Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

327 Review | 150 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Gyu Kaku [ Slipi, Jepang ]

    TIDAK PERLU DIJELASKAN!!!!!!!!!!

    MAKANAN ENAKKK!!!! PLUS DITRAKTIR TEMEN?!? SIAPA YANG GASUKA?! OMG! Pas banget ditraktir temen ultah disini, memang agak pricey kalau dilihat langsung dari harganya, tapi kualitas makanan disini yang bagus plus ini itu AUCE, pasti sangat puas! Saya udah berkali kali review dan tetap gyukaku tidak mengecewakan! Makan puas sampai bego

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Okuzono Japanese Dining [ Senopati, Jepang ]

    Selalu enak~

    Kesini buat rayain ultah temen. Aku sendiri pesen teriyaki hamburg, lobster garlic tea butter, sama mochi ice inako. Ini kedua kalinya ke okuzono dan selalu puas!! Makanannya selalu enak terutama yang lobster😻 meleleh dimuluttt. Terus tempatnya juga bagus, luas dan pelayanannya baik. Asik jadi tempat buat ketemu sama temen. Selalu puas dan enak kalau kesini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Okuzono Japanese Dining [ Senopati, Jepang ]

    Makan cantik ala jepang

    Penasaran sama okuzono ini karena interiornya bagus, akhirnya nyoba juga. Kesini buat makan siang, jadi lunch menunya masi ada. Lunch set menunya udah termasuk nasi, tamagoyaki, salad, mash potato, lauk yang dipilih, dan ocha. Saya pilih set menu chicken nanban dan black wasabi chicken. Menurut saya porsinya pas untuk harga segini.

    Chicken nanbannya enakkk banget terutama sausnya. Black wasabi chickennya juga ga kalah enak, hint wasabinya kerasa banget. Side dishnya pun termasuk enak. Awalnya mau nyoba dessertnya tapi sudah terlalu kenyang. Lain kali mau coba kesini lagi karena penasaran sama dessertnya

    Menu yang dipesan: Black Wasabi Chicken, chicken nanban

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bonjour Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Korean Garlic Cheese Bread

    Akhirnya nyobain juga guys korea garlic cheese bread yang sempet viral itu!! Iyaa tau kok kalo telat😭 kan saya kudet🤣. Kemarin beli nya di BONJOUR BAKERY. Rotinyaa tuh wangiii harum garlic bangets which is aku suka banget🤤! Teksturnya fluffy dengan cream cheese yang lembut banget🥰 beneran enak banget gaes. Sayangnya cuma beli 1 dong karena baru mau coba🥲🥲 tau gitu beli banyakan 🙃.

    Menu yang dipesan: Garlic Cheese Bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dough Lab [ Thamrin, Toko Kue ]

    MEMANG COOKIES TERBAIK😻😻😻

    Udah gausah diragukan lagi gaes, ngidam cookies? BELI DOUGH LAB!!!!!! Dah dah dah semua enak, mau flower child, bff, butter scotch, the duchess, cookie monster, SEMUA ENAK!!!!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bobatale [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    PECINTA BOBA DRINKS WAJIB KESINIIII

    Kali ini kita berkunjung ke tempat minuman boba kekinian yang baru aja buka yaitu @bobatale.id wiiihhhh begitu masuk tempatnya cakeppp banget, neat, clean, cute and cozy gaes~ kalau datang pagi masih bisa buat foto-foto 😋 

    Kita cobain 3 rasa drinks nya 

    - Signature brown sugar 
    Phil suka yang signature brown sugar boba nya. Bobanya chewy, ga keras, seperti mirip XFT but agak lbh besar dikit bobanya. Susunya creamy, enakk. Kalau yang kurang suka manis bisa kurangi gulanya ya😋

      - Mint mojito coffee 
    Untuk yang mint mojito coffee, kita berdua sukaaa. Emank kita pecinta coffee drinks LOL Ini kopi banget, tapi karena kita pakai syrupnya 50% kurang berasa mint tapi gak papa tetep enak mantullll~ kopinya wangi 

    - Strawberry matcha latte
    Sayangnya, yang strawberry matcha lattenya, kita kurang cocok. Sebenernya ini strawberry puree nya fresh banget enak, cuma kurang cocok disatuin sama matcha yang strong (kalau jadi strawberry milk pasti kita suka hahaha) Like gak menyatu dilidah kita, aku mending lain kali pesen Matcha Latte aja, matchanya enakkk bgt strongg gitu. 

    Oh ya, boba mereka ternyata bukan boba factory loh tapi buatan sendiri, jadi tanpa pengawet dan memakai bahan natural. Tadi pas pulang aku kulkasin, pas malem diminum bobanya masih lembut gils, boba lain kalau dikulkasin pasti keras kaya batu. Terus tadi packagingnya bagus, disealed dalamnya, tadi sempet hampir jatoh dimobil, untung di sealed jadi aman deh ga tumpah huheehehhe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Jack & John [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Seenak itu ternyata.........

    AKHIRNYA nyobain @jacknjohnkitchen juga karena temen2 bilang babi nya enak bgt. Pas dateng lagi jam makan siang dan restonya sepi cuma hanya ada 1 pengunjung, jadinya langsung takeaway aja. Gapake lama makanannya udah ready, masi panas juga. Kita pesen yang babi kriuk ori sama babi kriuk sambel matah. BEUHHHH... Ternyata😭😭 SUPER ENAK!!! Cuma butuh 7 menit buat makan sebowl ampe tandes licin!! Bagi pecinta babi ini sih emang no 1 nya gaessss CUUSSS NYOBAIN❤️🤘🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gildak [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Topoki kenyal~~

    Akhirnya nyobain juga gildak yang lagi hitz!! Pas banget lagi mau ke pantjoran PIK, trnyata sebelahnya Gildak persis😅. Akhirnya beli dulu deh disini. Tempatnya masi baru banget guys.... tidak tll besar jdnya memang lbh pas untuk di takeaway aja. Aku pesan yang sindang tteokbokki, gangnam cheese ball sama incheon chicken wings. Sebenernya pengen banget cobain yang chicken skin tapi lagi ga ready... jd aku ga jadi pesen karena takut kelamaan😅

    Untuk rasanya, topokinya mantap, kenyal banget dan sausnya kental yang enak. Cheese ballnya juga keju banget. Cuma sebenernya untuk chicken wingsnya lumayan biasa aja, tapi overall enak. Untuk porsinya tidak terlalu besar kalau buatku😢 tapi harganya terjangkau banget gaess. Jadi gildak ini wajib untuk dicoba ya~~

    Menu yang dipesan: Gangnam Cheese Ball, Sindang Tteokbokki, incheon chicken wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Mentai Rice andalan

    Jujur sekarang kalau ngidam mentai rice langsung ingetnya mentai ricenya sushi tei! Mentai mereka memang sudah terkenal enak banget kan gaes... Kali ini aku cobain seafood mentai rice dan beef mentai rice. Yang seafood aku pakai butter rice dan spicy mentai, yang beef aku butter rice dan original mentai. Tetep enak gaess, terutama yang seafood udang, scallop, kani.....MANA TAHAN enak enak banget, super generous dan porsi mentai tidak pelit. Menu ini harganya sama sama 41k, wowww bgt! Tadi bayar pake pajak skitar 90an, worthed!!!!!! Suka banget sih ini kalian wajib coba!!

    Menu yang dipesan: seafood mentai rice, Beef Mentai Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Mau takeaway tapi rame juga

    Dateng ke GI jam 11 siang teng karena pengen banget cobain kue pulut nya union, soalnya cek via gofood out of stock mlulu......Ternyata.....sudah habis seasonal nya -_-. Terus rame pula banyak ojol antri...buseddddd jadi ditinggal 30 menit deh baru bisa pesen nya rada kosong...

    Yasudah cus beli kue favorit aja, tidak lain tidak bukan Red Velvet mereka dan jg Stout Cake, versi itemnya si redvelvet hehe. Gausah diragukan lagi ya memang kue union tuh enak, lembut, fillingnya pas, mau dibilang apa lagi :") purfect for me.
    Karena lagi christmas mereka ada dekorasi natal di kue yang redvelvet cheesecake sebenernya, tapi aku beli yg basic aja dah udah terbaek hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!