Foto Profil Laura Fransiska

Laura Fransiska

343 Review | 204 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Hokkaido Izakaya [ Tanah Abang, Jepang ]

    Good food

    Tenpatnya cukup besar n nyaman. Makanannya disini cukup enak IMHO. Kesini cobain

    Salmon Ikura Don // Idr 88k
    Salmon nya setengah mateng jd atas nya mateng tp bawahnya engga. Untuk porsi nasi nya cukup mengenyangkan. Ikura nya seger

    Buta Yakimeshi // idr 118k
    Ini non halal ya 😊. Jd ini spt nasi goreng yg dimasak di mangkok batu gt. Jd kalo uda kelamaan nasi nya jd berkerak. Enak bgt de ad sensasi kriuk2 nya. Untuk porsinya ini ngenyangin bgt. Rasa nya gurih. Kusuka.

    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Salmon ikura don, buta yakimeshi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Aboen [ Pasar Baru, China ]

    One of the best noodle

    Tempatnya itu di dalam gang kecil tp selalu rame. Tempatnya jg quite ok dan ber ac. Kesini makannya

    Bakso Goreng
    Ini bakso non halal ya. Luar nya so crunchy tp dlmnya so banyak dagingnya bukan yg kopong gt. Recomended bgt

    Bakmi Campur
    Bakmi ini lagi2 ga halal ya. Di dalam mie ini ada daging b2, ayam, n jamur. Mie nya kurus2 tp bumbunya tuh gurih banget dan mie nya kenyal banget. So yum

    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Bakmi, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Union Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Dessert so yum

    Kesini buat meeting. Disini seating nya ga terlalu banyak n as usual selalu ramai. Kali ini cm pesen 2 dishes n cm desserts

    Chocolate Pudding Cake w/ Vla //IDR 50k
    This is sooo good. Pudding nya lembut banget dan ditengah2 nya ada cake nya yg moist banget

    Satu lg lupa ini namanya apa tapi yg pasti ini tuh rasanya kayak brownie yang masih panas jd crunchy d luar dan moist di dalam. Di tengah2 gigitan ada lelehan hot choco kental dan jgn lupa lelehan es krim vanilla yg sejuk. Kombinasi yg endul banget

    Follow ny ig @yummyippie

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Putu Made [ Senayan, Indonesia ]

    Quite oke. But....

    Tempat nya itu enak banget dibuat sekedar nongkrong ataupun meeting soalnya gede n cozy banget. Untuk para staff nya juga ramah n mau bantu banget. Untuk makanannya kita pesan

    Es Kelapa // IDR 25k
    Seger banget dan daging nya ga pelit. Enak kusuka

    Bakwan Jagung // IDR 35k
    Bakwan nya tebel banget dan garing banget. Well seasoned dan satu biji nya itu guede pol

    Nasi Goreng Bumbu Kuning // IDR 65k
    Nasi goreng nya cukup banyak porsinya dan well seasoned. Berasa kunyit nya. Cukup oke sih ini

    Sate Lilit // IDR 55k
    Sate nya rasanya quite enak krn well seasoned dan dagingnya pas digigit lembut banget

    Sebenarnya masih pesen yg lain juga tp ga kefoto. Ada lawar dsb dsb tapi ada satu hal yg mengecewakan disini, yaitu gurame nya. So sorry but kmrn aku dpt gurame yg masi bau tanah banget akhirnya ga kemakan. Saking strong nya sampe dikasi nasi n cabe aja masi kecium n kerasa bau tanah nya. Mgkn hrs di tingkatkan aja sih pemilihan n cara masak untuk bahan baku yg risky kayak gt. Untuk yg lain sih quite ok makanannya

    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Lawar Genjer, cumi bakar, Es kelapa muda, Sate Lilit Ayam, Gurame Bakar, Nasi Goreng Bumbu Kuning, Bakwan Jagung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Wokhei [ Muara Karang, China ]

    Eat by the "beach"

    Cripsy Pork Chop with Sambal Matah // Idr 78k
    Sambal matah nya berasa banget, telor nya ku request matang, porsinya cukup mengenyangkan untuk satu orang. Untuk dagingnya sendiri lembut dan tidak berbau

    Overall disini suka nya tuh ambience nya krn makan dipinggir "laut". Oh ya disini makanannya ada dish yg ga halal ya gaes

    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Crispy pork chop with sambal matah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Alfred [ Thamrin, Kafe ]

    Brioche

    Bae // IDR 100k

    Salah satu best seller untuk burger yang di dalamnya ada bacon. Baconnya bs dipilih antara pork atau beef. Bacon nya ga amis, scramble egg nya well seasoned, avocado nya jg matang sempurna, dan bun nya juga empuk deh. Untuk side dish nya bs pilih antara salad atau french fries. Overall 4/5

    Untuk tempatnya memang rada mojok didalam Seibu tapi quite nyaman untuk hangout bersama teman2. N dia ada ruangan smoking yg sedikit spt semi outdoor gt.

    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Bae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chopstix [ Thamrin, China ]

    Comfort food

    After a while ga kesini.. n pas ksini rasanya kok enak bgt ya. Mungkin ini rindu
    Beef Black Pepper

    Beef nya lembut dan well seasoned. Pedes black pepper nya dapet gurih2 juga dapet. Enak
    Bee Hun Goreng // IDR 40k

    Suprisingly good. Dimasaknya ga terlalu greasy terus ga terlalu keasinan. Bumbu smua sih pas banget
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: beef black pepper, bee hun goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Dadang Gang Lamceng [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Soto oseng

    Soto Oseng
    Apa sih soto Oseng? Jd itu soto santen daging yg daging nya dipisah sama kuah nya. Daging nya dioseng2 dulu pake bumbu jd meresep ke dalem n lembut banget. Rasanya tuh manis n kuah nya itu. Cocok bgt buat yg ngidam soto malem2
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Soto Oseng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ringer Hut [ Tanah Abang, Jepang ]

    Mie sehat?

    Kesini karena iseng n pengen tau champon itu apa. Well tyt champon itu mie Jepang yang light banget kuahnya n buanyak banget sayur2an nya jadi makannya juga ga guilty alias sehat banget. Trs kita bs pilih topping nya. Untuk daging nya bs pilih antara daging ayam atau sapi dengan pork.
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Champon chicken, karaage champon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pigeon Hole Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Good place good food

    Iced Choco // IDR 48k
    Untuk harga memang cenderung pricey n tempatnya ga terlalu besar tp cukup cozy buat nongki. Rasanya medok banget coklat nya n ga terlalu manis.
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Iced Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!