Foto Profil Vicky @vickyaph

Vicky @vickyaph

180 Review | 102 Makasih
Level 10
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Wee Nam Kee [ Mulyorejo, China ]

    Akhire Buka Rek Nde Timur

    Wes lama gak ke Galaxy Mall ternyata banyak merchant sek baru tau buka nde sana salah satu e ta Wee Nam Kee. Sekarang jadi lebih enak soal e nde barat ada di tengah ada di timur juga ada rek. Langsung ae pesen 1/2 sek roasted sama soya sauce. Sek roasted ini agak lebih garing kulit e dari sek soya sauce, rasa e gurih ya an tapi ga segurih sek soya sauce. Lek sek soya sauce ini lebih meresep bumbu gurih e sama lebih juicy daging e maka e paling pas wes lek pesen kombinasi 2 rasa ini.
    Nasi e paling cocok ya makan ambe franrance hainan rice e soal e bener bener jadi e iku lebih nikmat apalagi sambil dimakan e ambe soya sauce sek gurih nuemen. Sek baru buka tapi pelayanan e oke lah lumayan ceper kaya gerai ne mereka sek lain e kok. Sama tempat e ya bersih walau tetep makan e bawa sendok dewek lek aku.

    Menu yang dipesan: 1/2 Roasted & Soya Sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Poke Theory [ Mulyorejo ]

    Pertama Makan Salmon Sek Gak Amis

    Biasa e gak pernah mau makan sek ada salmon soal e sodok sensitive ambe semua m asakan sek ada hewan sek hidup e nde air. Tapi karena disuru nyoba ya wes ngikut ae. Porsi e iku ta kira sedikit ternyata lumayan banyak. Setelah bayar ambe dikasih pesenan e, kita isa milih dewek untuk saus dressing e.
    Pas nyoba salmon e ternyata doyan, gak bau salmon apa bau ikan mek terasa hambar tok. Pas nyoba semua saus e ini sek paling oke menurutku iku sek Spicy Garlic, bumbu mayo pake saus sabel pedes sama ada potongan e bawang putih, karena emang seneng ambe bawang putih jadi menurutku saus e ini rasa e pas sama wangi sedep juga. Sek Signature Umami Drizzle e iku ya enak, saus e gak terlalu kental rapi rasa e uasin cocok ambe sayuran e sek seger seger ini. Lek dari harga e seh yo lumayan mahal menurutku tapi rasa e enak sama pelayanan e juga oke dan ramah seh.

    Menu yang dipesan: Trim and Slim

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xi Bo Ba [ Wiyung, Bubble Tea ]

    Minuman Boba Maneh

    Wes lama pingin coba mak e jauh lek ke Fat Choi, akhir e sudah buka nde Pakuwon mall saini. Pesen sek menu Boba Brown Sugar Fresh Milk (less ice), minuman e kentel, rasa manis e pas walau es e wes abis meleleh. Cocok nde lidah dan kantong, sama memang dari semua boba boba nan akhir akhir ini emang lagi seneng pesen dari xi bo ba. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Wiyung, Minuman ]

    Lebih Ringan, Lebih Nikmat

    Nde PTC ini tempat e nde area e food court cemilan cemilan tapi nde sisi belakang, jadi pertama sodok PR nyari tempat e. Rasa e itu enak, manis e pas, tekstur e gak sek sampe terlalu kentel full cream mek e sayang kurang boba e lo. Rame, antri e lumayan panjang tapi pelayanan e ya mayan cepet kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gulu Gulu [ Wiyung, Minuman ]

    Brown sugar dengan Krim Keju

    Lek suka ambe minuman sek berasa keju keju ne be e ini minuman yang bakal cocok nde lidah mu. Pesen sek rasa Cheese Classsic Milk Tea sama pesen sek Cheese Taiwanese Royal Milk Tea.  Lek menurutku yo rasa itu hampir mirip sama sama, mek e rasa e sek Cheese Taiwanese Royal Milk Tea ini lebih kentel titik lah. Jadi dua dua e iku sama sama terasa berat cream cheese sama whipping cream, terus ada titik rasa asin gurih e keju sek lumayan berasa. Lek aku ternyata kurang cocok sama minuman sek rasa e keju sama minuman e kentel gini. 
    Saranku sih mending pesen Cheese Classic Milk Tea ne aja dari pada sek Cheese Taiwanese Royal Milk Tea karena lebih ringan, manis e pas dan gak terlalu bikin enek rek.

    Menu yang dipesan: Cheese classic milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sushi Tei [ Senayan, Jepang ]

    Dimana aja sushi tei pasti enak

    Pelayanan e ramah dan lumayan cepet. Pesen menu Oyako Ju, itu model rice bowl sek ada ayam ambe telur diatas e. Rasa dari bumbu ayam e itu manis gurih sek pas terus percampuran antara paha ayam e sek lembut ambe telur e sen dimasak itu nyerep bumbu e jadi tekstur e itu luembut. Gak lupa pesen stamina roll ambe salmon skin sek garing. Stamina roll ini isian e ya padet ambe jok lupa minta bumbu e teriyaki sama bawang putih e iku di akeh i ben rasa e lebih manteb.

    Menu yang dipesan: Stamina Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Warung Wakaka [ Muara Karang, Indonesia ]

    Sate Taican vs Leker Tipeker

    Pas kesini pas banget sebelum e jam makan malem, jadi tempat e iku belum terlalu rame soal e biasa e isa sampe waiting list rek! Pesenan e lumayan cepet dateng e sama tempat e juga dapet duduk sek enak di dalem ruangan.  Lek kesini wajib pesen menu sate taican e, rasa e wenak pol meresep rasa e gurih asin pas cocok lek di cocol pake sambel e sek puedes. Lek menu sek manis jelas langsung pesen leker tipker sek coklat keju, isi topping e banyak sama tekstur tipker e garing renyah pol. Karena makanan e ternyata enak, langsung ae pesen maneh sate taican sama leker tipker e. Tapi karena nambah e pas agak dah mulai banyak arek kuliah jadi rada lama, tapi makanan e enak jadi gapapa wes. Selain e jadi lama pelayanan e sek gak nyaman lagi juga tempat e pas rame jadi sumpek sama jadi lebih panas.

    Menu yang dipesan: sate taichan, Leker Tipker

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Dim Sum Fiesta Rek!

    Kata e arek arek lek makan nde sini pasti uantri minimal 1 jam. Tapi yo pas ke sini iku bejo banget soal e pas sebelum jam makan siang jadi pas lagi agak sepi. Langsung duduk, pilih pilih, terus pesen. Pelayanan e iku cukup lama tapi semua orderan terpenuhi gak ada sek salah mek e ada sek keluapaan 2 menu nda kluar kluar. Rata rata dimsum e enak menuruku, rasa e ga hambar tapi ya ga sek strong nemen. Tapi sek paling enak menurutku iku menu Congfen babi e seh, wenakk pol! daging e lembut tapi kulit e agak ketebelan sama sek menu Babi Goreng Crispy iku yo enak soro men! Soal e bumbu e iku merese, pas banget gurih asin e juga, potongan e ya kecil kecil jadi garing garing diluar e. Lek makan babi goreng e ini cocok pol lek dicocol ke mayo. Satu lagi sek enak itu cakwe goreng mayonaise e, garing gurih cripy manteb wes.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cincau Bistro [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Gurih Manis

    Selain minuman e, tiap ke cincau station ini peling sueneng pesen Kraffel e, hari ini pesen sek kraffel coklat. Tekstur e iku garing renyah ,luar e tapi dalem e iku agak lembut. lek rasa e gurih gurih manis soal e isian e coklat nuttela. lek pesen original ya enak soal e ada manis gula gula e ndek tengah e. Pelayanan e oke dan lumayan cepet mek sayang e tempat e sempit ambe lek hujan iku gak isa ke sini soal e nde tempat terbuka lokasi e.

    Menu yang dipesan: Kraffel Nuttel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Excelso [ Tegalsari, Kafe ]

    Cemilan Enak Nde Excelso

    Tempat e mayan nyaman, pelayanan e biasa aja. Lek butuh cemilan pas lagi nongkrong nde Excelso harus pesen sek menu Mini Wonton. Isi e wakeh lek buat ngemil, garing garing, rasa e ya enak gurih ada bumbu e sambel bangkok e sek manis pedes asem. 

    Menu yang dipesan: Mini Wonton

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!