Foto Profil Yulia Amanda

Yulia Amanda

244 Review | 102 Makasih
Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Warung Masto [ Blok M, Indonesia ]

    Iga bakarnya enak!

    Masto terletak di lantai under ground blok m square, tepatnya di dalam area pujasera. Walaupun lokasinya agak kurang nyaman dan menarik untuk dikunjungi, tapi kalau lagi ke blok m square kamu wajib banget cobain warung satu ini.
    Menu yang dijual yaitu iga sapi bakar atau pun iga bumbu pedas. Selain itu juga ada sate daging sapi dan menu lainnya. Semua menu harganya sama, yaitu IDR 60.000. Iga sapi bakarnya enak banget! Daging nya empuk dan porsinya juga cukup besar. Cukup mengenyangkan! Penyajiannya juga rapi, dengan peralatan makannya bersih dan bagus-bagus, nggak seperti standard pujasera yang biasanya asal piring plastik aja.. Iga sapinya disajikan dengan nasi, kuah nya, dan untuk harga minuman teh manis hangat 5 ribu rupiah saja.
    Ohiya, katanya masto ini akan pindah nantinya ke daerah panglima polim tapi belum tau kapan pindahnya. Mumpung masih di pujasera dan harganya masih terjangkau, yuk cobain iga bakar dan Masto ini!

    Menu yang dipesan: Iga Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yoshinoya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Tempatnya luas!

    Yoshinoya di kelapa gading ini letaknya di samping family mart, cukup besar terang dan catchy. Area parkirnya lumayan luas dan di dalam restoran juga area makannya luas. Meja dan kursinya banyak. Suasana disini bersih dan juga cukup nyaman.
    Menu yang saya pesan yaitu 1 original beef bowl + gorengan seafood, 1 yakiniku beef bowl, dan minumannya ocha panas. Kurang lebih total pesanan saya 100 ribuan. As usual rasa beef bowl dari yoshinoya enak. Pelayanan disini cukup cepat dan juga ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakerzin [ Senayan, Barat ]

    So-so

    Iseng makan malam sama temen-temen ke bakerzin. Suasana nya nyaman dan bersih. Menu yang kami pesan yaitu;

    1. Grilled chicken

    : katanya ini masuk dalam menu favorit di bakerzin. Penyajiannya rapih, namun jauh beda banget dari di foto. Kalau di gambar ilustrasinya ayamnya whole chicken gitu, sedangkan aslinya hanya potongan ayam fillet. Rasanya oke, tapi menurut saya nggak spesial.

    2. Truffle mac n cheese

    : saya suka dengan menu yang satu ini. Rasanya enak dan nggak membosankan. Nggak bikin cepet eneg juga. Nice!

    3. Manuka honey with lemon and tea

    : tadinya menu ini ada di bagian mocktails, tapi saya minta diganti air mineral biasa aja instead of soda water dan jadi panas, tidak dingin seperti mocktails umumnya. Jadi deh teh hangat yang enak!
    Harga di bakerzin agak mahal tapi masih terjangkau. Pelayanannya agak kurang ramah untuk di cabang ini. Padahal bakerzin di senayan city ini belum lama buka.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Boutique [ Fatmawati, Kafe ]

    Mocha mint

    Ke kopi boutique hari minggu pagi. Untuk mencari lokasi kopi boutique ini nggak susah untuk saya karena sudah pernah kesini dulu. Letaknya jadi satu bangunan dengan yesterday lounge, hanya dibedakan areanya. Suasananya nyaman dan enak banget buat duduk-duduk sama temen.
    Kebetulan saya ada voucher untuk ngopi disini, jadi pesan air mineral, mocha mint latte dan biterballen. Total menu pesanan saya ini IDR 120K, incl tax. Tentunya harga itu belum dipotong voucher yang saya punya.
    Mocha mint latte yang saya pesan merupakan  salah satu signature menu yang dimiliki oleh Kopi Boutique. Rasa kopi dan coklatnya cukup soft, sedangkan aftertaste mint nya kerasa banget dan membuat menu ini jadi unik. Worth to try apalagi untuk kamu yang nggak terlalu suka sama kopi susu standard yang itu-itu aja.
    Biterballen nya enak, hanya saja lapisan luarnya terlalu tebal dan agak keras. Walaupun crispy di bagian luarnya oke banget.
    Pelayanan disini cukup ramah dan sopan. Mereka juga nggak masalah kita mau bayar di awal atau akhir sebelum pulang. smoking area nya nyaman banget. Stop kontak juga cukup banyak. Sayangnya disini mereka nggak punya wifi independen, jadi wifinya bareng sama wifi yesterday lounge. Pas saya kesini wifi nya bisa di connect, tapi mungkin kejauhan sampai nggak dapet internet connectionnya. Agak sayang aja since people often go to coffeeshop with their laptops nowadays...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marupan [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Love their cream cheese and banana!

    Udah lama penasaran sama Marupan yang terletak di depan XXI pondok indah mall 1 ini. Tapi seringkali saya tergoda dan malah jajan jajanan tetangganya hehehe.. Hari ini iseng takeaway 1 box kecil (isi 3 pcs) marupan. Harganya IDR 18k/3 pcs marupan regular, dan IDR 23k/3 pcs unuk marupan premium.

    Varian yang saya pilih yaitu milk, banana dan cream cheese. Karena ada 1 unsur premium nya yaitu cream cheese, jadi otomatis kena harga yang premium. Marupan ini pentuknya kecil kecil gendut, kalau hanya beli 3 pcs kotaknya kira-kira seukuran tempat eclair. Pas saya cobain, marupan dengan filling milk sangat amat standard dan tidak menggugah selera. Rasanya almost plain dan roti luarnya marupan juga cukup tebal serta nggak terlalu soft. Marupan banana rasanya enak, filling banananya wangi dan manisnya pas. Pas makan yang banana rasa tebal adonan roti luarnya nggak terlalu kerasa. Bagi kamu yang suka cheese, wajib banget cobain Marupan Cream Cheese! Karena cream cheese nya beneran enak. Tipe cream cheese marupan ini lebih ke cheesy yang ada sedikit rasa asinnya. Nggak nyesel cobain yang cream cheese!

    Rasa dibanding harga marupan sangat oke. Sangat recommended untuk kamu yang suka icip-icip sedikit dan hobi cobain berbagai rasa. Makan marupan nggak bosan karena bisa dapetin 3 rasa dengan harga IDR 18-23k saja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Din Tai Fung [ Pondok Indah, China ]

    Great chinese food

    Restoran keluarga seperti Din Tai Fung itu nggak pernah sepi saat weekend. Untung masih ada tempat sehingga saya mampir sebentar karena lagi pengen banget dim sum. 
    Saya pesan:

    1. Lumpia Kulit Tahu Isi Udang (IDR 45k)

    : seporsi isi 3 pcs. Rasanya enak tapi terasa ada potongan potongan sayurnya.

    2. Xia Long Bao (IDR 55k)

    : untuk xia long bao yang saya pesan ini isi nya kepiting & ayam. Ada beberapa pilihan porsi, yaitu isi 4, 6 dan 10 pcs. Rasanya tentu enak, apalagi din tai fung memang terkenal dengan menu yang satu ini.

    3. Chinese Tea (IDR 15k)
    Walaupun hanya ngemil-ngemil dim sum, ternyata cukup kenyang juga. Mungkin karena lumpia kulit tahu yang digoreng jadi bikin cepat kenyang. Ohya walaupun ramai, disini pelayanannya cukup cepat loh. dari jarak saya pesan sampai makanannya datang hanya butuh waktu 10 mins or less :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Koleksi tumblernya lengkap!

    Sudah pernah ke starbucks GI sebelumnya, tapi nggak sadar kalau koleksi tumbler nya adalah yang paling lengkap se jakarta. Saya direkomendasikan teman untuk kesini ketika hunting tumbler yang saya taksir dan udah cukup langka di beberapa cabang. Betul banget pas sampai, pilihan tumblernya sangat banyak. Apalagi kalau beli tumbler pakai starbucks card, diskon 10% selama bulan april. Jadi deh saya beli tumbler dengan gratisan minumannya dark mocha frappe. Dark mocha frappe ini recommended untuk kamu yang nggak terlalu suka rasa kopi hitam atau kopi susu biasa. Rasanya juga nggak kemanisan seperti kalau order caramel frappuccino.

    Area starbucks di GI sangat luas, di kanan dan kiri kasir banyak tempat duduk, belum lagi ada area outdoornya. Suasananya super cozy, enak buat ngumpul maupun berduaan sama laptop.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Yamatoten Abura Soba [ Senayan, Jepang ]

    Simple look, yummy taste

    Hari ini saya ke Abura Soba Yamatoten di lantai LG senayan city. Penasaran selama ini tapi suka nggak yakin karena bentuknya yang kering-kering tak berkuah. Belum lagi toppingnya juga sederhana banget. Akhir tadi iseng cobain aja daripada bosen di restoran yang itu-itu aja.
    Saya pesan menu abura soba (idr 65k). Itu adalah menu andalan dan yang paling banyak dipesan orang kata waitress nya. Pas makanannya dateng, rasa nggak yakin saya semakin kuat. Keliatannya soba ini keriiiing banget dan pucat warnanya. Waitressnya kasih tau saya metode makan disini yaitu tuang vinegar & chili oil dulu baru diaduk dan siap dimakan.
    Setelah di aduk rata, baru warnanya berubah sedikit karena udah dicampur bumbu. Rasa sobanya ENAK! Yang tadinya saya pikir akan hambar, ternyata nggak sama sekali. Asinnya pas, bahkan makan nggak usah pakai topping berlebihan aja udah enak. Menu ini worth to try! Especially buat kamu yang penasaran sama rasanya soba.
    Pelayanannya so-so. Restorannya jugs tergolong kecil dan sesuai dengan style resto jepang, tempatnya nggak begitu nyaman untuk kita duduk lama disini. Antar meja cukup dekat soalnya hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baji Pamai [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bakmi pangsit

    Baji pamai adalah salah satu bakmi yang cukup terkenal di daerah kelapa gading. Tekstur bakmi dari baji pamai ini besar-besar dan lurus. Tapi kalau kalian mau bakmi yang lebih kecul juga ada. Baji pamai yang saya coba kali ini ada di Mall if Indonesia lantai LG, tepatnya di pasar MOI.
    Menu yang saya pesan yaitu bakmi pangsit (IDR 35k). Isinya ada bakmi, topping daging ayam dan pork, serta pangsit rebus dan pangsit goreng mini. Rasa mi nya enak, bumbunya kerasa walaupun makan bakmi nya aja nggak pakai topping. Rasanya pork nya juga enak, manis dan ayamnya gurih banget. Porsi bakmi ini termasuk banyak ya, dijamin kenyang kalau makan mi ini.
    Pelayanannya cukup baik dan sopan, suasana nya standard seperti di foodcourt tapi bersih dan lebih tertata aja di pasar MOI.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tokyo Belly [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Ramen!

    Dinner di tokyo belly cukup menggoda dengan iming-iming free drink dan popcorn hahaha. Di mall kelapa gading ini, tokyo belly tempatnya ada di dekat colette n lola dan pancious. Menu yang saya pesan yaitu chicken ramen. Menu ini harga nya masih terjangkau, kalau nggak salah 60 ribu rupiah. Rasa kuahnya enak, gurih dan berasa banget bumbunya. Isinya juga lumayan banyak, potongan ayamnya pas tebalnya. Kalau dibandingin sama ramen lainnya, masih kalah sama shei****ya dan ikk****chi. But overall worth to try.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!