Foto Profil Kevin Ferianto

Kevin Ferianto

26 Review | 14 Makasih
Level 4
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Saung 89 Seafood [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Perang seafood di jakarta utara? disini tempat nya!

    omg..first of all, we already now that this seafood restaurant was the bomb!!! super enak yet affordable! i ordered:

    Kepiting Saus Padang: what i love about this restaurant is, their always keep their stock fresh from the sea! and so this kepiting, so tender, bumbu nya apalagi, enak banget!!

    Cumi Goreng Tepung: its common you know...but tetep enak hehehe

    Kerang Ijo Saus Padang: saus nya beda sama yang kepiting punya, ini agak lebih ke manis pedes gitu, dan super enak!

    Toge Ikan asin: enak!! wajib pesen hehehe

    Overall, saung 89 terkenal banget sama kepiting saus padang nya! wajib dateng dan cobain!

    Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang, cumi goreng tepung, Toge Ikan Asin, Kerang Ijo Saus Padang

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Casadina Kitchen & Bakery [ Kuningan, Italia ]

    Places to go at kuningan!

    After looking at my instagram, tiba-tiba tempat ini ngehits bgt, semua org upload disini. Oke i don't doubt it why it became famous because tempat nya yang lucu dan menu nya yang ga terlalu mahal! Jadi Casadina ini tempat nya di apartemen rasuna said. Nyari parkir juga ga susah kok. Kesan pertama liat tempat nya sih ekspektasi gue tempat nya gede. ternyata engga juga,normal. Tapi tetep udah fell in love at first sight! Trus masuk tempat nya juga enak banget cozy. Lalu udah duduk, dan akhir nya pesen:

    Cheese Fries: ceritanya pengen ngemil-ngemil cantik dulu sebelum ke maincourse, tadi nya pilihan utama nya adalah Australian Meat Pie, tapi abis:( too bad. Jadi pesen ini. Ya rasa nya kayak kentang biasa aja sih, tapi lumayan hehe.

    Traditional Spaghetti Carbonara: you can never beat the classic! Rasa nya lumayan classic, like it names 'traditional'. ga bikin enek juga and so creamy!

    BBQ Chicken Pizza: berasa ga lengkap sih kalo ga pesen pizza disini, so i decided to have one! gue jatuhkan pilihan gue ke bbq chicken pizza ini. jadi isi nya ada terong, pickles, jamur, chicken, onion. Menurut gue ini enak karena ini thin layer pizza, karena jujur gue ga suka pizza yang tebel-tebel jadi karena ini thin pizza its a perfect combination! rasa nya juga pass, maybe kalo bs kasih saran kasih sedikit seasoning hehe.

    Bread and Butter Pudding with Butterscotch Sauce: Ekspektasi gue bakal yang kayak soft banget trus lembut ala ala bread and butter gitu..But its not... okay rasa nya ya lumayan tapi menurut gue kyk masih terlalu bentuk roti gitu. But give it a try, maybe sense of my tongue is kinda different 

    Nutella Chocolate Mud Cake: geez...hands down! ini enak banget, bener-bener berasa coklat nya dan ga bikin enek sama sekali. plus es krim nya yang meleleh di mulut! recommended

    Overall...this is such a hidden gem banget di kuningan. Selain harga nya yang murah, tempat nya juga bagus banget! apalagi kalo mau dinner romantis hehehe. Come give it a try to this place! and judge yourself 

    instagram: @kevinferianto

    Menu yang dipesan: Cheese Fries, Traditional Spaghetti Carbonara, BBQ Chicken Pizza, Bread and Butter Pudding with Butterscotch Sauce, Nuttela Chocolate Mud Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Magnum Cafe [ Pondok Indah, Kafe ]

    for your pleasure seeker!

    Siapa yang gatau magnum? es krim premium yang udah sering banget dijual di toko-toko swalayan. Gue emang udah pernah ke Magnum cafe yang di GI dan emang tempat nya bagus, but kali ini mau review di magnum cafe pim! Jadi magnum buka cabang di PIM, dia ga di dalem ruangan gitu, tapi di tengah-tengah. trus pesen:

    Pancake De Ostend: jadi ada 3 layer pancake ditumpuk jadi satu dan ada 3 jenis rasa. Ada rasa strawberry, blueberry, and peanut butter. Trus ada sauce chocolate nya dan 2 es krim magnum mini. jadi sauce chocolate nya disiram di pancake nya dan ini super enak banget!!! Even agak mahal tapi kalo mau nge dessert cantik boleh lah hehehhe

    Menu yang dipesan: Pancake De Ostend

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Benedict [ Thamrin, Kafe ]

    Tempat baru dari UNION group

    Setelah sekian lama memaksa teman gue untuk kesini akhir nya kesampean juga nyampe. Benedict ini letak nya deket watson di east mall. Trus pesen tempat(karena gue ga reservasi) dan shock...karena antrian sampe 17 orang! Well well, karena gue ud ga tahan pengen cobain akhir nya gue cobain juga, lalu 30 menit berlalu dan nama gue dipanggil, so i ordered(exactly) Florentine Egg Benedict, basicly itu isi nya Roti dan diatas nya ada Poached Egg, irisan salmon filett, Cheese, dan spinach! So healthy yet yummy! trus temen gue pesen Cubano sandwich dan isi nya seafood). Since its called benedict, pasti nya dia spesialis di egg benedict ini, im not lying and this is not a paid promote (uggh i wish lol) but this is the best egg benedict i ate so far! loving the poached egg and the salmon mixed together! trus my friend sandwich was so decent and normal...kata temen gue agak amis, tapi menurut gue engga juga (selera orang beda beda!)

    Overall, i will DEFINETLY COME BACK FOR THOSE EGG BENEDICT and the dessert, katanya maple bacon ice cream nya enak dan banatella nya. see you soon, Benedict!

    Menu yang dipesan: Florentine Egg Benedict, Cubano Sandwich

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shirayuki Desserts [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Mathcha Fondue? Ya disini tempat nya!

    Yakk...seperti judulnya, Matcha Fondue! Fast forward, karena gw ud ngiler banget liat ini matcha fondue di shirayuki, langsung aja gue ke tkp buat nyobain sendiri, tapi kalo mau makan ini makan rame-rame ya ajak temen, kalo sendiri bisa diabetes entar hehe

    Matcha Fondue: Jadi biasa kan coklat ya yg jadi fondue, tapi ini matcha. Set nya terdiri dari Stik di isi sama buah gitu, trus stik diisi marshmallow, sama bolu red velvet dan ada es krim juga, and don't forget crispy rice! Enak banget red velvet nya, soft gitu dan ga terlalu manis, pas pake matcha lebih mantap lagi...


    too bad ga pesen yang lain karena udah kenyang banget, tp mau dateng lagi buat cobain menu lain!

    Menu yang dipesan: Matcha Fondue

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BC's Cone [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Ice cream maniac!

    So this is probably the newest spot around PIK, because es krim lagi happening banget di pik, so i try this newly ice cream by bc cone. Fast forward, gue pesen this parfait and ice cream cone. the parfait was ok, nothing wow-ed me. the ice cream cone was okay too, it kinda unique cause its colorful(kinda remind me of le cafe gourmand at senopati). But its kinda cheap tho so that is the highlight!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Best soba in PIK!

    So, liat feed ig trus lagi ngehits banget tempat ini..So okay it's time to judge myself with this soba. Tempat nya di deretan ikkousha, persis nya sebelum ikousha. Tempat nya ga gede banget sih biasa aja, but lumayan nyaman. Fast forward, gue pesen Karami Ontama Abura Soba, ini super enak, ada cara makan nya gitu harus taro cuka apa gitu trus diaduk lamaan. Kalo foto jgn lama-lama, ntr kelembekan dan jadi lengket-lengket gitu, tp beneran enak banget! btw, waktu kmrn gue dateng cmn ada 6 menu dan isi nya soba sama 1 nasi bowl with daging gitu. Trus pesen chicken karaage nya juga enak lumayan, so so lah.

    Overall, tempat ini bakal jadi spot favorit buat makan soba di PIK

    Menu yang dipesan: karami ontama abura soba, Chicken karaage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    lapislapis [ Sunter, Toko Kue,Barat,Jepang ]

    Kue Lapis Specialist!

    Lagi cari tempat-tempat buat lunch lalu lerlintas lah ini tempat, setelah di liat-liat dari review2 orang, boleh juga, tempat nya bagus dan harga makanan nya affordable! Okay, lets go! Sampe disana, gue kaget kenapa ini tempat nya beda banget, ternyata yang bagus tadi gue liat itu ada di lantai 2 dan since gue dateng jem 1 gitu, yg lantai 2 belom buka dan gue alhasil duduk di lantai 1  but its okay (tadinya mau keluar lagi sih cuman bingung mau makan dimana, lol). Fast forward i ordered:

    Lemon Grass Chicken with Rice: jadi ini paha ayam dikasih bumbu lemon grass, waktu cium aroma nya emang agak rempah-rempah dan not bad. lumayan enak, tapi terlalu asin, gue sampe enek banget...yang masak kebelet kawin kayaknya lol HAHAHA

    Red Army Sushi: ini nasi nya kyk di goreng gitu, trus dalem nya ada sesuatu, gue berasa kayak makan mpek-mpek deh pokoknya, tuna nya trus kyk di seasoning gitu...but not bad sih.

    Dragon Sushi: lumayan lah, ini pas, dan roll nya cukup besar juga.

    Almond Lapis: tadinya mau green tea lapis, tapi kata mbak nya ga ada, oke deh almond nya. Lapis nya not bad sih, tapi ketauan banget ini kayak barang lama gitu :( or its just my feeling? (sorry ga ada fotonya, but its just like usual kue lapis with almond)

    Overall, sayang bgt gue ga keatas, ambience nya kurang dapet. But harga nya affordable banget, jadi kalo mau makan sushi kesini aja. recommend if you're on low budget!

    instagram: @kevinferianto

    Menu yang dipesan: Lemon Grass Chicken, Red Army, Dragon, Lapis Almond

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Turning Point Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat ngopi cantik yang lagi happening!

    Waktu kesini bener2 gatau tempat nya dimana, everyone says it was right next to rumah kayu(restoran) which is ambigu! dan gue sampe muter2 nyari ini tempat karena penasaran tempat nya kayak gimana, trus sampe nanya satpam segala dan gue pun sampai. Sumpah, tempat macam apa cuman dikasih hvs doang tulisan turning point, radius 2 meter juga ga keliatan (it's minus point!) tapi mereka bilang lagi membuat banner nya..so ok i'll be waiting! Singkat cerita karena kenyang abis makan cantik(dueile) gue pesen kopi aja sama dessert buat pencuci mulut ceritanya and the dessert and my coffee came. My friend ordered cappucino coffee and my self orered latte, i mean look at those art latte! so cute and gorg! and the dessert was so beyond my expectation, gw pesen Earl Grey Tea Cake and Watermelon&Lychee Cake, but this earl grey cake was so good!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Fctry Bistro & Bar [ Puri, Barat ]

    Tempat baru buat makan cantik di daerah puri! (must read!)

    Ngeliat feed di ig tentang restoran ini cukup tertarik juga buat nyobain. Fast forward gue nyampe di tempat nya dan suka sama tempat nya bgt! super cozy and love the ambience. trus gue pesen Sunny Side up Steak for this brunch trus pesen yang medium well. Well...its delish but its normal for steak, moving on my friend ordered  Homemade Tortellini, its kinda good actually ive got nothing to complain, and my other friend ordered Pulled Beef Penne, and its kinda normal.

    I dont think i would go here again to eat but for chill? Im down!

    Menu yang dipesan: Pulled Beef Penne, Sunny Side Up Steak, Homemade Tortellini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.