Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

82 Review | 34 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ada menu baru

    ๐Ÿ  ๐™…๐™–๐™˜๐™  & ๐™…๐™ค๐™๐™ฃ ๐™†๐™ž๐™ฉ๐™˜๐™๐™š๐™ฃ

    โŒNON HALALโŒ
    Ada yang baru nih dari @jacknjohn yang kali ini collab bareng @babi_guling_karya_rebo

    ๐Ÿ”ปBabi Kriuk Balinese
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini mantap banget sih, dagingnya tebel, kulitnya garing, tapi dagingnya juicy parah ditambah bumbunya yang berasa banget, ditambah sama sosis babinya yang enak banget dan ga lupa ditambah sama kulit babinya biar makin mantap ๐Ÿท

    ๐Ÿ”ป Babi Kriuk Original
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang satu ini sih ga usah diraguin lagi deh, emang mantap banget dari dagingnya sampai ke sambalnya yang pedesnya nampol banget ๐Ÿ”ฅ

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Chateraise [ Slipi, Toko Kue ]

    Chataraise local products

    ๐Ÿ  ๐˜พ๐™รข๐™ฉ๐™š๐™ง๐™–๐™ž๐™จ๐™š
    Congratulations @chateraise atas Local Products Grand Launching ๐ŸŽ‰ Bagi kalian yang belum tau, @chateraise telah mendirikan pabrik sendiri dan memproduksi desserts nya di Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, Jadi kalau kalian liat keterangan ada bendera ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉdan๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต berarti desset yang kamu pilih dibuat dan ingredients nya dari Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉloh! Karena itu harganya jadi lebih terjangkau ๐Ÿ’ต Total ada 20 menu tapi rasa dan kualitasnya tetap sama lohโ€ผ๏ธ

    Dan aku udah cobain semua varian menunya dan ini enak enak, aku paling suka eclair dan coffee puddingnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ overall semua dessert nya enak dan rasa manisnya pas, jadi gak bikin enek๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Paradise Dynasty [ Senayan, China ]

    La Mian Terenak๐Ÿ’•

    ๐Ÿ  ๐™‹๐™–๐™ง๐™–๐™™๐™ž๐™จ๐™š ๐˜ฟ๐™ฎ๐™ฃ๐™–๐™จ๐™ฉ๐™ฎ
    Ada yang baru dari Paradise Dynasty, ada menu seasonal The Seafood Paradise: Heaven On a Plate ๐ŸŸ dan ada The Blue Magic: Xiao Long Bao Singapore Laksa๐Ÿฆ

    ๐Ÿ”ปPrawn & Clams Curry Sauce La Mian
    ๐Ÿ’ฐ IDR 128.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Pecinta La Mian ๐Ÿœ harus banget coba ini karena kuahnya kental banget, tekstur La Mian yang kenyal, seafoodnya ๐Ÿฆbanyak, dan ini porsinya gede banget bisa untuk 2 orang.

    ๐Ÿ”ป Xiao Long Bao 8 Rasa
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Pertama kali aku liat Xiao Long Bao yang warna warni, dan ini tiap warna beda rasa. Overall ini enak, juicy banget isiannya dan ini โŒNON HALALโŒ yaa


    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    The Garden Osteria [ Senopati, Italia ]

    Christmas Dinner

    ๐Ÿ  ๐™๐™๐™š ๐™‚๐™–๐™ง๐™™๐™š๐™ฃ ๐™Š๐™จ๐™ฉ๐™š๐™ง๐™ž๐™–
    Gak kerasa udah mau Natal๐ŸŽ„ dan aku punya rekomendasi tempat makan cantik di @thegarden yang dari segi makanan sampe suasananya yang menarik banget

    ๐Ÿ”ป Crispy Pork Belly Carbonara
    ๐Ÿ’ฐIDR 155.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku suka banget sama pastanya๐Ÿ, tingkat kematangannya pas, crispy pork belly๐Ÿท nya juga melimpah banget, dan carbonara nya yang creamy banget

    ๐Ÿ”ป Dinamite Pizza
    ๐Ÿ’ฐIDR 170.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Jujur ukuran pizza nya cukup besar dan bisa dimakan rame rame, rasanya enak banget, toppingnya melimpah, dan pizza dough nya yang ga terlalu tebel ๐Ÿ•

    ๐Ÿ”ป Felicita
    ๐Ÿ’ฐIDR 150.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau mau pesen cocktail dan kamu lebih suka rasa manis boleh banget coba ini yang after taste nya manis๐Ÿธ

    Overall suka banget dari segi makanan sampe service nya yang ramah banget. Buat yang mau dateng kesini, aku saranin buat RSVP dulu ya biar kebagian tempat ๐Ÿฅฐ

    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    HGL Cafe [ Riau, Kafe ]

    Cafe Aesthetic di Bandung

    ๐Ÿ  ๐™ƒ๐™‚๐™‡ ๐˜พ๐™–๐™›๐™š
    Ini jadi salah satu tempat gemes dan aesthetic yang ada di Bandung dan cocok banget buat kamu yang suka foto-foto ๐Ÿ“ธbanyak banget spot fotonya. Selain tempatnya yang lucu, dessert dan minuman disini enak enak loh. Kalau ke Bandung wajib banget buat mampir ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Kopi awannya best banget

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ค๐™ฅ๐™ž ๐™๐™ค๐™ ๐™ค ๐˜ฟ๐™Ÿ๐™–๐™ฌ๐™–
    Akhirnya bisa cobain tempat Hits ini di Bandung, dan mau cobain salah satu varian kopiโ˜•๏ธ yang viral dan juga mau nikmatin tempatnya yang pewe banget

    ๐Ÿ”ป Es Kopi Awan
    ๐Ÿ’ฐIDR 25.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Setelah sekian purnama akhirnya bisa cobain ini yang aku setuju sih kata orang orang kalau ini emang enak banget๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Osteria Gia [ Pondok Indah, Italia ]

    Rekomendasi Tempat makan cantik

    ๐Ÿ  ๐™Š๐™จ๐™ฉ๐™š๐™ง๐™ž๐™– ๐™‚๐™ž๐™–
    Lagi main ke PIM jadi pengen makan di Osteria Gia dan selalu puas makan disini ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Salmon Filetto
    ๐Ÿ’ฐIDR 175.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama yang satu ini, salmonnya juga fresh ga ada bau sama sekali dan yang paling enak menurutku fish skinnya ๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Cotoletta Torinese
    ๐Ÿ’ฐIDR 185.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Pastanya emang paling favorite dan ga pernah salah kalau pilih pasta, dan ini enak banget karna ga terlalu creamy ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Virgin Spritz
    ๐Ÿ’ฐIDR 55.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau lagi pengen yang seger, aku rekomen buat cobain ini

    ๐Ÿ”ป Iced Lemon Tea
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Selalu harus ada iced lemon tea yang ga pernah salah, asemnya pas, pokoknya seger banget

    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gandy Steak House [ Hayam Wuruk, Barat ]

    Steak legend

    ๐Ÿ  ๐™‚๐™–๐™ฃ๐™™๐™ฎ ๐™Ž๐™ฉ๐™š๐™–๐™  ๐™ƒ๐™ค๐™ช๐™จ๐™š
    Siapa sih yang ga tau Gandy Steak House? Pertama kali coba ini dan langsung jatuh cinta sama steaknya๐Ÿฅฉ dan saus mushroom ๐Ÿ„yang bikin nagih banget, apalagi dimakan sama acarnya biar makin mantap

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Have A Treat [ Cakung, Kafe ]

    Cafe aesthetic di JGC

    ๐Ÿ  Have a Treat
    Akhirnya bisa mampir ke cafe aesthetic yang satu ini yang ada di daerah JCG ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Jerryโ€™s Cheese Cake
    ๐Ÿ’ฐIDR 48.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Dessertnya unik banget dan aku pilih ini dan rasanya lumayan menurutku, cream cheesenya juga ga bikin enek

    ๐Ÿ”ป French Toast
    ๐Ÿ’ฐIDR 40.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau kesini wajib banget cobain ini karena enak banget dan bikin nagih banget sih

    ๐Ÿ”ป Yuzu Honey Tea
    ๐Ÿ’ฐIDR 32.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Rasa manisnya pas, berasa banget yuzu nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    Makanan Jerman terenak

    ๐Ÿ  ๐™‹๐™–๐™ช๐™ก๐™–๐™ฃ๐™š๐™ง ๐˜ฝ๐™งรค๐™ช๐™๐™–๐™ช๐™จ
    Tiba tiba pengen makan makanan jerman dan akhirnya pasti selalu balik kesini karena dari makanannya enak banget sampai pelayanannya juara banget๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Mango
    ๐Ÿ’ฐIDR 130.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama beernya emang juara banget deh, berasa mangga nya, ini juga salah satu rekomendasi dari waiters nya dan aku pesen yang 0,5L

    ๐Ÿ”ป Lychee Zest
    ๐Ÿ’ฐIDR 130.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau pengen yang rasanya agak manis boleh banget coba ini, lychee nya juga berasa

    ๐Ÿ”ป Paulaner Platter
    ๐Ÿ’ฐIDR 520.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Biasanya aku selalu pesen ini karena porsinya gede bisa di sharing sampe 3 orang dan pasti puas banget, pork knuckle nya lembut, varian sosinya enak sampai mashed potatonya juga juara banget

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!