Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

965 Review | 523 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 3.8  
    Restaurant Sarang Oci [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Masakan manado

    Follow my instagram @oppakuliner

    Visit my blog www.oppakuliner.com
    Salah satu makanan indonesia favorit Oppa adalah masakan manado. Karena lagi melipir kesini, mampirlah ke restoran ini. Tempatnya dekorasinya minimalis tapi kelihatan berkelas, nyaman banget disini. Harganya? Masih affordable kok
    Makanannya ? Hampir semua Oppa suka sih, tapi highlight nya ada di:
    1. Bakwan jagung

    Ah ini menu wajib kalau makan di restoran manado. Ga terlalu berminyak dan isi di dalam bakwannya ga pelit. Suka sama gorengan ini!
    2. Udang bakar rica

    One plate is not enough. Ini bukan cuma udang dibakar gitu aja tapi bumbu ricanya juga uda meresap sampe ke dalam udang itu sendiri. Aku sih yes!
    3. Cakalang Fubu

    Another my favorite disini sih ! Pedesnya mungkin bisa lebih lagi since makanan manado terkenal pedasnya.

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kwetiau Akang [ Gading Serpong, China ]

    Kwetiau medan terbaik

    Kwetiau Akang adalah salah satu makanan wajib buat kamu yang pecinta makanan medan. Kwetiaunya dibaut dengan tekstur khas medan dan minyak babi di dalamnya juga no doubt adalah elemen utama yang bikin kwetiau ini enak. Tanpa minyak berlebihan, kwetiau akang memiliki tipikal makanan medan yang sedikit asin dan topping babi dan seafood yang berlimpah. Absolutely one of best kwetiau medan di jakarta.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tokugawa [ BSD, Jepang ]

    Memorable okonomiyaki

    Follow my instagram @salim.moses
    Forget to review this while I went to aeon mall. Yes aeon mall has their famous food court named food culture. You can find many japanese dishes here ! And what i ordered is okonomiyaki gurita ala tokugawa.
    Rasanya enak dan gua rasa salah satu memorable okonomiyaki yang gua pernah make in my whole life. Noted aja jangan makan sendiri karena akan jadi enek hehe.

    Menu yang dipesan: Okonomiyaki Gurita

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ Kota Tangerang, China ]

    Bakmi babi lagi

    Maaf ya reviewnya bakmi babi mulu. Maklum suka banget ama babi. Haha. Jadi lagi ke tanggerang dan dengan applikasi pergi kuliner, ngetik bakmi dan muncullah bakmi ini. Lol
    Gua salah pesen karena dia ada 2 pilihan porsi besar atau kecil, karena gua kira ga besar banget ya gua pesen aja besar. Oh my God porsinya banyak bgt !!
    Okay untuk rasanya okay ne bakmi tapi ga terlalu istimewa. Gatau apa yang salah, ga ada yang salah sih tapi ga wow aja sampe gua mau dateng lg

    Menu yang dipesan: Bakmi Besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Vanilla sweet cream

    Follow my instagram @oppakuliner
    Nyobain vanilla sweet cream lagi dari starbucks. Ketagihan kayaknya ama minuman ini. Rasa vanilla dan coffeenya seimbang dan yang paling penting mereka ga terlalu manis. One of my favorite Starbucks varian from now on

    Menu yang dipesan: Vanilla sweet cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sunny Side Up Express [ BSD, Barat ]

    Egg bacon

    Instagram @oppakuliner
    Salah satu restoran yang suka Oppa makan kalau ke mall, pesen egg baconnya yang jadi favorit aku banget, bisa bayangin kan bacon sama telur gimana rasanya dan ini a must bgt kalau ke sini.
    Selain itu pesen creamy salmon spaghetti nya , suka sama salmonnya yang fresh tapi agak kurang jos menurut aku creamnya tapi secara tingkat creamnynya uda pas dan tidak terlalu berlebihan. Pelayanannya juga fine disini dan ramah staffnya

    Menu yang dipesan: Egg Bacon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakaro [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Enak ini beefnya !

    Kalau lagi kepengen banget makan beef yang digrill dengan harga yang affordable, ini bisa jadi pilihan banget. Suka banget sama menu beef grillnya yang dibumbui dengan saus yakiniku gitu. Pas sausnya dan tekstur beef nya juga pas. Overall kalian bole coba

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Seorae [ Alam Sutera, Korea ]

    Korean BBQ

    [Follow my Instagram @oppakuliner]

    [Visit my blog www.oppakuliner.com]
    Seorae adalah restoran korea yang menyediakan side dish makanan korea beserta korean BBQ di dalamnya. Mencoba restoran ini dan order beberapa daging mereka dari sapi sampe babi (maaf lupa namanya) Keduanya meninggalkan impresi yang cukup baik, rasanya enak dan harganya juga masih cukup terjangkau.
    Order korean pancakenya dan japchae juga, japchaenya menurut Oppa kurang bold bumbunya dan tekstur korean rice noodlesnya juga kurang lembut. Untuk pelayanan cukup baik dan ramah orang2nya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Beard Papa's [ Benda, Toko Kue ]

    Okay lah

    Sambil nunggu di bandara karena bingung mau ngemil apa, udalah ngemil ini aja. Gua pesen menu mini puff dengan mix chocolate and vanilla and surprisingly enak lho puffnya. Recommended to try coklatnya ga too much and not to sweet jadi pas dan mau lagi mau lagi. Untuk vanilla juga okay meskipun g ga gitu suka vanilla

    Menu yang dipesan: Mini puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Me Time [ Alam Sutera, Kafe ]

    Warung indomie murah di serpong

    Follow my instagram @oppakuliner
    Me time yang lokasinya terletak di daerah alam sutra ini menamakan diri sebagai warung indomie dan roti. Tempatnya sendiri cukup unik dan cukup luas (terutama lantai 2). Keunikannya karena mereka menyediakan gameboard berbayar dengan game yang unik dan ga ditemukan di tempat lain. Rate gamenya sendiri masih masuk akal 10-20 ribu per jam.
    Untuk makanan oppa pesen:

    1. Indomie sambal matah

    Just wish it can be more. Kurang pedes dan berasa sambal matahnya.
    2. Indomie ayam geprek mozarella

    Mozarella nya kurang melted dan untuk pedesnya sendiri cukup okay even i can eat more than this
    3. French toast

    Terlalu lembek kalau menurut oppa, padahal secara rasa cukup enak.
    Sisanya okay. Harga affordable banget.

    Menu yang dipesan: Indomie Sambal Matah, indomie ayam geprek mozarella, french toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.