Foto Profil zelda

zelda

195 Review | 148 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kupat Tahu Idjan (Pa Usup) [ Otto Iskandardinata, Indonesia ]

    Kupat Tahu sejak 1956

    Ini kupat tahu kesukaan Ema saya.. sudah berdiri dari tahun 1956, sekarang sih diterusin sama anaknya. Kata Mama saya rasanya lebih enak dulu, tapi tetep enak kok.

    Kupat tahunya beda sama yang biasa saya makan. Ini bumbu kacangnya beda dari yang lain, berkuah kayanya pake santen jdi gurih. Dibanding kupatnya saya paling suka tahu-nya, tapi sama2 enak. Harganya murmer 1 porsi 13rb udh dapet minum juga. Bukanya dari jam 8 sampai jam 1 siang ya. Jdi kalo sore pasti udh ngilang. Lokasinya di gg idjan sebelum lampu merah ada gg kecil di sebelah kiri, harus pelan2 kalo ngga kelewat.

    Menu yang dipesan: Kupat Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Nyoman Nuel [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Nasi babi guling

    Nasi babi guling paling bali di bandung, ga cuman slogan karena rasanya emang enak banget sama dengan yang saya coba di bali.

    Tempatnya di kebon jati sebelum belokan gardujati, ada beberapa paket. Paket hemat sampai special (komplit). Dagingnya bisa pilih daging atau panggang, klo panggang pake samcan. Sama2 enak dagingnya pake bumbu kuning. Di dalam paket juga dapet kerupuk dorodok, babi krispi, lawar, sambel matah. Saya paling suka kulit babi-nya, krispi yumie. Very recomended place.

    Menu yang dipesan: Nasi bigul campur hemat + kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kantin Qiu [ Cibadak, China ]

    Tempat makan babi

    Makan siang kali ini saya coba tempat baru di cibadak. Namanya kantin qiu, baru buka cabang cibadak tgl 7 maret. Dri pertama tempat di tki udh pengen coba, tapi jauh bgt. Wkwk.

    Menu pilihan saya samcan goreng, samcannya enak, asin. Porsinya banyak, harganya murah. Teman saya coba nasi campur ala qiu, di dalamnya ada samcan, casau, kekian, baso goreng, dan sate. Sambelnya juga enak. Buat minumnya saya pilih es nutrisari, seger.

    Menu yang dipesan: Samcan Goreng, nasi campur ala qiu, es nutrisari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cha Ra Da Korean BBQ [ Cicendo, Korea ]

    Korean bbq murmer

    Denger tempat makan murah dan enak pasti langsung pengen cepet2 cobain. Begitu ada kesempatan saya langsung datang ke kebon jukut. Tempat parkirnya sih kecil, saya parkir di pinggir jln deh, klo lagi rame jgn harap dapet tempat parkir. Untung saya datang sbelum jam makan. Kebanyakan harus reservasi dulu, saya beruntung walau ga reservasi bisa dapat tempat. Tempat makannya 2 lantai, begitu masuk udh banyak meja yang di reserv. Pelayannya ramah, menu-nya juga simpel. Saya pesen samgyeopsal, katanya yg original yg enak. Ga pake lama langsung datang dengan appetizer kimchi, kentang, dll (1 lgi lupa namanya). Potongan samcan yang bikin menggoda, ditemani daun, bawang putih, cabe, minyak wijen, garam. Kita tinggal langsung panggang aja kematangan, atau keringnya sesuai selera kita. Dikasih capitan juga biar gampang megang dagingnya, gunting klo potongannya kebesaran, sendok dan sumpit. Nasi panas ditemani samcan, enak banget. Ato makan daging dengan sayurnya aja juga enak. Porsinya banyak cukup buat kita makan sama nasi dan dicemilin pake daun. Buat minum saya pesen berry juice, seger.

    Di sini juga ada sapi dan ayam, udh di marinate pake bumbu juga. Cuman kalo saya pribadi emang enak yang original, yg pake bumbu kemanisan. 😆

    Menu yang dipesan: samgyeopsal, berry juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Eat Boss [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Makan ala boss

    Begitu ada cabang di pasirkaliki saya jadi sering banget ke sini. Deket rumah sih. Harga makanannya juga murah, menunya juga macem2. Ga bosen.

    Kali ini saya makan spaghetti rendang ditambah daging rendang. Dapet dagingnya banyak, rasa rendangnya sendiri nendang. Minumnya ice lemon tea jumbo, dijamin puas, gede banget soalnya. Buat cemilan roti milo keju susu, rotinya empuk, milonya banyak. Jdinya bukan ngemil sih, soalnya ngenyangin. Trakhir dessertnya favorite saya alpuket, ditaburin bubuk milo, ditambah ice cream vanilla ditemani saus susu. Yumie 😋

    Bisa nyantai, tempatnya nyaman, buat ngobrol atau ngumpul bareng temen juga ok.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Rendang, roti milo keju susu, Ice Lemon Tea, Avocado Boss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tous Les Jours [ Sukajadi, Toko Roti dan Kue ]

    Roti.. roti..

    Tous les jours buka di pvj loh, tepatnya di blitz area. Ada banyak pilihan roti dan ada cafenya juga, sambil nunggu film bisa makan roti dulu n ngopi. Oh ya, klo kalian punya blitz card bisa dapet poin loh. Saya pilih croissant choco, krispi di luar lembut di dalam. Ciabatta coklat, rotinya padat, lumayan bikin kenyang. Ga ketinggalan roti tawar buat sarapan besok pagi di rumah.

    Menu yang dipesan: Choco Croissant, real choco ciabatta, Grains Pan Bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sambal Mangga Cak Kohar Lamongan [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Ayam sambal mangga mantap

    Makan malam kali ini saya cobain ayam goreng sambal mangga. Banyak yang bilang sambal mangganya enak n pedes.

    Walau kondisi hujan gerimis tapi tetap ramai pengunjung.. buat dapet tempat duduk aja sampai ngantri. Begitu dapet tempat langsung pesan deh, saya pesen ayam goreng paha dengan sambal mangga dan sambal pecel seteng-seteng. Ga pake lama pesanan langsung datang. Ayamnya di goreng kering, makan ayamnya aja udh enak gurih. Dicoba sambalnya, sempet tanda tanya mangganya dimana, eh pas di coba berasa mangga walau ga keliatan potongan mangga, cuman pedesnya itu juara. Buat saya pribadi sih pedes BGT. Untungnya saya setengah2 sama sambal pecel, sambal pecelnya sih pedes manis jdi ga terlalu pedes. Begitu selesai makan langsung harus angkat kaki karena udah ada antrian lagi buat makan di tempat. Buat harga murah meriah, sesuai sama kantong mahasiswa. Saya beli nasi dan ayam goreng cukup bayar 13rb saja. Sudah kenyang, puas lagi.

    Menu yang dipesan: Ayam goreng paha dan nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pantura Seafood & Ikan Bakar [ Astana Anyar, Indonesia ]

    Ikan bakar, bayar sesuai kiloan

    Tempat ini terkenal ikan bakar-nya. Saya pesen ikan etong di bakar pake bumbu kecap dan cumi goreng tepung. Disini macem2 ikan-nya kita bisa pilih yg kita mau, ada etong, hiu, kerapu, kita tinggal pilih ikan-nya langsung di timbang di depan kita. Kalo cumi-nya sendiri udh porsian. Rasanya enak. Bumbunya mantap. Setelah jadi pas banget porsinya buat makan bertiga, daging ikannya banyak, empuk, durinya gede2 jdi gampang makannya. Cumi gorengnya udh di bersihin jdi tinggal makan aja.

    Menu yang dipesan: Ikan bakar etong, cumi goreng tepung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pancious [ Sukajadi, Italia ]

    Crepes cake

    Jalan2 di pvj saya makan di pancious, bukan pesen pancake-nya tapi crepes cake. Crepes cake itu kaya layer cake, crepes cake-nya disajikan masih dalam keadaan dingin beda dengan pancake yg panas. Disajikan di atas teflon ditaburin kacang walnut dan saos caramel. Ditambah 1 scoop ice cream. Pertama nyobain sih enak cuman lama2 giung sama caramelnya, manis banget.. wkwk.. minumnya saya pilih lemonade, rasanya beda sama lemonade biasanya, asem seger.

    Menu yang dipesan: Walnut crepes cake, Lemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Betah lama2

    Gormeteria ini lokasinya di pasirkaliki atas deket sama kafetaria 170. Walau bangunan bertingkat, restonya sih cuman 1 lantai, atasnya hotel. Dekorasinya bikin betah lama2, buat yang suka foto banyak spot buat foto2nya, bagus2. Berhubung lagi makan siang jadi rame banget, hampir penuh. Saya dapet tempat duduk di sebelah kitchen, disini open kitchen jdi sambil nunggu pesenan datang saya bisa liat yang masak. Saya coba pastanya pilihan saya jatoh pada hot szechuan, pastanya sendiri bisa pilih yang kita mau. Isinya pasta dengan daging ayam cincang. Rasanya ga terlalu pedas, pas, ditemani 2 potong garlic bread. Untuk minuman saya pilih the tammarind hint, rasanya kaya tamarin tapi ini campuran beberapa jenis buah. Asem seger cuman buat saya sih kemanisan. Berhubung blum kenyang saya beli dessertnya thai layer cake, dikasih sauce thai tea juga biar lbh nendang rasanya. Biar ga tralu manis saya pesen ice cafe late, rasa kopinya enak. Walaupun manis dibanding tammarind ini lebih mending manisnya. 😄 walau udah kenyang tempatnya bikin betah buat lama2 sambil ngobrol brng temen ato pasangan ato enak juga buat tmpt meeting bisnis karena colokannya banyak, ga usah takut keabisan batre.

    Menu yang dipesan: Hot szechuan (58rb), thai layer cake (35rb), the tammarind hint (38rb), ice cafe late (35rb)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.