Foto Profil Yulia Amanda

Yulia Amanda

244 Review | 102 Makasih
Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    KOI Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Tastes so-so...

    Was highly curious to try Koi Cafe. All the reviews and opinion I got from my friends were that their beverages are good and heavenly. So yesterday I got here, a long queue in front of me but the service was surprisingly good and fast, so I don't think it took a lot of my time at all. The place and ambiance is so nice and cozy. I must admit this place is one the most coziest cafe who sells bubble tea and other milk teas in a cup. I sat on one of their sofa. 

    I ordered Ovaltine Machiato in small size (IDR 22k), less ice. It tastes good, but not extraordinary or superb as what people described as "heavenly". The machiato is nice, I sip it before mix it with the ovaltine. However I still don't think it's special. Probably I got a wrong choice on my order? If anyone knows their better menu, kindly let me know. Would be glad to try that.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Kitchen by Pizza Hut [ Pondok Indah, Italia ]

    the kitchen

    Ngobrol sama temen-temen skalian nyobain The Kitchen by Pizza Hut. Kami order aglio-olio pasta with bratwurst (IDR 37k), cheese roll (IDR 25k), dan potato wedges (IDR 25k). 

    Pasta Aglio Olionya agak hambar, pedasnya cukup pas sih tapi seperti kurang asin. Untuk toppingnya yaitu mushroom dan bratwurst rasanya enak banget dan berasa. Agak kontras kalau dibanding pastanya aja. Jadi pas makan harus dicampur dalam sekali suap antara pasta dan topping supaya enak. Potato wedges dan cheese roll-nya enak. Pas banget untuk sharing. Minuman yang saya pesan disini hanya mineral water (aqua 330ml, IDR 11k). 

    Service nya cukup cepat dalam menyiapkan makanan tapi waitersnya seperti terlalu sibuk sehingga meja yang ingin saya tempati agak lama dibersihkannya,

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gado - Gado Java [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Good Peanut Sauce!

    Tried this one since my friend recommended it for having a good peanut sauce. I ordered ketoprak special (IDR 32K). They were generous at the portion and also the tofu. The peanut sauce is superb, i read that it was made of cashew nuts. Instead of serving ketoprak with omelette, they serve sunny side up for the egg topping. Unique but still good tho. Overall I like the ketoprak and maybe will try their gado-gado soon. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    KOLO Kopi Lokal [ Panglima Polim, Kafe ]

    Oke

    Cobain kopi baru yang harganya pas di kantong ini. Saya selalu suka kemasan yang praktis dan di-seal dengan rapi sehingga nggak khawatir kalau minumannya di-gofood-in. Pesan kopi KOLO dari gofood. menu yang saya pesan yaitu es kopi susu coklat (IDR 20k) so my expectation it will be iced mocha. 
    Ketika sudah datang, saya puas banget dengan pembungkusnya.. kenapa? karena di plastiknya dikasih es sehingga pas sampai masih dingin. Padahal saya gojekin dari jakarta selatan ke utara hahaha. Rasa es kopi susu coklat ini enak, bagi pecinta mocha mungkin suka. Saya sendiri merasa cukup oke, tapi lebih suka yang sedikit lebih manis. Overall rasanya lumayan walau masih kalah dengan beberapa kopi saingannya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Kintan Buffet [ Senayan, Jepang ]

    Bad service!!

    Saya ke kintan hari minggu malam lalu. It was on dinner time so it's kinda crowdy, plus kintan buffet in senayan city is mixed with the shaburi outlet. Untuk mencatatkan nama di waiting list, saya mendatangi waitress yang lagi sibuk mencatat dan memanggil nama orang. Untuk shaburi ada list yang terpisah dengan kintan buffet, tapi hanya ada 1 waitress yang mencatat nama.
    Saya bilang mau pesan tempat di kintan, tapi saya dicuekin dan malah ada ibu-ibu yang baru datang langsung di layani. Lalu yang kedua kalinya saya sebut mau ke kintan, saya disuruh sabar oleh waitressnya mba Ira yang ber-status "captain" disitu, tapi pas teman saya datang dan langsung bilang mau di kintan atas nama x dan jumlah orangnya, langsung dicatat. It was very IMPOLITE! I tried to think whether she was too confused to prioritize people who come first, but since she skipped me TWICE, i consider she was intended to do it.
    For the food, it was okay and tasty. The meat overall was delish, enough appetizer selections, and i can consider it as the most cozy shaburi-kintan place above other outlets. But honestly the service that I got at my first impression to this outlet has ruined my overall experience.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sukiya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Nice Beef Bowl but Horrible Ramen Soup

    Been becoming a fan of Sukiya lately. I like the taste and when I ate the beef bowl in regular size i feel enough... not too much and not too small for the portion. It tastes good, and quite pocket friendly I suppose. 

    However after tried the beef bowl for several times, I tried the chicken ramen. The Paitan Ramen is surely quite cheap for a ramen (IDR 32k), but I expect tasty one since the beef bowl does satisfy me. Paitan ramen consist of noodle, chicken slices and half slice of boiled egg. What I hate was the soup which is very tasteless. No aroma, no taste, even I can't find a hint of salt at all. To eat it I need to put a lot of soy sauce, but I didn't help that much.... gotta say I won't try their ramen ever again... 

    only recommend the beef bowl so far!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gyu Kaku [ Sudirman, Jepang ]

    Gyu Kaku

    Udah lama nggak makan Gyu-Kaku, akhirnya mampir ke Gyu kaku yang ada di Citywalk Sudirman. Karena makan siang yang agak tanggung, saya pesan ala carte saja. Menu yang saya pesan yaitu 1 plate tounge, 1 plate meat, nasi putih dan minumnya iced lemon tea.

    Menurut saya rasanya enak, tapi entah kenapa nggak seenak dulu pas pertama kali cobain gyu kaku di Lippo Mall Puri. Untuk harganya saya habis sekitar 150 ribu. Kalau dibanding menu AYCE nya yang seporsi 280ribu ++ sih masih terbilang murah ya ala carte nya. Tapi kalau dibanding K**tan, harga di gyu kaku masih lebih mahal.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pablo [ Gandaria, Toko Kue ]

    Overpriced!

    Cobain Pablo Cheese Tart yang luar biasa terkenal ini. Dari dulu setiap mau beli antara kehabisan Pablo Mini atau nggak sanggup untuk ikutan ngantri di antrian yang cukup panjang. Saya coba Pablo Mini Cheese Tart yang plain. Harganya cukup pricey untuk cheese tart kecil ini, yaitu IDR 35000.

    Teksturnya memang lembut banget, dan ditengahnya agak melting. Tapi untuk rasa sangat dibawah ekspektasi saya. Rasa kejunya terasa, tapi nggak asin, rasanya lebih ke creamy dengan sedikit manis. Kalau menurut saya lebih enak saingannya si h****do baby atau sekalian aja kalau mau yang cheesy nya manis cobain m*quis. Pablo cheese tart ini harga dibanding harga & porsinya nggak worthed. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Buy 1 get 1? Yay!

    Pas lewat Sushi tei di Lotte Shopping Avenue kebetulan lagi ada promo buy 1 get 1 free untuk sebuah menu yang namanya saya agak lupa hehe. Kalau nggak salah ada kata-kata tempura maki nya. Jadi dengan IDR 29000 sudah bisa dapat 2 piring. Selain menu promo ini saya juga mengeluarkan jurus memesan menu pocket friendly andalan, yaitu baked salmon maki (IDR 29000) dan fuji roll (IDR 39000). Fuji roll adalah menu favorit saya belakangan ini karena rasanya enak banget dengan spicy mayo! Pelayanannya di sushi tei cabang ini cukup baik dan ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sana Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Kopi susu Sana!

    Minggu pagi cobain kopi yang hits ini dan kata orang super enak. Mampirin ke sana house di Jl. Panglima Polim. Buat kamu yang belom tau tempatnya, sana house ini persis di samping Mangia Panglima Polim. Tempatnya cukup catchy kok. Selain jual kopi, disini juga jual rice bowl gitu namanya Mommadon. Di bagian atas bagunan ini ada Sana Studio.
    Area coffee shop ini dibagi dua, ada indoor dan outdoor. Di bagian indoor hanya ada kursi panjang aja tanpa meja. Sedangkan di luarnya ada meja dan kursi walaupun nggak banyak, tapi nyaman buat duduk-duduk pagi atau sore.
    Menu yang saya pesan yaitu Kopi Susu Sana dingin dengan harga IDR 20.000. Bentuknya ada di cup plastik cukup besar dan di seal seperti kopi T**u. Minuman ini rasanya cukup enak. Menurut saya untuk kopi susu apalagi dengan harga 20 ribu rupiah, kopi sana ini cukup worth the price. Namun kalau boleh bandingin rasa, menurut saya masih lebih enak T**u, karena kopi susu dari sana ini enak namun nggak terasa terlalu spesial. Kayak kopi susu biasa aja.
    Pelayanannya cukup ramah dan cepat. Kalau kamu pengen cobain, kopi ini bisa digojekin dan juga bisa dinikmati di tempat. Namun parkirnya agak susah, agak di pinggir jalan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.