Foto Profil Yulia Amanda

Yulia Amanda

264 Review | 117 Makasih
Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Pizza Hut [ Kuningan ]

    Pizza hut

    Makan di pizza hut itc kuningan. Tempatnya di lantai lower ground, dan ada tangga di dalam pizza hut nya yang menuju ke lt. UG. Area di bagian bawahnya kurang nyaman, tapi yang di lt UG lebih luas dan nyaman.

    Menu yang kami pesan yaitu:
    1. Paket sensasi delight berdua (79.000)
    : paket yang saya pilih yaitu 1 pizza creamy beef personal, 1 pasta mac n cheese, 1 cread n cheese, dan 2 lipton ice tea. Cukup worthed walaupun lipton ice tea nya kebanyakan air sehingga tidak manis dan pasta mac n cheese nya biasa aja.
    2. Tuna melt pizza with stuffed crust cheese (35.000)
    : as usual tuna melt pizza memang enak banget! Apalagi stuffed crust cheese nya yang bikin ga bosan makan pizza ini.

    Overall rasanya oke dan pelayanannya baik. Hanya saya, bread n cheese yang harusnya dihidangkan duluan sebagai appetizer malah keluar bersamaan dengan pizza nya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Go Mango! [ Kuningan, Minuman ]

    Yummy and refreshing, but looked below expectation!

    Yummy and refreshing, but looked below expectation! Dikasihtau temen tentang go mango yang baru buka di mall ambassador. Pas banget lagi ke sini dan beli 1 karena penasaran. Untuk satu minuman go mango harganya 28.000. Tapi kalau beli 2, jadi 50ribu saja guys! Sepertinya promo ini hanya berlaku di soft launching saja sih..

    Antriannya nggak terlalu panjang. Untuk first timer saya cukup terkesima melihat jus mangga nya yang kental dan potongan mangga yang menggoda. Jadi untuk go mango ini terdiri dari jus buah mangga asli, krim, es krim mangga, dan potongan buah mangga di atasnya.

    Setelah minumannya jadi saya agak kecewa karena porsinya yang nggak se-penuh di fotonya. Entah apa kebetulan saja saya lagi sial jadi dapet yang cup nya nggak full, atau memang porsinya segitu. Karena ada perbandingan antara gambar dan yang saya dapat, jadi yah untuk go manggo masih below expectation :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Ceker Bandung [ Melawai, Indonesia ]

    Mie ceker ayam

    Kangen banget sama restoran ini! Dulu saya langganan ke mie ceker bandung di jl. Sambas ini.. tepatnya 4 tahun yang lalu hehehe

    Akhirnya pas lagi lewatin jl. Sambas saya berhenti buat makan malam di mie ceker bandung. tempatnya jadi super cozy dan nyaman! Harganya masih ga jauh dari dulu, untuk 1 porsi mie ceker ayam harganya 19.000. Selain itu disini juga cukup terkenal dengan bakmi ceker rica-ricanya bagi yang pengen sensasi sedikit pedas. Minuman yang saya order disini yaitu es teh manis (idr 5000) yang cukup kemanisan hahaha.

    Personally saya suka sih dengan bakmi ceker disini. Harga dan rasa cukup sebanding. Ada smoking area nya juga walaupun tidak luas di bagian depannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Dim Sum Pondok Indah [ Pondok Indah, China ]

    Singapore chicken rice

    Malem-malem lagi super laper sampai akhirnya kita berhenti setelah melihat tulisan "dimsum". Tempatnya lumayan luas, ada dua lantai. Pas kami masuk agak heran karena sepi banget. Kami memilih duduk di atas karena di bawah bau kambingnya kuat banget dan sangat mengganggu.. restoran dimsum ini memang bergabung dengan resto lainnya yang menjual segala olahan kambing.

    Menu yang saya pesan adalah singapore chicken rice dengan nasi hainan (idr 55.000). Sajiannya di kotak bento lengkap dengan kuah. Kuahnya gurih dan enak. Bentonya terdiri dari potongan ayam panggang, sambal, nasi hainan dan sayuran. Rasanya cukup enak. Nasi nya berasa banget. Ayamnya juga oke tapi sayang cukup banyak tulang sehingga agak mengganggu.

    Pelayanannya sopan dan ramah. Minuman pendamping singapore chicken rice nya yaitu chinese tea (idr 15.000). Suasana nyaman, dekorasi juga bagus, tapi sayangnya bau kambing yang menyebar dimana-dimana jadi buat kurang betah disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Sangrai [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Burung puyuh sambal matah

    Di foodcourt MoI lantai atas ada warung Sangrai nih! Restoran ini menjual burung puyuh goreng dengan bumbu beragam. Salah satu nya adalah buruh puyuh sambal matah.

    Paket yang saya beli ini harganya sekitar 25-35000 rupiah. Ada 2 pilihan, yang setengah ekor puyuh dan satu ekor. Burung puyuhnya digoreng renyah dengan balutan tepung diluarnya. Rasanya enak loh guys, dan aku cukup recommend untuk makan siang. Tapi jangan kecewa kalau ukurannya nggak sebesar atau gadingnya setebal ayam ya, namanya juga burung puyuh hehe. Dengan harga segitu saya sudah bisa makan burung puyuh, nasi putih dan kuah. Worth the price :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    I Am Geprek Bensu [ Fatmawati, Indonesia ]

    Biasa aja..

    Penasaran sama ayam geprek bensu yang terkenal ini. Kebetulan makan malem lagi pengen ayam, tapi karna saya nggak suka pedas, jadi pesan via gofood ayam geprek lelehnya yang level 1/2 hehe. Sedikit kecewa sama aslinya karena di bawah mozzarella yang sedikit ini ada telurnya.. jadi nggak kerasa kejunya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Madagaskar [ Senayan, Barat ]

    Interesting decoration concept, no no food...

    Hari sabtu kemarin aku dan temen-temen perkul lainnya ke Madagaskar untuk lunch. Kami sudah booking sebelumnya untuk jam 2 siang. Madagaskar ini tempatnya agak susah dicari, karena letaknya satu lantai dengan marche, tapi agak turun lagi sehingga tidak mudah dilihat. Buat kamu yang sudah pernah ke Applebees, nah Madagaskar ini ada di samping applebees.

    Waiters disini semuanya memakai baju safari. Pas di guide masuk ke restonya, hal pertama yang kamu lihat adalah souvenir-souvenir lucu yang bisa dibeli. Ada boneka hewan juga yang perbandingannya 1:1 nih guys. Dan jangan kaget ya kalau melihat ular diatas pohon yang gerak-gerak. Karena itu hanya boneka, but really, sekilas looks real hahaha.

    Di bagian dalamnya pun resto ini nggak habis akan ide untuk menggugah customer. Ada buaya, macan dan cheetah yang bisa gerak-gerak juga. Setiap beberapa menit sekali resto ini akan ramai dengan bunyi hewan dan hewannya gerak-gerak semua bersamaan. Tentu saja, kalian jangan kaget kalau pengunjung disini kebanyakan keluarga muda yang bawa anak kecil. Tempat ini memang surganya anak kecil banget.

    Lanjut ke sisi makanan, menurut saya Madagaskar ini memang di-desain untuk restoran keluarga. Menu nya banyak banget! Dari makanan indonesia, spaghetti, beef steak, lamb, sampai pizza juga ada. Saking banyaknya menu dan beragam saya sampai bingung speciality menu di Madagaskar ini apa. Kami pesan beberapa menu antara lain:

    1. Wildebeast blue sirloin (IDR 200k):
    menu yang satu ini rasanya lumayan oke. However, rasanya tidak spesial-spesial banget yang worth 200rb rupiah. Apalagi porsinya cukup kecil untuk ukuran steak mengingat potongannya tipis. Penyajiannya diatas hot plate dan agak berantakan.
    2. Fried mixed mushroom (IDR 65k):
    berbagai jenis jamur di digoreng tepung dan disajikan dengan mayonaise. Rasanya enak dan cripsy!! Jamurnya renyah diluar tapi masih soft di bagian dalamnya. Ini adalah salah satu appetizer yang recommended kalau menurut saya.
    3. Oceanic garlic olio pasta (IDR 85k):
    pasta ini biasa banget, rasanya ala kadarnya aja.
    4. Heartbeast marinara fries (IDR 48k):
    ini juga salah satu cemilan yang tempting nih, kentang goreng dengan bumbu marinara diatasnya.
    5. Mini rijsttafel (IDR 160k):
    ini adalah beragam menu makanan indonesia yang dijadikan 1 paket. Terdiri dari nasi putih, sate, beef rendang, ayam sambal matah, tumis kangkung, sup ayam, kerupuk, dan satu buah jajanan pasar. Isinya memang cukup banyak dan rasanya lumayan.
    6. Slow roasted lamb shank (IDR 165k):
    this one is highly not recommended!!!! Lamb nya sangat bau even sampai pas mau saya telan gadingnya masih agak bau gitu. We didn't finish the food. Semuanya yang coba benar-benar say no untuk menu ini. I think they should improve the way they cook this food or better not sell any lamb at all.
    7. Berry cheesecake madness (IDR 55k):
    minuman ini enak dengan rasa cheesecake yang terasa banget! Salah satu menu mereka yang recommended! Di bagian bawahnya ada sedikit selai berry gitu jadi agak asem tapi diatasnya manis cheesecake. So yummy!

    Overall menurut saya Madagaskar merupakan resto yang pas banget untuk keluarga. Namun kalau kamu mencari rasa yang super enak, disini agak sulit. Yang saya recommend disni yaitu berry cheesecake madness & mixed mushroom fries. Pelayanannya ramah dan menerima masukan banget. Jadi kami nggak ragu untuk ngasih opini langsung ke waitersnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tokyo Shokudo [ Sudirman, Jepang ]

    Kuah kaldunya hambar

    Makan bareng temen-temen di Tokyo Shokudo wisma BNI 46. Tempatnya cukup cozy dan agak remang-remang gitu. Enak banget kalau bosen dengan restoran-restoran lain di gedung ini. Disini sistemnya all you can eat shabu-shabu. Namun untuk side dish dan beef platesnya, nggak bisa ambil sendiri melainkan harus pesan ke waiter.

    Side dish nya ada edamame, chicken karaage, chicken katsu, dan fushion sushi. Untuk fushion sushi nya saya recommend untuk pesan yang salmon karena rasanya enak dan salmonnya nggak pelit.

    Untuk kualitas beef mereka itu oke, enak dan soft banget. Beef nya nggak keras, dan penampakannya juga menarik. Selain beef juga ada ikan dan sayuran untuk masuk ke shabu-shabu. Saya suka Ikan-nya karena tidak amis. Sayurannya cukup beragam dari sayuran hijau sampai tahu dan jamur.

    Sayangnya, kuah kaldu di tokyo shokudo ini kurang banget guys. Maksudnya gimana? Yaitu kaldu nya sangat hambar tanpa bumbu. Saya juga kurang suka untuk menambah asin kuah dengan kecap asin jepang karena rasanya akan beda. Jadi saya dan teman-teman minta garam deh dan bener aja setelah dikasih bawang putih dan garam, rasanya langsung oke. So i think buat kalian yang rencana makan disini, kalau memang seleranya kuah asin yang berasa lebih baik minta garam atau skalian bawa mecin ya dari rumah :P

    Pelayanannya cukup oke, tapi mungkin orang dapurnya nggak terlalu banyak sehingga makanan yang kami pesan keluarnya agak lama (padahal resto itu lagi sepi).

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Beau [ Thamrin, Kafe ]

    Beau

    Saya kesini sabtu siang, mau ngopi habis makan. Sebelumnya sudah pernah cobain kopi beau di senopati. Setau saya mereka pakai biji kopi dari common grounds. Saya pesan dirty matcha (IDR 42k). Katanya waiternya itu adalah menu baru yang cukup favorite. Setelah saya coba, well, cukup unik tapi kalau dari kopinya sendiri kurang spesial. Suasananya cozy dan pelayanan baik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    KOI The [ Thamrin, Kafe ]

    Tastes so-so...

    Was highly curious to try Koi Cafe. All the reviews and opinion I got from my friends were that their beverages are good and heavenly. So yesterday I got here, a long queue in front of me but the service was surprisingly good and fast, so I don't think it took a lot of my time at all. The place and ambiance is so nice and cozy. I must admit this place is one the most coziest cafe who sells bubble tea and other milk teas in a cup. I sat on one of their sofa. 

    I ordered Ovaltine Machiato in small size (IDR 22k), less ice. It tastes good, but not extraordinary or superb as what people described as "heavenly". The machiato is nice, I sip it before mix it with the ovaltine. However I still don't think it's special. Probably I got a wrong choice on my order? If anyone knows their better menu, kindly let me know. Would be glad to try that.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!