Foto Profil Rinia Ranada

Rinia Ranada

334 Review | 260 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Shao Kao [ Gading Serpong, China ]

    Nge-beer

    Salah satu yg murah banget banget dari shaokao adalah beer kuda putihnya. Only beer kuda putih seharga 27k 620 ml an. Yah sebotol gitu bisa berdua bertiga. Jadi kalo mau ngeebir pilihan tepat bgt tuh shaokao.......

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Benda ]

    Ngayam

    Tau dong rasa kfc yg ga pernah berubah dan sangat sangat enak itu? Wkwkwkw
    Ini pas banget lg ada crazy deals dong dr harga 88k jd 50k an doang.
    Jadi tuh isinya 5 ayam kan, kau kira tuh dpt bucketnya kan ternyata packingnya tuh kayak box kfc biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Onokabe [ Alam Sutera, Jepang ]

    Ceritaku.

    Hari ini aku makan all you can eat onokabe senilai 156rb per org. ditawarin yg premium senilai 259 tapi aku pikir cobain dlu deh yg biasa.
    GA SE WORTH IT yg dibayangkan yah dengan tempat yg bagus gitu, rasa makananya jauh dr ekspetasiku.
    1.daging beef dan ayam
    SUPER GEDE banget ya cara onokabe potong dagingnya sehingga awal2 lgsg enek udah gitu ga mateng2 lagi, yaiyalah jelas org potongnya tbel gitu gada rasanya dan gaenak jelas lah ya.
    2. Kuah tom yum yg sudah biasa kita makan di banyak restoran, di onokabe ini sama skali gaenak. Kepedesa. Dan sering kali batuk pas seruput, tekstur bumbunya nusuk banget, makan sayurnya juga jadi gaenak
    3. Berbagai macam siomai dan bakso
    Kalo kata pacar aku sih, kayak makan obat ssmpe ga abis cuman dimakan skali gigitan
    4. Kebersihan yg jorok
    Why? Di kuah aku ada lalat hidup, yg aku komplen lgsg minta diganti kuahnya dan karyawannya pada minta maaf.
    Aku pribadi sih gapapa kalo dengan rasa makanan yg terobati krn belom makan juga krn pas awal banget.
    Kesan: gak dua kali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Benda, Kafe ]

    Klo bosen ya starbucks aja

    Aku kali ini sih cumam cobain tehnya aja yah, bosen kopinya hehehehe
    Teh nya ada macem2 rasanya sih kayak blubery, trs wangi2 bunga gitu
    Dan teh nya starbucks tuh belinya 1 dapet2 dia kayak paket gitu kali ya
    Nama tehnya TEAVANA, ini kmaren tuh kayak wangi pepermint gt dan ada rasa cherynya kali ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Benda, Kafe ]

    Gratis Bubble eheyyy

    Lagi event gratis whip cream dan bubble gitu, peppermint dan mokanya berasa banget ya agak nusukkkk di mulut wkwkwkw
    Terus sbucks lg banyak promo line buy 1 get 1 berlaku kelipatan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bandar Djakarta [ Alam Sutera, Indonesia ]

    MAKAN ENAK

    Kali ini resto yg aku makan itu bandar jakarta
    Tau dong? Seafood yg fresh banget langsung dimasak dari yg hidup
    Kali ini aku pesen sangat banyak variannya
    1, ikn kuning bumbu rujak
    Rasa bumbu rujaknya ngeresp ke dalem jd pas di makan enak dan gurih. Tapi menurut ak ini kebanuakan banget rujaknya jadi ga meksanse sama ikannya

    2. Kangkung tauco dan terasi
    Enakan terasinya haha the best
    Bumbu tauconya ga gitu berasa sih dan ini gorengnya ga gt banyak minyak ya

    3.Udang pedas goreng mentega
    Udangnya maknyuss gede2 gitu dimakannya mantep ditambah digoreng mentega jd bumbunya itu masuk sampe ke kulit udang

    4. Kerang bamboe
    Kalo ini sih sedep banget soalnya dimasak sama telor asin jadi agak asin. Kalo kerangnya sendiri agak lenyur2 lembek gtu loh jadi bumbunya sama dagingnya dimakan berasa nyampur jd 1

    5. Kerang hitam bulu rebus
    Kalo ini rasa rebusan aja sih biar balance ga bkin kolesterol banget hahahaha!

    6.cumi goreng tepung
    Ini dia yg aku suka, gorengnya tipis kering terus renyahhhhhhh jd kayak makan gorengan

    7. Baby kailan bawang putih
    Ini salahnya adalah gde2 banget batangnya jadi agak keepnuhan mulut makannya. Harusnya agak kecil2 kan dipotong bawahnya?

    8. Kerang putih saos padang
    Ini kerangnya berasa sedepnya kegika dimakan. Cuman kernag ini sendiri memang tekstunya ga begitu halur jadi dimakan agak kasar gitu

    9. Kakap bakar
    Ini bumbunya kurang masuk ke dalem ya gais bakarnya kurang lama nihhhhhhhhhh

    Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Baby Kailan, kangkung tauco, Kangkung Terasi, ikan kuning bumbu rujak, kakap bakar, kerang bamboe, udang mentega, kerang bulu rebus, kerang putih saos padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ngopi pagi

    Aku sering minum kopi janji jiwa, kali ini aku pesennya non kopi yaitu soklat.
    Susu segar dan coklat. Itu menurut aku taste flavour terbaik yg pernah aku minum. Susu nya dapet banget segernya, coklatnya pekat bgt
    Jd pas hihi

    Menu yang dipesan: es soklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Waroeng SS [ Karawaci, Indonesia ]

    kelaperan!

    jadi lgsg mampir aja ke ss krn uda laper banget
    menu andalan kita; cah kangkung tumis, lele, ayam goreng, tahu tempe, sambel, cah tauge
    flavornya kayak masakan rumahan yg sangatsederhana.
    kalo dibilaang enak banget ya ngga, biasa sih cuman dia sajiin daam menu porsian yg kecil-kecil cocok buat makan berdua gitu.
    dibilang enak banget? ngga
    dbilang murah banget? ngga juga sih
    jadi? so so hehehe maksutnya ya standart aja sih 😉

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kedai Kopi Kulo [ Kota Tangerang, Kafe ]

    bandingin gak ya?

    jujur aku ga gitu suka sama avocadonya kulo.
    bahan2 yg dicampur itu:
    - alpukat
    - es coklat
    - kopi
    - susu coklat
    bner2 rasanya bikin enek terus agak susah kecampur krn ada es coklatnya :(
    ga expect rasanya aku pikir enak huhuhuhu

    Menu yang dipesan: Avocado Coffe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Benda, Kafe ]

    nongkrong ya sbucks

    yah karena udah terbiasa sama starbucks jd yah gimana ya, udah ga ada spesialnya lagii wkwkw tapi buat tempat nongkrong oke banget. mango sama raspery kentel, gak kemanisan, trs juga rasanya pekat sampe akhir gitu siiii
    tp untuk meeting, ngobrol2, oke banget yah

    Menu yang dipesan: mango, raspery, coffe machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.