Demeter  [ Kafe ]
3.64 21 review

Demeter

[ Kafe ]
3.64 21 review
Rasa
3.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 21
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Belum Buka - Minggu (12:00 - 24:00) 08119911109

08119911109

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Demeter [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1495511209
    https://assets-pergikuliner.com/ghuHF_2kvqFJfo54Mzl3CWK2ZeY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566974/picture-1495511209.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/h_FNwYKr4Oh98P9m8uAogRha9E8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566974/picture-1495511209.png 2x
    385290
  • Picture 1495511209
    https://assets-pergikuliner.com/Gan6n_UbvD5TLdgyY9fpN0lsjvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566975/picture-1495511209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EYeB-0Sz4evZ9WEAcrj-qT2qNp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566975/picture-1495511209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495511209
    https://assets-pergikuliner.com/W7ZLD_rqhl0283BWLZTYCJVpYuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566976/picture-1495511209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NRM2QQa1L7HKfhowqORqT9HjKY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566976/picture-1495511209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495511209
    https://assets-pergikuliner.com/BkCDhnqoxTfng14DV2w7zYs5DYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566977/picture-1495511209.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BCMLOjNHQwt4dl74yO7Wm0xBQaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566977/picture-1495511209.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479472455
    https://assets-pergikuliner.com/QBgYjtNrzETquqGt4ZY0fbuzS2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384938/picture-1479472455.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d6WIARlNHbU6brLM_AwXa0Gb_Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384938/picture-1479472455.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479740231
    https://assets-pergikuliner.com/uJd0zsxxNOuSbO_-5kc23QvI8fc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/387111/picture-1479740231.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VVBmPJOdh6CYvgT5a-5iFCmfcGc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/387111/picture-1479740231.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494948840
    https://assets-pergikuliner.com/lIJjYj3l1frS8maVpv3sbLeCB24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/561228/picture-1494948840.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SOVZMkcxz1xnOLgPDTdlohqEG3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/561228/picture-1494948840.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496817773
    https://assets-pergikuliner.com/nrqfnuoweXV5AsZkkbqyDQZxn2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582515/picture-1496817773.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gJSj627of5ug5L9IN3ThEtPvguo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/582515/picture-1496817773.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Demeter

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2225 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hot Chocolate Aja

Ini kali pertama kedatangan saya ke demeter,ngga kesulitan nyari karena sebelumnya pernah ke area pertokoan ini. Demeter ini meskipun belum genap berusia satu tahun tapi udah punya banyak pelanggan. Mengambil nama dari salah satu dewi yunani,demeter disimbolkan sebagai dewi kesuburan,kamu bisa lihat dari logo coffee bar ini.

Memasuki area beranda,ada beberapa meja kursi panjang dengan background tanaman hias yang cukup rimbun seakan menambah kesan asri,asik nongkrong disini ketika menjelang sore. Demeter sendiri satu gedung dengan jjang,ngga terlalu luas tempatnya tapi owner-nya pintar memanfaatkan lahan yang terbatas,hasilnya ambiance-nya super cozy dimana banyak spot kece buat foto-foto dan nongkrong,salah satu are favorit saya yaitu di bawah tangga,agak ngumpet tapi asik buat laptopan atau nongkrong. Selain itu ada mezanine berdinding kaca sebagai smoking area tapi cukup cozy.

Pelayanan cukup ramah dan cekatan,menu minuman disini cukup variatif sementara menu makanannya hanya sebagai pelengkap saja.
Suami pesan black coffee dan anak saya pesan caffè latte,keduanya enak tapi ngga sempat foto keburu abis.
Saya sendiri pesan hot chocolate untuk dibawa pulang,suka sekali sama hot chocolate-nya karena pakai bubuk coklat korte,salah satu produsen coklat lokal favorit saya.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yummyfoodsid

212 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Demeter Coffee and Bar

Kira2 2 minggu lalu kesini, awalnya mikir duh emang ada tempat hangout ya di daerah gading serpong? Dan yak pas sampai disini saya cuma bisa kagum, soalnya ini tempat yang luar biasa cozy, pelayanannya juga ok, 1 lagi tempat ini kece banget buat foto2 istilahnya kalau jaman sekarang sih photoable/instagramable gitu deh, kesini kebetulan rame2 jadi menunya pun lumayan banyak yg tersaji. Tapi karna tempat ini lebih fokus ke coffee dan bar nya, jadi fotonya pun lbh banyak minuman dari pada makanan, makanan hanya pelengkap aja disini.

Nah yang ada di foto itu :

1. Affogato

2. Toasted Marshmallow

3. Coffee Latte

4. DANISH CAKE WITH VANILLA ICE CREAM

5. Demeter Choconut

6. Salted Caramel

7. DEMETER HONEY

8. FRIED RICE

9. COOKIES AND CREAM

10. Long Black & Mochacino
Sebenernya ada 3 menu lg yg dicoba tp fotonya cm bs upload 10. Jadi gak ada foto tp review yg diingat aja ya 😊

11. Crushing Kiwi

12. Red Velvet

13. SPAGHETTI AGLIO OLIO

nah untuk menu yg menggunakan huruf besar kebetulan adalah rasa yg masih keingat. Suka banget sama cookies and creamnya, pas pertama kali coba krg manis lalu ditambah gula cair baru pas. Spaghettinya jg lum. enak apalagi ada udangnya 😋. Fried ricenya jg ok, demeter honey so so apalagi klo yg pecinta kopi mungkin ini krg recommend krn agak manis. Danish cakenya enak, suka sama ice creamnya 😊, untuk yg lain agak2 lupa gmn rasanya, tp tempat ini harus dicoba kalo kalian main ke gading serpong 👍

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

mahal euy

Sebenernya gw ga niat ngopi malem2, tapi karena pas mau ke Jjang lewatin coffee shop ini, jadi gw gak ketahan deh. Gue pesen Hazelnut Cappuccino dari restaurant Jjang. Pas dateng, cukup sedih sih soalnya gelasnya terlalu kecil untuk ice. Kalau ice kan banyak es batunya, jadi kalo gelasnya sekecil ini, gw 3-4x seruput juga abis, huhu. Untuk kopinya sih cukup berasa, bodynya bold. Nah, selain gelasnya yg kecil, harganya juga mahal abis euy!! Satu cappuccino harganya 49.600 sudah sama pajak. Harga yg tertera di menu ternyata blm sama pajak. Oke ini mahal sih, gw lebih mending beli sbucks, 50 rb uda dpt yg jauh lebih banyak, hihi.

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia

Alfa 2019

1023 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

B aja

Pergi kesini sore2 untuk nyemil. Disaat itu cuma ada 1 barista nya jadi agak lama minuman ini jadinya. Gw pesen iced green tea. Enak sih rasanya, milky dan matcha nya wangi. Tekstur kentalnya juga gw suka. Diatasnya ada 1 scoop es krim vanilla tapi ga enak, kayak rasa pengawet. Terus pesen mango vanilla smoothies, gelasnya kurus banget jadinya sedikit banget. Rasa juga standard aja sih, bisa beli di tempat lain yang lebih enak dengan harga lebih affordable. Snack nya nyoba chicken bitterballen juga enak, mirip risol ragout. Harganya menurut gw mahal2 ya disini. Tempatnya sih cukup nyaman dan hiasan dindingnya lucu.

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

kunjungan kedua: choco mille crepesnya enaK

kunjungan kedua ini dlm rangka perayaan malam tahun baru, demeter ada promo bir gitu dan pelepasan kembang api dlm jumlah besar - mengingat dimana2 ramai jadilah melipir kesini yg ternyata ga ramai. selain bir, saya ada order Flat White, V60 dan Choco Mille Crepes. Flat Whitenya dr segi ukuran lbh acceptable dibanding Cappuccino yg saya pesan pd kunjungan sebelumnya namun rasanya lebih buruk jauh. burnt dan pahit, ga terminum dan berakhir saya buang ke pot tanaman yg ada di belakang tempat duduk saya. utk Filtered Coffee V60 nya, saat order dikasih tau staff ada beans Guatemala dan beberapa beans lain, yaudah order yg Guatemala itu tp rasanya burnt juga, better dr yg sebelumnya tp ga enak juga. berdasarkan info dr staff lain, ternyata beans tsb hanya oke utk espresso saja sedangkan tdk ada beans Guatemala yg available utk filtered coffee. #tertipu
yang memuaskan dr kunjungan ini adalah birnya, kembang api gratis dan choco mille crepes yg ga kemanisan dan kadar pahit coklatnya pas - enak!

Menu yang dipesan: Flat white, Chocolate Mille Crepes, v60

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edward Kurnia

64 Review

Level 7

No Badge

3.8  

interior sih kece

Demeter adalah satu kafe dari jutaan (lebay) kafe di Gading Serpong. Kebetulan kafe ini ada di lantai dasar, kalo lantai 2 nya sih jualan makanan korea, mereka sharing satu ruko gitu deh.

Menurut gue pribadi sih, interiornya kece abis, suasananya nyaman!
Dekornya asik gitu vintage, banyak telepon2 digantung di dinding. Warna kayu dominan banget. Tempatnya agak sempit sih, tapi yaudahlah yang penting nyaman. Oiya, dia punya area di luar juga.

Gue sama temen2 gue pilih tempat di belakang, persis di bawah tangga, keren sih, kita harus turun tangga 3 langkah gitu.. Jadi kayak ada ruangan sempit sendiri gitu, mungkin istilahnya lantai LG. Kekurangannya tapi agak panas soalnya acnya ga nyembur kesana, ini kalo ga salah diperuntukkan untuk smoking area deh.

Untuk pesenan gue, gue pilih piccolo. Piccolo itu basically latte yang disajikan dalam gelas kecil gitu sih.. Agak lama juga penyajiannya, mungkin karena temen2 gue yang lain pada mesen macem2. Pas disajiin, gelasnya ga super kecil banget sih. Harga okelah untuk harga kafe kekinian. Penampilan : standar latte art, nothing too fancy about it, cup-nya juga cup item aja. Segi rasa : not bad, tapi gue pribadi agak kurang doyan sama taste kopi-nya, little bit too acid for me.

Untuk pelayanan, staff disini membantu banget sih. At least gue minta kertas buat main werewolf dikasih cepet + ga rewel.

Overall buat gue pribadi sih, menang di suasana. Another good place to ngopi2 cantik di GS.

Menu yang dipesan: Piccolo

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1102 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

PW tapi Mahal

Ketemuan sama temen-temen kampus dan gue putuskan buat ngajakin ke coffee shop ini. Selain baru, berdasarkan penglihatan gue di internet, tempat yang satu ini punya interior yang nyaman. Pas dateng sih, emang berasa banget nyamannya. Di bagian belakang ada ruangan kecil jadi bisa lebih privat. 

Berhubung gue bukan penggemar kopi, gue pesen aja dessert nya yang ada di rak. Pilihan gue jatuh kepada Oreo Chocolate Mille Crepe. Penampilannya cukup menarik di mata gue. Tapi seiring gue makan kue ini, entah mengapa tidak begitu spesial. Cokelatnya kurang berasa, manisnya pun nanggung. Terus crepe nya masih sedikit kerasa telornya. Dipandang secara tekstur, lumayan oke. Haduh, pas bayar, ternyata harganya belom termasuk pajak jadi jatohnya mahal banget. 

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Esther Lie

60 Review

Level 7

Bakmi

4.0  

Cafe yg cozy

Setelah abis pedes2an makan korean food.. kami mau cobain makanan yg manis2.. letak cafe ini di lantai 1.. sedangkan di lantai 2 resto korea  food..
Cafe ini tempatnya nyaman dan enak buat ngobrol..
Cake yg kami cobain yaitu Oreo Crepes.. disajikan dengan ice cream...rasanyaaa ampuuuun enaknya.. hehehee..
Buat penyuka cake dan ice cream.. ayoo di coba deh..

Menu yang dipesan: Oreo Crepes

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2836 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nice coffee shop

Coffee shop terbaru di gading serpong. Areanya sederetan dengan scandinavian coffee. Tempatnya cukup besar dan cukup cozy, interiornya minimalis tapi unik, yang paling unik ada telpon-telpon jadul warna warni dipajang di tembok. Selain itu disini hiasan natalnya ok juga loh, ada patung santa klaus yang cukup besar.
Gw disini dengan temen-temen pesen beberapa menu yaitu :

- hot chocolate : hot chocolate disini pake merek korte, rasanya standart sih seperti rasa chocolate korte pada umumnya. Agak pahitt.

- hot capucino : coffeenya ada taste asam dan cukup strong juga tapi enak sih.

- mango juice : seger, ada campuran vanilanya jadi rasanya agak milky.

- mocha chocolate cake : kue mocha rasa jadul, enak juga kuenya.

- bitterbalen : bitterbalennya agak keras kulitnya mgkn karena dari frozen langsung digoreng. Tapi dalemnya enak dan pas matengnya.
Overall gw suka disini tempatnya cozy, minuman, cemilan dan kuenya lumayan juga. Next time pasti balik kesini lagi untuk coba menu lainnya. UrsAndNic Selfi Tan Windy Anastasia

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

interiornya oke kok :)

coffee shop terbaru di area komplek Graha Boulevard, knp bukan di GS lg sebutnya krn pesaing kopisop di komplek ini sendiri aja udah banyak banget. lokasinya tepat tetanggaan dgn scandinavian dan ofish. dulu sebelum buka, sempat mampir dan ketika buka pintu aroma resto jjang yg ada di atasnya udh tercium jelas tp ketika kunjungan ini tdk terlalu menonjol sih; a good thing.
yg mengagetkan adalah jam buka mereka yg weekend hingga jam 2 subuh dan ternyata dgn interior yg "kopisop" banget ini jg sebuah bar yg menyajikan menu alkohol. sebut interior, demeter juara sih, setiap sudut seems photogenic. malem aj dgn lightning yg warm terlihat kece apalagi siang dgn lightning natural
bahas soal menunya, saya pesan Cappuccino yg surprisingly lebih mahal dr Filtered Coffee V60; Cappuccino seharga 37k/cup ini emang besar disajikannya (seukuran gelas latte sih kalo ga salah). katanya sih pake beans Toraja single origin, rasanya sih ada milk chocolate tp ya manisnya dominan susu. aman tp cenderung biasa aja. V60nya saat kunjungan ini tersedia 2 jenis beans dan pilihan jatuh ke Ethiopia Yirgacheffe. 30k/cup belum termasuk diskon soft opening 20% yg berlaku sampai 25 November ini, blm termasuk pajak & service 15% - tersaji bitter dan asam.
overall sih, saya cuma suka sama interiornya aja. servicenya lamban dan staff yg nganggur pun ga sigap utk bersihin meja kosong bekas tamu di area outdoor yg notabene keliatan langsung sm tamu yg baru dtg, jd keliatan jorok kan, ckck.. a bit better ketika barista yg tugas saat itu inisiatif utk tanya ttg kopi yg saya pesan, semoga ada perubahan membaik ya.

Menu yang dipesan: Cappuccino, v60

Tanggal kunjungan: 23 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Apr 2021
Apa yang dipesan?