Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Jessica | IG: @snapfoodjourney

288 Review | 182 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    Free Refill

    Menya musashi, ramen free refill halal.
    Black ramen: cobain yang ini karena kok menarik. Ga taunya mereka pakai kuah black garlic jadinya rasa bawang putihnya strong tapi entah kenapa saya suka. Kuahnya ga terlalu kental, porsi pertama aja udah ngenyangin jadi saya Cuma sanggup nambah 2 kali aja. Toppingnya enak-enak semua dan super appetizing.

    Menu yang dipesan: black garlic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tous Les Jours [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    roti coklat

    Sering beli roti di tous les jours setiap minggu.
    Chocolate bread: lupa nama menunya, tapi bentuknya kayak gini, cari aja karena lucu banget. Jadi luarnya crispy, dalamnya lembut dan ada krim coklat yang manis tapi tetep nyoklat rasanya, krim coklat favorit saya. Emang gak seenak roti lamanya Tous Les Jours, saya lupa namanya tapi yang bentuknya kayak bakpao terus dalamnya custard itu terenak sepanjang masa, atau yang kayak gini juga tapi teksturnya soft dan isi Nutella, tapi untuk sekarang, ini roti TLJ favorit saya.

    Menu yang dipesan: chocolate bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Waroeng Sunda [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Kali ini Servicenya Kurang

    Makan di Waroeng Sunda Jalan Panjang buat kesekian kalinya. Seperti biasa, overall ga mengecewakan, tapi sayangnya kali ini servicenya agak kurang. Dimulai dari air cuci tangan yang tiba-tiba mati, padahal ini restoran Sunda. Kayaknya kurang siap buat pengunjung ramai? Padahal masih ada beberapa seat kosong ga terlalu rame amat pas saya datang.
    Kali ini pesen:
    Ikan patin cabut tulang: ikannya enak, empuk dagingnya, sayangnya agak gosong jadi lumayan banyak yang gak kemakan.
    Ayam bambu: seperti biasa, kecil porsinya tapi super irit nasi karena gurih.
    Tempe mendoan: lembut tapi enak, porsi standar.
    Karedok: saya ga coba ini tapi kata keluarga yang nyoba sih enak.
    Toge polos: toge pake saus ala Waroeng Sunda. Oke lah buat comfort food.
    Aslinya saya pesen oseng jamur mercon juga, dan cancel yang toge polos, tapi ga kecatet.

    Menu yang dipesan: ikan patin cabut tulang, tempe mendoan, Karedok, ayam bambu, Toge Polos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KFC [ Kuningan ]

    cheesy rods

    Coba menu baru KFC!
    Cheesy rods: ini kayak sate ayam ukuran gede dibuat dari ayam tanpa tulang KFC terus pake saus keju gitu. Harganya 19 ribu, agak kemahalan karena liat dong, porsinya kecil banget. Dua potong gini aja ga ngenyangin. Saus kejunya enak, kayak saus R*ch**s* atau M*R tapi lebih kentel, gak encer kayak pas yang hot and cheesy, tapi pelit banget. Gak bisa dipisah ya walau di-Gof*od. Saya beli paketan sama nasi dan Pepsi harganya 40 ribu, tapi menurut saya lebih worth kalau beli ayam super besarnya aja.

    Menu yang dipesan: Cheesy Rods

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Dikit

    Pesen Hokben delivery.
    Chicken karaage mayo bowl: tadinya mau yang chicken steak bowl karena penasaran kok di menu menggiurkan banget. Eh, ga taunya pas datang porsinya kecil banget. Nasinya dikit, setara sama paket Hokben yang kotakan kayaknya, terus ada ayam karaage 5 biji sama mayones. Lumayan ngenyangin, tapi ga puas aja. Mending beli menu set kotakannya Hokben yang lebih murah.

    Menu yang dipesan: chicken karaage mayo bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Gallery - Hotel Ciputra [ Grogol, Indonesia, Barat,Jepang ]

    AYCE

    Ke Hotel Ciputra buat kondangan.
    Cobain AYCE di sini, ga tau dari hotelnya apa bukan, tapi ini enak! Ada macem-macem variasinya dari masakan Barat, Indonesia, sampai Chinese food dan overall sih oke.

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pepper Lunch [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Mashed potato super enak

    Pepper lunch pakai voucher Boga.
    Beef jumbo pepper rice: pesan ini terus bagi 2, sama extra mashed potato. Mashed potatonya ENAK BANGET! Lembutnya pas, merata, butternya juga creamy banget, perfect. Beef jumbo pepper rice ini cantik kalau difoto karena dagingnya banyak banget. Tapi porsi nasinya sih sama aja. Dagingnya seperti biasa enak.

    Menu yang dipesan: beef jumbo pepper rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    O'delice Cafe [ Menteng, Kafe ]

    Sop buntut

    Odelice, kafe baru deket kantor, tiap pulang ngelewatin.
    Suasananya super homey tapi sayang ga ada spot OOTD menurut saya. Oke buat nongkrong lama-lama. Cobain banyak makanan di sini, spesialisasinya makanan Western tapi ada juga makanan Indonesia, dan yang jadi favorit saya: sop buntut! Sop di sini super gurih, empuk meleleh di mulut, enak banget lah pokoknya, yang saya makan di hotel bintang 5 aja kalah enak. Untuk minumannya, saya cobain yang es coklat, ini coklatnya mereka bikin sendiri dan awalnya saya kira malah pakai Nutella karena rasanya yang Nutella banget, oke deh!

    Menu yang dipesan: Sop Buntut, Es Coklat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gemba Katsu [ Pondok Indah, Jepang ]

    Katsu Affordable


    Main ke PIM ke food court, cobain Gemba Katsu. Antriannya super rame pas saya ke situ, lainnya lagi sepi loh.
    Cobain yang:
    Katsu original: ini potongan katsunya gede abis, dagingnya paha jadi super juicy, tepungnya garing, teksturnya jadi enak. Porsinya ngenyangin banget. Murah pula!
    Katsu cheese: katsu original pake keju mozzarella di atasnya, melimpah banget. Kejunya agak keasinan sayangnya, dan mozzarellanya kurang meleleh. Tapi namanya saya pecinta keju jadinya ya tetep enak di saya.
    Chicken orange: karaage pakai saus jeruk dan lemon. Kurang berasa jeruknya, malah jadi manis-manis gitu, tapi enak, kok! Ayamnya juga gede-gede dan ga pelit.
    Beef yakiniku: penasaran karena deket sini ada Yoshin*ya dan pengen bandingin. Ternyata ... sayangnya emang spesialisasi mereka di katsu. Beef yakiniku-nya terlalu asin, dan potongan sapinya juga walau tipis tapi kecil-kecil jadi rada ribet makannya pake sumpit.

    Menu yang dipesan: cheese katsu, Original katsu, chicken orange, Beef Yakiniku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Morethana Minilib & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Mantaps

    Morethana, kafe cozy di Bintaro tapi kejauhan jadi saya Gofood aja.
    Chocolate: ini coklatnya enak, berasa coklatnya tapi manisnya pas. Gak terasa kayak susu coklat, tapi susu pakai bubuk coklat. Wih mantep!
    Matcha: matchanya juga berasa banget walau agak kemanisan di saya. Tapi oke, berasa strong matchanya!
    Ini saya minum dalam keadaan esnya udah agak encer, tapi masih dingin. Kalau minum di sana mungkin rasanya bisa lebih strong lagi.

    Menu yang dipesan: Matcha, Chocolate, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!