The Writers Bar - Raffles Jakarta Hotel  [ Barat ]
4.42 12 review

The Writers Bar - Raffles Jakarta Hotel

[ Barat ]
4.42 12 review

The Writers Bar - Raffles Jakarta Hotel [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.raffles.com/jakarta/dining/writers-bar/
  • Emailjakarta@raffles.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571742027
    https://assets-pergikuliner.com/OffsxyrQnP00Z285nswfO3NWux8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647116/picture-1571742027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IlH9CFOu4bOFBHkGbYiwHomdeO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647116/picture-1571742027.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571742027
    https://assets-pergikuliner.com/hKf-LIfO9AUQzFTzXxJpz7z0Qao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647117/picture-1571742027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KdaW-PkS0goju5fwtXWNsJM2YHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647117/picture-1571742027.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571742027
    https://assets-pergikuliner.com/O9dGEdegdNASYvX703Rf3_vUPsA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647118/picture-1571742027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uCPW9SSEzb6_2y59PAGY8vRRONo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647118/picture-1571742027.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571742028
    https://assets-pergikuliner.com/-sjebmjyKMdlHeY-vF7PZzU8asI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647119/picture-1571742028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dvq0K2GBh8UMtsYCQNrUHkscMbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647119/picture-1571742028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571742028
    https://assets-pergikuliner.com/wGvU6UkR63hNnCrec-MuFB1GpY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647120/picture-1571742028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o1PEWUz-RIJwHlm4EutUU9BX5Ds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647120/picture-1571742028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571742029
    https://assets-pergikuliner.com/U1NcfB28_bvC2QSXDXHBgRWyNJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647121/picture-1571742029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8KePYTn-2ZKS9-vgppvQMCWADxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647121/picture-1571742029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571742029
    https://assets-pergikuliner.com/8xQBmuEaVuTycMtBSzAqC7sQuPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647122/picture-1571742029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u4V8jcZaqu8OecFtXOD3CofW1Ds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647122/picture-1571742029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471950544
    https://assets-pergikuliner.com/p5q1QzPw0a4_ae22AC8sVD3DAi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315868/picture-1471950544.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P-pX_D90Z_fuQClY6sWJ0ydr2TY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315868/picture-1471950544.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471950594
    https://assets-pergikuliner.com/8TpCzwQabpmERr0QxE5ajh5WAU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315869/picture-1471950594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Of9cqiW1tqiW17LvyQkYJueaUcs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315869/picture-1471950594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471950632
    https://assets-pergikuliner.com/YNB91wxVqJtLO8k-JZzhxI4rj2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315872/picture-1471950632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y6banNUfcjv1xRntSrZ8SJBOx9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315872/picture-1471950632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471950644
    https://assets-pergikuliner.com/PbMvT_xveCKwXYk8kKBCO7AWtBw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315873/picture-1471950644.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zJKghvGh_21FpZEW6riD1qO9fDU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315873/picture-1471950644.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526263533
    https://assets-pergikuliner.com/DCanvERiHh1KHi1EFg6KT9qku3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919903/picture-1526263533.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zj6FduIrdhxBCG3FQDVJaLfr3Jc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919903/picture-1526263533.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570459227
    https://assets-pergikuliner.com/7817yydwKJp97qRh-lanbiqjf_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624837/picture-1570459227.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EWOu-NTYi7ElV-yQi3tfoOZ2YCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624837/picture-1570459227.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570459229
    https://assets-pergikuliner.com/9gZfPibd_nY4JU2plWQKlTdPUlI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624839/picture-1570459229.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ufy20Dnex8GFEEkO037EKvnRrLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624839/picture-1570459229.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570459231
    https://assets-pergikuliner.com/EG4cL0BsJlM3y2Cj0fiY13Lp2Y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624842/picture-1570459231.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f7i2XMlUROvgaYgetwDefIFbfzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624842/picture-1570459231.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570459237
    https://assets-pergikuliner.com/lQ9G7VF7zx2vYkk01uZRtO4Xx9A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624848/picture-1570459237.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GGPs99sxUj33gnPH8Mpby20AevA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624848/picture-1570459237.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570459243
    https://assets-pergikuliner.com/Jv-ln71_bT1tEFqspw8easRWJi4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624855/picture-1570459243.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jN7n-ZCd2HAN8zimlfza67AuVjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624855/picture-1570459243.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1570459246
    https://assets-pergikuliner.com/zjhIfbPTzSA2UNJaSK_JZ1-Z8ic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624859/picture-1570459246.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y_jUlCxKplrAxwi8zZCasrrGd0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1624859/picture-1570459246.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Writers Bar - Raffles Jakarta Hotel

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1098 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cozy Place for Having Afternoon Tea

The Writer's Bar terletak di lantai ground hotel Raffles dan menyediakan High Tea mulai pukul 2 - 5 sore. Saya datang bersama teman sekitar jam 3 sore dan ada beberapa tamu namun suasana sangat nyaman. Selain itu ambience terasa mewah dan waiter maupun waitress tidak mondar-mandir sehingga tidak menganggu kenyamanan pengunjung. Bahkan ada meja di area yang sedikit tertutup dimana terpisah tembok dari meja-meja lain sehingga cocok untuk yang ingin menikmati suasana santai dan lebih private.

Kami memutuskan memesan menu high tea yang disajikan dalam waktu 30-35 menit. Penyajian sangat cantik karena disajikan dengan wadah berbentuk sangkar burung yang terpisah dari meja. Untuk teh nya menggunakan teh dari TWG yang disajikan dalam bentuk daun teh serta bisa refill.

Yang dicoba :

1. The Stamford Sensation - IDR 350k

Menu ini terdiri dari aneka ragam sweets & finger sandwiches. Saya mencoba semua sweets & sandwiches.

Sweets :

a. Warm Home Made Scone with Raisin 

Scone disajikan hangat dan cukup mengembang serta memiliki tekstur renyah dengan isian raisin. Rasanya not bad menurutku, kalau dimakan dengan mascarpone cheese terasa lebih enak.

b. Mini Caramel Eclairs

Eclairnya empuk dengan bagian luar yang lumayan renyah serta caramel yang strong di bagian permukaan serta terdapat krim yang manisnya pas.

Kalau kalian menyukai caramel bakal suka sama eclair ini. Sayangnya aku sendiri kurang suka manis dan bagiku eclairnya terlalu manis.

c. Raspberry Financiers

Ini salah satu favoritku dari semua sweets yang kucoba. Raspberry nya memang terasa asam, namun financiers nya sendiri moist serta terdapat sedikit rasa kacang.

Menurutku tingkat kemanisannya pas. Sebaiknya financier dimakan bareng raspberrynya biar nggak terlalu manis.

d. Blueberry Frangipane Tarts

Suka banget sama tartsnya. Tartsnya renyah namun tidak alot sehingga mudah digigit. Selain itu blueberry di toppingnya juga sama sekali tidak asam. Selain itu custardnya tidak oversweet. Ini juga favoritku.

e. Orange Pie (?)

Jujur kurang tau nama menu ini. Menu ini merupakan pie dengan butter cream dengan bagian atas yang di-torch serta disajikan dengan edible flower. Bagian dalam nya merupakan isian jeruk.

Rasa jeruknya cukup terasa dan secara keseluruhan terasa creamy namun juga renyah dan manis asam.

f. Chocolate Topping Pastry (?)

Aku juga kurang tau nama menu ini. Menu ini merupakan pastry dengan tesktur mirip croissant namun bagian dalamnya lebih renyah, berbeda dengan croissant yang cenderung empuk serta terdapat topping coklat.

Rasanya juga enak menurutku. Butter cukup terasa.

Finger Sandwiches :

a. Truffle Egg Bites on Multigrain Pastry

Pastry terasa renyah dan gurih dengan topping telur dan krim yang terasa creamy. Selain itu truffle oilnya juga lumayan wangi.

b. Cucumber and Dill Cream Cheese on Pumpernickel Bread

Merupakan roti dengan timun segar serta cream cheese yang terasa creamy dengan topping berupa fish roe yang crunchy. Aku sendiri suka menu ini karena rasanya yang creamy dan segar serta bisa menetralisir rasa sweets yang manis.

c. Pretzel, Smoked Salmon, Crushed Avocado and Coppers

Yang merupakan highlight dari menu ini bagiku adalah smoked salmon yang terasa aroma smokynya namun masih tetap terasa moist dan lembut di seluruh permukaan. Selain itu salmon nya juga segar.

Secara keseluruhan rasanya cenderung asin gurih dengan salmon sendiri yang sedikit asin, tampaknya sudah ditaburi garam.

d. Chicken, Green Apple & Curry Madas Mayo in Black Vol Au Vent

Vol Au Vent memiliki tektur yang sedikit alot layaknya pastry pada umumnya namun juga renyah dengan mayo curry yang terasa gurih dan unik.

Personally aku suka perpaduan curry dan mayo karena mengurangi rasa mayo yang cenderung meninggalkan after taste sehingga tidak membuat eneg namun tetap terasa creamy.

e. Mini Burger

Sejujurnya menu itu enak. Sayurnya segar dan roast beef nya pun lezat. Terasa meaty dan di-roast dengan tingkat kematangan yang pas sehingga bagian dalam daging tidak terasa mentah.

Meskipun  bun nya cukup empuk, sayangnya rasanya sangat manis sehingga menghancurkan cita rasa secara keseluruhan. 

f. Roast Beef with Baguette Bread

Baguette bread bertekstur renyah dengan roasted beef yang empuk serta terdapat irisan bawang bombai.

Roast beef cenderung manis namun manisnya masih pas menurutku.

2. Follow Me Tea (IDR 65k/person/pot)

Teh yang digunakan merupakan teh TWG dalam bentuk daun teh dan aromanya cukup wangi serta tidak terlalu pekat.

Teh disajikan per pot untuk 1 orang dan bisa refill.

3. Earl Grey Gentleman (IDR 65k/person/pot)

Teh ini merupakan jenis black tea dengan rasa yang strong namun beraroma wangi.

Aku sendiri suka teh yang cenderung pekat dengan rasa yang strong dan suka teh ini.

Tanggal kunjungan: 27 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1690 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

The Best High Tea in Jakarta

Bekerjasama dengan Jakarta Culinary Feastival, Raffles Hotel Jakarta menghadirkan Justin Lee dari J.L. Dessert Bar Seoul. Bertempat di The Writers Bar, chef kenamaan asal Korea Selatan ini menyajikan 7 menu sweet dessert yang super duper enak.
The Writers Bar merupakan sebuah kafe dan bar yang terletak di samping lobby utama Raffles Hotel dengan interior yang mewah, memiliki seni rupa berkualitas tinggi khas Indonesia yang memanjakan kamu dengan pelayanan yang ramah dan kenyamanan yang tidak terlupakan.
Exclusive Afternoon Tea with Justin Lee menghadirkan 7 menu sweets dan 5 menu savories dessert:
- Misugaru Macaron: macaron yang terbuat dari misugaru (tepung biji-bijian/multigrain asli Korea yang biasa dibuat minuman yang bernutrisi dan berprotein tinggi). Tekstur macaron yang renyah ditambah dgn filling misugaru yang memiliki rasa khas yang very enjoyable.
- Apple Caramel Choux: krim choux rasa apel berkaramel yang berkarakter dan sangat moist, airy, dan light. Tekstur puff begitu lembut dan tingkat kemanisan krimnya pun pas.
- Daisy Tart: kue lemon berbentuk bunga dengan potongan mangga kecil di bagian atas. Suka banget sama kue yang satu ini, apalagi pie crust nya yang super crunchy.
- Dulcey Verrine: disajikan dalam verrine, kamu akan menikmati kelezatan coklat valrhona dulcey mousse yang sangat rich. Di bagian atasnya dipercantik dengan matcha dan raspberry.
- Olive Oil Bonbon: ga nyangka kalau ini adalah permen dark chocolate berisi campuran coklat putih dan olive oil. Saya suka banget, tekstur filling coklat dan olive oil begitu smooth, berpadu sempurna tanpa menimbulkan rasa eneg, coklatnya pun terasa sangat rich.
- Green Tea Lemon Sable: dessert saya selanjutnya ini juga dibuat dgn bentuk yang cantik menyerupai kuncup bunga yang belum mekar dengan warna hijau dan kuning. Butter cookies dibawahnya super duper enak dan super renyah dengan tekstur sandy dan crumbly.
- Popcorn Meringue: dessert manis terakhir ini adalah meringue dgn caramel popcorn pada toppingnya. Meringue cookie agak kemanisan tapi teksturnya renyah sementara krimnya light.
- Smoke Salmon and Passion Fruit Roll: setelah sweets dessert, saya beralih mencicipi savories dessert alias dessert dgn rasa asin. Ini adalah sushi dgn salmon mentah dan krim putih yang dicampur markisa.
- Chicken & Truffle Puff: jujur nih sampai saya tulis review ini, lezatnya puff buatan Raffles masih terasa di mulut. Aduhhhh super enak banget banget banget. Puff lembut dan empuk banget, filling daging ayamnya juga lembut, sayangnya wangi truffle gak terlalu semerbak, tapi overall harus coba!
- Wagyu Beef Sandwich: sandwich yg dipotong persegi panjang dgn isi daging wagyu dan keju cheddar. Tekstur rotinya kering tapi empuk.
- Foie Gras Crostini: crostini ala Italia dgn topping foie gras yang dipercantik dgn potongan raspberry dan selai. Rotinya renyah, foie gras totally delicious.
- Tomato Gazpacho & Shrimp Taco: pertama kali makan gazpacho, ini adl sup asal negara Spanyol dgn bahan dasar tomat juga bawang putih yang disajikan dingin, sup ini terasa gurih sedikit asin. Sebagai teman makan, ada taco dgn potongan udang goreng tepung yang kriuk.

Namanya juga Afternoon Tea, pasti harus pairing sama teh. Saya mencicipi teh TWG “Raffles Jakarta Tea” yang exclusively cuma ada di The Writers Bar. Teh ini merupakan campuran rempah asli Indonesia yang rasanya tiada duanya.

Menu yang dipesan: Green Tea Lemon Sable, Wagyu Beef Sandwich, Chicken & Truffle Puff, Olive Oil Bonbon, Smoke Salmon and Passion Fruit Roll, Raffles Jakarta Tea, Apple Caramel Choux, Daisy Tart, Dulcey Verrine, Misugaru Macaron, Tomato Gazpacho & Shrimp Taco, Foie Gras Crostini, Popcorn Meringue

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2019

643 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

NICE

Jakarta Culinary Feastival @jakartaculinaryfeastival .
Exclusive afternoon tea at the @thewritersbar
with @chefjustinlee_jldessertbar from J.L Dessert Bar, Seoul .
🏠 @raffleshoteljakarta .
📍 ciputra world 1, jalan prof DR. Satrio, jakarta selatan .
Sweets:
❣️ misugaru macaron .
❣️ apple caramel choux .
❣️ daisy tart .
❣️ dulcey verrine .
❣️ olive oil bonbon .
❣️ green tea lemon sable .
❣️ popcorn meringue .
Savories:
❣️ smoke salmon and passion fruit roll .
❣️ chicken & truffle puff .
❣️ wagyu beef sandwich .
❣️ foie gras crostini .
❣️ tomato gazpacho & shrimp taco .

btw tempatnya super PW. terus makanannya overall ENAK SEMUA. gw suka banget dessertnya enak dan gak manis banget😍 unik2 deh pokoknya 👍👍

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

118 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Afternoon Tea at Raffles Jakarta

Writer's Bar at Raffles Hotel Jakarta had been on my list to go lounge for a long time. Yesterday I got the chance to visit it whilst celebrating my early bday. The interior was a classy modern style with a hint of art that could be spotted all over the place. For my preference, I pretty like the lounge (Writer's Bar). The high ceiling, the color, the ambience, the music played, the sofa, the piano, and everything. The hospitality was also very good as I expected from a 5 star hotel, the waiter and waitress always have a smile on their face which I like it.

Ordered a Coffee Chocolate Tower which consisted of 2 plain scones, 2 chocolates scones, 2 alfajores, 2 palmiers, 2 banana tarts, 2 lapis legit, 2 tiramisus, 2 choux coffee gayo, 2 coffee creme brulee, and also came with a set of chocolate fondue (2 bananas, 2 marshmallows, and 2 strawberries). Let's review it one by one

- Scones (Plain and Chocolate) [5/5 for scones, 2/5 for condiments] : The scones were the best one here, we could taste the butter fragrance inside the scones while the consistency of the scones were just right. It came with 3 condiments : Berry Jam, Clotted Cream, and Lemon Curd. Unfortunately the Clotted Cream was too cloggy which supposed to be smoother, Lemon Curd tasted too eggy for us, and the Berry jam was so-so.

- Alfajores [4/5] : I didn't try this one, but my friends said this one were good enough 

- Palmiers [0/5] : This one was the most terrible one, instead of having sweet flavor, it came out BURNT. So it tasted very very very bitter, even I couldn't even swallow it. I could see that the bottom of the palmier was covered by black burnt color. So I made a complain to the waitress, and she said she would ask the chef for this issue. Luckily they felt responsible for this and changed the palmiers to Lemon Meringue. The chef tried to defend that the bitter flavour came from the coffee used in the palmier, but all of us agreed that it's not coffee bitter, even coffee bean could taste better than that. It was a burnt bitter, it was inedible. 

- Complimentary Lemon Meringue [4/5] : It looked beautiful, with a perfect color of the meringue. Taste wise the lemon was still has that kind of eggy flavour. But I could tolerate it, and it tasted good.

- Banana Tarts [4/5] :  Instead of a tart, it looked more like a slice of cake. The cake itself was soft, the chocolate was good, not too sweet and overwhelming. But I couldn't taste the banana flavour actually.

- Tiramisu [5/5] : I like this one, the tiramisu came inside a shot glass which was unique to me. The cream wasn't too sweet which I like it and then it also came with a coffee jelly on the bottom of the glass. When I combined it all together, it created perfection.

- Lapis Legit [5/5] : It was good because it tasted like a traditional lapis legit. Just stick with the classics.

- Coffee Creme Brulee [5/5] : I like this one, you got to crack the upper layer made of sugar with your spoon and then the creme inside was not too sweet and it was creamy with a hint of coffee flavor.

- Choux Coffee Gayo [5/5] : i love choux, especially when I cut it the cream inside flowed out. Once again I like it because the cream wasn't too sweet and that coffee gayo flavor inside the cream was just right.

- Chocolate Fondue [3/5] : It came out with 2 bananas, 2 strawberries, and 2 marshmallows. The chocolate dip itself was made with Varlhona Chocolate which according to my friend, it has the signature sour, sweet and bitter flavor inside the chocolate, which I found it true. It tasted not bad, but nothing special. 

The package also came with 2 pot of TWG Tea, so we ordered a pot of Lemon Bush Tea and Raffles Jakarta Tea (which is a tea exclusively blended for Raffles Hotel only). All of the teas tasted good for me, as I expected from TWG which is my favorite tea brand. 

 Overall it wasn't a bad experience, we enjoyed all the food served in the package. Maybe I will come here again if I have a chance later.

Menu yang dipesan: The Chocolate Temptations

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

spot high tea nyaman

IG:FOODIOZ

Selain Arts Cafe yang merupakan all day dining restaurant di Raffles Jakarta, kita juga bisa menikmati afternoon tea di Writers Bar. Lounge cantik dengan interior yang warna warni, desain yang elegan serta tersedia sofa yang nyaman untuk menikmati waktu.

Sore hari menjadi moment yang sempurna untuk melakukan afternoon tea dengan pilihan teh berkualitas dan aneka hidangan canape yang cantik serta menggoda tentunya. Penampilan tier yang cantik menyerupai sangkar burung dengan sususan piring 3 tingkat. Setiap tier berisi hidangan canape yang berbeda.

Dimulai dari bawah terdapat scones, jenis pastry yang berasal dari Inggris dengan tekstur yang empuk dan manis yang pas. Dilanjutkan dengan tier dua yang terdapat Strawberry Tart, Lemon Merigue Tart, dan Old English Trifle. Hidangan manis dengan presentasi yang cantik tentu sangat cocok dinikmati bersama dengan secangkir teh hangat.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Mangga Kekinian Ala 5 Stars Hotel

Kedua kalinya kesini, karena suami saya cari tempat smoking abis makan di arts café, dan karena makanan di Arts Café kurang memuaskan dan kita duduk lama disini jadinya saya pesan Arts manggo buat diminum disini dan pesan pizza juga buat cemil cemil.
Arts manggonya enak, mangga nya manis dan cream nya berasa, dan pizza nya juga rasanya enak, dan menurut saya daripada ke arts café kalau lagi di raffles hotel mending makan disini, karena disini makanannya enak2 saya udah 2x kesini dan nggak pernah kecewa, dulu pernah high tea disini semua kue nya enak, dan sekarang coba pizza dan manggo juice disini juga rasanya enak.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

My favorite high tea place!

Nah ini dia nih tempat favorite gw untuk high tea sejakarta!! Selain tempatnya yang super cozy, high tea nya pun enak2 semua, semua yang gw coba ga ada yang ga enak, potongan kue nya pun cukup besar, banyak macemnya juga dan harganya sangat affordable.
Sekarang high tea nya sudah beda penyajian, kalau dulu pake black box, sekarang pake tray susun seperti di foto gw. Isi kue2nya ini cukup banyak loh sampe ga muat di tray, jadi disajikan pake piring tambahan. Kue yang disajikan disini sama dengan yang disajikan di buffet arts cafe.
Well buat pecinta high tea is a MUST visit this writers bar.

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1123 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Lebaran High Tea

Kesampaian nyobain high tea disini karena kebetulan saya bermalam di raffles bersama keluarga.. Mungkin karena lebaran, jd lounge ini gak ada pengunjungnya cuma saya dan suami customer mereka saat itu..

Suka benget sama suasana disini, sofa yang nyaman, chandelier mewah yang menjuntai panjang, tembok dengan aksen seperti jendela yang membuat ruangan menjadi sangat mewah juga piano besar berwarna putih ditengah ruang bikin saya betah berlama lama disini..

Saya pesan menu higt tea tower stamford, agak cukup lama sampai akhirnya disajikan.. Ternyata penyajiannya gak seperti yang saya lihat dipostingan teman teman foodie sebelumnya, disajikan dalam box bertingkat berwarna hitam. Kali ini cuma disajikan dengan piring bertingkat khas high tea dikebanyakan cafe.. Plus tambahan beberapa piring lainnya.. Variasinya cukup banyak mulai dr yang sweet juga savory.. Semuanya enak enakkk.. Untuk minuman saya dan suami pesan 2 tea, mereka memakai twg yang kualitasnya gak usah diragukan lagii.. Oh ya ketika membayar kami dapat potongan 20% dari total bill karena menginap disini.. Yay!

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hot choco unik

Uda beberapa kali gw ke raffles hotel ini untuk makan di writers bar, gw suka sekali ngehigh tea disini karena tempatnya cozy, bersih, tenang, bangkunya pewe banget (gimana ga pewe 1 bangku harganya bisa 20jtan). Seperti biasa gw kesini pesen high tea nya, trus gw pesen hot chocolate, nah hot chocolatenya disini unik bgt, jadi disajikan di cangkir dengan sendok dan chocolate ball, kemudian sendok dan chocolate ball ini disiram susu, chocolate ball-nya melted bercampur dengan susu, so jadilah hot chocolate. 

Trus gw jalan2 ke lantai 14, dimana ada swimming pool area, wow ga nyangka area ini bagussss sekali, tapi kalau mao ke sini harus ijin dengan receptionis dulu ya karena harus pake kartu akses. 

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

High tea-nya enak

Minggu lalu gw diajak sama temen foodie gw, mba ursula untuk high tea disini. Makasi mba ursss :) and thank you raffles Jakarta! gw kesini juga bareng sama 2 teman foodies gw yg lain, my mom and my baby.

Writers bar ini lokasinya persis di lobi utama raffles hotel, begitu masuk pintu utama lgsung deh ktemu writers ini. Raffles hotel sendiri lokasinya nyambung dengan lotte shopping avenue, hotelnya bagus, mewah, cozy, kalau untuk writers bar sendiri ini lounge, dan kalau sore mulai jam 15.30 ada high teanya, tempatnya uda pasti bagus, mewah, cozy banget, servicenya juga ok banget, sekitar jam 18.00 ada pianisnya, suasana jadi makin cozy deh high tea sambil dengerin alunan musik piano..

Kita pesen 2 high tea yg french raffles tower (250k++), dimana 1 high tea- nya ini bisa untuk ber2 dan dapet 2 coffee/tea. Untuk tehnya dia pake dari twg. 

Sebelum mulai high tea kita pesen appetizer, kita pesen tapas dan truffle french fries , tapasnya yg bouchees a grignoter, ini semacam kroket lucu deh warnanya merah (isi lamb), hijau (isi prawn) dan coklat (isi beef). Enak! Truffle french friesnya juga enak banget, kentang goreng tapi ada 2 saucenya, satunya kaya sauce tar2, satu lagi sauce semacam mayo gitu tapi enak banget beda dengan mayo biasa. 

Untuk high teanya isinya ada 3 scones, 6 macaroons, 4 eclairs, 3 madeline cakes, trus ada 3 roti yg di atasnya smoked salmon dan caviar. Semuanya enakk. Seriously!! 

Teh-nya kita ber4 pesen yang beda2 biar bisa saling coba, kita pesen yg 4 recommended, yaitu pai mu tan, yellow tea buds, lemon bush tea dan raffles jakarta tea (raffles jakarta tea ini khusus dibuat oleh twg untuk raffles jakarta). Semuanya enak, terutama yg raffles jakarta tea.. 

Setelah selesai high tea, kita pesen chilli crab bun katanya recommended di sini. Jadi itu semacam bakpao, dalemnya crab, trus disiram saus chili, endesss banget. 

Karena gw kesini sama my baby, gw request dibikinin mashed potato, aduh gila ini enak banget mashed potato, my baby lahap banget mamamnya, mamanya aja suka!! 

Mamaku tadi pesen coffee yang machiatto katanya enak banget. My mom pakar coffee bgt ni kalau dia bilang enak banget pasti beneran enak banget. 

Overall, Writers bar is very recommended for high tea! I Will coming back here for sure for another high tea :)) once again thank you so much mba urs and raffles jakarta for all these treats.

Menu yang dipesan: Frech rafles tower

Tanggal kunjungan: 18 November 2015
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat