Hvala  [ Es Krim ]
3.66 7 review

Hvala

[ Es Krim ]
3.66 7 review (7 rating)
Rasa
3.9
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Living World, Lantai 1
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 081280801515

081280801515

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Hvala [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1500628425
    https://assets-pergikuliner.com/WsyAzHSGgy1JyeP7Y0TFx-2JYHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/622763/picture-1500628425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aUwLbIDqckLOTGL3dSt9s-GuIto=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/622763/picture-1500628425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500275324
    https://assets-pergikuliner.com/apVAHaSdEV_R3b50pweWuMhaYUY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/617489/picture-1500275324.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KEvnoGp2w1iwqR7pmE93Raf8NWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/617489/picture-1500275324.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hvala

Foto Profil Tirta Lie

1451 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Beneran ini The Real Real Real Matcha....

Sangat antusias sekali ketika dapat menyaksikan kembali proses pembuatan Matcha dihadapan setelah sekian lama tidak menyaksikan proses pembuatan Matcha yang biasanya dilakukan oleh orang2 Jepang ketika membuat Teh Jepang...

Di Hvala ini proses pembuatan Matcha sebagai bahan dasar minuman dilakukan ditempat & dihadapan konsumen sehingga konsumen dapat menyaksikan sendiri keaslian Matchanya...

Ketika Matcha tersebut dicampurkan kedalam minuman, rasa asli Matcha sangat terasa didalam mulut...Proses pembuatan tersebut masih dilakukan oleh sang pemilik tidak dilakukan oleh pegawai karena sang pemilik ingin menjaga keaslian Matchanya...

Yang sangat menariknya lagi adalah Ice Creamnya yang juga bercita rasa Matcha asli walaupun kita tidak dapat melihat keasliannya Matchanya karena memang sudah tercampur didalam mesin tapi cita rasanya tetap sama seperti minumannya...Ada mochinya juga yang ditambahkan bersama dengan rice crackers sehingga menambah kelezatan Ice Cream Matchanya...

Sayangnya dikarenakan sang pemilik masih belum mendapatkan pegawai yang dapat melakukan pekerjaan2 yang dilakukan oleh sang pemiliknya jadi untuk sementara waktu outlet Hvala hanya ada di Living World Alam Sutera yang kebetulan lokasinya dekat dengan kediaman sang pemilik...

Menu yang dipesan: Tsubu, Matcha Hanjicha Latte

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Janice Agatha

179 Review

Level 10

Pasta Sushi Dessert

3.0  

Meh

I really like it when the store owner directly involve in their business, like this stall. They currently have buy 1 get 1 promotion from monday until thursday for 3 drinks: matcha ice blended, hojicha ice blended, and uji matcha cold brew. Awalnya tertarik sama yang uji matcha, tapi kicep sendiri pas mba nya bilang rasanya pahit. Okedeh ice blended aja cobain dua-duanya numpung lg promo.
This review probably gonna sound like I'm ranting but this is for their own improvement as well. But both of ice blended taste really bland. The houjicha was a BIT better because I still can slightly taste it but the matcha one was pure taste like water ice blended :( Apalagi harganya yang terbilang cukup pricey, 49k each. Ga worth it banget rasanya. They probably use authentic Japanese powder, but there's definitely something wrong with the measurement.
Baca-baca review lain, kayanya desert lainnya patut dicoba. Walaupun bener-bener kecewa sama rasanya, tapi menu lainnya masi banyak yang menarik. I sincerely hope they can succeed tho'.

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

282 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

grilled dango w/ matcha ice cream enak!

Ada baru lagi nii dessert matcha, yang harus dicoba! Terutama untuk penggemar per-matcha-an! Hahaha.. karena menurutku rasa matchanya masi authentic kok, pahit2 gitu, dan kayaknya dari Jepang deh, bahkan toppingnya pun unik2..
matcha tsubu (55k)
ice cream matcha, pake topping grilled dango, buckwheat puffs, grilled melaka sago, sama senbei (rice crackers), grilled dango-nya enakkk banget, pake banget!!!! Digrill sampe caramelized gitu, jadi ada rasa2 manisnya, terus dimakan pake es matchanya enak banget loh! Buckwheat puffsnya juga enak dimakan pake cocok ke matcha ice cream.
yaa walaupun harganya sedikit pricey tapi enakkk!!! 
Pas aku kesini juga ownernya yang ngelayani sendiri, baik ownernya!

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Matcha tsubu

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kelvin Sky

167 Review

Level 10

Bakmi Burger Dessert

3.2  

This is the real matcha

Diajakin temen buat nyobain dessert yg baru buka di Living world. Nah disini saya cobain Tsubu yg toppingnya ada mochi, rice crackers dan crakers yg entah apa namanya itu. Untuk matchanya sendiri ternayta rasanya agak pahit beda kalo biasa cobain matcha di tempat laen rasanya manis ga ada pahit2nya. Dan disini juga saya sempet liat ada Cold Brew Matcha dan harganya itu 80ribu. Mahal banget itu padahal itu cuman minuman aja.

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aireen Puspanagara

52 Review

Level 6

No Badge

3.8  

The Best Matcha Ice Cream So Far!!

Kesini grgr lewat dan pernah liat temen foto parfaitnya. Pas br sampe ownernya udah bilang, "asli dr jepang loh ini matchanya". Ekspektasi aku otomatis naik! Karena mau makan dan takut kekenyangan, aku sm cowokku pesen yg es krim biasa. Terus ownernya blg biasa es krimnya itu di serve pake soy sauce yg udah di mix sm honey sama nori.... Aneh bgt ga sih dengernya😂 karena cowokku takut rasanya aneh, kita beli polos aja. Tapiiii karena aku penasaran dan mau coba, aku minta dituangin soy saucenya. Pas masuk mulut rasanya bener-bener kayak abis cocolin es krim ke kecap asin yg biasa di restoran sushi, cm ini dingin aja. Tapi lamalama menurutku enak loh! Surprisingly it does compliment each other hahahah tp cowokku gak suka😂 Untuk es krimnya sendiri, enak bgt! Ini pertama kali aku ngerasain es krim matcha begini. Gak ada manis-manisnya, green teanya pekat dan berasa bgt. Yg suka typical matcha manis gitu gausah deh. Tapi kalo emg suka matcha yg pekat, harus coba ini!😁

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Maris

863 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

parfaitnya kenyangin juga

stall dessert serba matcha ini menarik perhatian saya dr beberapa postnya di ig. perdana mampir, langsung nyobain menu parfaitnya. Yogi, yang gw pilih ini harganya 59k dan es krimnya bs pilih mau vanilla atau matcha. sbg spesialis matcha, tentu sayang kalo ga dicoba yg rasa matcha kan ?  isian pelengkapnya ada peanut granola, yuzu jelly, potongan strawberry dan sepotong wafer dgn lelehan coklat dipinggirnya. kaget sih, eskrimnya tuh ga manis atau milky spt eskrim umumnya dan rasa matchanya itu dominan di lidah gw. ketika ketemu isian lain, rasanya jd hilang krn terlalu light dibanding crunchy granolanya ataupun asam strawberry. porsinya cukup mengenyangkan, apalagi sbg dessert ini terlalu besar dan bisa disharing, sesuai dgn harga lah.

Menu yang dipesan: Yogi Parfait, Yogi

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil felicia tammy

90 Review

Level 8

Dessert

4.4  

Matcha for LIFE

#makansurga
Hi kawan, apa kabar kalian? Heheheh maaf ya baru sempat review lagi after uas nih saya hehehehe.

Kawan ada yang baru loh di living world. Hmm sebernya sudah lumayan lama sih ehehehe. Maybe ada yang sudah tahu dan belum ya. Aku menemukan salah satu toko dessert specially matcha yang popular banget di Singapore yaitu Hvala.

Mungkin kalian yang pernah cobain di SG, sekarang ga usah jauh-jauh ke SG heheheh karena di Living World,  Alam Sutera pun sudah ada.
Kali ini aku pesan Parfait yaitu Matcha Tsubu.

Ice cream ini berisikan:

1. Matcha Soft Ice Cream

    Yash, matcha. My favorite. Rasa matcha ice cream ini bener-bener enak. Karena rasa matchanya terasa. Untuk kalian yang kurang suka, karena matcha lebih pahit dari green tea. Yes, ini beneran matcha kawan. Warnanya yang hijau pekat dan lebih terasa pahit matchanya. The best deh matcha ice creamnya.

2. Grilled Dango

    Untuk grilled dangonya, aku suka. Karena dangonya enak, manis dimana diatasnya di beri gula merah yang di grilled agar wangi dan terasa manis. Warna dangonya juga cantik sekali. Dangonya berisi 3 di dalam satu tusuk. Dangonya jika sudah tidak panas menjadi sedikit lebih keras. So kalian harus cepat ya makan grilled dangonya. Hehehehe

3. Rice Crackers

    Di dalam ice cream ini, dimana dipadukan dengan rice crakers yang memberikan tekstur crunchy sambil menikmati rasa dingin dan rasa matchanya.

4. Honey Puff Crackers

    Untuk Crackers yang panjang itu, dari berbagai topping yang ada. Ini lah yang paling aku suka. Karena crackersnya yang manis yang menggunakan honey, crunchy dan enak banget. Apalagi di balur dengan matcha ice creamnya. Rasanya itu kawan.... Hihihihihi kalian harus cobain deh. Sayangnya crackers nya diberi satu saja hihihihihi.
Price : 55k
Thank you ya kawan sudah membaca reviewku, don't forget to check my social media :

Instagram : feliciatammy

Email : feliciatammy@ymail.com
Thank you 😊😊😊

Menu yang dipesan: Matcha tsubu

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat