pasta :


*Ravioli (150k) – Ravioli dengan isi veal mousse, dituangi dengan cheese fondue, mushroom dengan topping mewah 24K Gold dust.


*Risotto Nero (200k) - Risottonya berwarna hitam dengan Squid ink. Amaebi Prawnsnya fresh dan enak begitupun dengan calamari. Disajikan di sea shell yang cantik dengan topping 24K edible gold coating. Sangat terasa seafoodnya, enak dan recommended.


* Spicy Wagyu Meat Balls – homemade angel hair yang al dente dengan meatballs yang enak dan tomato based sauce. Yummy banget.


*Veal Milanese (480k) – Breaded Veal chop, dagingnya sangat lembut enak banget disajikan dengan mashed potato, sauted mushroom dan toppongnya rucola, tomoato cherry dan lemon.


*Pork Ribs (350k) with BBQ Sauce- onion Rings and beans - Pork ribsnya lembut banget dan bumbu2nya sangat meresap ke dalam daging. Enak dan recommended. Dessert :


*Chef Nazario’s Tiramisu (85k) – Tiramisunya enaak… bentuknya seperti dome, mascarpone cheesenya lembut dan berasa banget kalau dibelah, ada coffee and rhum saucenya...di bagian luarnya ada coffee jelly yang bentuknya seperti potongan cincau hitam. Overall taste mewah banget dan enak banget. Recommended.



Panna Cotta (75k) – yang manis dengan Vanilla custard dan Caramel Sauce dan Fiesta (85k) – yang terasa asam manis dari strawberry juga cocok untuk dessert.


Untuk pencinta cheese bisa melihat display Italian cheesenya di Cheese Chamber. Dan untuk pencinta wine disini tersedia sekitar 200 wine label dari 60 wilayah di Italy. Saya sangat suka dengan ambiance, food dan servicenya yang sangat baik di Oso Ristorante. Recommended banget. Next time pasti akan datang lagi dinner untuk menikmati suasana yang lebih romantis.

Tanggal kunjungan: 18 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?