Foto Profil San Der

San Der

36 Review | 31 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Sumibi [ Gandaria, Jepang ]

    Sumimasenn sumibi !!!

    Hari sabtu sendirian , tiba2 temen ngajakin makan malem d daerah gandaria. Terus makan sumibi , aku kira sumibi itu kyk sushi2 gtu makanannya. Ternyata pas makan dsana ak dpet suasana dan experience yg berbeda dari jepang di jakarta yg banyakan sushi menu nya tapi klo di sumibi nga bgtu. Pas makan dsana OMG enaknya lebayy dari tsukune nya empuk dan manisnya pas . Steak nya itu lohh enak. Even ak gbiasa makan tuna , ini tunannya enak bgt yg kaya half mateng half mentah trus pake garlic wow bomb abiss. Intinya aku makan di sumibi dapet experience yg berbeda dan makanannya enak bgtt

    Menu yang dipesan: Steak, Ini Da Bomb, Bom Dia, nasi kepal, Karage, Tuna, Sushi Ya Enak Juga, Nasi Kepal Yg Dibakarnya Enak Bgt, Tsukune

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Hokkaido Izakaya [ Tanah Abang, Jepang ]

    Happy birthday my teammate

    Surprise dinner buat besties di hokkaido izakaya. Penasaran bgt dr dulu pengen coba , ratingnya selalu bagus dan komen ttg makanannnya top top bgt kan. Akhirnya waktuku untuk nyobain ini. Kita pesen kyk mayan byk gtu , terus semuanya wow enakkk bgtt ga kuat. Sushi rollnya , sashimi nya yg fresh bgt , trus sobanya juga kelewatan enak pokoknya mantep deh udh bersih dan pelayanannya juga memuaskan, tamagonya dong oake cheese d atasnya terus bener2 fluffy trus kanimayo croquette nya behh dewa

    Menu yang dipesan: Bukkake Tororo Soba (Cold), Amaebi Konbu Shime (Sweet Shrimp), tamago, Salmon, kanimayo croqutte

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Hiro [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushi is my hiro

    Weekend lalu, mau makan jepang yg dkt rumah. Secara rumah ak daerah gading kann, jadinya oengen bet japanese food udh ngidam. Tadinya bingung soalnya di gading byk bgt makanan jepang. Tpi udh lama gak hiro akhirnya ke hiro dehhh . Sushi hiro dibanding sushi2 lain tuh emg paling juicy sih dagingnya mau ikan atau beef and dkk. Mungkin karna meat qualitynya emg bagus dan how they cooked tuh bener2 precise. Jadi ketagihan terus klo makan sushi hiro yang ga enak di sushi hiro cuma satu mayan mahall tapi worth it sihh hahaha dan yang harus kalian coba tuh ebi tama sih itu da bomb udang gtu tapi kyk crystalized warnanya dan dia fresh bgt berasa dimulut

    Menu yang dipesan: Chirashi, Salmo Aburi Sushi, salmo aburi, ebi tama sushi, Salmon Sashimi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sushi Hiro [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Japan addict

    Lagi bingung mau makan apa , kepikirannya hiro . Makan hiro terus akhirnya hahaha ga oernah nyesel coba2 menu yg lain disini. Enak bgt baru pertama kali nyobain hotate scallop nya disini enak bgt gurih dan asinnya pas ga asin2 bgt sukaa trus ama ebinya juga selalu best dan gyudon nya juga ga perlu ngomong selalu enak

    Menu yang dipesan: hotate, Inari Kani, Gyudon, Salmon Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bistecca [ SCBD, Barat ]

    Fancy dancy freaky night in bistecca

    Weeknd finally arrived , sabtu jadi pilihan andalan untuk keluar dari zona nyaman hahahaha. Malam minggu ber 3 temen , udh lama nga kesini. Kangen juga, sampe sana d sambit hangat sama waitress dan satpam so nice , tiap kali order dan makanannya dteng selalu dibilang enjoy your meal , berasa d rumah incess ya. Klo ber 3 sama geng aku ini , kita suka bgt makan sharing , dan kita td pesen 4 menu.kita pesen scalop wrap with bacon, terus pasta black ink woth giant crabmeat trus pesen aust wagyu striploin and rib eye anddd enak bgtttttt nget ngett !!! Bistecca emg juara klo buat steak. Never disappointed, excellent quality magnifique !! Cumq pastanya agk kyk bakmi kepitin rasanya hahahah enak cuma rasa bakmi dan scallopnya enak bgttt 🙏🤘 you rock bistecca !! Bener2 made our night banget bisa ngumpul ngobrol breng temen dtemani makanan yg enak itu suatu kesantaian yg simple

    Menu yang dipesan: scallop, Striploin, Rib eye, aust wagyu rib eye, Black Ink Pasta, aust wagyu striploin

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ta' Pe Rasa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Manado twime

    Makan manado enak d daerah serpong , murmer dan enak porsinya juga pas . Makanannya kyk makanan rumahan tapi bersih bgt. Ak pesen roa cakalang sama cumi item dan semjnay maknyoss markotoppo badaiii pedes nya juga mayan nampol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ippeke Komachi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Makan chill ala ala ipekke

    Lunch di gading , lagi2 kepengen makan jeoang kyk sumibi gitu ga mau yang sushi. Maunya yg bakar ato yg jepang tp bukan sushi. Akhirnya ke ipekke komacho mall kelapa gading. Ini restoran udh ad dr lama bgt , dulu pulang sekolah sama ortu sering bgt makan dsini. Disini tuh byk bgt menu sate2annya gtu bisa pilih rasa mau yg manis ato yg asin. Yg biasa aku pesen tuh ada teba , tsukune , momo , niniku , dll. Bahkan menu setnya nya juga enak ada salmon grilled with shioyalinor teriyaki sauce. Disamping itu klo kadang kita mau cemil sushi juga bisa gess, soalnya mereka ada alat yg buat sushinya muter gtu jadi ga perlu order tinggal ambil aj nnti dihitung sesuai warna plate nya

    Menu yang dipesan: teba, salmon grilled, Tsukune, Niniku, Grilled Salmon, Sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Onezo [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Kolak enak banget

    Di Moi ad onzeo cuii !! Mampirin mumpung antriannya lagi wajar dan lagi available bobanya. Dan temen2 ku suruh aku pesen yg dirty brown sugar fresh milk , bukan yg milk tea. Cobain dengan ukuran yg regular dan BOM DIA ! enak bgt bobanya empuk bgt dan manisnya pas kyk kolak dan surprisingly fresh milk campir brown sugarnya dia ga mirip cendol malah kyk rasa yg baru dan enak good job onezo

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk, dirty brown sugar boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Garden [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Banyak bunga2 sapada mountain

    Makan di the garden berasa kyk mkn di taman sapaada mountain syahrini. Full booked terus tiap kli mau mampirin ini resto eh hari sabtu kemaren tiba2 emen udh bookingin dan nunggu cuma 15 mnt , jdi lah kita cobain mumpung ga full. Kita lmayan byk pesennya ada nasi goreng , nasi campur bali , strak sama tuna salmon pizza overall enak2 sih cuma nasi gorengnya mirip2 sama nasi goreng hotel pas lagi breakfast , enak cuma nga sampe gmna bgt cuma enakkk kok dan tmptnya juga lmayan cozy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Alfresco Eatery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Alfresco twime with le frennzz

    Hari ini makan sama temen, di daerah gading. Bingung dimana, eh pas liat2 ada resto baru gtu disebelah ravelle namanya alfresco. Makan disitu kita pesen chicken gordon bleu, spicy chicken wings. Kalo minum cuma lemon tea sih sama summer apa gtu. Enak bgt spicy chicken wingsnya norak bgt sampe pesen 2 nambah. Abis enak gtu klo kata temenku sih ini kyk richesse cuma lbh ga pedes, scr ak nga pernah makan richesse y jadi ini enak gtu pas nga bgtu pedes2 sampe dower

    Menu yang dipesan: summer mocktails, Spicy Chicken Wings, Chicken Gordon Blue, Chicken Gordon Bleu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.