Foto Profil Sienna Paramitha

Sienna Paramitha

411 Review | 493 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Bebini Gelati [ Gubeng, Kafe ]

    Ada rasa baru di bebini

    Padahal setiap ke sby slalu kesini dan pesen fried chicken mereka yang super enak, tapi karena perut lagi ga oke jadi gampang kenyang. So, aku cuma pesen double scoop of dragon soursop (selalu pesen ini karena super seger, manis asam dan emang suka 2 buah ini) sama 1 lagi seasonal flavor yang lagi super hits - biscoff (begitu coba testernya langsung jatuh hati sama rasanya karena ga nyangka bakal seenak itu, emang bebini kalo bikin flavor gaperna gagal sih. Selalu enak dan salah1nya aku temuin lagi di biscoff flavor. Rasa cinnamonnya dominan tapi tetep milky and creamy at the same time, ada potongan crumble biscuitnya juga jadi makin enak) (10/10)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    No osmanthus, black tea is great too !

    Biasanya antrian panjang banget sampe kaki pegel tapi hari ini lagi lumayan sepi (bisa dilihat beberapa kursi ada yang kosong) dan sayang sekali mungkin karena sepi jadi mereka ga bikin stok osmanthus teanya. So, this time aku bakal cobain black milk tea mereka. Meskipun ga seantik osmanthus tapi surprisingly  BLACK MILK TEA UK LARGE (35K) mereka juga ENAK BANGETTT  (9.5/10) - NB: 10/10 hanya untuk osmanthus milk tea mereka karena emang super unik dan cuma ada di gerai ini aja :)

    Kalo menurut aku salah satu keberhasilan mereka adalah mereka bisa buat milk tea yang enak, karena dicampur teh apapun menurut aku berhasil! And take notes bagi pecinta less sugar please jangan psen less sugar di gerai ini, karena bakal gaada rasa. Mereka punya yang normal aja uda cukup kok hehe. Harga super worth it.

    Dari segi pelayanan oke banget, gercep mungkin uda lebih di training and mereka juga lebih bisa explain the menu way better dibanding terakhir aku dateng!!

    Menu yang dipesan: Black milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Momo Paradise [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Another fat calories just for MOMO!!

    Gila sih dalam seminggu makan momo dua kali. Kemarin cobain yang di PIK dan kali ini cobain yang di Gading. Jujur aku lebih suka yang di gading kalo dari segi vibes ya. Lebih bagus tempatnya dan aku seneng banget karena kita dapet ruangan VIP gitu (mungkin karena ber10) jadi lebih private, jadi kalo mau pesen tinggal pencet bel.
    Pelayannya bener2 attentive explain their menu dan kasi rekomendasi dessert juga yang enak. Pelayanannya emang gausa diragukan lagi sih, cepat dan sangat profesional. Aku anaknya termasuk yang bisa makan banyak + gamau rugi kalo lagi ayce, dan kali ini di momo aku sendirian habisin 10 plate alias 50 lembar daging US BEEF (yang low fat cuma 3 plate lol). 
    Karena pergi bareng temen2 adikku jadi harus lebih budget friendly, kita cobain yang level 1 aka US BEEF (280K nett pp). Dan emang harus diakui kalo mereka terbukti bisa maintain disemua cabang ratingnya dan rasanya pun enak. Banyak restoran yang kita harus pesen di level berapa baru enak, kalo ini yang level 1 pun udah enak, lembut dan tetep ada daging yang low fat juga. Tapi aku sih prefer yang more fat better pastinya lebih juicy juga hehe..

    Untuk base soupnya kali ini aku pilih yang sukiyaki (karena aku pecinta manis) dan spicy miso (kata adikku ga pedes so I give a try). Tapi jujur yang spicy miso ternyata pedes boo jadi akhirnya aku kembali kepada my one and only favorite sukiyaki yang super duper enak. Yaampun speechless, krn walaupun US BEEF tetep aja super enak, juicy dan tidak terlalu manis.

    Dan walaupun banyak condiments tapi karena gamau kekenyangan dan berasa rugi kayak di PIK kemarin jadi aku stay with my beef, egg and soup haha.. Untuk dessertnya aku gamakan mochi karena kemarin uda coba biasa aja, dan kali ini pesen yang red bean karena emang enak mereka punya and not too sweet. Another extra fat and calories intake but I don’t care karena emang parah enaknya dan senagih itu! Keep it up Momo Paradise, really satisfied with everything! 

    Menu yang dipesan: AYCE LEVEL 1 (US BEEF), spicy miso (left); yakiniku (right)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Animo Bread Culture [ Fatmawati, Kafe ]

    BEST KOPI SUSU EVER !!!

    *Review untuk pesan antar (via gojek) atau takeaway
    Kopi ke-8 yang menjadi sasaran 'berburu kopi' berikutnya adalah animo bread culture. YES kalo ini fix pemain lama terfavorit dan jujur menurutku diantara semua kopi yang pernah aku coba, ANIMO IS THE BEST !!!! Biasanya pesen es kopi susu dan es kopi moka. Tapi still my favorite is this one:
    ES KOPI SUSU ANIMO (17K): MURAH DAN ENAK BANGET. Gila mereka jelas bukan pake susu greenfield terbukti karena berasa susunya jauh lebih gurih dan komposisi antara kopi, susu dan gulanya bener2 pas banget karena selalu enak dan tidak pernah mengecewakan. This is the best kopsus dan kalian harus cobainnnn. HIGHLY RECOMMENDED!!  *btw kalian harus sabar ya kalo mau beli langsung karena antriannya kayak ular setiap saat, isinya gojek grab haha dan orang sekali beli 5-10 gelas haha, untung pelayannya gercep.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Bababru [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    KOPI UNIK YANG FANTASTIS !!!

    *Review untuk pesan antar (via gojek) atau takeaway
    Kopi terakhir sekaligus terunik yang menjadi sasaran 'berburu kopi' adalah KOPI BABABRU. Kalo delapan sebelumnya itu antara uda perna denger ato emang on the list, nah kalo yang ini literally kita search di google kopi yang deket daerah kantor apa dan sempet ada top 2 gitu tapi akhirnya pilih ini karena menunya yang jauh lebih unik2.
    Jadi yang ini sebenernya modal nekat jadi antara enak banget or sebaliknya. Karena lokasinya dekat jadi cuss langsung ke metro park dan modelannya minimalis gitu jadi akhirnya memilih untuk takeaway. Dua menu yang menarik mata adalah:
    DIRTY CHAI LATTE (22K) - espresso, masala chai, fresh milk. Semenjak minum chai latte di sydney jadi suka banget sama minuman satu ini tapi sayangnya seringkali coba yang dijakarta n jujur all failed, yang enak cuma di gioi. Kali ini aku berhasil menemukan kombinasi chai latte dengan espresso yang beneran strong, tapi ga tumpang tindih rasanya dan ENAK (9/10)
    KOPI TRUFFLE (25K) - HANDS UP, finally I found another BEST COFFEE beside animo. Gilagilagila ini enak banget sih. Respon pertama rekan kerjaku, gila mereka pake sirup apa haha. Berasa banget trufflenya and yes bukan coklat truffle melainkan truffle jamur yang biasa ada di savoury food. Emang jaman sekarang uda ada eskrim truffle, tapi kalo kopi truffle ini yang kedua kali aku coba (tapi yang ditempat pertama ini ga berasa at all trufflenya) dan jujur BABABRU sukses banget eksekusinya. FIX besok langsung cuss beli lagi haha  (10/10)

    Menu yang dipesan: kopi truffle, dirty chai latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Momo Paradise [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Terlalu Enak! Definitely worth the price!

    Sebagai seorang first timer yang selalu pengen makan kesini sejak cabang pertama buka, akhirnya kesampean dan aku penasaran banget karena dia bisa maintain disemua cabang ratingnya konsisten tinggi. Untuk yang pertama kali aku cobain yang di PIK, lokasinya strategis dan bersih sih, cuma mungkin kurang dingin aja tempatnya. But it's alright yang penting makanannya!!!

    Jadi di restoran ini mereka punya 3 tipe ayce package: US Beef, Wagyu dan Premium Wagyu. Tapi kata temenku yang wagyu uda enak jadi aku pilih itu (422K nett at weekend lunch). Kalo ada orang bilang kok mahal, menurut aku dengan kualitas makanan dan pelayanan yang seperti itu, ini worth it! no complaint!

    Untuk base soupnya bisa pilih dua, jadi aku pilih yang sukiyaki (karena aku pecinta manis) dan original. Tapi jujur yang ori gaada rasa dan yang sukiyaki super duper enak. Jadi dip daging wagyunya ke kuah sukiyaki dan telor yang uda dikocok.
    Dan yang perlu diacungi jempol adalah kualitas dagingnya. Yaampun speechless, lembut banget dan super enak, cocok dengan kuah sukiyaki mereka yang juga super enak dan tidak terlalu manis.

    Disini juga cukup banyak pilihan sayuran dan ada fish cake, udon, dll. Dan konsistensi udon-nya pun oke. Atau kalau mau less calories bisa pake shirataki noodle. Jadi ga hanya daging dan kuah, tapi condiments yang lainnya pun enak.
    Mereka juga menyediakan dessert seperti matcha dan red bean mochi serta 3 pilihan eskrim: redbean, vanilla dan lemon. Aku pribadi paling suka yang red bean, berasa banget dan ga terlalu enek. Kalo mau yang seger bisa pilih lemon.

    Untuk pelayanannya wah cepat dan sangat profesional. Setiap daging kita habis, mereka langsung dateng dan tanyain mau tambah apa. Aku anaknya termasuk yang bisa makan banyak dan di momo aku sendirian habisin 15 plate alias 75 lembar daging wagyu. Lots calories intake but I don’t really care karena emang seenak dan senagih itu! Hehehe. Good job Momo Paradise, really satisfied with everything! 

    Menu yang dipesan: wagyu package, ayce level 2

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sushi Sei [ Senayan, Jepang ]

    TOP NOTCH Authentic Japanese Food

    Sebelum kembali makan chinese food, kembali ke resto sushi favorit setelah sekian lama ga makan disini. Aku dateng hari minggu jam 2 siang dan tetap saja waitinglist panjang bagaikan ular. Dari segi suasana sih so japanese vibes, warm - superb comfy and totally homey. Pelayanannya the best sih, gercep abis dan makannya super cepat datengnya. Kali ini kedapetan duduk di sushi bar. Makanan yang aku pesen kali ini:

    TERIYAKI & NOODLES SET (190K): pas liat menu rada bingung karena smua lauk dari salmon chicken beef dan gindara harganya sama. Fix gapake mikir langsung pilih yang termahal yaitu gindara (black cod) dan pas dateng ukurannya lumayan besar dan rasanya omg meleleh dimulut, enak banget. super lembut dengan kulit yang garing. Saus teriyakinya enak bangeeeet. Terus untuk noodlesnya pilih udon karena aku lebih suka udon daripada soba, with tempura. Dan tempura mereka pun bintang sih buat aku, udangnya gangerti lagi garing and juicy banget 

    CHIRASHI SUSHI 1.5 PORTION TEISHOKU (165K) : nah jadi bedanya yang 1.5 portion sama yang 1 portion adalah dari jenis sashimi diatas nasi. Kalo yang 1.5 otomatis lebih banyak dan yang jelas ada salmon, sisanya kulupa haha. Dan wah gila ikannya super fresh dan akhirnya tambah ke list resto yang tuna sashiminya aku bisa makan hehe.. Dan nasinya bukan cuma nasi putih melainkan uda dikasi mirin, soyu & bumbu lain2 khas jepang yang rasanya enak banget, bahkan makan hanya nasi saja sudah nikmat haha... Dan porsi ini uda include miso soup and chawanmushi 

    SPECIAL CALIFORNIA ROLL (195K) - unagi, tamago, lettuce, kyuri, tobikko, mayonnaise. Yes kita pesen yang fusion karena lagi pengen makan unagi tapi gamungkin pesen don lagi, jadi ganti option ke sini. Ya memang termasuk standar kalo dibandingkan dengan chirashi tapi jujur the star definitely their unagi, potongannya besar2, empuk dan manisnya pas.

    Untuk minuman kalo diresto jepang lebih ke balancing and cleansing my palate aja sih, fix hot or cold ocha is the best. Compare to what I get and what I pay, it's not expensive! Dari segi kuantitas dan kualitas ikan bener2 worth it dan bahkan kalo makan diresto lain bisa lebih mahal dari ini. Bener2 puas dan emang the best sih. Sayang skali kelewatan ogura ice cream mereka yang uda sold out dari jam 12 huhu..

    *Sekedar info, ini salah satu restoran authentic dimana yang makan kebanyakan orang jepang asli atau bener2 pecinta sushi karena ikan mereka bener2 fresh banget. Rata2 kalo orang bilang 'biasa aja' means mereka makan fusion sushi aka roll sushi (jadi uda dikasi mayo dsb, tidak merasakan kesegaran asli dari sashimi tsb. intinya sih pinter2 memilih menu)

    Menu yang dipesan: chirashi sushi 1.5 portion teishoku, penampakan dari samping, Gindara Teriyaki, teriyaki and noodle set, hot ocha, special california roll, chef cut the fish

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Kafe ]

    BEST CROISSANT EVER 😍💛

    Kalo ngomongin soal best croissant, buatku becca tetep nomor 1. Mulai dari croissant asin sampe manis, mereka punya totalitas enaknya!! Tempatnya dulu kecil banget, tapi sekarang lumayan dah renovasi jadi rada besar. Harga worth it, kenapa?

    SMOKED SALMON WITH AVOCADO (55K) - smoked salmon nya berasa dan banyak isinya, avocadonya gila mantap parah enaknya, bener2 seger dan seasoning mereka pas banget! Wajib pesen sih!!

    TRUFFLE CHEESE (28K) - kalo suka kombinasi keju dan truffle pasti bakal suka banget sam yang satu ini, bener2 berasa bukan yang asal gitu. Dan kalo makan ditempat kan dipanasin, wah meleleh dan wanginya bener gilaaaa!!

    ES KOPI GULA AREN PLUS2 (baileys - 38K): yang biasa enak tapi lebih suka yang ini karena ada baileysnya. Emang cenderung lebih mahal tapi baileys mereka ga pelit, bener2 berasa jadi worth the price sih! 

    TAKEAWAY - OVOMALTINE (26K): sebenernya banyak yang di takeaway tapi yang paling outstanding itu ovo dan salted egg. Enak banget sih mereka punya, kalo ovo lebih ke manis chocolaty gitu; kalo salted egg lebih ke asin manis gurih. Kembali ke selera masing2 both me like!!!

    ES KOPI GULA AREN (23K) - bukan sembarang kopi karena kopinya berasa sih dan komposisi gula aren dengan susunya pas banget. Termasuk salah 1 yang enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gioi Asian Bistro & Lounge [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Definitely the best Indonesian food, for me !

    GIOI'S SIGNATURE CRISPY DUCK (170K half; 270K whole) - marinated duck with a side of GIOI's rice and jukut kalasan. WOW that is totally a crispy and juicy duck! Love the jukut kalasan too. They served 3 chilli too to company that duck! I thought their vendor is same like the garden because the looks of that dish is totally the same, from the sambals - duck - rice - but I found this one is more crispy. Love it! (9/10) 

    SALMON LODEH (155K) - crispy skin salmon served with GIOI's creamy twist on the traditional lodeh stew. OMG HOW COULD YOU BE THAT GOOD?! So creamy and tasty. By the looks - so tempting. I couldn't imagine that two ingredients will match heavenly! The salmon itself is cooked perfectly! MUST TRY!! (10/10) 

    ASIAN STICKY RIBS (160K) - juicy and tender soy sauce marinated pork ribs, served with baby potatoes and fresh slaw salad. Another best dish, at least for me. That ribs are so tender, juicy and easy to wreck from that bone. Love all the other elements - salad and potatoes all cooked well! (10/10) 

    CHAI THAI ICED MILK TEA (45K) - all time favorite thai milk tea with GIOI's very own twist of chai spice. Ulala I love this one! Not every restaurant could make a great chai milk tea, and GIOI could make a great chai mix with thai milk tea - and taste amazing as well! I want more! (10/10) LYCHEE YAKULT CALPIS (48K): so good and fresh. That lychee is definitely extra punch to my all time fav yakult. (9/10)
    OMG it tooks a long time for me to recognize this amazing Indonesian fusion restaurant. Amazing food, great services and the place is so clean as well. No complaint with their price tag because the food is cooked perfectly, taste great and big portions as well! Ambience also great! Would be back for sure 

    Menu yang dipesan: Salmon Lodeh, Asian Sticky Ribs, Gioi's Signature Crispy Duck, Lychee yakult calpis, CHAI THAI ICED MILK TEA

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Enmaru [ Thamrin, Jepang ]

    BEST AYCE! WORTH IT!!

    Tiga kali dateng kesini dan jujur rasa dari masakannya tidak konstan, dua kali enak dan sekali dapet yang kurang fresh - porsi mini - sehingga cenderung overpriced. Untuk 4th visit untuk pertama kalinya diajak makan AYCE dan SUPER WORTH IT !!! (which is selama ini aku terlalu bodoh untuk psen alacarte, makan bertiga bisa abis 1,5juta; sedangkan ini seorang hanya 540 nett dan uda include free flow ocha/lycheetea/lemontea/peachtea n icecream)

    Untuk review kali ini aku gaakan bahas per makanan karena bakal panjang banget (dan yang aku makan 2x lipat dari yang aku post, karena ga semua makanan yang dipesen difoto haha.. ), overall menurut aku sashimi super fresh dan tebal (kembali konsisten seperti first and second visit so good job), sushi dan ramen enak2 porsi besar, daging2nya juga bumbunya berani banget sih dan super tender. So, gila ga mengecewakan sama sekali.

    IS IT ONE OF THE BEST JAPANESE RESTAURANT IN TERMS OF AYCE? OUHHH ABSOLUTELY YES!!! 

    Beberapa highlight yang aku gabisa lupain rasanya sampe sekarang itu (so, kalo gabisa makan banyak, WAJIB PESAN INI!):
    1. SASHIMI PLATTER - for me, their best sashimi is still their salmon. Super fresh and thick cut. Love it!

    2. FOIE GRAS CHAWANMUSHI - wah gila ini sih chawanmushinya uda beda level, aku gatau gimana mereka buatnya tapi yang jelas lebih lembut dan flavornya jauh lebih bold dibandingkan restoran lain, ditambah lagi foie gras on top. Wah unexplainable enaknya banget2!!!

    3. WAGYU TONGUE MISO NIKOMI GRATIN SOUP (stewed wagyu tongue, miso paste, red wine topped with garlic toast and baked cheese)/ WAGYU TONGUE MISO RISOTTO (risotto of wagyu tongue stewe, miso paste, red wine cream, parmesan cheese) - nah kalo dua masakan ini aku ga pisahin karena basically mereka punya base ingredients sama, cuma bedanya yang satu model kuah dikasi toast n baked cheese diatasnya, satu lagi model risotto gitu dan dikasi parmesan on top. Jadi tergantung lebih suka yang mana. Kalo aku pribadi, dua2nya sama2 enak tapi lebih suka yang gratin soup karena lebih unik juga kombinasi dan teksturnya.

    4. FOIE GRAS AND YAKI ONIGIRI STEAK (grilled onigiri topped with sauteed foie gras served with teriyaki sauce) - wah ini highlight of the dish. Mereka punya foie gras ENAK BANGET, kita seorang bisa pesen lebih dari 4 karena enaknya. Dan mereka punya teriyaki sauce emang one of the best yang pernah aku coba jadi makin nikmat untuk overall

    5. BUTA BARA KUSHIYAKI TARU TARU SAUCE (mayonaise) - WAJIB DIMAKAN SELAGI PANAS! Enak banget sih kalo pas dateng langsung makan, empuk banget porknya dan saus mayonya juga cocok jadi creamy gitu. Tapi kalo uda dingin omg keras boo, downgrade!

    6. MATCHA ICE CREAM karena lembut banget teksturnya dan rasanya juga ga terlalu manis jadi kalo uda enek, makan ini paling cocok! (NB: walaupun banyak minuman yang menarik seperti flavour tea tapi sangat disarankan pesan ocha biar bisa neutral our palate juga, karena jujur kali ini flavournya bold banget jadi gampang kenyang)

    Menu yang dipesan: Matcha And Black Sesame Ice Cream, Tori Cheese Tsukune, kani ikura california roll, Foie Gras Chawanmushi, chicken nanban, Salmon And Tuna Sashimi, buta bara kushiyaki taru taru sauce, wagyu tongue miso nikomi gratin soup, tori cream cheese ika sumi roll, Sashimi Platter, Wagyu tongue miso risotto, Sweet Corn With Cheese, Salmon And Maguro Spicy Poke, (back) mekajiki steak kani sauce, Foie Gras and Yaki Onigiri Steak, yaki mushi buta ichimi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.