Foto Profil Shafiyya Lubna

Shafiyya Lubna

32 Review | 16 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Spaghetto [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    my new comfort italian restaurant๐Ÿ

    trying spaghettopastalounge for the first time & easily become my comfort italian restaurant! ๐Ÿ‘จ๐Ÿผโ€๐Ÿณ๐Ÿ

    - luigi pizza 8.7/10: trufflenya strong, gak cuman scentnya tapi rasanya juga rich, creamy, cheesy & very truffel-ly! doughnya juga chewwy, SUKA BANGET (188k)
    - pappardelle white bolognese 8.5/10: creamy white bolognese with homemade pasta. semuanya pas, pastanya al dente & flavor wise (95k)
    - tondini al tartufo 8.5/10: saucenya mirip sama luigi pizza, creamy & trufflenya rich. pastanya al dente, isinya mushroom chunks. pas di serve lsg wangi truffle (148k)
    - tiramisu 8.5/10: lembut, manisnya light & gak terlalu strong coffeenya, a perfect dessert to end your dinner (55k)

    love love love the foods, ambience & service. everything was enjoyable, would definitely comeback to try another menu! ๐Ÿ‘€

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kitchenette [ Gandaria, Barat,Italia ]

    Buka puasa di kitchenette!

    Kitchenette Gandaria city ini gampang ditemuin karena posisinya deket main lobby. Suasananya enak banget menurutkuu! tempatnya juga spacious, kapasitas tempat duduk indoor ataupun outdoor banyak. Untuk kumpul / bukber sama temen temen dan keluarga cocok banget. Pesennya lewat scan barcode ya, beberapa menu yang aku pesen:
    - Creamy tomato penne pasta (95k)
    - Crispy chicken cabai (85k)
    - Spaghetti Albacore tuna (85k)

    Yang menurutku recommended untuk dicoba creamy tomato penne pasta, rasanya mirip bolognese tapi creamy, ada udangnya juga, fresh & gendut gendut udangnya. Klo mau nyoba makanan indonesianya crispy chicken cabai, ayam fillet digoreng tepung, sambelnya cabe ijo & nasinya butter rice, sambelnya pedes! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Untuk aglio olio rasanya just okay, tunanya melimpah! 3 menu yang aku coba cocok buat menu buka puasa klo kamu mau lsg makan berat, porsinya auto bikin kenyang.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gion The Sushi Bar [ BSD, Jepang ]

    Rekomendasi Menu Gion The Sushi Bar๐Ÿฃ

    Gion cabang AEON BSD ini tempatnya cozy, kapasitas tempat duduk ada banyak (indoor & outdoor), walaupun hampir semua meja keisi tapi suasananya gak crowded. Untuk harganya, mirip2 sama resto sushi selevel yaa. Beberapa menu yang aku pesen:
    - Salmon killer roll (95k)
    - Gyu truffle don (95k)
    - California maki (38k)
    - Warabi mochi (25k)

    Salmon killer roll isinya 8pcs sushi, salmon lovers wajib coba ini karena komposisi salmonnya banyak! sushi roll pake mayo yang melimpah gini kadang bikin enek, tapi salmon killer roll ini gak bikin enek sama sekali, mayo nya tuh tipe yg light. Gyu truffle don wajib kamu coba klo nyari menu nasi. Untuk kematangan daging & telur bisa kita request yaa, nasinya juga bisa pilih nasi biasa / butter rice. Aku pilih telur setengah mateng & daging medium well, nasinya yang butter rice. Porsi daging & nasinya balance, truffle nya gak begitu strong sih tapi okay, perpaduan menu ini enak & gurihh๐Ÿ‘๐Ÿป Untuk california maki nya just okay & warabi mochii kurang chewy untuk kategori mochii. Aku belum nyoba banyak menu di Gion tapi highly recommend salmon killer roll & gyu truffle don!!๐Ÿซถ๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Okinawa Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Selalu suka okinawa๐Ÿซถ๐Ÿป

    Dapet kupon dari Pergikuliner di Okinawa sushi!! Potongannya 50.000 dengan minimal pembelian 100.000.
    - Aburi salmon chirasi 8.5/10: simple dish yang enak! kyknya bakal jd comfort food aku klo ke okinawa. salmonnya fresh, kematangan nasi pas, tamagonya lembut & maniss, ditambah taburan tobikko yg nambahin tekstur krenyes krenyes di hidangan ini๐Ÿ‘๐Ÿป (80k)
    - Matcha ice cream 8.5/10: typical ice cream matcha yg aku suka karena ada pahit pahitnya! dan harganya affordable๐Ÿฅน (10k)
    - Ocha dingin (10k)
    Total orderanku 118.000, dipotong kupon 50.000 jadi cuman 68.000 aja include tax & service๐Ÿค—. Always a nice experience klo makan di Okinawa, apalagi di cabang bintaro ini karena ambience nya lebih tenang, pelayanan juga ramah & sigap๐Ÿ‘๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Balboni Ristorante [ Alam Sutera, Italia ]

    Cozy, tasty & food platingnya cantik!

    Pertama kali nyobain Balboni & langsung suka! tempatnya comfy bgt, pelayanan sigap & makanannya enak. I have no complaints, would definitely comeback for another taste๐Ÿ˜

    -Scampi Di Calamari 8/10: pastanya spaghetti, ada squid ring & shrimp, old bay, lemon zest, parmesan & micro amaranth. rasanya unik! seger & aromatic, ada hint asem dari lemon zest nya (85k)
    - Lasagna Pasta 8/10: rasanya rich & loaded with beef! gak creamy (95k)
    - Cheesy Garlic Bread 9/10: not your ordinary garlic bread๐Ÿ˜œ garlicky, french baguette nya soft inside & crispy outside, mozzarellanya melimpah, a perfect starter!! (45k)

    Strawberry ice teanya juga enak! seger & ada potongan buah strawberrynya๐Ÿซถ๐Ÿป ohiya dapet welcome bread juga, bentuknya bread stick dengan taburan wijen.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Daiginjo [ Gandaria, Jepang ]

    Japanese Kitchen & Bar ๐Ÿฃ๐Ÿฅƒ

    Dapet voucher buy 1 free 1 dari pergikuliner di Daiginjo. Daiginjo ini lokasinya didalam mall gandaria city, di lobby north. Aku makan di hari sabtu, sekitar jam setengah 8 malam. Bagian restorannya lumayan sepi tapi ada beberapa table yang udah di reserved, yang lumayan rame bagian bar nya yang terpisah masuk ke ruangan lagi gitu.

    Disampaikan oleh staffnya untuk penggunaan voucher buy 1 free 1 paling di pembelian set menu, tapi untuk free nya bebas. Jadi aku & pacarku pesen chicken katsu set (95k): ini udah lengkap banget, chicken katsu, cawanmushi, miso soup, nasi & salad. Aku cuman coba miso soupnya karena ini orderan pacarku, tapi dia menikmati pas makan jadi sepertinya set ini enak ๐Ÿ‘๐Ÿป Pesenanku untuk free nya, spicy double salmon cheese roll (85k) karena emang lagi pengen sushi. Isinya 8 pcs, ukuran sushinya gendut & padet, mayo nya gak kebanyakan jadi gak enek, salmonnya ada dibagian dalam & luar, enak ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป Untuk minumannya aku pesen ocha yang gak refill, harganya kalau gasalah 25k.

    Pelayanannya oke, staff nya juga ramah. Ohiya harga yang dicantumin belum termasuk tax yaa!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Haka Dimsum Shop [ Bintaro, China ]

    24hours Dimsum Shop!! ๐ŸฅŸ

    Suka bgt Haka karena pilihan menu nya banyakk, rasa nya pun enak enak & tempatnya menggemaskan. Favoriteku adalah siomay & hakau nyaa!! yg suka pedes bisa cobain mee chilli oilnya ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakso Akiaw 99 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Bakso legendaris di Jakarta

    Akhirnya nyoba salah satu bakso legendaris di Mangga Besar. Aku pesen yang isi bakso & daging pakai kwetiau. Untuk baksonya enak banget! pas banget sama seleraku karena baksonya ini bouncy dan daging banget. Daging nya jugaa enak tapi aku masih lebih suka baksonya ๐Ÿ˜‹ Untuk kwetiaunya kayak kwetiau pada umumnya tapi yang ku suka teksturnya pas gak kelembekan & oilyy dari minyak bawangnya. Kuahnya lumayan light, tapi gamasalah sih karena bisa ditambahin bumbu2 yang disediain. Untuk harganya sekitar 50rb an, worth it karena porsinya besar! ๐Ÿ‘๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tokyo Belly [ Kuningan, Jepang ]

    a bit dissapointed

    Setelah baca review2 bagus, aku memutuskan untuk mencoba makan di Tokyo Belly Kuningan City. Aku pesen tokyo belly classic ramen & gyoza chicken, untuk minumannya cold ocha. Untuk ramen nya enak, tapi nothing special sih menurutku. Kuahnya gurihh tp gak terlalu thick sepertinya udh disesuain sama selera org Indonesia, ayam & telur nyaa enak, miee nya juga banyak jd mengenyangkan ๐Ÿ‘๐Ÿป Gyoza nya ini yg mengecewakan.... padahal pas dateng, bentuknya lsg menggugah selera banget tp ternyata rasa daging ayamnya udah berubah jd asem, sepertinya stock lama. Padahal baca review2 nya katanya gyozanya enak dan harganya murah makanya penasaran bgt ๐Ÿ˜ฃ

    Tapi diluar itu, kebersihan & pelayanannya ok. Alat makannya di pack satu satu di kantongan kertas, jadi steril & menu nya juga harus scan qr

    Menu yang dipesan: Gyoza Chicken 20k, Tokyo belly classic ramen 38k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Kuningan, Snack ]

    Akhirnya nyobain Liang Sandwich Bar!

    Udah beberapa kali pengen nyoba Liang Sandwich Bar ini di gancy tp lupa mulu, kemarin lg di kuningan city & ternyata ada jd lsg belii ๐Ÿ˜† Aku pesen yang scallions sandwich, tp sepertinya pegawai nya salah denger jadi di inputnya yang scallions with egg sandwich, sauce nya yang liangs sauce. Rasanya enakk! memenuhi ekspektasiku, rotiii nya ini enak banget kayak roti prata tapi liangs sauce nya terlalu asin untuk seleraku. Jadi next time akan pesen yang liangs sandwich supaya plainn aja ๐Ÿ˜
    Ohiya, salut bgt sama pegawainya krn dia kerja sendiri mulai dari jadi kasir sampe masak padahal pelanggan gak berhenti datang ๐Ÿ‘๐Ÿป

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!