Foto Profil Rinia Ranada

Rinia Ranada

344 Review | 279 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Waroenk Kito [ Cengkareng, Indonesia ]

    Rasanya sih.....

    Menurut aku nih ya rasanya sbnernya biasa banget, dengan harga yg ga murah2 bgt juga
    Emang sih sapo tahu aku pesennya, masa sapo tahunya cuman 3 biji, paling ga harusnya 5 biji lqh ya sedeng gitu
    Rasanya biasa aja, kuahnya ga kentel2 amat rasanya juga ga terlalu gimana sih kuahnya.
    Nasi nya lumayan banyak porsinya

    Menu yang dipesan: Sapo Tahu Ayam, Tahu Pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Acai Kwetiaw & Chinese Food [ Cengkareng, China ]

    PELAYANAN YANG.......

    Aku kasi review dari pelayanan dlu sebelumm ke taste makanan itu sendiri.
    Pas kita lagi pesen makan, otomatis banyak dong kursi2 dan meja samping kita yg kosong dan kalo datengnya skeluarga gitu minta di susun mejanya biar muat kan, masa karyawannya itu dorongnya terus2 an sampe mencicit di kuping dan berisik banget!
    Begitupun slesai makan, piring2 ditaro ke ember gitu dengan suara yg keras kayak dibanting2 gitu, sangking berisiknya sampe buat ngobrol aja gabisa, udah suara mencicit trus beresin piringnya ga elegan sama skali, dbilang buru2 harusnya toh ya bisa lebih cepet aja gerakannya tanpa suara, ini mah kayak smua org harus denger. Aneh ga sih? Sampe org yg makan diditu pd bisik2 bilang ga sopan dan ga ada etikanya.

    Skrg soal makanan yg menurut aku favorit:
    -ayam goreng mentega (potonginnya kegedean) tapi rasanya huenak hehehe soalnya nih ya kalo pesen yg yaam goreng mentega porsian buat mkaan ditengah, gabisa porsi sendiri kalo yg lainnya sih bisa jd namanya paket sendiri sama nasi

    - capcay goreng
    Ini juga udah wangi dan cukup gurih rasa udah enak tapi sayang kuahnya rada keenceran yah dannnnn dia kasih jamur itu jd satu nggak dipotong2, looks dan tata foodnya jelek, sampe makannya juga susah jamur item tuh sangking ngeruwel jd satu ckck

    -mie tomat
    Kuahnya enak dan berasa ngeresep bumbunya cumam aku memang dasarnya krg suka tekstur mie yg bulet terus agak gede hahaha sukanya yg kecilll

    -kwetiaw siram, mie siram, bakso ikan
    Rasanya so-so aja, banyak bgt dagingnya kayak babi merah, cpur, ayam dan blablablanya

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Mentega, Kwetiaw Siram, Mie Siram, Capcay Goreng, Bakso Ikan, kwetiaw isi, Mie Tomat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Foodpedia by Pasta Kangen [ Cengkareng, Kafe ]

    Makan siangkuuu

    Review jujurrrrrrr!

    - Nasi ayam mentega: enak coiiii, bumbu menteganya berasa sampe masuk kedalem ayamnya, wangiiii, nasinya juga beda beras sama biasanya dehh
    - Nasi chiken katsu + capcay: chiken katsunya rasanya kayak chiken katsu biasanyaaaa terus capcaynya ke-ASINAN wei asli. Syg bgt pdahal enak!

    Menu yang dipesan: Nasi ayam goreng mentega, nasi chiken katsu+capcay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ShuShu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    COKLAT SWISS

    Jarang sih ada shushu, overall shushu ini kebanyakan perpaduan teh, terus ada coklat juga. Dicampur hokaido cheese menurut aku nih rasanya mirip2 sama Koi (jujur aja) cuman dia lebuh strong dibanding koi
    Tapi rasanya mirip banget, i think yg bkin mirip adalah chesse nya rassnya sama persis kentel terus agak2 after taste nya sedikit kecut gitu wkwkkkw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Carl's Jr. [ Slipi, Barat ]

    GA WORTH IT

    Plis jangan beli untuk ayamnya di carls jr, harga nya 32rb tapi ayamnya, buset deh cuman sepotonh kayak buat 2x gigit aja abis
    Memang sih tempatnya pewe, tapi bner2 malesin banget yah nafsu jd ga napsu wkwkwkkwkw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shihlin [ Slipi, Snack ]

    ALWAYS IN MINE

    Hahaha aku kalo bingunh makannya selalu shihlin gimana dong? Pesona tepungnya ga tergantikan gais, trs skrg ayamnya banyak banget
    Nah aku pesen ini namanya ala carte
    Dimana:
    -nasi
    -xxl crispy chiken
    -honey lemon
    Seharga 55 rb ehey lebih hemattt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Latteria Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    LATTE-RIA

    Jadi ini toh yg namanya gelato
    Aku cobain porsi kecil sih krn takut gak doyan, tapi emg dasarnya aku ga gitu demen es, dan gelato latteria rasanya pekat banget asli, dan rasanya nempel banget di mulut!
    Variannya banyak sih sampe bingung milihnya
    Dan ditanya yg best seller yg mana mas? Orgnya bilang yg ini (sambil nunjuk ke eskrimnya)
    Nah dan satu lagi dsni bisa dicobain dlu eskrimnya suka apa nggak yah baru milih mau yg mana....
    Aku sih 75 persen suka heheheheh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pala Adas [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    PRIVATE ROOM

    Gw pesen banyak banget kali ini karena dj privat room, minimal order 3jt (untuk dapet privat room)
    Jadi aku bakalan review yg enak banget:

    -cumi kremes
    Wah ini mahal dan dikit banget! Tapi rasanya enak loh, banget.
    Dimana tuh dia kering, kremes, ga berasa cumi, kayak garing banget hahahaha

    -kangkung
    Rasanya soft, belacannya dapet banget. Tastenya di mulut ga gitu berasa micin

    -Gurame ( krn pesen banyak jd di review yh)
    Rasanya biasa aja bumbunya kayak di permukaan aja dan ga sesuai expetasi aku kalo ternyata ga di fillet. Huhu :(
    Makannya agak susah buat rame2

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Pala Adas, Gurame Pedas Manis, Gurame Terbang, Gurame Hitam Manis, Tumis Kangkung Balacan, Udang Kremes, cumi kremes, Samchan Tiga Rasa, Iga Babi Rica-Rica, Mie Goreng Jawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Kopi dapet donat

    Kalo pesen kopi di J.co dptnya donat glaze loh gais, kayak buy 1coffe get 1 donut gitu. Rasanya tuh gurih, kopinya dapet, susunya berasa. After tastenya tuh ga pait , pinya ciri khas sendiri sih menurut aku
    Rasa biji kopinya beda dr yg lain

    Menu yang dipesan: Jco cinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Cengkareng, Kafe ]

    Rasanya....

    Aku ga demen keduanya hahaha
    Es kopi susu rumnya terlalu pekat jadinya bner2 bau rum sih
    Aku no
    Terus aku pesen coklat soya, soya ini tuh kayak susu kedele gt, dicampur coklat gaenakk
    Dia soyanya pake susu diamond gitu :(

    Menu yang dipesan: Es coklat soya, Es kopi susu rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!