Foto Profil Shafiyya Lubna

Shafiyya Lubna

27 Review | 14 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Daiginjo [ Gandaria, Jepang ]

    Japanese Kitchen & Bar 🍣πŸ₯ƒ

    Dapet voucher buy 1 free 1 dari pergikuliner di Daiginjo. Daiginjo ini lokasinya didalam mall gandaria city, di lobby north. Aku makan di hari sabtu, sekitar jam setengah 8 malam. Bagian restorannya lumayan sepi tapi ada beberapa table yang udah di reserved, yang lumayan rame bagian bar nya yang terpisah masuk ke ruangan lagi gitu.

    Disampaikan oleh staffnya untuk penggunaan voucher buy 1 free 1 paling di pembelian set menu, tapi untuk free nya bebas. Jadi aku & pacarku pesen chicken katsu set (95k): ini udah lengkap banget, chicken katsu, cawanmushi, miso soup, nasi & salad. Aku cuman coba miso soupnya karena ini orderan pacarku, tapi dia menikmati pas makan jadi sepertinya set ini enak πŸ‘πŸ» Pesenanku untuk free nya, spicy double salmon cheese roll (85k) karena emang lagi pengen sushi. Isinya 8 pcs, ukuran sushinya gendut & padet, mayo nya gak kebanyakan jadi gak enek, salmonnya ada dibagian dalam & luar, enak πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Untuk minumannya aku pesen ocha yang gak refill, harganya kalau gasalah 25k.

    Pelayanannya oke, staff nya juga ramah. Ohiya harga yang dicantumin belum termasuk tax yaa!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Haka Dimsum Shop [ Bintaro, China ]

    24hours Dimsum Shop!! πŸ₯Ÿ

    Suka bgt Haka karena pilihan menu nya banyakk, rasa nya pun enak enak & tempatnya menggemaskan. Favoriteku adalah siomay & hakau nyaa!! yg suka pedes bisa cobain mee chilli oilnya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakso Akiaw 99 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Bakso legendaris di Jakarta

    Akhirnya nyoba salah satu bakso legendaris di Mangga Besar. Aku pesen yang isi bakso & daging pakai kwetiau. Untuk baksonya enak banget! pas banget sama seleraku karena baksonya ini bouncy dan daging banget. Daging nya jugaa enak tapi aku masih lebih suka baksonya πŸ˜‹ Untuk kwetiaunya kayak kwetiau pada umumnya tapi yang ku suka teksturnya pas gak kelembekan & oilyy dari minyak bawangnya. Kuahnya lumayan light, tapi gamasalah sih karena bisa ditambahin bumbu2 yang disediain. Untuk harganya sekitar 50rb an, worth it karena porsinya besar! πŸ‘πŸ»

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tokyo Belly [ Kuningan, Jepang ]

    a bit dissapointed

    Setelah baca review2 bagus, aku memutuskan untuk mencoba makan di Tokyo Belly Kuningan City. Aku pesen tokyo belly classic ramen & gyoza chicken, untuk minumannya cold ocha. Untuk ramen nya enak, tapi nothing special sih menurutku. Kuahnya gurihh tp gak terlalu thick sepertinya udh disesuain sama selera org Indonesia, ayam & telur nyaa enak, miee nya juga banyak jd mengenyangkan πŸ‘πŸ» Gyoza nya ini yg mengecewakan.... padahal pas dateng, bentuknya lsg menggugah selera banget tp ternyata rasa daging ayamnya udah berubah jd asem, sepertinya stock lama. Padahal baca review2 nya katanya gyozanya enak dan harganya murah makanya penasaran bgt 😣

    Tapi diluar itu, kebersihan & pelayanannya ok. Alat makannya di pack satu satu di kantongan kertas, jadi steril & menu nya juga harus scan qr

    Menu yang dipesan: Gyoza Chicken 20k, Tokyo belly classic ramen 38k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Kuningan, Snack ]

    Akhirnya nyobain Liang Sandwich Bar!

    Udah beberapa kali pengen nyoba Liang Sandwich Bar ini di gancy tp lupa mulu, kemarin lg di kuningan city & ternyata ada jd lsg belii πŸ˜† Aku pesen yang scallions sandwich, tp sepertinya pegawai nya salah denger jadi di inputnya yang scallions with egg sandwich, sauce nya yang liangs sauce. Rasanya enakk! memenuhi ekspektasiku, rotiii nya ini enak banget kayak roti prata tapi liangs sauce nya terlalu asin untuk seleraku. Jadi next time akan pesen yang liangs sandwich supaya plainn aja 😁
    Ohiya, salut bgt sama pegawainya krn dia kerja sendiri mulai dari jadi kasir sampe masak padahal pelanggan gak berhenti datang πŸ‘πŸ»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Singapore Hainanese Chicken Rice [ Senayan, Singapura ]

    Bubur seafood pengganti telur pitan

    Sengaja mau makan disini krn lagi pengen makan bubur telur pitan, dan pas liat menu lsg ngincer bubur ayam dengan telur pitannya. Tapi ternyata.. mereka udh gak menyediakan telur pitan, katanya karena banyak org yg gamau pake telur pitan😭 lalu mau coba bubur bebeknya, ternyata udah gada juga, padahal masih ada di menu.... harusnya telur pitan & bebeknya disingkirkan aja ya dari menu

    Akhirnya aku pesen bubur seafood, harganya 29k belum termasuk pajak. Untungnya rasanya enak, buburnya sendiri udah dibumbuin jd gak hambar. Porsinya juga lumayan besar dan teksturnya lumayan kental. Isinya ada udang, cumi & ikann + pangsit goreng berukuran kecil2 (pangsit yg dikasih lebih banyak dari difoto ya) Overall enak kok dan panasnyaa tahan lama bgtt

    Menu yang dipesan: Bubur Seafood 29k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mimi Homemade Noodle [ Wijaya, Indonesia ]

    Mie ayam dengan banyak topping!!

    Mimi homemade noodle ini letaknya di dalam Humble House wijaya, thanks to pergikuliner aku dapet voucher potongan 50.000 untuk belanja min 100.000 🀩

    Mereka punya 2 jenis mie, mie keriting & mie lebar. Aku pesen mie keriting originall, mie keriting yamin, suikiau, liang teh & air mineral. Untuk mienya sendiri tuh enak dan beda banget, aku belum pernah nyoba tekstur mie kayak gini sih... bumbu nya dominan maniss, toppingnya banyak! ada potongan bakso ikan, ayam bbq, ayam kecap, sayur & pangsit goreng plus dikasih kuah juga. Untuk aku porsinya cukup, tp menurut pacarku kurang banyak πŸ˜† Suikiau nya juga enak & gendut (aku pilih yg direbus)

    Total semua pesenan ku 110.000, setelah diskon jadi cuman 51.000!!

    Menu yang dipesan: Liang teh 18k, Suikiau 15k, Mie ayam keriting 30k, Le minerale 8k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Lung Kee [ Hayam Wuruk, China ]

    Bakmi yang gurih bangeeet!

    Nyobain bakmi Lung Kee untuk pertama kalii nya mumpung lagi didaerah Hayam Wuruk. Dia ada bakmi ayam dan babii ya, tp aku pesen yg bakmi ayam mie keriting, penyajiannya lumayan cepeet! atau mungkin gakerasa karena sambil ngobrolπŸ˜† Pas dateng lsg keliatan mie nya mengkilap, aku tambahin daun bawang lg yang udh disediain di tiap meja, dan rasanyaaaa gurih banget! bumbu mie nya ini gurih banget dan gak famililer (enak!), rasa ayamnya juga enak πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» kalau ada cabang dekat rumah pasti akan sering makann!

    Menu yang dipesan: Bakmie Ayam 25k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Toodz House [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Sriracha sauce + carbonara sauce = 😍

    Hampir selalu pesen carbonara rice tiap makan di Toodz House cipete, dari 6 tahun yg lalu udah jatuh cinta sm carbonara rice: classic breaded chicken dan spicy grilled chicken. Pas kmrn ke Toodz House cabang lebak bulus, ternyata menu nya udah beda ya... akhirnya pesen carbonara rice spicy grilled chicken (iya, tetep carbonara rice)πŸ˜‚

    dannn rasanya enak banget! sebelumnya gak kebayang sih sriracha sauce dicampur sama carbonara sauce, tapi ternyata enak banget😭 ohiya aku emang tipe yg suka makanan magtegh ya! ayamnya seperti biasa selalu lembut & sriracha sauce nya lumayan pedes, harganya 46k include tax!

    Menu yang dipesan: Carbonara rice sriracha chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Skups [ Fatmawati, Es Krim ]

    in love with the choco mint gelato🍨

    Aku pesen yang triple skups karena mau makan berdua, sayangnya gabisa nyoba jadi aku pilih rasa yang β€œaman” aja. Choco mint, belgian chocolate & greentea. Semuanya enak, tp jatuh cinta banget sama choco mint nya!🀩 warna gelatonya gak hijau seperti warna flavor mint pada umumnya, tapi rasa mint nya bener bener kerasa sampe dingin di tenggorokan.. enak bgt. Untuk porsi scoop nya gak terlalu banyak untuk hitungan 3 scoop & teksturnya kurang padet. Satu hal lagi yang disayangkan adalah mereka gak menyediakan toilet, pdhl tempatnya lumayan nyaman

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!