Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

82 Review | 32 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Menantea [ Medan Satria, Minuman ]

    Recomended๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Seasalt Rose Matcha Latte
    ๐Ÿ’ฐ IDR 28.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menu yang satu ini pakai rose ๐ŸŒน tea dan sea-salt ๐Ÿง‚ yang dipadukan sama matcha latte๐Ÿต. Untuk rasa manisnya menurutku mirip kayak kitkat matcha๐Ÿต lalu juga ada sedikit rasa asin dan menurutku ini terlalu manis buat aku yang ga gitu suka manis. Cocok banget deh buat kalian yang sweet tooth ๐Ÿฆท


    ๐Ÿ”ป Nutealla
    ๐Ÿ’ฐ IDR 28.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Buat kalian pecinta coklat, kalian harus coba ini karena menu yang satu ini perpaduan antara milktea dan coklat๐Ÿซ. Untuk rasannya ga usah diraguin lagi karena enak banget, manisnya pas dan mereka kasih coklatnya ๐Ÿซ ga tanggung-tanggung loh ๐Ÿฅฐ

    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Menu yang dipesan: seasalt matcha latte, nutealla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    N.O.B Cafe & Patisserie [ BSD, Kafe ]

    Cafe ternyaman

    ๐Ÿ  ๐™‰.๐™Š.๐˜ฝ
    Pertama kali cobain makan disin dan enak banget, kebetulan aku mampir pas masih pagi dan aku breakfast disini. Aku cobain beberapa rotinya dan minumannya dan ini enak banget, tempatnya juga nyaman cocok buat nongki bareng temen atau meeting

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Luberger [ Medan Satria, Barat ]

    Best burger in town!

    ๐Ÿ”ป Luber Original Cheese Burger
    ๐Ÿ’ฐ IDR 32.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Best burger ๐Ÿ” in town๐Ÿ‘ yang aku cobain adalah menu originalnya. Isinya ada single patty, cheese๐Ÿง€, pickles. Patty nya sendiri enak banget beda sama yang lain. Untuk pickles nya tidak terlalu asam, dan cheese ๐Ÿง€ nya banyak banget.

    ๐Ÿ”ป French Fries and Cheese
    ๐Ÿ’ฐ IDR 19.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini juga salah satu menu yang harus dipesen karena kentangnya๐ŸŸ enak banget. Rasanya asin, gurih ditambah sama saus keju ๐Ÿง€yang buat kentangnya lebih enak lagi

    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Noodle King [ Karet Kuningan, Korea ]

    Korean resto ter worth it

    ๐Ÿ  ๐™‰๐™ค๐™ค๐™™๐™ก๐™š ๐™†๐™ž๐™ฃ๐™œ
    Karna lagi suka nonton drakor jadi pengen makanan yang kayak di drakor, jadinya ngidam korean food ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท Dan akhirnya cobain salah satu resto rasnya authentic

    ๐Ÿ”ป Jjamjjamyeon
    ๐Ÿ’ฐIDR 92.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Galau mau pesen jjangmyeon atau jjampong dan akhirnya cobain menu ini yang bisa dapet dua duanya, porsinya lumayan gede dan yang toppingnya cukup banyak

    ๐Ÿ”ปTtangsuyuk
    ๐Ÿ’ฐIDR 98.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Pertama kali cobain ttangsuyuk yang babi ini enak banget apalagi pas masih panas, garing diluar tapi juicy banget di dalam dicocol dengan sausnya yang rasanya asam manis. Untuk ttangsuyuk ada ayam atau babi ya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Yay! [ Medan Satria, Jepang ]

    Sushi paling worth it

    ๐Ÿ”ป Sushi Okinawa Paltter
    ๐Ÿ’ฐ IDR 54.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Untuk menu sushi yang satu ini isinya ada baked spicy salmon roll, baked mayo salmon roll, ebi furi maki, kani nigiri sushi, dan tamago nigiri sushi. Overall rasanya enak banget ๐Ÿ‘dan super worth it ๐Ÿ‘๐Ÿ‘karena harganya๐Ÿ’ธ pun tergolong murah untuk sushi seenak ini. Tiap variannya punya rasa ciri khas masing-masing, mayonnaise yang dipakai juga ga bikin enek dan porsinya lumayan banyak bisa dimakan sendiri atau bahkan bisa buat sharing sama temen๐Ÿ‘ซ


    ๐Ÿ”ป Crunchy Salmon Roll
    ๐Ÿ’ฐ IDR 24.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku juga pesen menu salmonnya dan isinya ada chopped salmon๐ŸŸ , crunchy panko, cucumber๐Ÿฅ’. Aku suka banget sama crunchy panko nya karena buat sushinya lebih enak jadi ada sensasi crunchy, isian salmonnya juga banyak jadi worth it banget deh๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Buat kamu yang pengen cobain mending kalian order lewat GoFood atau GrabFood karena hanya terima take away๐Ÿฅก ya jadi kalian ga bisa dine in disana atau mungkin kalian bisa makan di mobil ๐Ÿš˜

    Repurchase? Definitely ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kimukatsu [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Best katsu

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ž๐™ข๐™ช๐™ ๐™–๐™ฉ๐™จ๐™ช
    Selalu kangen buat makan yang satu ini tapi pengen coba menu lain selain katsu nya

    ๐Ÿ”ป Tamagoyaki
    ๐Ÿ’ฐIDR 10.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama tamagoyaki nya, teksturnya lembut, padat dan rasanya manis, wajib banget dicoba

    ๐Ÿ”ปChicken Katsu Cheese
    ๐Ÿ’ฐIDR 64.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang satu ini ga usah diraguin lagi sih, porsinya banyak, dagingnya crunchy diluar tapi juicy di dalam, miso soup nya juga enak banget

    ๐Ÿ”ปCrunchy Salmon Roll
    ๐Ÿ’ฐIDR 30.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Sushinya lumayan menurutku karna harganya yang affordable, salmonnya berasa dan ada sensasi crunchy dari panko nya

    ๐Ÿ”ปSpicy Salmon Roll
    ๐Ÿ’ฐIDR 46.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama yang satu ini, apalagi spicy mayo nya yang bikin nagih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Scarlett's Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Best Tiramsiu

    ๐Ÿ  ๐™Ž๐™˜๐™–๐™ง๐™ก๐™š๐™ฉ๐™ฉโ€™๐™จ ๐˜พ๐™–๐™›๐™š
    Lagi kepengen tiramisu dan akhirnya cobain yang satu ini

    ๐Ÿ”ป Salmon & Remoulade Open Sandwich
    ๐Ÿ’ฐIDR 72.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Porsinya banyak, salmonnya melimpah dan rasanya enak, sourdough nya juga renyah, cuma aku agak kurang suka pouch eggs nya yang agak bau amis

    ๐Ÿ”ปPoured Tiramisu
    ๐Ÿ’ฐIDR 60.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Emang yang satu ini sih enak parah, rasanya balance ada manis dan pahit, ga terlalu manis dan juga ga bikin enek sama sekali

    ๐Ÿ”ป Poured Matcha Tiramisu
    ๐Ÿ’ฐIDR 60.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalian juga harus coba ini karena matcha nya berasa banget dan ga kayak rumput, manisnya juga pas

    ๐Ÿ”ปPaloma
    ๐Ÿ’ฐIDR 42.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Abis makan yang manis emang cocok minum yang asem manis seger gitu tapi asemnya juga pas karena ada grapefruit, lemon, thyme, dan soda yang nyegerin banget

    ๐Ÿ”ปStawberry Basil
    ๐Ÿ’ฐIDR 42.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau mau yang lebih seger atau yang lebih asam, boleh cobain ini. Ada buah Strawberry nya yang melimpah, daun basil, dan soda yang bikin seger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ini Toko Kopi [ Tanah Abang, Kafe ]

    Cafe yang ada di SPBU

    Makanan dan minumannya enak enak dan harganya affordable banget, tempatnya juga nyaman untuk kerja atau sekedar untuk nongki bareng temen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Coco Ichibanya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Best Japanese Curry

    ๐Ÿ  ๐˜พ๐™ค๐™˜๐™ค ๐™„๐™˜๐™๐™ž๐™—๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™–
    Kalau lagi pengen curry ala Jepang๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต, pasti kesini karena emang ga usah dutanya lagi rasanya emang enak banget

    ๐Ÿ”ป Chicken Cutlet Omelette Curry
    ๐Ÿ’ฐIDR 77.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menu kesukaan kalau disini, katsu nya juicy, potongannya gede, curry nya enak banget apalagi ditambah omelete nya ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Minced Beef Omelete Curry
    ๐Ÿ’ฐIDR 72.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau pengen coba yang beef, boleh coba ini. Dagingnya banyak, ditambah curry dan omeletenya nya yang enak banget

    ๐Ÿ”ป Ice Cream
    ๐Ÿ’ฐIDR 20.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Bisa sekalian cobain dessert ice cream yang 2 rasa, aku pilih 2 rasa yang strawberry dan vanila.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    Rekomendasi dessert enak

    ๐Ÿ  ๐™๐™ฃ๐™ž๐™ค๐™ฃ
    Salah satu tempat yang bisa dijadiin tempat makan cantik, nongki, meeting, bahkan buat nge dessert karena pewe banget tempatnya, pelayanannya juga best banget sih.

    ๐Ÿ”ป Old Fasioned Chocolate Cake
    ๐Ÿ’ฐIDR 75.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Tekstur cake nya lembut banget, coklatnya medok banget, per slice nya juga gede jadi worth it banget dan buat pecinta coklat harus banget coba ini

    ๐Ÿ”ป Es Kopi Lokal
    ๐Ÿ’ฐIDR 50.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Minuman favorite kalau kesini, kopinya berasa banget, rasa manisnya juga pas๐Ÿ‘

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!