Foto Profil ruth audrey

ruth audrey

82 Review | 77 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Momozen [ Thamrin, Jepang ]

    Worthy of a japanese fine dining

    Follow my ig: @pinkpesco

    An exquisite japanese fine-dining at 46th floor of The Plaza with delectable dishes👌 The city light view makes it perfect for a date night, anniversary, or celebration with your loved one(s). Make sure to spare some time if you are planning to go here bcs you know, traffic.. Ofc they only use high-quality produce, most of them are directly-flown from Japan too. Service was wonderful too.

    Among all their menu set, I'd say my top 3 favorites were:
    1. Truffle donabe gohan (395k)
    A very tasty truffle rice cooked freshly made by order in a claypot. Love this one!

    2. Master Kobe Shioagama Beef (490k)
    It was cooked perfectly. Nice and tender beef, served with various Japanese condiments.

    3. Toro Pizza (165k)
    Somehow refreshing for me. Fresh tuna and cream with crispy dough below. Sounds good right?

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Pretty cafe & great foods

    Follow my ig: @pinkpesco

    I LOVE THIS PLACE. first, it's extremely pretty. I wonder how much they invested on decor??! Setiap sudut cantik banget, perfect buat foto ala". Service was excellent too. Cuma emang ngantri aja. But i totally recommend this.

    And the foods were so so good. Ga expect makanannya bakal seenak ini. What i tried:

    • salted egg kwetiau : Buat aku ini enak parah. Salted eggnya berasa bgt tp ga over. Rich, creamy, dengan sedikit hint rasa pedas.

    • mille crepe with thai tea sauce: just like the name, it was a slice of heaven. Manisnya pas, saus thai teanya punya konsistensi thick dan rasa thai teanya juga pekat. Ada rasa asin dari crumblesnya. Semua kombinasinya perfect.

    • badass fried rice: my bf enjoyed this. Di dalem nasi gorengnya ada sosis & lap cheong. The portion is generous too. beefnya banyak & very tender. Ada crunch dari akar teratai juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Supergrain [ Thamrin, Kafe ]

    Recommended healthy resto

    Follow my ig: @pinkpesco

    THIS IS SO GOOD! Tempatnya lumayan gede & rame loh pdhl ini restoran makanan sehat. Service was good too.

    Disini bisa build your own bowl tapi daripada bingung akhirnya aku cobain curated bowlnya. Porsinya gede ternyata. Aku cobain yg goma salmon, yaitu salmon, jagung, edamame, soba, dan cherry tomato. Jagungnya caramelized manis gitu aku sih suka & kaya ada rasa" smoketnya. Salmonnya tebel, cherry tomatonya fresh & tasty. It comes with a sesame sauce gitu yg gurih dan ada slightly burnt taste juga. Aku sih cocok ya. Will definitely go back here.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Uji Matcha [ Thamrin, Kafe ]

    Best matcha in town

    Follow my ig: @pinkpesco

    Kirain beda sama yg di CP, ternyata sama. Ga usah diraguin lagi ini tempat matcha terenak di Jakarta menurutku.

    Yg di GI ini tempatnya super kecil dan waitressnya cuma satu, tapi ramah bgt. Aku suka sm servicenya. Seperti biasa favoritku disini shiratama bowl: es krim matcha yg bold bgt dengan matcha jelly, mochi dan red bean untuk rasa manisnya. Love the ice cream.

    Kalo ga suka matcha yg bold ada juga bowl versi es krim yang milky. Basically isinya sama cuma beda rasa es krim matchanya aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kitchenette [ Thamrin, Barat,Italia ]

    Never go out from this place unsatisfied

    Follow my ig: @pinkpesco

    Udah beberapa kali ke kitchenette dan gapernah kecewa. Kali ini cobain yang di plaza indonesia. Nice place, walaupun tempatnya kepisah-pisah gitu. The foods that i had:

    • Ham & truffle galletes: semacam dadar dengan topping ham, jamur, telur, dan keju. Agak kurang garem, tp pas udah ditambahin garem jadi enak.

    •tuna albacore pasta: nah ini enak! Oilynya pas, rasanya pas. Tuna chunknya cukup generous.

    •Chicken & avocado salad: ini juga enak. Sausnya refreshing. Everything goes well with one another.

    Menu yang dipesan: Chicken avocado salad, spaghetti albacore tuna, ham & truffle mushroom galletes

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Toby's Estate [ Thamrin, Kafe ]

    Cozy coffee shop

    Tempatnya super cozy walaupun agak kecil. The foods that i had:

    • calamari for the appetizer. It was so good! Pefectly coated squid with a balanced flavor of the sauce. Cuminya crunchy sempurna. Rasanya enaaak.

    •truffle fries. Kirain kentang goreng pake jamur, ternyata kentang goreng biasa pake keju diatasnya. Biasa aja.

    • the salmon donburi was just okay, nothing special. Ada telur, teratai (ini enak! Crunchy" gitu), salmon, nori, dan side veggiesnya. Kind of lacking of seasoning for me. Eventho the picture looked amazing..

    • klepon cake was good. Cakenya tebel dan guede, bisa buat 2-3 orang menurutku. Lembuut, ga terlalu manis jadi ga eneg makannya. Basically klepon in a form of cake sih, di tiap layernya ada kelapa dan gula merah.

    • chai latte was AMAZING! You could taste the spices but it wasn't overwhelming. Manisnya pas. Suka bgtbgt sm yg ini!

    Menu yang dipesan: Salt and Pepper Calamari, Chai Latte, teriyaki salmon donburi, Klepon Cake, Truffle fries

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gelato Secrets [ Senopati, Es Krim ]

    IT WAS SO GOOD!

    Follow my ig: @pinkpesco

    How i really love their gelato! There were 24 flavors, all looked tempting it was hard for me to decide. But then i went with green tea and cheese cake flavor, and oh it was so soo good!

    The green tea was deep and quite bitter, not the milky one. The cheese cake was sweet (but not too sweet), but also salty from the cheese flavor. Recommended! I also tried my bf's cone, don't really like the choco mint flavor but gotta say i like the salted caramel one.

    You can tell they are using real ingredients. Not to mention the place was cute and insta-worthy. On the side note, the gelato melts easily so you might want to take picture quickly before enjoying it :)

    Menu yang dipesan: Green Tea, Cheese Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    PUTIEN [ Thamrin, China ]

    Nice chinese foods

    Salah satu chinese restaurat dengan one michelin star yang keliatannya ga begitu viral kaya din tai fung tp enak! Dulu cuma ada di GI skrg udah expand ke banyak cabang. Harga agak pricey tapi worth it dengan rasanya.

    • seaweed: rasanya kaya wakame di restoran jepang. Lembut, rasanya gurih asem.
    •yam: talas goreng dengan luaran coklat cantik karamel rasanya manis. This was so good! Enak juga dicocol pake sambel
    •lo mie: rasanya cukup mild tapi ga bland. Isinya generous bgt, ada udang jamur kerang sayur. Posi small bisa untuk 2-3 orang.

    Overall it was a nice chinese dining. Recommended esp for family dinner😊

    Menu yang dipesan: putien lor mee, seaweed and mini shrimps dressed with sauce, stir-fried yam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Benedict [ Thamrin, Kafe ]

    (Mostly) good desserts

    Follow my ig: @pinkpesco
    Tempatnya cozy dan remang", enak sih buat nongkrong sama temen atau makan sama pacar. Banyak pilihan makanan mulai dari appetizer sampe dessert. waktu itu kesini cuma buat makan dessertnya aja:

    1. Boba cake
    Ini terenak!! Cake dengan cream cheese dan earl grey pake boba. Pas dicium udah berasa wangi manis" dan earl greynya. Rasanya Manis asin gurih gitu. Suka banget dengan inovari campuran earl grey dan cream cheese didalamnya, bikin rasanya jadi beda. Bobanya juga teksturnya lembut. Tiap gigitan enak banget, recommended deh.

    2. Mango sticky rice tart
    Yang ini juga kusuka! Emang kaya makan mango sticky rice tapi pake pie crust dibawahnya. Seger manis, cuma sayang pie crustnya agak sedikit keras.

    3. Marie regal cake
    Ekspetasiku cukup tinggi sama kue ini, tapi ternyata kurang enak. Kuenya terlalu manis, dan ternyata ada rasa kopinya juga. Entah kenapa yang ini juga cenderung kering.

    Kalo mau kesini hari jumat mending cepet" karena waiting list cukup lama, gatau kalo weekend. Mungkin lebih rame ya.

    Menu yang dipesan: mango sticky rice tart, marie regal cake, Boba Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Wing Heng [ Pluit, China ]

    Dimsum super enak & murah!

    Tempat makan dimsum yang sangat rekomen!! Satu porsi cuma 20ribuan tapi rasanya enak banget guys beneran deh.

    Hakau udangnya gendut" dan tebel, cakue goreng mayonesnya enak, bakpau salted eggnya juga juara! Ga cuma manis kaya yang biasanya gue makan, tapi dominan di asin juga jadinya berasa kaya salted egg beneran. Satu-satunya yang ga rekomen itu kue lobaknya. Terlalu tebel". But other than, everything were super great! Tempat ini juga buka 24 jam loh. Buat warga Pluit dan sekitarnya ini must try banget :)

    Menu yang dipesan: Hakau Udang, Kue Lobak Goreng, cakue goreng mayonnaise, Bakpao Telur Asin, Pangsit Udang Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.